Elsinor 02.09.2020 07:44 пишет: По Зеленой карте. Нарыл в разлеле Страхование - с 1 июля принимается,распечатанный на белой бумаге страховой полис. Страховщик высылает его в pdf. https://forinsurer.com/news/20/05/05/37937
на следующей неделе скорей всего в среду будем в Созополе, могу привезти оригинал.
Elsinor 02.09.2020 07:44 пишет: По Зеленой карте. Нарыл в разлеле Страхование - с 1 июля принимается,распечатанный на белой бумаге страховой полис. Страховщик высылает его в pdf. https://forinsurer.com/news/20/05/05/37937
на следующей неделе скорей всего в среду будем в Созополе, могу привезти оригинал.
Спасибо за предложение. Вы из Киева? Когда стартуете?
Из Броваров. Старт скорей всего будет 9 сентября ночью в 2-00 (завтра утром точно буду знать) Что бы к 22 быть в Созополе, если через Селистру прорвемся. 8 сентября буду на работе в Киеве в р-не м.Черниговская ТРЦ Проспект.
а кто подскажет актуальную информацию, для транзита через Румынию в Болгарию румыны требуют подтверждения бронирования отеля или апартаментов или просто говоришь что транзитом в Болгарию?
Из Броваров. Старт скорей всего будет 9 сентября ночью в 2-00 (завтра утром точно буду знать) Что бы к 22 быть в Созополе, если через Селистру прорвемся. 8 сентября буду на работе в Киеве в р-не м.Черниговская ТРЦ Проспект.
Прорываться не надо . Все работает! я о пароме в Силистре. Сейчас в Созополе. Погодка супер! +29-31С. с 1-го сентября людей вполовину меньше. Русских нет! Я 05.09 уже назад еду...
Gene 02.09.2020 17:49 пишет: а кто подскажет актуальную информацию, для транзита через Румынию в Болгарию румыны требуют подтверждения бронирования отеля или апартаментов или просто говоришь что транзитом в Болгарию?
я распечатывал, спросили и забрали себе копию только Молдаване
понятно, спасибо, непонятно зачем оно молдованам только, нужно по две копии тогда распечатывать наверное, одну молдаванам а другую румынам если попросят...
а вы бронировали на весь период или можно частично? я вот думаю в Турцию прокатиться и бронировать буду только ночевку одну транзитную, Турцию пока не уверен стоит ли бронировать заранее
понятно, спасибо, непонятно зачем оно молдованам только, нужно по две копии тогда распечатывать наверное, одну молдаванам а другую румынам если попросят...
а вы бронировали на весь период или можно частично? я вот думаю в Турцию прокатиться и бронировать буду только ночевку одну транзитную, Турцию пока не уверен стоит ли бронировать заранее
Я по пути в Турцию делал бронь в Болгарии на одну ночь, Румын на границе посмотрел распечатку из Букинга и пропустил, т.е. так можно
Мы 0609 едем, уточнял, вроде уже норм. через Селистру пускают. Обычно за 18 часов этим маршрутом успевали....6.00-24.00 (иногда даже за 17-17,5 часов)
Мы 0609 едем, уточнял, вроде уже норм. через Селистру пускают. Обычно за 18 часов этим маршрутом успевали....6.00-24.00 (иногда даже за 17-17,5 часов)
Да в прошлом году так ехали, но через Болград/Кагул/Оанча, не любим Рени, вечно там мозги любят . Отпишитесь как проехали КПП. Кстати последние года в воскресенье выезжали, очень классно, Румыния практически пустая, что по дорогам что в НП и полицаев (с радарами) не видели, в прошлом году так точно.
