autoua
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

БОЛГАРІЯ 2020 (25/32)

member
Николаев
С нами с 20.06.2014

Re: БОЛГАРІЯ 2020 [Re: алюнчик]
      7 августа 2020 в 17:01 Гілками

алюнчик 06.08.2020 20:30 пишет:

За день пришло два раза отправить фото с разницей в два часа. Тест стоил 715 грн.

Ввиду невозможности поехать в этом году в Грецию то же рассматриваем как вариант Болгарию. Но... в Николаеве совсем обнаглели, стоимость теста 1800 грн. На семью не плохо так выходит. Наверно думают, что з/платы у нас выше, чем в Киеве

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
member ***
Ужгород
С нами с 19.07.2014

Re: БОЛГАРІЯ 2020 [Re: Rust]
      7 августа 2020 в 17:04 Гілками

Вчора приїхали в Болгарію.
Їхали через Дяково-Halmeu. Румуни попросили показати підтвердження броні та виміряли всім температуру. Видали документ про правила транзитного проїзду, але без карти маршрутів, хоча про неї в тексті згадуюється.
Навігатор повів нас в одному місці коротшою дорогою (з Satu Mare напряму до Turda, не проїжджаючи Oradea). Так ми зекономили 110 км та біля 1.5 год. Щоб не збиватися з транзитних маршрутів могли б румуни хоча б на дорожніх вказівниках їх відмітити наклейками. І так само зробити з дозволеними місцями для відпочинку та заправками.
Румунка перед мостом через Дунай хотіла взяти 6€ за проїзд. Після моїх заперечень перепитала, на скільки я зрозумів, характеристики авто (мабуть масу). Я показав техпаспорт. Невже вона допускала, що маса може бути більше 3.5 т Залишив 3€ і поїхав далі.
Після моста до прикорднонного та митного контролю всі авто знизу дезинфікуються. Віддав румуну документ про транзит. Все інше як зазвичай.

старожил *****
43 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 24.06.2015

Re: БОЛГАРІЯ 2020 [Re: Rack]
      7 августа 2020 в 17:13 Гілками

В ответ на:

на данный момент оптимально Черновцы-Парубное. Все кто ехали чз Молдову теряли там как миниуму 2-3 часа- а это тоже что крюк через Черновцы.Хоть нервы сбережете.Я вот думаю через Трансфагараш проехаться - кто то может ответить внятно - через Румынию уже 100% можно ехать куда удобнее или все же есть коридор?
ЗЫ о, уже ответили,СпасибО!

Привет. А когда в планах поездка? Если вдруг проедеш Трансфагараш, дай знать. Если кардинальных изменений не будет, планируем в начале сентября, тоже хотелось бы через горы...

Змінено Alexandr (10:25 08/08/2020)

member ***
Ужгород
С нами с 19.07.2014

Re: БОЛГАРІЯ 2020 [Re: parinte/ua]
      7 августа 2020 в 17:43 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

По Румунії транспортні коридори є. Наслідки за їх порушення начебто теж визначені. Питання тільки в контролі за їх дотриманням

По Румунії транспортні коридори є. Наслідки за їх порушення начебто теж визначені

Змінено svital (17:59 07/08/2020)

member
Львов
С нами с 07.01.2020

Re: БОЛГАРІЯ 2020 [Re: svital]
      7 августа 2020 в 19:11 Гілками

svital 07.08.2020 17:04 пишет:

Вчора приїхали в Болгарію.
Їхали через Дяково-Halmeu. Румуни попросили показати підтвердження броні та виміряли всім температуру. Видали документ про правила транзитного проїзду, але без карти маршрутів, хоча про неї в тексті згадуюється.
Навігатор повів нас в одному місці коротшою дорогою (з Satu Mare напряму до Turda, не проїжджаючи Oradea). Так ми зекономили 110 км та біля 1.5 год. Щоб не збиватися з транзитних маршрутів могли б румуни хоча б на дорожніх вказівниках їх відмітити наклейками. І так само зробити з дозволеними місцями для відпочинку та заправками.
Румунка перед мостом через Дунай хотіла взяти 6€ за проїзд. Після моїх заперечень перепитала, на скільки я зрозумів, характеристики авто (мабуть масу). Я показав техпаспорт. Невже вона допускала, що маса може бути більше 3.5 т Залишив 3€ і поїхав далі.
Після моста до прикорднонного та митного контролю всі авто знизу дезинфікуються. Віддав румуну документ про транзит. Все інше як зазвичай.

