В ответ на: но тем не менее они распрастранены уже на порядки (ИМХО) больше форумов
Ну и фиг с ними, никто их не призывает запретить или замодерировать втупую. Каждому своё. Я отлично общаюсь в ФБ с родственниками по семейным делам и семейным фото. И это отдельная песня.
В ответ на: О чем говорить с людьми, с которыми уже надцать лет не разговаривал и не имеешь общих интересов, кроме как вспоминать молодость?
Это ты пишешь об ФБ и прочих Инстаграмчиках. Не понял? На форуме создется конкретная тема о конкретных вещах. Не интересно никому - она сдулась и ушла. Интересно - она живет и её всегда можно элементарно (!) найти и поучаствовать или получить конкретную информацию. Трёп на лавочке об молодости - это об соцсетях. Как вы все не видите очевидной разницы. Тупеньким хоть молодым, хоть стареньким достаточно почесать язык одноразово или выложить фотки в инстаграммчике.
Нет, я олдфаг, я люблю форумы и меня тошнит от фейсбука и говноблогеров ютюбовых. Я говорю о том, что создание закрытого раздела на форуме никак не заставит вернуться сюда тех, кто уже давно ушел и перестал заходить и писать.
nickka 30.03.2020 18:09 пишет: В результате я не пойму ты за или против?
Кратко - а пуркуа бы и не па? Кто-то там писал кипятком от "анархии" ну и пусть. Я лично вооще не вникал в это дело и возможность там присутствовать. Этот новый проект появился - ну почему бы и не попробовать? Кому от этого плохо? Особенно, если модерироваться он будет внутри без идиотских гифок.
ЗЫ. Моё личное бизнес-мнение, зачем держать у себя не интересный, сжимая за глотку, дохнущий ресурс? Я бы продал его нормальным энтузиастам. А вдруг? Элементарно же,при желании вдохнуть жизнь влить чуток денег для живой раскрутки, отойти от сталинской регулировки мнений, не опираться на..... молчу, молчу Мила
В ответ на: Нет, я олдфаг, я люблю форумы и меня тошнит от фейсбука и говноблогеров ютюбовых. Я говорю о том, что создание закрытого раздела на форуме никак не заставит вернуться сюда тех, кто уже давно ушел и перестал заходить и писать.
А я одновременно юзаю и ФБ, и ЖЖ, и Автоюа. Они друг друга взаимодополняют. Просто становится обидно, когда талантливый автор ЖЖ его бросает и переходит чисто в ФБ, где нихе...ра его тексты не структурируются и никакие отчеты не смотрятся и не находятся. А автор из форума технически не может организовать постоянную тему о каком-то техническом вопросе, которую можно найти и включиться за пару секунд. Отакая колбаса и рыба...
nickka 30.03.2020 18:09 пишет: В результате я не пойму ты за или против?
Кратко - а пуркуа бы и не па? Кто-то там писал кипятком от "анархии" ну и пусть. Я лично вооще не вникал в это дело и возможность там присутствовать. Этот новый проект появился - ну почему бы и не попробовать? Кому от этого плохо? Особенно, если модерироваться он будет внутри без идиотских гифок.
ЗЫ. Моё личное бизнес-мнение, зачем держать у себя не интересный, сжимая за глотку, дохнущий ресурс? Я бы продал его нормальным энтузиастам. А вдруг? Элементарно же,при желании вдохнуть жизнь влить чуток денег для живой раскрутки, отойти от сталинской регулировки мнений, не опираться на..... молчу, молчу Мила
alex_b 31.03.2020 00:00 пишет: Просто становится обидно, когда талантливый автор ЖЖ его бросает и переходит чисто в ФБ, где нихе...ра его тексты не структурируются и никакие отчеты не смотрятся и не находятся. А автор из форума технически не может организовать постоянную тему о каком-то техническом вопросе, которую можно найти и включиться за пару секунд. Отакая колбаса и рыба...
Так авторы из ЖЖ счас вроде в яндекс дзен в основном переходят, там всё похоже на ЖЖ Темы о техническом вопросе - это сейчас не о соцсетях, это о ютубе. Условно, снял как меняаешь лапмочку и получил комментариев, что сделал при этом не так. А вот как (и кому) задать вопрос тематический - с этим сейчас туго, да. В англоязычной среде для этого есть всякие разные тематические аналоги stackoverflow, они живут и здравствуют вроде бы, но не уверен что тем там достаточно
А ты в курсе что ЖЖ принадлежит(и приносит прибыль) сколеновстану(врагам) ?
З.Ы. Еще очень интересно понаблюдать, когда новичек, заходит на форум и спрашивает тематический (возможно банальный для многих) вопрос. Хорошо если на.. не пошлют, обвинив в ботовстве, рекламе и прочем, могут просто проигнорить, и это в лучшем случае. Редко бывает ответ кратко и по сути. Так что значение форумов как кладезя знаний (не считая древних, архивных веток) - сильно преувеличено.
O.V.L.
