тем, что скидки не просили, можно и на 30 поднять. судя по всему у них с деньгами порядок
та не, они же не начали пользоваться ситуацией, пусть так как есть так и будет. пока во всяком случае, а как экономика страны рванет вперед, она же рванет, мне по 1+1 говорили, тогда и поднять можно.
Абрвалг 14.04.2020 16:31 пишет: но коль они так, то и я так.
Не того автоуашника мы в этой теме совестили, оказывается... (вернее совестили еще и автоуашницу, но я не знаю как все это в одном предложении сказать). В общем вот кого надо.
Абрвалг 14.04.2020 16:31 пишет: но коль они так, то и я так.
Не того автоуашника мы в этой теме совестили, оказывается... (вернее совестили еще и автоуашницу, но я не знаю как все это в одном предложении сказать). В общем вот кого надо.
вот не надо усугублять-клеветать-наговаривать и прочими инсинуациями тут заниматься. .
тем, что скидки не просили, можно и на 30 поднять. судя по всему у них с деньгами порядок
та не, они же не начали пользоваться ситуацией, пусть так как есть так и будет. пока во всяком случае, а как экономика страны рванет вперед, она же рванет, мне по 1+1 говорили, тогда и поднять можно.
Так ПМ сказал что рванет в мае, можешь уже намеки намекать своим мажорам
З.Ы. По гаражам заметил повышение цен немного, никакого проседания. Тоже хотел себе хобби в гараже сделать, как камрад выше, но зимой не хотел из-за холода, а сейчас денег на хобби не особо) Но гаражи просматриваю по привычке, на продажу тоже цены, как минимум, не опустились.
Romik2108 14.04.2020 16:53 пишет: Но гаражи просматриваю по привычке, на продажу тоже цены, как минимум, не опустились.
просто этим сейчас вообще никто не занимается. Если карантин кончится, пройдет какое-то время, пока все устаканится. Сейчас ни на что нельзя ориентироваться.
12-го платил аренду по стандартному тарифу . Просить скидку не стал , т.к. особых трудностей ещё нет , хотя доход конечно же существенно упал , а владелица тоже молчит , только скинула поздравления с вербным воскресеньем в ответ . Да и у меня стандартный % на 20 был дешевле , хотя сейчас за те деньги можно улучшить качество жилья . Но что будет потом А парковка сделала скидку самостоятельно , вместо 1000 грн , в этом месяце для "старых клиентов" 700 . Уже приятно .
Пеший 14.04.2020 19:51 пишет: 12-го платил аренду по стандартному тарифу . Просить скидку не стал , т.к. особых трудностей ещё нет , хотя доход конечно же существенно упал , а владелица тоже молчит , только скинула поздравления с вербным воскресеньем в ответ . Да и у меня стандартный % на 20 был дешевле , хотя сейчас за те деньги можно улучшить качество жилья . Но что будет потом А парковка сделала скидку самостоятельно , вместо 1000 грн , в этом месяце для "старых клиентов" 700 . Уже приятно .
У нас стоянка цены подняла на пару гривен Зато коммерция вся скинула: склад 50% скидка. ТРЦ вместо аренды взяли за дни карантина за содержание пару гривен и коммуналку. Я смотрю коммерция в рази активнее делает скидки чем частники
vit_lik 14.04.2020 20:14 пишет: У нас стоянка цены подняла на пару гривен Зато коммерция вся скинула: склад 50% скидка. ТРЦ вместо аренды взяли за дни карантина за содержание пару гривен и коммуналку. Я смотрю коммерция в рази активнее делает скидки чем частники
Тут питання більше в тому, що коммерція все ж має уявлення про довгострокову перспективу.
Якщо ТРЦ залишить ставку, як до карантину - частина орендарів тупо розбігтись можуть. І з ким трц буде заробляти по завершенню карантинних заходів?
vit_lik 14.04.2020 20:14 пишет: Я смотрю коммерция в рази активнее делает скидки чем частники
Коммерция знает цену деньгам. Частники, наверное, фрибисы не раздавали еще
У нас на слуху в ближайшем окружении Один частник -40% аренды по нужде со стороны арендатора. Коммуналка в полной мере. Второй частник - предложил - ареднатор отказался. Насколько я знаю, не первый год снимает. Гараж - отвалился. Пустует. Новых клиентов нет. Там копейки (1000 крон), смысла копошиться особо нет. Еще один гараж - без изменений, но платит ниже рынка насколько я понял. Точнее не скажу.