Яка черга на Дьяково була, планую в неділю на Албанію там їхати?

member ***
Ужгород
С нами с 19.07.2014

Re: БОЛГАРІЯ 2020 [Re: Lomabred]
      7 августа 2020 в 21:01 Гілками

Коли ми їхали черг в Дяково не було.

RTW **
37 лет (19 лет за рулем), Винница
С нами с 02.04.2007

Re: БОЛГАРІЯ 2020 [Re: Taras1981]
      8 августа 2020 в 10:26 Гілками

Taras1981 07.08.2020 17:13 пишет:

В ответ на:

на данный момент оптимально Черновцы-Парубное. Все кто ехали чз Молдову теряли там как миниуму 2-3 часа- а это тоже что крюк через Черновцы.Хоть нервы сбережете.Я вот думаю через Трансфагараш проехаться - кто то может ответить внятно - через Румынию уже 100% можно ехать куда удобнее или все же есть коридор?

Привет. А когда в планах поездка? Если вдруг проедеш Трансфагараш, дай знать. Если кардинальных изменений не будет, планируем в начале сентября, тоже хотелось бы через горы...

не могу свое видео всей трассы и встречу с медведем не всунуть опять https://youtu.be/OAewR9TO434

читатель
С нами с 08.08.2020

8 августа 2020 в 17:26 Гілками

Доброго дня . підкажіть вертатися в Україну можна через трансфергажське шосе можна.чи ні??????

читатель
С нами с 26.06.2018

Re: БОЛГАРІЯ 2020 [Re: Lomabred]
      11 августа 2020 в 00:33 Гілками

10.08 проходил таможню в Галаце. Транзитную бумажку не давали, про сроки ничего не говорили. Когда спросил про транзитную дорогу, сказали ежайте прямо, перестроил путь на самый короткий и спокойно поехал как повел гугл.

Молдаванам нужна распечатка брони, на телефоне показать не катит (а может и развели), меня промурижили из-за этого.

Платил мост в Русе картой, никто наличку не просил.

Змінено Alexandr (07:51 11/08/2020)

новичок
44 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.07.2014

Re: БОЛГАРІЯ 2020 [Re: svital]
      11 августа 2020 в 08:59 Гілками

svital 07.08.2020 17:04 пишет:

Румуни попросили показати підтвердження броні та виміряли всім температуру.

Скажіть, будь-ласка, яку бронь показували - з букінга чи беспосередньо з готелю? І цікавить питання, чи бронь буда проплачена і чи перевіряють проплату. Бо на інших ресурсах лякають, що бронь повинна бути обов'язково проплачена, бо інакше румуни завернуть.

новичок
44 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.07.2014

Re: БОЛГАРІЯ 2020 [Re: Yana_Sh]
      11 августа 2020 в 09:09 Гілками

В ответ на:

Молдаванам нужна распечатка брони, на телефоне показать не катит (а может и развели), меня промурижили из-за этого.

Как решили вопрос с молдованами с распечаткой?

старожил *****
С нами с 24.06.2015

Re: БОЛГАРІЯ 2020 [Re: Alexandr]
      11 августа 2020 в 09:37 Гілками

Alexandr 08.08.2020 10:26 пишет:

Taras1981 07.08.2020 17:13 пишет:

В ответ на:

не могу свое видео всей трассы и встречу с медведем не всунуть опять https://youtu.be/OAewR9TO434

Все никак не попадем, обычно в июне отдыхаем, еще закрыта. Может срастется в этом сезоне.

42 года, Киев
С нами с 12.08.2011

11 августа 2020 в 12:09 Гілками

Наверное зависит от смены - мы Молдавию вообще прошли без проблем и были вежливы, бронь даже не спрашивали , показывали только румынам

member ***
Ужгород
С нами с 19.07.2014

11 августа 2020 в 13:24 Гілками

У нас була бронь з Airbnb проплачена (на море), а з booking (транзитний нічліг) - не проплачена. Дав обидві. Запитання румуна було про бронь, без уточнення про її оплату

Змінено svital (13:25 11/08/2020)

читатель
С нами с 26.06.2018

11 августа 2020 в 23:42 Гілками

Занес денег и они отсканировали с экрана телефона бронь.

Румыны бронь спросили, я сказал что в приложении и все, телефон не показывал.

читатель
С нами с 14.08.2020

14 августа 2020 в 08:45 Гілками

Уважаемые коллеги подскажите мне пожалуйста , еду в Созополь , буду проходить границу в Порубне , дальше мне обязательно строить маршрут через Руссе или можно пройти румынскую и болгарскую грыаницу в другом месте ?реально туплю немного с построением маршрута .сооринтируйте меня пожалуйста .спасибо

41 год, Днепр
С нами с 02.07.2010

14 августа 2020 в 20:46 Гілками

Болгария с сегодняшнего дня в "зеленой" зоне. Как интересно сейчас будут вести себя пограничники Украины. Румыния ведь в любом случае сейчас транзитом проезжается. Не будут ли самоизолироваться/тестироваться по приезду домой? Поделитесь пожалуйста опытом.
Сейчас в Турции и планирую домой примерно через недельку, вот и интересуюсь данным вопросом.

41 год, Днепр
С нами с 02.07.2010

Re: БОЛГАРІЯ 2020 [Re: Гонгадзе]
      14 августа 2020 в 20:48 Гілками

Гонгадзе 14.08.2020 20:46 пишет:

Болгария с сегодняшнего дня в "зеленой" зоне. Как интересно сейчас будут вести себя пограничники Украины. Румыния ведь в любом случае сейчас транзитом проезжается. Не будут ли самоизолироваться/тестироваться по приезду домой? Поделитесь пожалуйста опытом.
Сейчас в Турции и планирую домой примерно через недельку, вот и интересуюсь данным вопросом.

Граница между Болгарией и Румынией в любом случае только в Русе

старожил *****
С нами с 24.06.2015

Re: БОЛГАРІЯ 2020 [Re: Mimoz_a]
      14 августа 2020 в 22:03 Гілками

Mimoz_a 14.08.2020 08:45 пишет:

Уважаемые коллеги подскажите мне пожалуйста , еду в Созополь , буду проходить границу в Порубне , дальше мне обязательно строить маршрут через Руссе или можно пройти румынскую и болгарскую грыаницу в другом месте ?реально туплю немного с построением маршрута .сооринтируйте меня пожалуйста .спасибо

В принципе да, через Руссе. Но в данной ветке есть упоминания что "прорывались" и через другие КПП, одним давали карту по маршруту для транзита, другим не давали. На днях Кондратюк в ФБ ТУТ писал про свою поезку в BG, так в коментах нашел что люди и паромом пользовались, но вроде как погранцы сказали, что бы больше так не делали но пустили. До 15 августа в Румынии чрезвычайная ситуация страница 16 могут быть изменения, надо наблюдать, но по статистике заболеваемости пока перспектив на открытие новых КПП не вижу...

41 год, Днепр
С нами с 02.07.2010

16 августа 2020 в 11:58 Гілками

Кто-то на этой неделе возвращался из Болгарии в Украину? Наши погранцы заставляют устанавливать Дий вдома после озеленения Болгарии?

Autoua.netФорумАвтотури за кордон
Додаткова інформація
0 користувачів і 85 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 69468

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія