А толку прощаться, Был и ЗАЗ и БМВ 324 и 2 Рекорда, но Таз был до и есть после. Тоесть поиски по разборкам запчастей и сами разборки (за не имением времени) да и ремонт имеет свою специфику. А Жигули самое оно расслабиться не дает (постоянным ковырянием), удовольствия 0, но запчасти дешевые и в каждой автобудке все что хош, хоть всю жизнь ковыряй да ездь, хватило бы здоровья. Да и не для особо зарабатывающих самое оно по финансам. Ессно был бы богат и имел время то взял бы 7-ку БМВ акулу и уделял бы ей время.
нехочу тебя обидеть, но на мой взгляд СЕНС это урод отечественного автопрома в плане качества всего абсолютно (кроме салона, который все ставят в БАЛЬШОЙ ПЛЮС). Но если разобраться полностью в чем плюсы и минусы: - движ (Мелитополь) 1,3 - коробка аналогично - мягкость металла отвратительная - покраска кузова (ни один подбор не берется сделать похожий цвет, факт 100%, т.к. работаю на конторе которая занимается автокрасками) - ремонтопригодность (ну у меня столько денег нет, у знакомого СЕНС замена колодок передних и задних с работой 600грн, ТО гарантийное вообще молчу) - стойки (хотя и у зубил не лучше) + салон + ТОРПЕДО НЕ ТАРАХТИТ (см. у меня выше ) + - приятно смотреть, хотя уже замозолили взгляд ДЕУ всего модельного ряда
А таким образом не понимаю почему все сенсоводы радуются что их тачка лучше чем зубило, у меня например был выбор или СЕНС(40000) или 99(37000), но выбор упал на 99 так как давно хотелось и МОЕМУ взгляду приятней
Помоему у Секса плюсов и минусов одинаково с ВАЗом, но есть один огромный минус это то что Бу Секс никто не возьмет за те деньги что Ваз так как 90% выпуска уходят в такси.Думаю никто не хочет брать авто после такси, а гарантии что покупаемая машина частная всево 10%если не меньше. В любом случае через какоето время захочется поменять авто, тоисть то что есть нада будет сплавить.
В ответ на: нехочу тебя обидеть, но на мой взгляд СЕНС это урод отечественного автопрома в плане качества всего абсолютно (кроме салона, который все ставят в БАЛЬШОЙ ПЛЮС). Но если разобраться полностью в чем плюсы и минусы: - движ (Мелитополь) 1,3 - коробка аналогично - мягкость металла отвратительная - покраска кузова (ни один подбор не берется сделать похожий цвет, факт 100%, т.к. работаю на конторе которая занимается автокрасками) - ремонтопригодность (ну у меня столько денег нет, у знакомого СЕНС замена колодок передних и задних с работой 600грн, ТО гарантийное вообще молчу) - стойки (хотя и у зубил не лучше) + салон + ТОРПЕДО НЕ ТАРАХТИТ (см. у меня выше ) + - приятно смотреть, хотя уже замозолили взгляд ДЕУ всего модельного ряда
А таким образом не понимаю почему все сенсоводы радуются что их тачка лучше чем зубило, у меня например был выбор или СЕНС(40000) или 99(37000), но выбор упал на 99 так как давно хотелось и МОЕМУ взгляду приятней
Если ездить, то двигла 1.3 хватает. Кстати - сейчас двиглы мелитополя очень хорошие. ИМХО конечно. Мягкость металла да, типа минус, но при аварии он более прогнозируемо сминается, чем в 9ке. Разрабатывали кузов корейцы, а не не протрезвевшие инженеры ваза. Так что - безопасность выше. Покраска - качество покраски на уровне, а вот подобрать цвет - таки трабла. Ибо на зазе фантастические каке-то коды цветов. Ни глазурит ни стэндокс не знает таких. А если знает - то то из другой оперы. Гарантия - как везде. Если гарантийщик свой - проблем нет. Если никого нет - то проблемы будут. Салон на порядок лучше и удобнее. Багажник больше. Посему - как поповозка за минимум денег - не плохая. Это машина не для гонок, это вальяжная тачка из пункта а в б.
Хотя я, если бу меня была такая сумма, взял бы уже матиза. Все таки хоть узбеки продают, но собирают таки корейцы. Вон, Бес взял - говорит что на 120 машина не рыскает, удобная и не такая маленькая внутри.
В ответ на: Если ездить, то двигла 1.3 хватает. Кстати - сейчас двиглы мелитополя очень хорошие. ИМХО конечно.
вань, ты меня извини, но 1.3 для такого веса (и с учетом того, что двиг всеже советской а не японской разработки) - это мало. мне вот и 1.5 не хватает в определенных ситуациях... для таврии/славуты - 1.4 это нормально, для сенса - извините нет...