Анонім
Re: Закрытый раздел для стариков
[Re: Juke Joint]
31 марта 2020 в 11:42 Гілками
З.Ы. Еще очень интересно понаблюдать, когда новичек, заходит на форум и спрашивает тематический (возможно банальный для многих) вопрос. Хорошо если на.. не пошлют, обвинив в ботовстве, рекламе и прочем, могут просто проигнорить, и это в лучшем случае. Редко бывает ответ кратко и по сути. Так что значение форумов как кладезя знаний (не считая древних, архивных веток) - сильно преувеличено.
Справедливости ради это часто совсем не тематический вопрос, ответ на который интересует автора. Это видно по тому как автор принимает участие в последующем обсуждениия.
Справедливости ради это часто совсем не тематический вопрос, ответ на который интересует автора. Это видно по тому как автор принимает участие в последующем обсуждениия.
я зараз кинув технічне автопитання до "Електрики", вже є одна відповідь, "по темі". Так що поки не все погано)
Я же не говорю что всегда, но из-за засилья всяких ботов и реальные вопросы остаются без ответов, и в итоге даже для редких реальных вопросов новичков - или ноль инфы, или пошлют
Это к "мегаполезности" форумов на сейчас...
Panasonic 31.03.2020 12:10 пишет:
nickka 31.03.2020 12:03 пишет:
Romik2108 31.03.2020 11:09 пишет:
я зараз кинув технічне автопитання до "Електрики", вже є одна відповідь, "по темі". Так що поки не все погано)
Этот форум уже давно умер. Вы просто этого не хотите замечать. Умер он после того, когда отсюда выжили всех более менее интересных и адекватных. Перечислить по никам или сами вспомните? И, в основной массе своей, сделал отэто вот контингент из соц.помоек, для которой цель не общение, а извращенное самоутверждение за счет других, собственно, они другого и не знают, потому что это единственное, чем они всю свою короткую жизнь занимаются в своих соц-свинарниках. Вот 99% контента и превратилось в жвачную жвачку где главное - это всем молодым однополым коллективом затолкать взад, в стойло любого, кто как-то отличается от уже обустроившихся там.
Но попитка ни питка, лично я в деда мороза не верю, но мало ли...
Yashka 31.03.2020 15:27 пишет: Этот форум уже давно умер. Вы просто этого не хотите замечать. Умер он после того, когда отсюда выжили всех более менее интересных и адекватных. Перечислить по никам или сами вспомните? И, в основной массе своей, сделал отэто вот контингент из соц.помоек, для которой цель не общение, а извращенное самоутверждение за счет других, собственно, они другого и не знают, потому что это единственное, чем они всю свою короткую жизнь занимаются в своих соц-свинарниках. Вот 99% контента и превратилось в жвачную жвачку где главное - это всем молодым однополым коллективом затолкать взад, в стойло любого, кто как-то отличается от уже обустроившихся там.
Yashka 31.03.2020 15:27 пишет: Этот форум уже давно умер. Вы просто этого не хотите замечать. Умер он после того, когда отсюда выжили всех более менее интересных и адекватных. Перечислить по никам или сами вспомните? И, в основной массе своей, сделал отэто вот контингент из соц.помоек, для которой цель не общение, а извращенное самоутверждение за счет других, собственно, они другого и не знают, потому что это единственное, чем они всю свою короткую жизнь занимаются в своих соц-свинарниках. Вот 99% контента и превратилось в жвачную жвачку где главное - это всем молодым однополым коллективом затолкать взад, в стойло любого, кто как-то отличается от уже обустроившихся там.
помню времена, когда в курилку не заходил, а то день мог пройти незамеченным. сейчас просмотр форума занимает минуты 2-3. захожу больше по привычке.
помню времена, когда в курилку не заходил, а то день мог пройти незамеченным. сейчас просмотр форума занимает минуты 2-3. захожу больше по привычке.
я здесь не так давно, но еще 4-5 лет назад меня невозможно было оторвать. наблюдать за незлобливыми стычками отдельных личностей было одно удовольствие но ушли самые яркие, хотя, вероятно, и не самые простые. жаль. да, все еще захожу, так как здесь все-же самая актуальная инфа обо всех значимых событиях, много советов/советчиков по решению бытовых проблем. ни фейсбук с десятками тысяч перепостов глупостей и картинок, среди которых теряются редкие события знакомых, ни инстаграмм не увлекли вообще. но все-таки было ярче
NID 31.03.2020 20:24 пишет: А от скоро зайдеш в сікрєтрий розділ, а там все, як у молодості. І трава зеленіша, і дівок хочеться всіх і відразу, і ковбаса по двадвадцять.
Ви, мабуть, занадто молоді... бо лікарська ковбаса зі справжнісінького м'яса за цілих 1 руб 20 коп у старожилів на пам'яті...
NID 31.03.2020 20:24 пишет: А от скоро зайдеш в сікрєтрий розділ, а там все, як у молодості. І трава зеленіша, і дівок хочеться всіх і відразу, і ковбаса по двадвадцять.
Угу, а ще б там побачити пости "Старихпердунів" Романича, Монзи, Молодшого, і багато інших "цікавих персонажів" , які завжди "ціпляли на те щоб відповісти"...