Да, середній міський на бак десь 9 з гаком. Можна й менше спробувати, але ж блін
Ну і тут кажуть, ніби на такому об"ємі вже 98й дійсно покаже різницю (нагадаю, я на 1.4 не помітив). Якось руки може дійдуть пару баків на Укравто залити - потестую...
Та ну. 98 есть смысл лить, если хочешь возле отсечки часто ездить. 98 для экономии - бред. 98 до 3000 оборотов - никакой разницы. Итого: для городского режима нафиг не нужно.
Дякую, учту А шо робить 98 на вищих обертах? Я його якось там відчую?
Да, середній міський на бак десь 9 з гаком. Можна й менше спробувати, але ж блін
Ну і тут кажуть, ніби на такому об"ємі вже 98й дійсно покаже різницю (нагадаю, я на 1.4 не помітив). Якось руки може дійдуть пару баків на Укравто залити - потестую...
Та ну. 98 есть смысл лить, если хочешь возле отсечки часто ездить. 98 для экономии - бред. 98 до 3000 оборотов - никакой разницы. Итого: для городского режима нафиг не нужно.
В 2 словах суть следующая. У 95 выше вероятность детонации на высоких оборотах. Двигатель умный, при малейшем признаке детонации сразу откатывает углы на менее агрессивные. Это хорошо с точки зрения долголетия самого двигателя, но для тебя это значит чуть меньше мощности. С 98 вероятность детонации меньше, а значит мощности в самом верху будет больше. Еще стоит учесть зависимость от температуры. То есть летом в +30 не заметить разницу между 95-98 вверху на этих двигателях невозможно. Но, например, в +10, что 95, что 98 один хрен.
...
В 2 словах суть следующая. У 95 выше вероятность детонации на высоких оборотах. Двигатель умный, при малейшем признаке детонации сразу откатывает углы на менее агрессивные. Это хорошо с точки зрения долголетия самого двигателя, но для тебя это значит чуть меньше мощности. С 98 вероятность детонации меньше, а значит мощности в самом верху будет больше. Еще стоит учесть зависимость от температуры. То есть летом в +30 не заметить разницу между 95-98 вверху на этих двигателях невозможно. Но, например, в +10, что 95, что 98 один хрен.
Спасибо! Хоть не мне был ответ)
Дякую за лікбез
Парни, поведайте про 1,5, будь ласочка. ... Ganni писал про цикл Миллера - цэ шо?
Тоже интересует про 1,5...Есть у кого данные до ресурсу/опыту эксплуатации? Слышал где-то, что на карок 1,5 идет с сажевым фильтром ( ), а на т-рок пока без него. Но хотелось бы побольше практической информации.
Тоже интересует про 1,5...Есть у кого данные до ресурсу/опыту эксплуатации?
Движку без году неделя. Откуда могут взяться данные по ресурсу сейчас?
Движок как движок. Как по мне более экономичен чем 1.4 при спокойной езде, но значительно более прожорлив при динамичной. В остальном - банан как банан
более экономичен чем 1.4 при спокойной езде, но значительно более прожорлив при динамичной
Блін цікаво а це за рахунок чого?
более экономичен чем 1.4 при спокойной езде, но значительно более прожорлив при динамичной
Отключение половины цилиндров на частичных нагрузках?
Отключение половины цилиндров на частичных нагрузках?
1.4 такий до нас теж возили, нехай і не з самого початку. Ну а щодо динамічної їзди чому? Збільшення об"єму на сто грам?
... Ну а щодо динамічної їзди чому? Збільшення об"єму на сто грам? ...
Непонятно, но если верить первым отзывам, то при средней скорости в районе 100 км/ч - расход около 8 литров по трассе.
Непонятно, но если верить первым отзывам, то при средней скорости в районе 100 км/ч - расход около 8 литров по трассе.
Такие отзывы - ни о чем. За средней скоростью 100 км/ч может скрываться как монотонная езда на круизе, так и шашкование, с резкими и частыми обгонами.
Эмммм, глупый вопрос, а после Stage 1 с гарантии слетаю?
Не, на ручки или ЛКП это никак не повлияет
Нууууу, учитывая как они мне вынорсили мозги по ручкам салона... Ну и вдруг мотор того, масло там жрать начнет, или в ДСГ маховик навернется)
Ну и вдруг мотор того, масло там жрать начнет, или в ДСГ маховик навернется)
По таким неисправностям при наличии чиповки совершенно обоснованно пошлют.
У мене середня 100 виходила на Житомирці та Одеській при крейсерській 140.
Для 140 - 8л , не те щоб мало для 1.5 мотора, але +/- допустимо
Нууууу, учитывая как они мне вынорсили мозги по ручкам салона... Ну и вдруг мотор того, масло там жрать начнет, или в ДСГ маховик навернется)
Зависит от лояльности дилера и твоим действиям до. Если залить обратно сток, затереть по максимуму все следы чипа, то может и прокатит. Но современные блоки слишком умные, шансов залить чип и не спалиться уже очень мало. На ген2 это работало вообще без проблем. На ранних ген3 тоже был вариант. Что там сейчас хз. Но если переживаешь - не лезь. СТ1 у известных контор уже достаточно безпроблемные и движок не новый, поэтому вероятность проблем минимальная. Но минимальная != 0.
Если залить обратно сток, затереть по максимуму все следы чипа, то может и прокатит.
Я слышал, что затереть следы чиповки полностью не получится. Т.е. можно залить сток, но авторизованный сервис все равно сможет обнаружить, что прошивка менялась. Сомневаюсь, что такое будут делать в ходе обычного планового ТО при отсутствии жалоб. Но вот при серьезной поломке, связанной с движком/коробкой, скорее всего все перепроверят и чип вскроется.
слетаешь конечно, если спалят главный вопрос, зачем?