Хочу добавить SSD 240 G и мозгов 4 G. Для памяти вроде есть дополнительный слот. Про дуал память знаю, но особого эффекта не замечал. Для этого пока выбрал
Вот хочу спросить знающих, не сильно далеко ушел от правильного метода? Может сейчас по-другому делают такое?
Страшного нічого не має. Ссд та пам'ять збільшать комфорт роботи.
По комплектуючим не бачу сенсу паритись
я примерно так апгрейдил старый ноут - вместо одного винта поставил ССД, а старый винт вместо двд через похожий карман (нужно толщину правильную заказывать). на ССД диск только винду и проги, а все остальное на оставшихся 2Тб винтов храню. оперативы изначально 8 гб было, так что не заморачивался. вместо вин 7 поставил вин 10 и ноут обрел новую жизнь по скорости и свежести. ну и при апгрейде нужно сразу все почистить и термопасту заменить.
я примерно так апгрейдил старый ноут - вместо одного винта поставил ССД, а старый винт вместо двд через похожий карман (нужно толщину правильную заказывать). на ССД диск только винду и проги, а все остальное на оставшихся 2Тб винтов храню. оперативы изначально 8 гб было, так что не заморачивался. вместо вин 7 поставил вин 10 и ноут обрел новую жизнь по скорости и свежести. ну и при апгрейде нужно сразу все почистить и термопасту заменить.
Я не розумію приколу HDD у ноутах. Навіщо?
якщо він вже є і працює, то чому ні?
Шум, вага, розряд батарейки.
для 10-річного ноута то вже пофігу. працює і добре. як вінт помре, тоді вже на ССД і поміняю...
Уже только от ССД ты почувствуешь сильно значительную разницу! Я недавно тоже поставил ссд на 250 Гб под диск Ц. Хдд переместил вместо сдрома. Ссд взял Самс, считаю, что они делают лучшую память https://hard.rozetka.com.ua/samsung_mz_7...;utm_id=1031683 Оперативка один хрен какая если 2 по 4
П.с: у тебя ещё не сильно старый ноут
А есть разница, куда ставить ССД? В карман вместо сд или вместо винта, а винт в карман вместо сд? Я думал, что винт и сд сидят на одинаковом сата-2 с одинаковой скоростью. Грузиться вроде может ноут с любого. Поэтому думал, что без разницы куда ставить ССД. И по толщине ССД есть критерии выбора кармана?
Нету, но я за то, что бы ставить его в основной отсек. Ссд тоньше чем хдд. Смотри что бы была возможность болтиками закрепить его, что бы не болтался и не сломал разъем.
Емнип интерфейсы CD/HDD жестко отличаются. Скорость дюже разная, преимущество в скорости SSD будет убито интерфейсом
Емнип интерфейсы CD/HDD жестко отличаются. Скорость дюже разная, преимущество в скорости SSD будет убито интерфейсом
А можно больше технических подробностей? На каком интерфейсе сидит СД?
Slim sata, урезан по питанию. Нужен переходник, разницы в скорости нету.
В последнее время расход у некоторых SSD nvme, побольше чем у обычного хдд и греются как утюги.
На разных ноутбуках разного поколения по разному. В мосте ограниченное количество САТА 3. И производитель старается по умолчанию на ДВД отдать САТА 2. Это что касается первых 4-х поколений Интел ай-кор, дальше разницы нет. У ТС Интел НМ77 - третие поколение.
я исходил из банальной логики - ССД ставить на место того винта, на котором изначально система стояла. второй винт всегда был как файлохранилище. поэтому первый винт стал вторым файлохранилищем на месте давно умершего и ненужного ДВД, а ССД чисто под систему и программы. разница в скорости стала более чем заметной.
...
На разных ноутбуках разного поколения по разному. В мосте ограниченное количество САТА 3. И производитель старается по умолчанию на ДВД отдать САТА 2. Это что касается первых 4-х поколений Интел ай-кор, дальше разницы нет. У ТС Интел НМ77 - третие поколение.
а по факту - можно попробовать поставить ССД в разные места и сравнить
С сата3 в общем понятно. Остался вопрос, заведётся ли сата 3 на месте сд. По описанию чипсета там 2 сата3. 0 и 1 порт. Хочу понять, что бы не покупать ненужное. Карманы всякие.