алюнчик 06.08.2020 20:30 пишет: За день пришло два раза отправить фото с разницей в два часа. Тест стоил 715 грн.
Ввиду невозможности поехать в этом году в Грецию то же рассматриваем как вариант Болгарию. Но... в Николаеве совсем обнаглели, стоимость теста 1800 грн. На семью не плохо так выходит. Наверно думают, что з/платы у нас выше, чем в Киеве
Вчора приїхали в Болгарію. Їхали через Дяково-Halmeu. Румуни попросили показати підтвердження броні та виміряли всім температуру. Видали документ про правила транзитного проїзду, але без карти маршрутів, хоча про неї в тексті згадуюється. Навігатор повів нас в одному місці коротшою дорогою (з Satu Mare напряму до Turda, не проїжджаючи Oradea). Так ми зекономили 110 км та біля 1.5 год. Щоб не збиватися з транзитних маршрутів могли б румуни хоча б на дорожніх вказівниках їх відмітити наклейками. І так само зробити з дозволеними місцями для відпочинку та заправками. Румунка перед мостом через Дунай хотіла взяти 6€ за проїзд. Після моїх заперечень перепитала, на скільки я зрозумів, характеристики авто (мабуть масу). Я показав техпаспорт. Невже вона допускала, що маса може бути більше 3.5 т Залишив 3€ і поїхав далі. Після моста до прикорднонного та митного контролю всі авто знизу дезинфікуються. Віддав румуну документ про транзит. Все інше як зазвичай.
на данный момент оптимально Черновцы-Парубное. Все кто ехали чз Молдову теряли там как миниуму 2-3 часа- а это тоже что крюк через Черновцы.Хоть нервы сбережете.Я вот думаю через Трансфагараш проехаться - кто то может ответить внятно - через Румынию уже 100% можно ехать куда удобнее или все же есть коридор? ЗЫ о, уже ответили,СпасибО!
Привет. А когда в планах поездка? Если вдруг проедеш Трансфагараш, дай знать. Если кардинальных изменений не будет, планируем в начале сентября, тоже хотелось бы через горы...
svital 07.08.2020 17:04 пишет: Вчора приїхали в Болгарію. Їхали через Дяково-Halmeu. Румуни попросили показати підтвердження броні та виміряли всім температуру. Видали документ про правила транзитного проїзду, але без карти маршрутів, хоча про неї в тексті згадуюється. Навігатор повів нас в одному місці коротшою дорогою (з Satu Mare напряму до Turda, не проїжджаючи Oradea). Так ми зекономили 110 км та біля 1.5 год. Щоб не збиватися з транзитних маршрутів могли б румуни хоча б на дорожніх вказівниках їх відмітити наклейками. І так само зробити з дозволеними місцями для відпочинку та заправками. Румунка перед мостом через Дунай хотіла взяти 6€ за проїзд. Після моїх заперечень перепитала, на скільки я зрозумів, характеристики авто (мабуть масу). Я показав техпаспорт. Невже вона допускала, що маса може бути більше 3.5 т Залишив 3€ і поїхав далі. Після моста до прикорднонного та митного контролю всі авто знизу дезинфікуються. Віддав румуну документ про транзит. Все інше як зазвичай.
Яка черга на Дьяково була, планую в неділю на Албанію там їхати?
на данный момент оптимально Черновцы-Парубное. Все кто ехали чз Молдову теряли там как миниуму 2-3 часа- а это тоже что крюк через Черновцы.Хоть нервы сбережете.Я вот думаю через Трансфагараш проехаться - кто то может ответить внятно - через Румынию уже 100% можно ехать куда удобнее или все же есть коридор? ЗЫ о, уже ответили,СпасибО!
Привет. А когда в планах поездка? Если вдруг проедеш Трансфагараш, дай знать. Если кардинальных изменений не будет, планируем в начале сентября, тоже хотелось бы через горы...
10.08 проходил таможню в Галаце. Транзитную бумажку не давали, про сроки ничего не говорили. Когда спросил про транзитную дорогу, сказали ежайте прямо, перестроил путь на самый короткий и спокойно поехал как повел гугл.
Молдаванам нужна распечатка брони, на телефоне показать не катит (а может и развели), меня промурижили из-за этого.
Платил мост в Русе картой, никто наличку не просил.
svital 07.08.2020 17:04 пишет: Румуни попросили показати підтвердження броні та виміряли всім температуру.
Скажіть, будь-ласка, яку бронь показували - з букінга чи беспосередньо з готелю? І цікавить питання, чи бронь буда проплачена і чи перевіряють проплату. Бо на інших ресурсах лякають, що бронь повинна бути обов'язково проплачена, бо інакше румуни завернуть.
У нас була бронь з Airbnb проплачена (на море), а з booking (транзитний нічліг) - не проплачена. Дав обидві. Запитання румуна було про бронь, без уточнення про її оплату
Уважаемые коллеги подскажите мне пожалуйста , еду в Созополь , буду проходить границу в Порубне , дальше мне обязательно строить маршрут через Руссе или можно пройти румынскую и болгарскую грыаницу в другом месте ?реально туплю немного с построением маршрута .сооринтируйте меня пожалуйста .спасибо
Болгария с сегодняшнего дня в "зеленой" зоне. Как интересно сейчас будут вести себя пограничники Украины. Румыния ведь в любом случае сейчас транзитом проезжается. Не будут ли самоизолироваться/тестироваться по приезду домой? Поделитесь пожалуйста опытом. Сейчас в Турции и планирую домой примерно через недельку, вот и интересуюсь данным вопросом.
Гонгадзе 14.08.2020 20:46 пишет: Болгария с сегодняшнего дня в "зеленой" зоне. Как интересно сейчас будут вести себя пограничники Украины. Румыния ведь в любом случае сейчас транзитом проезжается. Не будут ли самоизолироваться/тестироваться по приезду домой? Поделитесь пожалуйста опытом. Сейчас в Турции и планирую домой примерно через недельку, вот и интересуюсь данным вопросом.
Граница между Болгарией и Румынией в любом случае только в Русе
Mimoz_a 14.08.2020 08:45 пишет: Уважаемые коллеги подскажите мне пожалуйста , еду в Созополь , буду проходить границу в Порубне , дальше мне обязательно строить маршрут через Руссе или можно пройти румынскую и болгарскую грыаницу в другом месте ?реально туплю немного с построением маршрута .сооринтируйте меня пожалуйста .спасибо
В принципе да, через Руссе. Но в данной ветке есть упоминания что "прорывались" и через другие КПП, одним давали карту по маршруту для транзита, другим не давали. На днях Кондратюк в ФБ ТУТ писал про свою поезку в BG, так в коментах нашел что люди и паромом пользовались, но вроде как погранцы сказали, что бы больше так не делали но пустили. До 15 августа в Румынии чрезвычайная ситуация страница 16 могут быть изменения, надо наблюдать, но по статистике заболеваемости пока перспектив на открытие новых КПП не вижу...