Sergario 03.06.2020 10:39 пишет: раз уж приехал в болгарию - то не все ж время валяться на пляже? Вот человек и думает, - когда надоест пляж - поехать что-то посмотреть (машина ж под боком)....
Саме на "что-то". Бо за великим рахунком дивитися в Болгарії немає на що.
нет, не очевидно, ибо всегда хочется "все в одном" - раз уж приехал в болгарию - то не все ж время валяться на пляже? Вот человек и думает, - когда надоест пляж - поехать что-то посмотреть (машина ж под боком)....
дык, эта...вода остывает медленнее суши, школьный курс географии. Потому, "всё в одном" - это сентябрь (конкретно для Болгарии).
конкретно для болгарии - со слов местных - в сентябре закрывается 90% кафе и всяких забегаловок, плюс очень высока вероятность грязного, "цветущего" моря, плюс у кого дети школьники - не подходит сентябрь....та и сказано уже ж - в болгарии смотреть особо нечего...
ничего кошмарного с морем не происходит. Тем более, что оно там и летом совсем не фонтан. Кафе работают пропорционально количеству отдыхающих, так что, голодать не придётся. Школьники, да, мимо. Достопримов на один-два приезда, это факт. Но мы тут даём советы человеку, для которого, судя по всему, Созополь будет жемчужиной европейского Средиземноморья. Кстати, жара - она не только на курорте, она и по маршруту.
Короче, если есть выбор, то сентябрь 100% предпочтительнее.
Що можна подивитися в Болгарії: - Веліко Тирново - Несебр - Созопол - Бургас: Морський парк, фестиваль пісчаних скульптур - з'їздити в аквапарк Равадіново. - школа серфінгу у Чорноморці (ннаада?)
Вот я никогда не понимал людей, которые не едут в сентябре из-за школы. Ну какая учеба в первые 3 недели учебного года? Нас никогда не останавливала школа. Иногда просил классную руководительницу сбрасывать на почту задания по основным предметам.
нет, не очевидно, ибо всегда хочется "все в одном" - раз уж приехал в болгарию - то не все ж время валяться на пляже? Вот человек и думает, - когда надоест пляж - поехать что-то посмотреть (машина ж под боком)....
дык, эта...вода остывает медленнее суши, школьный курс географии. Потому, "всё в одном" - это сентябрь (конкретно для Болгарии).
кому?
мне Болгария интересна только с 15 июля по 15 августа - все остальное время мне там просто холодно, если что был 9 раз в разное время
Disnake 03.06.2020 20:27 пишет: мне Болгария интересна только с 15 июля по 15 августа - все остальное время мне там просто холодно, если что был 9 раз в разное время
В Болгарии бывал много раз, обычно в сентябре. По большому счету, с погодой в сентябре лотерея, нужно быть готовым ехать куда-то дальше, иметь запасной план на несколько дней. Стамбул, Тасос. Но всегда потом погода налаживалась и становилось абсолютно тепло, с комфортом купались. При этом дёшево, свободно, чисто, не жарко.
Disnake 03.06.2020 20:27 пишет: мне Болгария интересна только с 15 июля по 15 августа - все остальное время мне там просто холодно, если что был 9 раз в разное время
В Болгарии бывал много раз, обычно в сентябре. По большому счету, с погодой в сентябре лотерея, нужно быть готовым ехать куда-то дальше, иметь запасной план на несколько дней. Стамбул, Тасос. Но всегда потом погода налаживалась и становилось абсолютно тепло, с комфортом купались. При этом дёшево, свободно, чисто, не жарко.
как бы, да, в сентябре лотерея. Может быть как отлично, так и дождливо/прохладно. Тем не менее, шансы на хороший отдых вполне реальны. А в июле-августе таких шансов заведомо нет: практически 100%, что будет жара и толпы.
конкретно для болгарии - со слов местных - в сентябре закрывается 90% кафе и всяких забегаловок, плюс очень высока вероятность грязного, "цветущего" моря, плюс у кого дети школьники - не подходит сентябрь....та и сказано уже ж - в болгарии смотреть особо нечего...
Одного разу були з 30 серпня по 12 вересня. На рахунок відпочинку (моря) все супер. Вода чудова, дуже чиста, достатньо тепла, самі не очікували. Обідньої спеки немає. Інколи йшли просто на обід, а не тікали від сонця. На пляжі народу дуже мало. Мабуть якраз тільки українці. Для болгар прохолодно. Вони вже навіть у футболках не всі ходили. На березі багато рибаків. Велика кефаль ловилася біля берега. Нам сподобалося. Одне але, ...дійсно багато кафе/ресторанчиків закрито. Те що діти пропустили 5 днів школи (на той час випало по дві суботи та неділі) проблеми не було.
Не знаю, почему так много жалоб на Болгарию. Мы были два года назад. Единственное, что не повезло с погодой. Но достаточно воспользоваться Гуглом и найти кучу пляжей, где почти нет людей даже в середине июля. Мы где-то пять точек таких объездили. Чистая вода, теплая, и ближайшие отдыхающие - метрах в 200. Да, сервис не фонтан, но и платите вы явно меньше, чем за Италию или Канары. И логично, что в местах скопления туристов, в таких как Кранево и Варна, будет не айс. Но полно "диких" и безлюдных мест. Было бы желание там побывать) Если машина под боком - вообще не проблема.
