по первых менеджер по продажам получает процент и оклад из кармана хозяина , а не клиента - в этом принципиальная разница.
Ага, в карман к хозяину деньги от куда попадают, от св. Николая? Вы случайно, не за ЗЕ голосовали?
Ты зря смеешься.Вот цитата,смотри: "мне это напомнило худшую сторону ссср (хотя я ностальгирую по нему)" Эти люди действительно искренне верят,что з/п платит хозяин,а не приносят клиенты. Поэтому они,когда работают,не видят никакой связи между уважением к клиенту и своей з/п.У меня такие есть,я их знаю.Причем не пенсы.Возраст в районе 40.Это генетически передается.
тут как бы два конца. Потому как хозяин считает эти деньги своими, и что это именно он, хозяин, благодетельствует работника.
тут как бы два конца. Потому как хозяин считает эти деньги своими, и что это именно он, хозяин, благодетельствует работника.
Не говори ерунду.Хозяин не может быть настолько тупым,иначе не стал бы хозяином. В нормальном бизнесе ВСЕ понимают,что деньги ВСЕМ приносит клиент.Распределяет их хозяин.Но по заранее оговоренным правилам.Если понимание этой цепочки ломается,то и бизнес скоро заканчивается.
А кто-то мне вааще может объяснить смысл "чаевых"? Если человек сделал ХОРОШО свою работу - ему надо помимо оплаты, дать чаевые? Ахренеть
Тогда второй вопрос - почему одни профессии рассчитывают на чаевые, а другие нет? Ну почему, если маршруточник вас хорошо и с соблюдением ПДД довез из пункта А в пункт Б - ему никто не дает чаевых....почему если плиточник хорошо уложил плитку -ему тоже никто не дает никаких чаевых? Или продавец хорошо отвесил товар в магазине - с улыбкой и без перевеса - ему также никто не дает никаких чаевых.....а тут
Есси чо - чаевых никому не даю (и мне никто не дает) - и не потому что жадный, а потому что не понимаю сути сего перфоманса.
Дают , ещё и как . Но , судя из вашего поста , вы к круговороту чаевых не имеете никакого отношения.
Не говори ерунду.Хозяин не может быть настолько тупым,иначе не стал бы хозяином. В нормальном бизнесе ВСЕ понимают,что деньги ВСЕМ приносит клиент.Распределяет их хозяин.Но по заранее оговоренным правилам.Если понимание этой цепочки ломается,то и бизнес скоро заканчивается.
+1 Тоже хотела возразить этому утверждению, но не смогла подобрать нужный набор слов (обломалась, короче говоря)
Тоже хотела возразить этому утверждению, но не смогла подобрать нужный набор слов (обломалась, короче говоря)
Ну,а я что...Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы
по первых менеджер по продажам получает процент и оклад из кармана хозяина , а не клиента - в этом принципиальная разница.
Ага, в карман к хозяину деньги от куда попадают, от св. Николая? Вы случайно, не за ЗЕ голосовали?
а какая разница откуда и как попали деньги в карман хозяина? после сделки (когда клиент заплатил хозяину) - они ЕГО (хозяина) и ОН (хозяин) решает сколько дать % менеджеру по продаже. Может дать 1%, а может и 10%, а может ваще ничего не дать, а купить себе яхту.
Вы видать за Петю голосовали? Я уважаю ваш выбор ))
Ты зря смеешься.Вот цитата,смотри: "мне это напомнило худшую сторону ссср (хотя я ностальгирую по нему)" Эти люди действительно искренне верят,что з/п платит хозяин,а не приносят клиенты. Поэтому они,когда работают,не видят никакой связи между уважением к клиенту и своей з/п.У меня такие есть,я их знаю.Причем не пенсы.Возраст в районе 40.Это генетически передается.
Еще один:))) из поколения ЗНО:)))
Даю задачку - вот был карантин - бизнес "стоял" т.е клиенты денег не приносили, но хозяива (некоторые) продолжали платить з.п. сотрудникам. Вопрос - из каких денег?