В ответ на: Мягкость металла да, типа минус, но при аварии он более прогнозируемо сминается, чем в 9ке. Разрабатывали кузов корейцы, а не не протрезвевшие инженеры ваза. Так что - безопасность выше.
вот тут соглашусь наверное. все таки разрабатывали попозже его.
В ответ на: Покраска - качество покраски на уровне, а вот подобрать цвет - таки трабла. Ибо на зазе фантастические каке-то коды цветов. Ни глазурит ни стэндокс не знает таких. А если знает - то то из другой оперы.
с учетом того что красят и сенсы и вазы сейчас на одной линии - то это не минус,т.к. подобные траблы могут быть и у 9-ки. правда палитра цветов другая у сенсов..
В ответ на: Салон на порядок лучше и удобнее.
не согласен. салон сенса имхо теснее, особенно сзади. удобство- в нормальной эргономичной панели и все. а так - те же яйца,только скрипят меньше. но шумка рулит.
В ответ на: Багажник больше.
багажник имхо плюс-минус. разве что удобная погрузочкая высота.
В ответ на: Это машина не для гонок, это вальяжная тачка из пункта а в б.
В ответ на: Если ездить, то двигла 1.3 хватает. Кстати - сейчас двиглы мелитополя очень хорошие. ИМХО конечно.
вань, ты меня извини, но 1.3 для такого веса (и с учетом того, что двиг всеже советской а не японской разработки) - это мало. мне вот и 1.5 не хватает в определенных ситуациях... для таврии/славуты - 1.4 это нормально, для сенса - извините нет...
На тавриях сейчас моторы 1.2 и 1.3. Все инж. Но думаю, что от светофора я на таврии с мотором 1.2 тебя сделаю, а если не сделаю - то потреплю нерв. Касательно мотора - в мелитопольские моторы хоть трезвые корейцы заглядывали. 1.4 - это ты загнул =) Ну а реально - где тебе не хватает 1.5? Машина с места трогаеться? Разгоняется? Что еще надо для поповозки?
В ответ на:
В ответ на: Покраска - качество покраски на уровне, а вот подобрать цвет - таки трабла. Ибо на зазе фантастические каке-то коды цветов. Ни глазурит ни стэндокс не знает таких. А если знает - то то из другой оперы.
с учетом того что красят и сенсы и вазы сейчас на одной линии - то это не минус,т.к. подобные траблы могут быть и у 9-ки. правда палитра цветов другая у сенсов..
Смотря какие сравнивать. Зазовские Вазы - да. Аисовые и прочие - нет. На зазе сейчас отличная малярка. Просто офигенного качества.
В ответ на:
В ответ на: Салон на порядок лучше и удобнее.
не согласен. салон сенса имхо теснее, особенно сзади. удобство- в нормальной эргономичной панели и все. а так - те же яйца,только скрипят меньше. но шумка рулит.
Да ладно теснее. Что бы проверить эргономику салона, надо не сесть и встать, а проехать на машине около 500 км не вставая. Сенс удобнее в этом плане. Хотя мне после 124 мерса салон октавии кажется убогим и неудобным. Тут кому как. =)
В ответ на: Это машина не для гонок, это вальяжная тачка из пункта а в б.
В ответ на: На тавриях сейчас моторы 1.2 и 1.3. Все инж. Но думаю, что от светофора я на таврии с мотором 1.2 тебя сделаю, а если не сделаю - то потреплю нерв.
вполне возможно что сделаешь. по причине (1) меньшего веса и (2) несколько иных передаточных чисел коробки. а теперь представь тот же 1.3. двиг в сенсе. веса там приблизительно так же как и у меня. и кто кого тут сделает?
В ответ на: Касательно мотора - в мелитопольские моторы хоть трезвые корейцы заглядывали. 1.4 - это ты загнул =)
1.4- описка, 1.3. имелось ввиду. заглядывание корейцев к сожалению привело к резонансу и еще к куче других нюансов...а в мой двиг вроде как дядя порш заглядывал
В ответ на: мотря какие сравнивать. Зазовские Вазы - да. Аисовые и прочие - нет. На зазе сейчас отличная малярка. Просто офигенного качества.
зубилы сейяас только заз и делает.я о них говорил. покраска хорошая, но с подбором цвета есть проблемы.
В ответ на: Ну а реально - где тебе не хватает 1.5? Машина с места трогаеться? Разгоняется? Что еще надо для поповозки?
не хватает когда нужно сделать быстрый маневр - обгон, опережение с перестроением, старт со светофора для занятия более удобной позиции.