Что касается сервиса, то, как мне кажется, Болгария более ориентирована на сдачу квартир и апартаментов, где вы уже сам себе хозяин. Возможно это связано с тем, что много людей приезжает надолго. В прошлом году жил там месяц. Обслуживал себя сам - стирка, супермаркеты и так далее. Все как дома, но у моря. Что воспринимать в данном случае как сервис? Обслуживание территории велось ежедневно.
Вообще Болгария - замечательная страна, я пять раз подряд был там (4 - в Солн.Береге, один раз в Царево) и каждый раз говорил, что больше не приеду, и ехал все равно. Крайний раз был в Испании (август 2019), и если все будет хорошо с границами и этим вирусом - поеду опять в Болгарию, ну классно там и все,тянет меня туда, вот только не понимаю почему всем так не нравиться Сол.Берег? Пляжи там Огромные, я всегда езжу 8-10 августа, и возвращаюсь на наш День Независимости в 24-25 числах, так вот всегда места на пляже было предостаточно, хотя народу реально много, кафешек тоже на любой вкус и кошелек, супермаркеты там приличные, единственное что мне не понравилось (август 2018) , что море было в водорослях все время, и какой-то ветер с песком постоянно (типа легкие песчаные бури), и в августе-сетябре 2019 мой кум сказал, что также все было, и сами болгары говорили, что такого не было у них давно. Сам сейчас вроде хочу в Солнечный Берег, но семья просит посмотреть что-то другое, типа Созополь, но боюсь в Созополе не такие песчаные и большие пляжи, может кто что еще подскажет, какие города есть еще достойные.
Про Царево могу сказать, что там уютно, тихо, мало людей, практически одни болгары отдыхают, ехать почти к границе с Турцией, цены были тогда (2016) по сравнению с СБ вообще смешные на все (еда, отель, развлечения,кафешки). А вообще мы тут все говорим про Болгарию и про ее море, как в том фильме "Достучаться до небес"- на небесах только и разговоров о море..... Может с кем и свидимся в Болгарии в августе, лишь бы все хорошо было у всех у нас
Alex Anders 03.06.2020 18:40 пишет: Що можна подивитися в Болгарії: - Веліко Тирново - Несебр - Созопол - Бургас: Морський парк, фестиваль пісчаних скульптур - з'їздити в аквапарк Равадіново. - школа серфінгу у Чорноморці (ннаада?)
Якщо перший раз виїхав за межі ненькі то може і цікаво. А якщо багато чого і багато де бачив, то зазначені принади такі собі. Аквапарк... оце справді цікавий аквапарк: страница
А по темі: у малого заплановані спортивні збори у Болгарії у другій половині липня, щойно віддзвонилися болгари - кажуть що чекають і все відкривається у них.
DBA 04.06.2020 12:19 пишет: Что касается сервиса, то, как мне кажется, Болгария более ориентирована на сдачу квартир и апартаментов, где вы уже сам себе хозяин. Возможно это связано с тем, что много людей приезжает надолго. В прошлом году жил там месяц. Обслуживал себя сам - стирка, супермаркеты и так далее. Все как дома, но у моря. Что воспринимать в данном случае как сервис? Обслуживание территории велось ежедневно.
Некоторые люди соблазняются сравнительно дешевым all inclusive в Болгарии, и потом плюются. Потому что это не Турция по уровню, и даже не Египет) Видимо из-за этого и недовольство.
dk86sarny 04.06.2020 13:15 пишет: Вообще Болгария - замечательная страна
Вы прямо мои эмоции передали) Чем-то притягивает она. Об интересных местах, кстати: очень хочу в этом году Бузлуджу увидеть. Нужно для этого, конечно, ехать вглубь страны. Но оно того стоит. Удивительное место!
Дві неділі будемо відпочивати в sveti vlas,крім аквапарка Созополя і Несебура,незаплановано ніяких екскурсій. Але на зворотній дорозі,на території Румунії-траса трансфагараш,Брашов,замок Дракули,замок Пелеш
Kidzovg 8 04.06.2020 18:16 пишет: Дві неділі будемо відпочивати в sveti vlas,крім аквапарка Созополя і Несебура,незаплановано ніяких екскурсій. Але на зворотній дорозі,на території Румунії-траса трансфагараш,Брашов,замок Дракули,замок Пелеш
dk86sarny 04.06.2020 13:15 пишет: Вообще Болгария - замечательная страна
Вы прямо мои эмоции передали) Чем-то притягивает она. Об интересных местах, кстати: очень хочу в этом году Бузлуджу увидеть. Нужно для этого, конечно, ехать вглубь страны. Но оно того стоит. Удивительное место!
как бы, да, в сентябре лотерея. Может быть как отлично, так и дождливо/прохладно. Тем не менее, шансы на хороший отдых вполне реальны. А в июле-августе таких шансов заведомо нет: практически 100%, что будет жара и толпы.
июль-август - толп нет, но место не сдам! в других местах таки да - толпы