Сегодня поцарапал слегка стекло (зараза).. такой специальной пластмассовой штукой из супермаркета. Прошлую машину не царапало (может пластмасс огрубел за время). Стекло можно будет полирнуть, наверно, весной, после многократных зимних обдираний льда. Кто чем чистит? По идее идеально подходят пластиковые карточки из-за мягкости и гибкости. Есть средство REX (пшикалка), но я не в восторге от него. PS Что-то подсказывает, что микроцарапин всё равно не избежать.
а песком, который был на стекле подо льдом. Стекло всегда имеет твердость больше пластика, но мягкий пластик с вдавленным в него песком поцарапает стекло запросто. Так что, если предпочитаешь "шкрябать" стекла - протирай их с вечера от грязи.
Или пользуйся "жидкими топилками льда"
P.S. Кстати, старый скребок может уже иметь потрепаную кромку с набившейся в нее грязью
В ответ на: Сегодня поцарапал слегка стекло (зараза).. такой специальной пластмассовой штукой из супермаркета. Прошлую машину не царапало (может пластмасс огрубел за время). Стекло можно будет полирнуть, наверно, весной, после многократных зимних обдираний льда. Кто чем чистит? По идее идеально подходят пластиковые карточки из-за мягкости и гибкости. Есть средство REX (пшикалка), но я не в восторге от него. PS Что-то подсказывает, что микроцарапин всё равно не избежать.
А я сегодня заметил, что если не спешить, а через минуту две, после того открыл дверь и машина грееться - можно спокойно снимать скребком с резиновой полоской =)
Я всегда чистил стекла пластиковыми картами: либо expired-кредиткой , либо Укртелекомовской карточкой, которая в таксофоны суется Пластик мягкий, ничего не царапает
В ответ на: А я сегодня заметил, что если не спешить, а через минуту две, после того открыл дверь и машина грееться - можно спокойно снимать скребком с резиновой полоской =)
на предыдущих машинах - шкрёб шкребком , на этой точно не буду ... - шкребки оставляют МАССУ микроцапапин.... я просто включаю печку, ставлю режим обдува стекол и ... курю в это время - когда сажусь в машину - стекла уже как слеза прозрачные. на случай атомной войны лежит аэрозоль REX.... еще очень хорошо иметь ХОРОШИЕ дворники с хорошей резиной... у меня сейчас стоят честные бошевские... - пшыкнул из бачка пару раз незамерзайкой, включил дворники и в совокупности с обогревом-обдувом - вообще очень быстро... пысы: забыл добавить - печку сразу в принудительный режим - не ждать пока прогреется двигатель... - не знаю как в других машинах, у меня на холодной машине, при включении обогрева заднего стекла, сразу греется воздух и в печке...
А я мож по молодости да наивности, но ничего не шкрябал. Завел машину, через минуту включил обдув стекол + подогрев заднего, еще через 3 минуты поехал . Сбоку на стеклах капельки еще какое то время остаются, но по зеркалам уже все видно (если солнце в них не светит). А лобовуха дворниками дотираеццо.
В ответ на: А я вот нихрена не отдираю, сажусь в теплую, сухую машину и ничего не прогреваю - вот она сила подземного паркинга, сегодня там температура +14...
В ответ на: А я мож по молодости да наивности, но ничего не шкрябал. Завел машину, через минуту включил обдув стекол + подогрев заднего, еще через 3 минуты поехал . Сбоку на стеклах капельки еще какое то время остаются, но по зеркалам уже все видно (если солнце в них не светит). А лобовуха дворниками дотираеццо.
Завидую, а мои (та и эта) очень долго прогреваются, отмерзают, отпотевают и т.д. За 3-5 минут ничего не меняется в плане прогрева. Всё исправно Пользуюсь вроде правильно
Накрывайте на ночь лобовое плёнкой или тканью и будет вам щастя Прижать можно дворниками и дверями. Утром убираем плёнку(ткань) вместе с инеем(льдом) и усё.
В ответ на: Это напрЯжно и чуднО! Какое от этого счастье?
Счастье в том, что не надо в 20-ти градусный мороз скакать отскребая лёд от лобовухи. Или ждать пока печка прогреет. Кстати и стекло целее будет Чудно или нет я не знаю. Метод придумал не я. Один хлопец рассказывал, а он в Германии увидел. Насколько позорно оставлять машину с накрытой лобовухой каждый решает для себя сам