ага кстати та сигма 30/1,4 прикольная штучка, если не учесть необходимость юстировки аж засмотрелся для своего никон 7500 получается такая себе универсальная штука, хотя и не портрет, но примеров портретов много и очень даже не плохо, как на мой не опытный взгляд
Там нужно отзывы почитать, вроде серия арт фокусируется точно. Тоже на 24 1.4 засматривался, но кризис))
Понятно, что когда такое добро в доступности, надо тестировать. Но практическая польза именно для любителя мне кажется очень сомнительной.
Там нужно отзывы почитать, вроде серия арт фокусируется точно. Тоже на 24 1.4 засматривался, но кризис))
ну я тот отчет радоживы читал, там как раз об этом сказано - фронт-фокус, а дальше да, точно фокусируется.
Даже если попадётся, в тушке должна быть юстировка вручную
Даже если попадётся, в тушке должна быть юстировка вручную
в младших кенонах нет.
Линза классная, да)) затянуло камрада))
))) Я когда маленький был, в года 3, разобрал папин фотоаппарат )))) Но у него было несколько и мне удалось еще пофоткать и попроявлять самому. Есть еще наборы старой советской оптики, всякие гелиосы идустары зенитары и т.д. товарищь мне предлагает фото на пленку заняться)))) но на это уже времени не хватает.
Прикольный тест у Радодживы, Сигма 30/1,4 арт, сравнил со всеми (даже упомянул байонет К), НО... не упомянул в сравнении широко известный в узких кругах пентаксистов Pentax smc FA 31mm f/1,8 Limited AL странно как-то, и этот Пентакс - он на фулфрейм.... вот и верь обзорам
Так он 1.8)))) разница со светосильным приличная
Честно говоря, не вижу смысла в этих ссылках на радоживу. Откровенно любительская графомания.
так радожива в списке конкурентов указывает модели 35мм/1,8.
Честно говоря, не вижу смысла в этих ссылках на радоживу. Откровенно любительская графомания.
Просто кое-кто перешёл на уровни выше А там да, для любителя, и даже больше, для начинающего любителя.
так радожива в списке конкурентов указывает модели 35мм/1,8.
Ссори, провтыкал)))
Просто кое-кто перешёл на уровни выше А там да, для любителя, и даже больше, для начинающего любителя.
ИМХО, но это просто блог ни о чем, его обзоры практически слабоприменимы. Они в стиле - у меня есть вещь и счас я вам о ней расскажу, верно подмечено - графомания . Читаешь про одно стекло/камеру - типа "О, какая никакая, а информация", но если почитать подряд 5 обзоров - то пустота.... Ken Rocwell и то поинтереснее будет (правда у него только Никоны, но тут каждому свое ).
ОК, допустим, я такой новичок-новичок, новичковее некуда. Читаю по ссылке:
На корпусе объектива имеются следующие надписи ‘SIGMA 30mm 1:1.4 DC A ø62 MADE IN JAPAN 013’, в обзоре представлен объектив с серийным номером 53497246
модель объектива нанесена на корпусе, кто бы мог подумать...Нигде такого нет, а здесь есть. Причём, на фотография изделия этого всего ведь не видно, так шо, спасибо блогеру, что написал.
Страна изготовитель MADE IN JAPAN (Объектив изготовлен в Японии)
важная информация, сам бы я хрен перевёл "мейд ин джапан".
Вес 435 г.
По моим измерениям:
427 грамм сам объектив 492 грамм объектив с двумя крышками и блендой 709 грамм коробка с объективом (весь комплект)
очень существенно. Я ещё готов носить объектив весом 435г, но вот 492г - уже непосильно, не буду покупать. Хотя нет, наверное, куплю, но бленду и крышки оставлю дома...хотя как же без крышек, это ж можно поцарапать?..а, эврика: надену объектив на камеру, и тогда заднюю крышку смогу не носить, 20 грамм экономии как-никак.
Сборка производится только в Японии. На ощупь объектив приятный и увесистый, его вес составляет около 430 грамм и почти полкило с блендой и крышками. Sigma 30/1.4 Art использует небольшие светофильтры диаметром 62 мм.
а это блоггер для тупых, кто не воспринимает информацию в табличном виде, продублировал то же самое в виде просто текста. Да, и отдельно спасибо, что обратил наше внимание: действительно, 492 грамма - это почти полкило, сами бы мы не догадались.
Ффухх, забодался, там через абзац что-то подобное. Кароч, ребята, ну назовите мне причину. которая может мотивировать человека писать в таком стиле. Ну, кроме графомании.
та не принимай так буквально! блин, а я его читал.... єєєммм... ну я ж не совсем того, надеюсь...
Вот попало мне, можно сказать на шару... но есть нюанс, в нем пыль. Что с ней делать???