autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Прошу совета юриста

читатель
С нами с 13.05.2017

Прошу совета юриста
      8 мая 2020 в 01:38 Гілками

Всем привет. Возник такой вопрос. 7 марта мне исполнилось 25 и настиг вопрос замены фото в паспорте. Сразу же поехать подать документы не получилось, решил поехать после 15 числа, так как срок для подачи 1 месяц. Но с 12 марта обьявили карантин. Знакомые сказали что сейчас не работает сервис по вклейке фото в паспорте да и реально негде сделать фото для подачи так как все фотоателье закрылись на карантин. Недавно я узнал что этот сервис в моем регионе работает но меня заставляют делать id карту потому что прошел месяц. Я не очень хочу ее получать, да еще и нужно заплатить 350 гривен госсбора за ее выдачу. Если есть здесь знающие люди или может кто то столкнулся с таким явлением, подскажите возможно ли вклеить фото в паспорт старого образца и куда обращаться если в миграционной заставляют делать ай ди, мотивируя тем что у меня было с 7 до 12 марта время чтобы подать документы и я должен был сделать это в эти дни, а не в течении месяца? Ведь как я понимаю это форс-мажор, под который попадают обьявление эпидемии и отмена транспортного сообщения. Заранее спасибо.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский *
48 лет (30 лет за рулем),
С нами с 14.01.2015

Re: Прошу совета юриста [Re: Den4ik1177]
      8 мая 2020 в 03:25 Гілками

Там делов было на 15 минут, в ЦНАП на входе распечатать талон в терминале, у специалиста написать заяву, оставить паспорт и две фотки. Через пять дней получил смс, потом заехал расписался, забрал.

А сейчас, идти в ЦНАП, подать заявление о вклейке, получить ответ с отказом, составлять иск, идти в суд ( в гугле есть решение Верховного Суда по подобному иску), пройти суд, получить решение, опять в ЦНАП

Вот было решение
https://zakononline.com.ua/court-decisions/show/84489122

Змінено felix77 (03:33 08/05/2020)

Достоевский **
30 лет за рулем, Донецк
С нами с 25.12.2008

Re: Прошу совета юриста [Re: felix77]
      8 мая 2020 в 09:22 Гілками

felix77 08.05.2020 03:25 пишет:

Там делов было на 15 минут, в ЦНАП на входе распечатать талон в терминале, у специалиста написать заяву, оставить паспорт и две фотки. Через пять дней получил смс, потом заехал расписался, забрал.

А сейчас, идти в ЦНАП, подать заявление о вклейке, получить ответ с отказом, составлять иск, идти в суд ( в гугле есть решение Верховного Суда по подобному иску), пройти суд, получить решение, опять в ЦНАП

Вот было решение

Да, по сути только так.

Змінено DiSi (09:23 08/05/2020)

IesuiT *
26 лет за рулем, Киев
С нами с 30.10.2009

Re: Прошу совета юриста [Re: Den4ik1177]
      8 мая 2020 в 19:32 Гілками

нет, нельзя
на всех углах давно об этом трубят и удивительно что люди до сих пор не знают
если вы не вклеили в течение месяца фото - ваш паспорт недействителен
все
теперь нет иного выхода, кроме как получить id

Ign
Супер писатель! *
16 лет за рулем, Киев
С нами с 15.04.2013

Re: Прошу совета юриста [Re: felix77]
      8 мая 2020 в 21:50 Гілками

felix77 08.05.2020 03:25 пишет:

Вот было решение

Ух я слегка задолбался читать это решение
Но там реально веские причины у истца были, не факт что без них иск удовлетворён был бы.
Но с ТС согласен- новый паспорт фигня полная
Мало того что шансы прое.... потерять его больше в разы так и вытяг из реестра тягай с собой.
А все из-за того, что когда из вводили как-то не подумали, что люди меняют место регистрации семейное положение

IesuiT *
26 лет за рулем, Киев
С нами с 30.10.2009

Re: Прошу совета юриста [Re: Ign]
      8 мая 2020 в 21:56 Гілками

Ign 08.05.2020 21:50 пишет:

Но там реально веские причины у истца были, не факт что без них иск удовлетворён был бы.

основная там в конце - истец лежал в дурдоме и причины по которым у него был пропущен срок на вклейку фотки - уважительные
все
остальное вода

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
1 користувачів і 39 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1453

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія