Dron` 20.07.2020 06:49 пишет: Я ехал по своему навигатору. Никто мне мне рассказывал, каким маршрутом ехать. Мне кажется , что можно было ехать на негруводе и нас бы там пропустили. Свети Влас заселён процентов на 30. В нашем отеле 3-4 номера сдано.
Забукал Свети Влас с воскресенья. Как там контингент? Магазины открыты как обычно?
и мы собираемся в первый раз в этот городок... понравился комплекс Форт Нокс но боюсь далеко от цивилизации - он между Элените и Власом, а вы в самом городе сняли?
Смотрите а если я еду туда через Молдову но отпуск всего 10 дней, это все равно надо сидеть в обсерваци или нужно тест сдавать? так как не пришло 14 дней? Тогда что и туда ехать через Западную Украину?
Dron` 20.07.2020 06:49 пишет: Я ехал по своему навигатору. Никто мне мне рассказывал, каким маршрутом ехать. Мне кажется , что можно было ехать на негруводе и нас бы там пропустили. Свети Влас заселён процентов на 30. В нашем отеле 3-4 номера сдано.
Забукал Свети Влас с воскресенья. Как там контингент? Магазины открыты как обычно?
и мы собираемся в первый раз в этот городок... понравился комплекс Форт Нокс но боюсь далеко от цивилизации - он между Элените и Власом, а вы в самом городе сняли?
Я уже какой год подряд снимаю именно в форт ноксе между Элените и Власом. Сейчас снял в корпусе F3, ниже карта комплекса. В прошлом году, когда ребенку было еще 4 года, мы пешком ходили и в Свети Влас и Элените, по вечерам. Куда захотелось. То с ребенком без проблем. Элените чуть ближе, но в Свети Власе у нас тоже были уже свои точки для прогулок.
ни разу не были - имею ввиду возможность купить продукты, овощи фрукты ) а если недалеко ходить до города - вообще супер ) смотрю в самом Власе дороже, а здесь прикольные такие апартаменты
алюнчик 20.07.2020 11:50 пишет: ни разу не были - имею ввиду возможность купить продукты, овощи фрукты ) а если недалеко ходить до города - вообще супер ) смотрю в самом Власе дороже, а здесь прикольные такие апартаменты
Апартаменты здесь рассчитаны на самообслуживание. То есть это обычная квартира. За территорией, конечно, следят хорошо. Овощи, фрукты - есть как на территории комплекса (дороже), так и в Элените (дорого) и Свети Власе (уже зависит от конкретного места, может сильно отличаться цена). Но с машиной проблем никаких, мы любим ездить в Джастин, огромный супермаркет. Но, повторюсь, почти все можно купить на территории, там минимум 2 магазина.
Iurii 19.07.2020 11:18 пишет: Скажите пожалуйста, сколько времени заняла поездка от Киева до Русе, со всеми границами, перекурами и тд? Гугл рисует на 2 часа меньше чем через Черновцы. Ехать завтра, и не могу выбрать маршрут.
Мы в 11 ночи выехали с Киева. В 8:40 утра я был в Рени, 3 часа на границе. А в Болгарию (Русе) я вьехал примерно в 16:30. Дальше до Варны вообще супер докатил, машин не было вообще.
алюнчик 20.07.2020 11:08 пишет: Смотрите а если я еду туда через Молдову но отпуск всего 10 дней, это все равно надо сидеть в обсерваци или нужно тест сдавать? так как не пришло 14 дней? Тогда что и туда ехать через Западную Украину?
Я так поняла, что если едите туда, то не нужно, а когда назад через Молдову, то нужно. Хотя вот везут детей на отдых в Болгарию, их заверили, что все со всех сторон ок.
алюнчик 20.07.2020 11:08 пишет: Смотрите а если я еду туда через Молдову но отпуск всего 10 дней, это все равно надо сидеть в обсерваци или нужно тест сдавать? так как не пришло 14 дней? Тогда что и туда ехать через Западную Украину?
Я так поняла, что если едите туда, то не нужно, а когда назад через Молдову, то нужно. Хотя вот везут детей на отдых в Болгарию, их заверили, что все со всех сторон ок.
Мій також має їхати із командою на збори до Болгарії автобусом через молдову/румунію і їх також запевнили, що по поверненні ніякого карантину не треба. Але я дізнавався про ситуацію з інших джерел, кажуть, що на дітей уваги не звертають, а щодо дорослих, то на тому перетині кордону з молдовою, де усі їдуть з румунії/болгарії, нікому ніяку дію на телефон не ставлять і просто кажуть що непогано було б на обсервації посидіти.
a.zavgorodniy80 20.07.2020 09:32 пишет: Мы в созополе. Здесь только немцы и поляки. По румынии ехали по навигатору. Галац Браила Слобозия Бухарест Русе.
Добрый день, как там обстановка в Созополе? Людей как я понимаю не много? а что с инфраструктурой? пляжи, кафе, рестораны?
В ответ на: "Если вы не являетесь гражданином страны, которая относится к красной зоне, либо не находились там последние 14 дней - при возвращении в Украину не является обязанностью проходить соответствующую обсервацию. Это правило распространяется только на тех лиц, которые прибывают из страны из красной зоны и находились там определенный период времени, а именно 14 дней", - сказал Максим Степанов, отвечая на вопрос, нужно ли проходить обсервацию туристам, которые едут в Украину транзитом через страны из красной зоны.
я слежу за девочкой в Инстаграмме, все работает, но много аппартов не сдается так как хозяева россияне не смогли приехать, поєтому даже сдается без уборки и интернета... людей очень мало, на пляже куча места... так что надо ехать )
Max Grischenko 21.07.2020 14:26 пишет: Вопрос для тех кто проехал, как вы оплачивали мост в Руссе, только в евро, или есть возможность оплатить картой?
Я в Киеве всегда покупаю 200 румынских лей, на дорогу туда-сюда, плюс мороженное. Это не дорогая, и не дефицитная валюта...
Max Grischenko 21.07.2020 14:26 пишет: Вопрос для тех кто проехал, как вы оплачивали мост в Руссе, только в евро, или есть возможность оплатить картой?
Реально каждый год пишу одно и то же. Но раз спрашивают... Я оплачиваю (и всем советую) НАЛОМ. И конкретно для легковых до 3,5т.и до 8 мест с Румынии в Болгарию 3 евро, с Болгарии в Румынию 4 ЛЕВА или 2 евро. Давать именно так. Если дадите 10 евро, скорее всего сдачи вам не додадут. Если досчитаетесь, скажут сори и сделают вид, что ошиблись. Или..., что для вашего минивена тариф как за грузовой.
кто на днях ехал из Украины в Болгарию на укр номерах и с укр паспортом, напишите кудой ехали и какие нюансы есть? собираемся завтра из Киева выезжать. Ломаем голову кудой ехать
Никто не в курсе, смотрит сейчас кто-нибудь наличие и содержание аптечки, огнетушитель, лампочки, жилетки? Планирую ехать в первых числах августа, вот и думаю, стоит ли всем обзаводиться по этому случаю?