Опрыскивание телефона после Метро привело к тому, что динамики стали мерзко дребезжать и очень тихо Походу забрызгал дезинфектором динамик. Есть шансы вернуть все взад не разбирая телефон? Или на помойку?
Я мильною водичкою так само догрався =( Динамік на максимумі став звучати відсотків на 20 від максимуму. Допоміг, як не дивно, пилосмок. Пройшовся в районі динаміку пару разів і все. Наразі все працює як і раніше. Єдиний нюанс - у мене не було дрібіжжання динаміку.
Yashka 11.04.2020 23:38 пишет: Опрыскивание телефона после Метро привело к тому, что динамики стали мерзко дребезжать и очень тихо Походу забрызгал дезинфектором динамик. Есть шансы вернуть все взад не разбирая телефон? Или на помойку?
Нужно брызгать не дезинфектором, а чистым спиртом. Вполне возможно, что поможет только ремонт, глицерин с дезинфекторов не испаряется.
Yashka 11.04.2020 23:38 пишет: Опрыскивание телефона после Метро привело к тому, что динамики стали мерзко дребезжать и очень тихо Походу забрызгал дезинфектором динамик. Есть шансы вернуть все взад не разбирая телефон? Или на помойку?
Нужно брызгать не дезинфектором, а чистым спиртом. Вполне возможно, что поможет только ремонт, глицерин с дезинфекторов не испаряется.
Я в курсе. Чем можно смыть, если это реально не угробив электронику внутри
Жена себе в телефоне такое сделала. Продул феном с паяльной станции. Главное не перегреть
Смыть глицерин можно горячей водой, но как это сделать на телефоне - не представляю
Я свой только сверху протираю, пока ничего страшного не случилось. А так если на время карантина менять аппарат, то на какой-нибудь IP68 защищенный. Его можно хоть с мылом мыть хоть в спирте замачивать.
SARS 12.04.2020 11:00 пишет: Я свой только сверху протираю, пока ничего страшного не случилось. А так если на время карантина менять аппарат, то на какой-нибудь IP68 защищенный. Его можно хоть с мылом мыть хоть в спирте замачивать.
SARS 12.04.2020 11:00 пишет: Я свой только сверху протираю, пока ничего страшного не случилось. А так если на время карантина менять аппарат, то на какой-нибудь IP68 защищенный. Его можно хоть с мылом мыть хоть в спирте замачивать.
Жена себе в телефоне такое сделала. Продул феном с паяльной станции. Главное не перегреть
Вах! Шаман! помогло, не вернуло, конечно, в изначальное состояние, но сейчас хотя бы звонок слышно и собеседника если по громкой
с задуванием феном нужно быть аккуратным - если телефон не защищен от воды, то можете этим продуванием загнать воду еще глубже Подождите несколько дней, всё должно пройти На первых парах тоже "брызнул" - один из динамиков дня 2 репел
Вах! Шаман! помогло, не вернуло, конечно, в изначальное состояние, но сейчас хотя бы звонок слышно и собеседника если по громкой
с задуванием феном нужно быть аккуратным - если телефон не защищен от воды, то можете этим продуванием загнать воду еще глубже Подождите несколько дней, всё должно пройти На первых парах тоже "брызнул" - один из динамиков дня 2 репел
простите, а вы вообще читали что-то кроме последнего поста? какая вода?
простите, а вы вообще читали что-то кроме последнего поста? какая вода?
да, с водой чет придумал, тут сорян в остальном, не нашли к чему еще придираться?
Такая же фигня, видно от мыла. Звук разговорного динамика стал процентов на 30 тише. И не проходит. Завтра поеду за уф стерилизатором, чтобы уже без воды.