Мне предложили обсудить - я отказался. Доходы не изменились. Ценю нормальные отношения, у нас взаимно. Скоро все равно инфляция. Буду платить как и раньше пока, а там посмотрим.
выехали трое арендаторов по разным причинам. два объекта уже сдал дороже на 1000 грн каждый, третий в процессе. Никаких скидок, каникул, никто не просил, более того, уплачены сверху услуги риелтора. если бы не карантин, сдал бы на +2000грн каждый, уверен в этом.
2020-04-15 Бан на 30 дней (2 круг). 4.8) создание клона. Рубан.
Пеший 14.04.2020 19:51 пишет: 12-го платил аренду по стандартному тарифу . Просить скидку не стал , т.к. особых трудностей ещё нет , хотя доход конечно же существенно упал , а владелица тоже молчит , только скинула поздравления с вербным воскресеньем в ответ . Да и у меня стандартный % на 20 был дешевле , хотя сейчас за те деньги можно улучшить качество жилья . Но что будет потом А парковка сделала скидку самостоятельно , вместо 1000 грн , в этом месяце для "старых клиентов" 700 . Уже приятно .
У нас стоянка цены подняла на пару гривен Зато коммерция вся скинула: склад 50% скидка. ТРЦ вместо аренды взяли за дни карантина за содержание пару гривен и коммуналку. Я смотрю коммерция в рази активнее делает скидки чем частники
ДАвай подумаем почему? Ты в ТРЦ можешь попасть? Нет. Платишь за воздух. А в квартире ты теперь больше времени проводишь? Да. А ведь не повысили плату
ДАвай подумаем почему? Ты в ТРЦ можешь попасть? Нет. Платишь за воздух. А в квартире ты теперь больше времени проводишь? Да. А ведь не повысили плату
У меня склад в офисном здании. Все территория открыта и люди приходят и работают. Хозяин всего комплекса, практически сразу после объявления карантина, объявил что будет скидка 50% за март. По апрелю потом сообщит. Все от человека зависит
У меня склад в офисном здании. Все территория открыта и люди приходят и работают. Хозяин всего комплекса, практически сразу после объявления карантина, объявил что будет скидка 50% за март. По апрелю потом сообщит. Все от человека зависит
Ну при чем тут человек? Сейчас все ринулись дачи/дома снимать. И что-то никто ни цены не снизил, ни на 2 месяца сдать не хочет, ни приютить семью с кучей детей и маленькой собачкой. Но я же не рассказываю что тот человек-говно. Это бизнес а не благотворительность.
Ну при чем тут человек? Сейчас все ринулись дачи/дома снимать. И что-то никто ни цены не снизил, ни на 2 месяца сдать не хочет, ни приютить семью с кучей детей и маленькой собачкой. Но я же не рассказываю что тот человек-говно. Это бизнес а не благотворительность.
Так и я не рассказываю кто есть кто. Просто пишу как есть из личного опыта. А как к этому относиться пусть каждый сам решает.
я че то так же не сильно верю, что вот прям чуть ли не в 3 раза дачи подорожали. хотя спрос конечно будет, на средний сегмент, что б и не хата в селе, но и не дворец Пшонки, а так, домик с удобствами...
Ну... мой квартирант скидку не попросил, даже речь об этом не заводил. Деньги перечислил на 3 дня раньше. Чувствую себя скотиной))). Я заранее мысленно решила для себя, что готова на 50%.
Абрвалг 14.04.2020 21:47 пишет: я че то так же не сильно верю, что вот прям чуть ли не в 3 раза дачи подорожали. хотя спрос конечно будет, на средний сегмент, что б и не хата в селе, но и не дворец Пшонки, а так, домик с удобствами...
Вот только что смотрел. Вокруг Житомира. Выбор огромный. Цены от 2куе до 10куе в основном. С нормальным домом дороже. А так можно за пару куе купить недалеко от города с сарайчиком. И капайся в огороде. Цены как на меня за последний месяц не поменялись. Да и не думаю что многие прям так ринулись скупать дачи. Разве что сезонное подорожание - на весну. Перед зимой как правило дешевле но не намного.