це з тої ж теми, що комусь зручніше на механіці, значить автомат відстій?
Та такой только Сашок остался)
и то, у него проскакивают мысли сомнения))) стареет.
не. сомнения проскакивают потому, что тачку дороже 20 на механике взять уже практически невозможно
яка різниця нажимати рукою чи ногою, якщо нажимати все рівно потрібно?!
так нада нажимать или нет чтото ? у меня в хонде ничего не надо нажимать, если включен адаптивный круиз она сама остановится в пробке и сама тронется когда впереди стоящая машина поедет, и будет держать интервал до впередиидущего и макс скорость которую можно разогнать
Тут старт стоп и после срабатывания круиз тебе сигнализирует, мол чувак поехали и заводит авто, но ты или ногой или рукой должен дать команду. До скольких то там секунд она сама едет, грубо говоря средняя тянучка сама плетётся
На дизелі в нас немає старт-стопу якщо що. Сама може рушати протягом пару секунд після зупинки. Якщо зупинка довша - треба будити адаптивний торканням педалі газу чи кнопки res на кермі...
На дизелі в нас немає старт-стопу якщо що.
на 190 сильном дизеле есть старт-стоп всегда как завел авто первым делом отключаю его
Так а как поменять алгоритм реагирования педали не по времени, а по силе нажатия?
Приєднуюсь до питання, самому цікаво
Так а как поменять алгоритм реагирования педали не по времени, а по силе нажатия?
А как определить силу нажатия на педаль? При перемещении педали сила нажатия в любом случае будет больше чем сопротивление пружины педали. Разница в силе нажатия приведет к разному ускорению педали F=ma. В итоге это приведет к разному времени перемещения педали из положения А в положение В. Мне кажеться это именно то что вы называете "по времени".
На дизелі в нас немає старт-стопу якщо що.
на 190 сильном дизеле есть старт-стоп всегда как завел авто первым делом отключаю его
Я ма в на увазі ті, що продаються зараз лімітедфшени. Там тільки 150кс, Євро 5, без Старт-стопу. Тому і відключати нічого не приходиться
Уже несколько раз где-то писал - у меня тупило из-за настроек антибукса. Стояло Strong с завода. Поставил Normal - сразу по другому ехать стало. На автомате возможно и профиль езды влияет. У меня это было в 3 блоке (код 20103) -> Adaptation -> Starting vibration reduction -> Normal
Ну от реальний будній Київ в режимі "отут тягнучка ---> отут навалюємо ---> отут знов стояк ---> отут знов шашкуєм в Sport-режимі"
Я хз - по-моєму ніяких трагедій І оцих 16+ як тут писали
Ну от реальний будній Київ в режимі "отут тягнучка ---> отут навалюємо ---> отут знов стояк ---> отут знов шашкуєм в Sport-режимі"
Аналогичные показатели , за 2500 средний 10,5 ссссстабильно прям как на бигморде Януковича
Вообще супер. Если ехать спокойно от стояка к стояку, то будет 9, +\-. У меня под настроение после тренировки получается 6.2-6.4 привозить, если нежно к педали газа относиться.
А что значит управление педалью по времени? Это как вообще? Типа чем дольше держишь в одном положении тем быстрее едет?
IMHO бредовая и, почти наверняка, неточная формулировка. Возможно, кривой перевод.
Да, середній міський на бак десь 9 з гаком. Можна й менше спробувати, але ж блін
Ну і тут кажуть, ніби на такому об"ємі вже 98й дійсно покаже різницю (нагадаю, я на 1.4 не помітив). Якось руки може дійдуть пару баків на Укравто залити - потестую...
Да, середній міський на бак десь 9 з гаком. Можна й менше спробувати, але ж блін
Ну і тут кажуть, ніби на такому об"ємі вже 98й дійсно покаже різницю (нагадаю, я на 1.4 не помітив). Якось руки може дійдуть пару баків на Укравто залити - потестую...
Та ну. 98 есть смысл лить, если хочешь возле отсечки часто ездить. 98 для экономии - бред. 98 до 3000 оборотов - никакой разницы. Итого: для городского режима нафиг не нужно.
А что значит управление педалью по времени? Это как вообще? Типа чем дольше держишь в одном положении тем быстрее едет?
IMHO бредовая и, почти наверняка, неточная формулировка. Возможно, кривой перевод.
Ось коментар Микотоса (той, що багато кому тут активував всякі приховані функції) по даному питанню:
"Х...рня это все, уже не первый год всплывает А потом читаешь про проблемы с коробкой У этих же людей. Лучше не трогать) потом нужно будет делать адаптацию коробки и педали"
[
Лучше не трогать) потом нужно будет делать адаптацию коробки и педали"
адаптацию коробки (точнее мехатроника) и так должны делать по регламенту на ТО