Когда ж вы уже поймете, что как только деньги упали на счет "фирмы" - они стали деньгами хозяина и дальше - он может купить квартиру себе, а может выплатить 1000% премии менеджеру - т.е он решает как потратить эти деньги, а не клиент:)
Кстати, по такой логике - а откуда у клиентов деньги? ответ - с монетного двора:)
ребят - вы лучше гимн учите:)
клиент приносит деньги хозяину (но не менеджеру по продажам), а вот хозяин перераспределяет их между сотрудниками . Все верно. Теоретически верно. Ибо клиент может принести деньги, а менеджер по продажам получить болт. Вроде и деньги клиент принес, а у менеджера их больше не стало:) Как же так?
Когда бизнес начинает умирать - клиенты перестали идти - хозяин берет кредит в банке, чтобы расчитаться по з.п (или продает свою недвигу\яхту\машину) и менеджеры получают з.п. А ну как объясни сей парадокс - как это менеджеры получили з.п БЕЗ КЛИЕНТОВ?
Когда ж вы уже поймете, что как только деньги упали на счет "фирмы" - они стали деньгами хозяина и дальше - он может купить квартиру себе, а может выплатить 1000% премии менеджеру - т.е он решает как потратить эти деньги, а не клиент:)
О, напомнило. Один мой знакомый директор рассуждал что все что на р/с это его. И потратил на шубу жене и прочие радости жизни. А потом с удивлением обнаружил, что надо платить поставщикам за поставленный с отсрочкой товар. И кредит погашать.
Да, кстати, и тут на форуме случаи описывали, когда продавцы пытались следующими поступлениями перекрыть потраченные "свои" деньги и только больше усугубляли ситуацею.
О, напомнило. Один мой знакомый директор рассуждал что все что на р/с это его. И потратил на шубу жене и прочие радости жизни. А потом с удивлением обнаружил, что надо платить поставщикам за поставленный с отсрочкой товар. И кредит погашать.
Да, кстати, и тут на форуме случаи описывали, когда продавцы пытались следующими поступлениями перекрыть потраченные "свои" деньги и только больше усугубляли ситуацею.
Бывший киевгорстроевский хозяин Поляченко, продавил закон, по которому можно достраивать жилье за счет продажи нового. Ничче - схема работает.
Даю задачку - вот был карантин - бизнес "стоял" т.е клиенты денег не приносили, но хозяива (некоторые) продолжали платить з.п. сотрудникам. Вопрос - из каких денег?
иметь запас на 3 месяца вперёд - это не чудо, а банальная житейская предусмотрительность. Но сам по себе этот запас сформировался за счёт успешной реализации, то есть клиентских денег. И - не будем забывать - будут сложные времена и после карантина, так что, истраченные весной запас нуждается в пополнении...за счёт также клиентских денег, кто б мог подумать....
Не говори ерунду.Хозяин не может быть настолько тупым,иначе не стал бы хозяином.
+1 Тоже хотела возразить этому утверждению, но не смогла подобрать нужный набор слов (обломалась, короче говоря)
Народ, верніться з країни мрій до України. Я сам проходив практику, коли власник, побачивши, що менеджер очікує більше, ніж власник хотів би заплатити - правила починають змінюватись. Коли оговорюється умови роботи та оплати, а потім умови змінюються у гірший для працівника бік, при цьому обсяг продажів зростає, а не падає - тоді ще можна було б зрозуміти.
І чув про не одну історію, коли наприклад обговорили оплату роботи, як ставка + бонус 1% від обсягу замовлень. І поки треба "віддавати" - $800-1000 - все ок. А потім менеджер паше і ця сума доходить до 2000 наприклад. І раптом умови оплати змінюються під різними соусами. "Фірма має розвиватись, треба стимулювати менеджерів до розвитку". І кажуть. що 1% буде тільки від замовлень нових клієнтів, а від замовлень старих клієнтів - 0,5%. І виходить, що для отримання 1000 треба робити на 30-40% більше роботи, ніж раніше. Тобто фірма розвивається, обсяги збуту ростуть, а зп ні.
Ще спостерігав схему зміни планів.
Еще один:))) из поколения ЗНО:)))
Кстати, по такой логике - а откуда у клиентов деньги? ответ - с монетного двора:)
ребят - вы лучше гимн учите:)
Видишь ли,я как раз и есть хозяин с 15 людьми сотрудников.Поэтому я твои задачки решаю на практике ежедневно,а не теорию на форуме развожу.Если я в этом месяце куплю себе яхту,а с людьми не рассчитаюсь,то в следующем месяце я пойду дворником работать,т.к.люди от меня уйдут.Все остальное твои домыслы из серии "В чужих руках толще"
Народ, верніться з країни мрій до України. Я сам проходив практику, коли власник, побачивши, що менеджер очікує більше, ніж власник хотів би заплатити - правила починають змінюватись.
Таких хозяев я очень люблю.И всячески поддерживаю их методы работы. Т.к.за счет этого я могу переманивать к себе классных работников,которых фиг получил бы,не будь таких хозяев!
Видишь ли,я как раз и есть хозяин с 15 людьми сотрудников.Поэтому я твои задачки решаю на практике ежедневно,а не теорию на форуме развожу.Если я в этом месяце куплю себе яхту,а с людьми не рассчитаюсь,то в следующем месяце я пойду дворником работать,т.к.люди от меня уйдут.Все остальное твои домыслы из серии "В чужих руках толще"
Один з випадків я проходив на своїй власній практиці, коли умови змінились по ходу п'єси у гірший для мене бік, при цьому за умови + в продажах. Так що про "домыслы" - це ти промазав.
Точно так же зміни планів я спостерігав у знайомих, знову ж таки при + у продажах.
Один з випадків я проходив на своїй власній практиці, коли умови змінились по ходу п'єси у гірший для мене бік, при цьому за умови + в продажах. Так що про "домыслы" - це ти промазав.
Точно так же зміни планів я спостерігав у знайомих, знову ж таки при + у продажах.
Насчет домыслов-я говорил о покупке яхты и шубы в ущерб расчетам с людьми. А что касается изменения условий на ходу-да,есть такое,тоже слышал и знаю. И про это я ответил,что очень рад тому,что есть такие "бизнесмены",т.к.могу переманивать к себе их сотрудников на честные и прозрачные условия. Я четко понимаю,что мою прибыль приносят мои работники.И режут курицу,которая несет золотые яйца,только жадные дураки
Насчет домыслов-я говорил о покупке яхты и шубы в ущерб расчетам с людьми.
Про яхти не стикався, а от інших приколів овердофіга про вітчизняних "хазяїв бізнесів.
Кредитні гроші та затримки оплат. Одна категорія клієнтів чітко пояснювали причини та давали реальні строки закриття. І інша категорія "чудова". Телефонує, що не може розрахуватись за замовлення і заплатить пізніше, а потім у соц. мережах фотки з відпочинку
Ще колись були тіпочки з Харкова у спортивних костюмах. Коли розкрутились - бобік у кредит, крутий офіс... А потім 2008 рік і за кредити стало платити нічим. А без понтів могли б спокійно пережити кризу.
Це все з досвіду, а не обс
Плата за обслуживание в кафе это как принято в Европе или США, где ты должен минимум 10% со счёта отдать официанту и они вписывают тебе сразу в счёт. Это так начинает бесить потому что вдруг у тебя сейчас реально нету дать ему на чай а он тебе накидывает свои 10% сразу, Я всегда стараюсь давать 10% от чека, но когда они вписывают сами сразу в чек, Я сразу их предупреждаю что если они будут делать так то я им ничего не оставлю и не оставляю, потому что это должно быть по согласию клиента, он должен как минимум спросить можно ли включить сразу в счёт или пусть даёт сколько решит сам клиент