Ну там вместе с постановой о штрафе за неправильную парковку?
обязаны. но не всегда. если водитель не знает прав, могут разводить.
Уронили?
Нет, водила прибежал уже когда загрузили, но машину уже не отдали
не имеют право по закону. обязаны отдать. но да часто нарушают. у нас почти вся эвакуация - нарушения закона.
Вот одно решение суда https://youcontrol.com.ua/ru/catalog/court-document/93171048/ Я еще одно находил, в котором владелец VOLVO XC90 отсудил таки штраф и эвакуацию, но только потому, что инспектор по парковке плохо сфоткал и на фото не видно нарушения. А вообще меня слегка удивляет уровень инфантилизма значительной части присутствующих. Неужели непонятно, что принудительная эвакуация в Украине это мафия, а вовсе не борьба с неправильной парковкой. Меня тоже с Липской эвакуировали на днях за ближе 10 м. до перехода. Я не вспоминаю, что в этот день то же самое ГАИ блокировало проезд по Грушевского, и я просто не мог проехать куда мне надо. Не спорю, виноват, готов заплатить штраф. Но из 1950 грн только 350 (штраф) пощло в бюджет, остальные 1600 грн. через ТОВ прямо в карман мафии Кличко. Наверное, все бывали в Европейских столицах? Вы там видели эвакуаторы, которые ездят как маршрутки? Но попробуйте там запарковаться где не надои через 5 минут у вас на стекле штраф и его лучше быстро оплатить. Почему у нас квитанции не кладут инспектора по парковке? Да потому, что облом возиться из-за 350 в бюджет и 0 в карман (мафии). Я не представляю как с этим бороться, ведь понятно же что тут вся вертикаль в теме. Неужели здесь нет опытных юристов для подумать? На каком юридическом основании применяется принудительная эвакуация. Там где я стоял, я не создавал реальных помех движению. Есть подозрение, что юридические основания весьма хлипкие, ибо в приведенном мною решении суд подтвердил нарушение и штраф, но про второй момент, про эвакуацию в решении вообще не упомянуто, типа само собой. Люди, нас открыто грабят, надо что-то делать. По поводу предыдущего поста, если прибежал когда еще не увезли: фиг там, не отдадут, я ж говорю, это мафия, а не закон. Загрузите на смартфон приложение smart-city (он же Київ цифровий). Во первых очень пригодится когда вашу машинку увезут. За наши деньги процесс возврата полностью автоматизирован. А во вторых там есть раздел Запитання-відповіді и там ответы на ваши вопросы. Вкратце, если вилка уже опущена, процесс эвакуации начат и прерван быть не может
до службової автівки підбігли невідомі та гострим предметом пошкодили два колеса. За скоєне порушникам загрожує обмеження волі до 5 років або позбавлення волі на строк до 4 років.
4-5 лет за 2 порезанные шины - это по каким понятиям?
ст.296. Хуліганство ч.2 (група осіб) - обмеження волі на строк до п'яти років або позбавлення волі на строк до чотирьох років.
Інспекція з паркування в Києва тимчасово паралізувала свою роботу через перевірки керівництва та ряду працівників на предмет порушень у 2019-2020 роках.
Про це повідомляє заступник голови Київської міської державної адміністрації Костянин Усов.
МВС спільно з Генпрокуратурою повідомили про підозру керівництву і працівникам Інспекції з паркування, яка підпорядковується Департаменту транспорту та інфраструктури КМДА.
За словами Усова, розслідування стосується подій 2019-2020 років.
"Мене поінформовано, що наразі Інспекція обезголовлена і практично паралізована. Сервери і робочі станції Інспекції вилучені. Евакуація автомобілів, які суттєво перешкоджають дорожньому руху, не здійснюється. Водії безкарно паркуються на тротуарах, смугах громадського транспорту", - повідомляє чиновник.
Він додав, що згідно з відкритими слідством документами, Нацполіція України перевіряє факти нібито перевищення службового становища керівництвом Інспекції у 2019-2020 рр.
Як раніше повідомляли у пресслужбі КМДА, причина, яку назвали правоохоронці, – непрозоре ціноутворення за транспортування тимчасово затриманих транспортних засобів на спеціальний майданчик.