В ответ на: Да ладно теснее. Что бы проверить эргономику салона, надо не сесть и встать, а проехать на машине около 500 км не вставая. Сенс удобнее в этом плане. Хотя мне после 124 мерса салон октавии кажется убогим и неудобным. Тут кому как. =)
сздаи в сенсе теснее.но в ладе угол спинки сиденья неудобный. так что 1-1. а еще в ладе 2109 и 21099 передние сиденья можно вперед откинуть. как в 2108 . я на сенсе ездил сзади долго. тесно имхо. а в октаве салон маленький, это все знают. сравнил х..(д-класс) с пальцем (гольф-класс).
В ответ на: Ну сенсов со спойлерами что то не много =)
а эта патамуша сенс вообще менее поддается внешнему и внутреннему тюниху. вот посмотри - первое что делают люди при прокачке сенса - ставят нормальный двиг!!! а в ладе лдостаточно поменять распредвал и другую ГП в коробке. в сенсе меняют сразу тормоза и пер. подвеску, в ладе достаточно поставить вент.диски с 10-ки ...
Илья, ну о разном говорим. Дядя порш не сильно то смотрел в двигло, он больше аэродинамику правил. Правда наверное сгибаясь пополам от хохота. А в остальном - все машины говно. Есть только ролсройс и бентли =)
Сравнивать имеет смысл Сенс и семейство ВАЗ 2110. У последних кузов частично оцинкован и вообще более современный автомобиль, чем девятки
У меня в августе были муки выбора между Сенсом и 21104 - взял 21124 Больше понравилась внешне Салон Сенсо-Ланоса является тоже очень спорным моментом Для меня он лучше только тем, что не гремит (на данный момент пробег моей машинки около 3800км - уже задумываюсь о бесшумке, но для начала можно было бы просто все подтянуть ) ЗЫ Вообще-то в салон приходил смотреть 9ку, но... Вываливающийся плафон освещения, уплотнитель торчит из двери (который под картой, черенький такой... не знаю как правильно его обозвать ), рычажок дефлектора обдува, который из верхнего положения падает в нижнее при легком хлопке рукой по приборной панели... Я кнонечно понимаю, что эту машинку дергают десятки людей за день, но у 21104 такого я не заметил (хотя свои приколы тоже есть ). Вобщем ушел я оттуда со справкой-счетом на 21124, но это уже другая история - она ведь подороже Сенса
Выбирал между сенсом и 2110, в итоге взял 2110. Ну не нравятся мне сенсы, даже интерьер. И скрипов в 10-ке я тоже не наблюдаю, хотя брал её не из салона. 10-ка у меня 98 года в СУПЕР состоянии. У отца тоже 2110, но 2002 года, инжектор 8 клапанов, ИМХО сенс - уступает, особенно по ходовым характеристикам.
В ответ на: Мда метал конечно на сенсе мягусенький. Это -
Мало того, никто из "мастеров-рихтовщиков" не возьмется делать эти жестянки, а отдельные детали (крылья, филенки и т.п.) достать очень сложно - так, по крайней мере, мне сосед по гаражу рассказывал, а он да-а-а-авно машнинами занимается. Сам я на сене ездил тока пассажиром, ну вроде ничего от 9ки не отличается (на 9-ке был и за рулем и пасажиром)... Все-таки правильно сказано: "Лучшая машина - это новая!". Но, допустим 3-х-дверка меня абсолютно не устраивает, поэтому тавр пролетает, ну и, наверное, не один я считаю что цены на васадзепром завышены. А другое что? Вот недавно на фирму 2 опеля взяли, вроде ничего машинка, но приехал водитель из коммандировки и говорит, на ходу болты рулевого выпали
девятка хорошо рвет. очень хорошо по сравнению с карбюраторным прототипом, я бы сказал. сенс в данном смысле сасёт. мозг не ипет. на гарантию я забил сразу. всякие приблуды типа фаркопа, защиты и т.д. дешевле грибов (даже по сравнению с ланосенсами). и убивать ее приятно и не жалко. а еще я в сенсоланос просто не влажу - передняя панель мешает.
но! 1) кузов отстой, гремит все. мне пох, но другим не нравится. 2) отдает конечно совком и весьма.
вот. я доволен.
ЗЫ: но для души иногда все-же беру у жены 306. старичек хоть и туповат на стерте, но с шармом.
ЗЫ2: но вот Jam_09 децл залетел, так что 09 все таки лотерея. хотя и с хорошим концом.
Резюме: если не зажигать и комплекция позволяет - сенс, иначе - 09
Так отож. Я уже молчу (хотя где-то мож и писАл), что из салона взяли "с аудиоподготовкой", но в одном из них нету динамика в водительской двери... месяц они бодались с салоном, типа "надо было сразу проверять" - что карты снимать в новехонькой машине - чем закончилось не знаю