Murzik2.0 11.04.2020 07:07 пишет: 1. По максимуму откажусь от ОТ. 2. Больше буду откладывать денег - хай лежит. Крупные покупки только в рассрочку или кредит (пусть это будет гривна и геморрой банка), а заработанное пусть будет в баксах на моих счетах. 3. Летом, когда хайп пройдёт и цены упадут наберу антисептиков, масок, респираторов, перчаток. Вирус то осенью вернётся. 4. Антисептиком брызгать руки, телефон, ключи от авто, руль и рычаг коробки, думаю, буду уже всегда. 5. За руку ручкаться теперь западло, аки истинный ариец буду зиговать. 6. Больше уделять времени здоровью и спорту. 7. Больше вкладывать времени и денег в своё обучение и развитие, чтобы быть более востребованным и крЫзЫс мне нипочём. 8. За лето соберу хорошую коллекцию вискаря и рома, чтобы в случае осеннего и зимнего карантина не искать его в маркетах, а культурно подбухивать вечерами накопленное.
ЗЫ: а вот гречку с туалетной бумагой складировать не буду - как показала практика, всего этого в маркетах завались.
Я раньше очень любил ездить поездами. Купешечка, с вечера коньячку с фляжки, с утра чайку в подстаканнике. А сейчас прям воротит - как представлю, сколько ковидных может быть в вагоне, и КАК Укрзализныця обычно моет вагоны... По городу подсел на велопрокат - вместо пхаться в маршрутку или трамвай - по Левому Берегу прям хорошо. Ну, конечно, после их ручек дезинфектор, без которого и не выхожу из дому. И еще с собой всегда запас пяток масок - ну прям как пачка салфеток.
opexkiev 01.10.2020 10:53 пишет: Я раньше очень любил ездить поездами. Купешечка, с вечера коньячку с фляжки, с утра чайку в подстаканнике. А сейчас прям воротит - как представлю, сколько ковидных может быть в вагоне, и КАК Укрзализныця обычно моет вагоны... По городу подсел на велопрокат - вместо пхаться в маршрутку или трамвай - по Левому Берегу прям хорошо. Ну, конечно, после их ручек дезинфектор, без которого и не выхожу из дому. И еще с собой всегда запас пяток масок - ну прям как пачка салфеток.
Какие ковидные в вагоне, ви чьто? Запах курицы гриль, вареных яиц, алкогольных паров и непередаваемых аромат носков уничтожает усьо вокруг в радиусе метров тридцати
Вот оно как!:) Весь мир бьётся ищет вакцину, а всего то надо больных прокатить в украинском плацкарте на верхней боковой у туалета и ковид как рукой снимет!:)
крендель 05.04.2020 15:20 пишет: Всё плохое рано или поздно заканчивается...
Походу, все тільки починається! Але зміни, досить таки суттєві - вже є Перше: це обмеження безпосереднього спілкування. Менше зустрічей з друзями, менше або зовсім перестали ходити "в гості" та приймати у себе. У сина та внучки на минулому тижні були ДР (от тільки перехворіли ... я надіюсь, ковідом): ну так приїхав, на вулиці зустрілись, передав подарунки і ... гайда в село. Якось так на душі хрєново та неприємно, не по-людськи якось, але шо вдієш? Друге: страх в очах співробітників і якась підозра. У одного батько захворів, а його маленька доня з ним досить плотно контактувала. Інша співробітниця в минулу п"ятницю отримала позитивний тест. От всі й шугаються Тобто завдання "розділяй" вже потихенько реалізовується. Позаганяли нас як кротів в нори. Третє (по собі помічаю): появилась якась "безшабашність", чи шо? Перестають люди планувати наперед надовго (а вдрух завтра ... тойго!). Дружбан, який досить тяжко переніс, написав фразу "почав задумуватись над заповітом" - і це страшно! Банально в магазині почали брати те, що хочеться, без огляду на ціну (типу можна пошукати дешевше). В цілому - зміни вже є, а як воно буде далі, час покаже
крендель 01.10.2020 10:32 пишет: Ну чё, какие ещё привычки появились спустя полгода после начала эпидемии?:)
когда по телику смотрю фильм\сериал где люди обнимаются или даже целуются в щёчку ради приветствия - немного коробит )
немного коробит? да я подпрыгиваю просто и практически все время ловлю себя на мысленном вопросе - вот какого лешего они друг к другу так блихко подходят)
крендель 01.10.2020 10:32 пишет: Ну чё, какие ещё привычки появились спустя полгода после начала эпидемии?:)
когда по телику смотрю фильм\сериал где люди обнимаются или даже целуются в щёчку ради приветствия - немного коробит )
немного коробит? да я подпрыгиваю просто и практически все время ловлю себя на мысленном вопросе - вот какого лешего они друг к другу так блихко подходят)
Це не така вже й проста проблема: данським лікарям заборонили вітатись за руку з пацієнтами - що логічно - АЛЕ! вітання за руку було не просто традицією, а цілком собі частиною протоколу огляду, під це був підведений науковий (з т.з. психології) та нормативний (лікарі були зобов"язані вітатись за руку за інструкціями!) базис. Тепер - мало того шо треба відвикнути, то й ше купу нормативки переписати.