В свою чергу, київська влада наголосила, що ціна за евакуацію автомобіля (1270 гривень) розрахована відповідно до законодавства України і є економічно обґрунтовано.
до службової автівки підбігли невідомі та гострим предметом пошкодили два колеса. За скоєне порушникам загрожує обмеження волі до 5 років або позбавлення волі на строк до 4 років.
хулиганку "шьют" причем групповую ст.296. ч.2
П’ятьом службовцям КМДА повідомили про підозру через зловживання евакуацією авто – ОГП Cьогодні о 15:48•Радіо Свобода
Правоохоронці повідомили про підозру п’ятьом співробітникам Київської міської державної адміністрації у справі про зловживання службовим становищем, а також двох керівникам приватних компаній через евакуацію автомобілів у столиці, повідомляє Офіс генерального прокурора. У відомстві заявляють про існування «стійкого злочинного об’єднання», до якого нібито входили службовці КМДА. «Один із керівників Департаменту транспортної інфраструктури КМДА, залучивши керівництво управління (інспекції) з паркування та підлеглих інспекторів, запровадив схему незаконного збагачення шляхом безпідставної евакуації припаркованих транспортних засобів з вулиць столиці на штраф-майданчики. Автомобілі власники могли забрати лише після оплати «штрафів», сума яких була вдвічі більшою за офіційну», – йдеться в заяві прокуратури. За даними слідства, щоденно підозрювані мали складати 300 актів для евакуації автомобілів. Для цього, зокрема, «вдавалися до хитрощів – біля припаркованого автомобіля встановлювали знак «Дорожні роботи». «За результатами проведення більше 30 санкціонованих обшуків було виявлено і вилучено документи, носії інформації, засоби зв’язку, грошові кошти та інші речові докази. За місцем проживання осіб виявлено значну кількість актів огляду та тимчасового затримання транспортних засобів», – додають у відомстві. Своєю чергою, у КМДА із посиланням на заступника її голови Костянтина Усова заявляють, що через дії правоохоронців робота столичної Інспекції з паркування паралізована. За словами Усова, розслідування стосується подій 2019-2020 років. «Мене поінформовано, що наразі Інспекція обезголовлена і практично паралізована. Сервери і робочі станції Інспекції вилучені. Евакуація автомобілів, які суттєво перешкоджають дорожньому руху, не здійснюється. Водії безкарно паркуються на тротуарах і смугах громадського транспорту», – йдеться в коментарі представника міської адміністрації. Він додає, що КМДА «відкрита до органів досудового розслідування», але вказує на необхідність відновити роботу інспекції. Обшуки в комунальному підприємстві «Київтранспарксервіс», Департаменті транспортної інфраструктури, якому підпорядкована інспекція, та приватних компаніях-евакуаторах пройшли 13 серпня, зазначають у КМДА
О, у нас же где-то тут одноклубник пострадал, поставили знак работы и эвакуировали
«вдавалися до хитрощів – біля припаркованого автомобіля встановлювали знак «Дорожні роботи».
Понять бы, зачем. Припаркованных с нарушениями и так огромное количество
Понять бы, зачем. Припаркованных с нарушениями и так огромное количество
Припаркованные с нарушениями - это чаще всего штраф и отсутствие причины для эвакуации. А эвакуация - это другие деньги, причем в нужные карманы эвакуатородержателей и хозяев штраф-площадок. Вот и беспредельничали(-ют).
Припаркованные с нарушениями - это чаще всего штраф и отсутствие причины для эвакуации. А эвакуация - это другие деньги, причем в нужные карманы эвакуатородержателей и хозяев штраф-площадок. Вот и беспредельничали(-ют).
У меня под домом регулярно увозят (увозили, судя по всему) тех кто стал метрах в 8 от перехода или заезда во двор И таких - огромное количество. И на велодорожках тоже хватает. А уж на нешироких тротуарах - так сколько угодно
За даними слідства, щоденно підозрювані мали складати 300 актів для евакуації автомобілів.
этож сколько эвакуаторов было задействовано в "серой" схеме? сколько один вывезет в день? ну 5шт. Итого 60 эвакуаторов для реализации преступной схемы? что-то многовато
За даними слідства, щоденно підозрювані мали складати 300 актів для евакуації автомобілів.
