Попался на короновирусной теме... Нужна была сертификация авто. Автомобиль подготовил согласно требованиям, задняя туманка, повторители и т.д. Стал обзванивать центры по сертификации, попал на сайт ksc-konkord.com.ua. Позвонил по номеру 0980335505 (для Гугла: +38(098)033-55-05), по телефону "Павленко Матвей Сергеевич" (думаю, имя реальное) сказал, что на период карантина разрешили проводить удалённую сертификацию. То есть приезжать не нужно, а нужно сделать определенные фото, копии документов и прислать в Вайбер на номер: 0993479600 (для Гугла: +38(099)347-96-00). Сертификат получил на Новой почте через пару дней, но закралось у меня сомнение в его подлинности. Вроде и галограмма присутствует, и по QR-коду пробивается (правда на их сайте), и на сайте МИУ есть такой сертификационный орган (в последствии выяснилось, что действительно есть, настоящий). Вобщем сегодня открылись СЦ и пошел проверять сертификат. Ну, как вы уже поняли он оказался поддельным. Знаю, что таких "бумажек" по Украине около сотни... Теперь геморрой с полицией (в СЦ когда выяснилось, что это липа - позвонили на 102. Сказали у них такая инструкция). Написал в полиции объяснение, написал заявление на добровольную сдачу "сертификата"... Там-же мне намекнули на возможность возбуждения дела против меня - попытка поставить ТС на учёт по липовым документам) АБЗАЦ!
Вообщем поимел себе геморроя за свои-же деньги. Будьте осторожнее Кстати, сайт продолжает работать! ksc-konkord.com.ua
Псы. Все телефоны с сайта "пробивал" в Гугле, ничего криминального небыло.
Moderated
А на сайте их в самом низу ссылки на сайт WIX по всем соцсетям не смутили?
А я где-то говорил об экономии? Цена +/- как у всех, кто без посредников работает.
Нигде. Одним словом не повезло
Уверен так просто в жизни ничего не бывает! Только с одной стороны кажется схема простая, а если реально посмотреть то мне кажется не обошлось все от основной компании Конкорд, которые решили хапануть бабло в этот момент, пропустить мимо налогов по заниженной цене и хапануть себе в карман, а чтобы их не взяли за яйца, сообщить всем типо о мошенниках (сегодня сервис центры и мрэо получили письма о мошенничестве). Они уже месяц выдают липовые сертификаты, под типом короновирус, понимая что мрэо откроются только после 12 числа. Бизнес по украински!
...на период карантина разрешили проводить удалённую сертификацию. То есть приезжать не нужно, а нужно сделать определенные фото, копии документов и прислать в Вайбер ..
Разве это твое первое авто? Прекрасно знаешь что они поверяют и смотрят. Как можно удаленно проверить тормозную систему, ручник, со2.. Хотелось перехитрить систему? Не получилось...
П.с. мошенников не защищаю.
Разве это твое первое авто? Прекрасно знаешь что они поверяют и смотрят. Как можно удаленно проверить тормозную систему, ручник, со2.. Хотелось перехитрить систему? Не получилось...
П.с. мошенников не защищаю.
По пунктам: - да, это не первый мой автомобиль - я точно знаю, что проверяют светотехнику, ремни и наличие наклейки экологии. Не думаю, что проверяют тормозную систему и выбросы. За те 5 минут, на которые авто заезжает в бокс ОТК думаю многого не проверишь. Но, справедливости ради, скажу, что внутри бокса ОТК не был и утверждать, что проверяют, а что нет не могу. - никого я перехитрить не собирался. И тот факт, что на следующий день я прошел сертификацию (напомню, автомобиль уже был подготовлен к сертификации) только подтверждает это.
Дядя Леша - ты не прав.
Имеет смысл разбираться в том, чем занимаешься, дабы исключить такие ситуации.
Если понимать суть процесса,становится очевидно, что по фоткам пройти сертификацию- просто невозможно. Меряют выбросы цо2, проверяют тормоза передние задние, ручник, всю светотехнику, ремни, ошибки на панели. Короче обязательное присутствие авто, это серьезная проверка авто. К сожалению, стараниями частников свелась к "заезду на 5 минут" За обращение в полицию респект.
Аналогичная ситуация, оформил сертификацию у них,боюсь уже в мрео идти, подскажите стоит ли в обращаться в полицию?
Ravens В СЦ МВД не советую, в лучшем случае отправят на нормальную сертификацию. А в худшем... Мне уже двое звонили, у которых в СЦ вызвали полицию, забрали документы, машину на штрафстоянку и ждут решение суда о возбуждении (или отказе в возбуждении) дела против них-же. Вменяют попытку регистрации ТС с использованием заведомо поддельных документов. А в полицию... Попробуйте, тут как бы на опережение, предъявить нечего.
+1 если есть куда - присоединимся к иску) схема стандарт - новая почта, набор бумаг и на туполева при приеме вздохнули, кинули бумаги обратно, сказав "это липа" и показали как должен выглядеть оригинал от Конкорда. Учитывая что ранее не сталкивался с регистрацией и сертификацией то понял в какой лохотрон попали только в СЦ.
+1 если есть куда - присоединимся к иску) ...
Есть, пишите свой телефон и имя в ЛС, передам следователю.