Доброго вечера. Как и писал ранее из Киева убыли 29.08 рано утром. Граница Молдова Румыния заняло 2 часа на все про все. У молдован и румын добавились заполнение бумаг про ковид и измерение тепрературы. У таможенника румынского спросил возможно ли проехать через силистру. Ответил что она закрыта. Решили рискнуть и по прибытию на паром увидели с парома выезжает машина на украинских номерах. Поинтересовались и они сказали что без проблем ограничений нет. В итоге паром и таможня Румыния Болгария 45 минут. Радости небыло предела. Назад тоже через силистру... Море супер чистое и тёплое 27. Лето продолжается. Всем удачи
romandet 26.08.2020 15:03 пишет: может кому интересно! 23 августа выезжали через Рени(переход в Болграде закрыт). на Джуржулештах спросил румынского погранца, по поводу где заезжать в Болгарию. И получил ответ, что ограничений нет. Поэтому, к чертям Руссе, еду на Силистру. Паром, и я в Болгарии! Сейчас в Созополе. Границы проходил все быстро, в том числе молдавские. Зря на них наговаривали. Проход всех границ занял час, может чутка больше. Назад 5 сентября, также еду на паром
Все так и есть, полностью аналогичный опыт. Для тех кто только собирается в Болгарию - Румынию можно проезжать транзитом в течение 48 часов. Точка входа и точка выхода из страны никого не интересует, что подтвердили на границе румынские пограничники. Мы заезжали через Рени-Джуржулештах, выезжали через Негру Вода-Йовково. Болгары вообще не выходят из будочки, чтобы не спугнуть потенциальных туристов
Gene 02.09.2020 17:49 пишет: а кто подскажет актуальную информацию, для транзита через Румынию в Болгарию румыны требуют подтверждения бронирования отеля или апартаментов или просто говоришь что транзитом в Болгарию?
Румыны и болгары ничего не смотрели.Зато Молдоване в Джуржулештах внимательно изучали распечатку и даже сделали себе копию.
Интересует опыт в части тестирования на ковид от тех, кто уже вернулся/возвращается в Украину. Проблема в том, что Болгария - зеленая зона, транзитные Румыния и Молдова красной. Пограничники считают, что въезд из Румынии/Молдавии = должен предоставить тест.
Видится несколько вариантов: 1. Сделать тест на ковид по месту и приехать на границу со свежими (менее 48 часов) результатами. В Болгарии это стоит ~50 евро на человека. Из плюсов - ускоренное прохождение украинской границы, без заполнения лишних бумажек и установки Дии. 2. Ничего не делать, выстоять на границе, установить Дию, сделать тест в Украине (в Киеве - 25-30 евро) выстояв в очереди по 3.5 часа и потом делать селфи и подтверждать местоположение пока результаты не подтянутся в программу. 3. Заехать из страны в зеленой зоне (например, Венгрия) как сделал galixp. Из минусов - время и топливо на +1000 км. 4. Доказать на границе документально, что ты находился на территории "зеленой зоны" последние Х дней. Теоретически такая опция есть, но на практике нигде не могу найти отзывов по ней.
Больше всего интересует опция 4 Кто-то так делал уже?
Румыны и болгары ничего не смотрели.Зато Молдоване в Джуржулештах внимательно изучали распечатку и даже сделали себе копию.
Подтверждаю про молодован. У жены другая фамилия, документы на проживание оформлены были на меня. Молдавский пограничник долго крутил носом....
Gene 02.09.2020 20:31 пишет: я вот думаю в Турцию прокатиться и бронировать буду только ночевку одну транзитную, Турцию пока не уверен стоит ли бронировать заранее
Учтите что при возвращении из Турции Болгары скажут или транзит за 6-10 часов или карантин 14 дней. Выше мои сообщения прочитайте.
извиняюсь, писал про приключения с возвратом в ветке Турции
05.09 вернулся из Болгарии. Ехал опять через Силистру(паром)на Рени. Всем советую поставить программу "Дій в дома" заранее. А активировать ее уже на границе. На границе поставить ее целая проблема. А так, приехал, активировал и вперед! По приезду с женой сдали тест. В клинике ДНК, приехали за пол часа до открытия и были 191-192. Справедливости ради, скажу, что работают быстро и в 11: 00 были уже дома. А в 21:00 уже были сняты с обсервации. Всем хорошего отдыха!