“По итогам 2020 года уровень бедности увеличится до 45%, что на 6,5 п.п. или на 17% выше значения 2019 года”, – говорится в исследовании.
Хуже не будет (с)
дайвайте начнем с малого - падение доходов населения в среднесроке (на ближ 2 года)
А продажи растут. Магия.
дайвайте начнем с малого - падение доходов населения в среднесроке (на ближ 2 года)
А продажи растут. Магия.
что продаешь?
А что для автора кризис, что бы понять, что он есть?
Не пугай, это ж носки все штопать начнут, сорвешь бизнес-план по захвату местных и национальных ТРЦ носочными бутиками
А если серьезно, то вроде как пока с рабочими местами более-менее, средний бизнес пока держится, мелкому конечно сложнее. На рынке, где я кручусь, за 2016-2019 зарплаты росли по 15-20% ежегодно, в этом году роста скорее всего не будет, но никого из наемных не сокращали, когда по домам сидели - только единичные компании отправляли за свой счет или выплачивали зарплаты не в полном объеме. А обычно глобальная начинается с этих рынков
что продаешь?
Бытовая техника. Но коллеги из смежных отраслей говорят,что тоже растут.
что продаешь?
Бытовая техника. Но коллеги из смежных отраслей говорят,что тоже растут.
ну как растут.... Дефицит по ноутам позволил очистить склады от висяков, разобрали голубые, розовые, фиолетовые- касается только до включительно офисных рабочих лошадок. Госы тендера крутят.Есть чуть коммерческих торгов. Не сказать что супер рост, но по сравнению с мартом- апрелем конечно лучше.
А продажи растут. Магия.
тут бы важно понять - это продажи благодаря доходам или вот как я в этом году никуда с марта не ездил (по заграницам) и на сэкономленные деньги кондеи домой поставил.
тут бы важно понять - это продажи благодаря доходам или вот как я в этом году никуда с марта не ездил (по заграницам) и на сэкономленные деньги кондеи домой поставил.
Скорее это.И еще сиюминутный фактор подорожания доллара.На остатки гривни купить что-то,пока цена не поднялась.А зимние счета за коммуналку могут всех хорошо подкосить А если устроят новый виток карантина,то это будет вообще
А продажи растут. Магия.
Йессс Ведь тут действительно самое важное - рост/падение продаж из-за изменения уровня доходов домохозяйств или перераспределение затрат (т.е. где-то затраты увеличились, где-то уменьшились).
именно. из-за отмененного отдыха, решили сделать ремонт в этом году, хотя планировали в следующем или через два года. получается: в одном месте пусто, а в другом прибавилось.
сильно сократились траты на развлечения (кино/рестораны и тд) практически ничего не покупаем из одежды. только траты на сына остались на прежнем уровне))
Т.е. запланированные 2-3 т. уе на отдых, ты все равно потратил на ремонт. Затраты не изменились.
Только эти деньги остались в стране.
То есть, вместо одной статьи расходов,деньги пошли на другую. Это, наверное,не про падение доходов,так?
Авторынок по новым идет -4% к 2019, бытовая техника вроде как +20%. БУ авто с ходу не нашел,но подозреваю,что рост в десятки процентов. Про квартиры в Киеве - так дешевые вполне весело продаются, дорогие просели.
Не сказать что супер рост, но по сравнению с мартом- апрелем конечно лучше.
Ну я в целом про технику, по ноутам и похожему вообще все в шоколаде,насколько я слышал.
Не сказать что супер рост, но по сравнению с мартом- апрелем конечно лучше.
Ну я в целом про технику, по ноутам и похожему вообще все в шоколаде,насколько я слышал.
Так ноутбуки теперь же нужны для онлайн-обучения Оно ж ведь как: онлайн-школу можно анонсировать, только забыли упомянуть, что это надо для 2х детей каждому по ноутбуку и отдельному пространству
------- Хуже не будет (с) ------- Всё будет Зе (с)
А продажи растут. Магия.
Растут по сравнению с чем, 2 кварталом? )
И с ним тоже,но я про 2020-2019
То есть, вместо одной статьи расходов,деньги пошли на другую. Это, наверное,не про падение доходов,так?
кондеи с установкой вышли баксов 900, а на поездки я в год прокатываю в среднем 5000.
можно сказать что у меня упали доходы?
забегая наперед - я это к тому, что показатель продаж не всегда отображает динамику доходов. особенно, когда другие целые отрасли (отдых и развлечения) просели и не слабо.
И с ним тоже,но я про 2020-2019
С целом ВВП падает, второй квартал вообще провал. Сейчас, наверное, отложенный спрос второго квартала сработал