Блин вчера ездили на 77-й км варшавки. И машин немного ,и на "нашем месте" дней 10 явно никого не было - и грибов децел Дешевле было на пл.Шевченко или сразу за бучей купить грибы ,а не пили 2 часа туда, 2 часа обратно и 30 литров бенза
Ездил сливать воду в селе, по дороге отметились по опятам в Таращанских лесах. Машинами уставлены все обочины, пешкарусом, на великах, на скутерах, грибников много, но опят больше Полагаю, это уже закрытие сезона.
напротив базы Динамо, по два часа прогулки вчера пару ведер - немного польских и опята сегодня тоже пара ведер опят. опята "лопухи" не собирали
Все, грибів у лісі нема, суботу-неділю гуляв на полюванні то періодично заглядував під ноги. Білі можна знайти старі трухляві, червоняки схожа ситуація, тільки польські траплялись молоді.
Блин вчера ездили на 77-й км варшавки. И машин немного ,и на "нашем месте" дней 10 явно никого не было - и грибов децел Дешевле было на пл.Шевченко или сразу за бучей купить грибы ,а не пили 2 часа туда, 2 часа обратно и 30 литров бенза
Треба було 2-3 тиждні назад туди їхати...
За Дымер, тоже самое, сезон на основные виды можно считать закрытым, 3/4 - доедаются червями.
Меня интересуют только опята
Поделитесь опытом как Вы их отличаете Никогда их не беру, напугали лжеопятами которые «нивазможнаотличить»
Поделитесь опытом как Вы их отличаете Никогда их не беру, напугали лжеопятами которые «нивазможнаотличить»
никогда не не видел прям таких, что бы нельзя было не отличить. мелкие опята на толстой ножке, а "лопухи" да, что-то попадалось похожее, но если не уверен проходим мимо
сегодня в соколовских окрестностях 11 белых, немного зеленух и польских. польских как-бы и много, но 80% червивые. белые как "взрослые", так и совсем свеженькие размером с лампочку.
сегодня в соколовских окрестностях 11 белых, немного зеленух и польских. польских как-бы и много, но 80% червивые. белые как "взрослые", так и совсем свеженькие размером с лампочку.
Сьогодні біля Бобриці, трішки, але до картоплі є, схоже зимові гриби, бо молоденькі та з товстими ніжками.
Ростуть, грибників достатньо.
Внезапно найдены на курилке возле офиса. Опята, чтоли?
Еще
Они самые.
Сегодня, возле Переяслава
Лучше скажите как их можно перепутать Как шампиньоны можно спутать с мухомором, сыроежку с бледной поганкой ???
сыроежку с бледной - легко
Лучше скажите как их можно перепутать Как шампиньоны можно спутать с мухомором, сыроежку с бледной поганкой ???
сыроежку с бледной - легко
у сыроежки никогда не будет пленки. Кроме этого, можно именно эту сыроежку просто не брать.