этож сколько эвакуаторов было задействовано в "серой" схеме? сколько один вывезет в день? ну 5шт. Итого 60 эвакуаторов для реализации преступной схемы? что-то многовато
ну чего 5
погрузка занимает меньше минуты, путь до площадки если они не далеко 10-20 минут
А я тєбє говоріл, што когда-нібудь етот дєнь настанєт, ето будєт, а ти нє вєріла.(с)
Вы не ищите справедливости в жизни - ее нет. Лес рубят - щепки летят. Они решают главную задачу и при этом часто эвакуируют того, кого легче, а не грубые нарушения. Да и собирать статистку у пострадавших - это тоже однобоко. Всегда будут оправдания: да я на 5 минут! я инвалид! можно было просто оштрафовать - я никому не мешал и т.п. У меня на работе, например, часто наказывают невиновных и поощряют непричастных - привык к грубой работе большой организации. Все, что вы можете реально сделать - парковаться без нарушений ПДД, это снимет 99% проблем.
это не паркингов мало, а машин много Ограничение паркомест и эвакуация в том числе несет в себе цель заставить кого-то избавиться от автомобиля, пересесть на ОТ и такси.
я вас умоляю, автолюбители в массе своей настолько засрали себе карму вопросами бесконтрольной парковки, повального хамства и бескультурья, что немного животворящего беспредела на их головы не повредит
а поки не зрозуміють, як тих макак водою, тобто евакуаторами, нормальна практика. І так, саме таким чином регулюють рух, в тому числі.
Выгода в карман, но зато намного чище тротуары, глядишь еще отучат парковаться на местах для инвалидов и "мне тут удобно"... Давно пора было начать, хорошо что хоть как-то начали.
Намного забавнее слушать как быдлопарковку пытаются оправдать чьим-то уставным капиталом
Я представляю сколько было б воя, если б сделали комунальную прокладку по эвакуации... Зато было б типа в бюджет...
И из двух зол: тысячи быдланов, которые наплевали на других, прикрываясь вымышленной необходимостью, и группкой дельцов, которые проводят воспитательные мероприятия, зарабатывая себе на карман, я пока выбираю вторых.
если в мой двор приедет эвакуатор службы с непонятными бенефициарами, и увезет их всех - почему в моральном плане я этому должен препятствовать?
А бизнес этот бесполезный только для нарушающих, а для общества он как раз вполне полезный, раз коммунальщики сами не в состоянии обеспечить полный цикл подобных мероприятий
Карательные меры - и есть созданием условий.
знак "остановка запрещена" ставят именно там, где припаркованный автомобиль будет мешать движению. Все логично.
«Мене поінформовано, що наразі Інспекція обезголовлена і практично паралізована. Сервери і робочі станції Інспекції вилучені. Евакуація автомобілів, які суттєво перешкоджають дорожньому руху, не здійснюється. Водії безкарно паркуються на тротуарах і смугах громадського транспорту», – йдеться в коментарі представника міської адміністрації.
Ишь как запели. Неужели и на них нашлась гайка с левой резьбой?
«Мене поінформовано, що наразі Інспекція обезголовлена і практично паралізована. Сервери і робочі станції Інспекції вилучені. Евакуація автомобілів, які суттєво перешкоджають дорожньому руху, не здійснюється. Водії безкарно паркуються на тротуарах і смугах громадського транспорту», – йдеться в коментарі представника міської адміністрації.
Ишь как запели. Неужели и на них нашлась гайка с левой резьбой?
І як же ж ми тепер без інспекції? Мабудь настане анархія, кінець світу і апокаліпсис.
ЗІ. Нормально так зелені Вітальку "за яйки полоскотали".
Ми повинні відновити роботу Інспекції з паркування, яку зараз практично заблокували. І не допустити безладу з паркуванням на тротуарах та узбіччях доріг
А через «Київ цифровий» ми максимально прибрали бюрократію в спілкуванні киян з чиновниками. Оформити штраф і забрати автівку зі штрафмайданчика можна дуже швидко і без перешкод. Всі процедури прозорі...