autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Прадо или Паджеро Спорт (10/11)

приверженец **
45 лет, Украина
С нами с 20.01.2011

Re: Прадо или Паджеро Спорт [Re: YYKK]
      9 января 2021 в 14:07 Гілками

YYKK 09.01.2021 13:59 пишет:

Alexandr 09.01.2021 13:49 пишет:

а что купил?

Тогда ничего, сейчас туарег в заказе) Обещают к марту.
Но у меня это будет второе авто, задачи по выездам в пересеченную и очень пересеченную местность выполняет лифтованный МПС2 поколения. Если бы сейчас стоял перед выбором единственного авто,то брал бы Прадо. Или опять же ждал его в новом кузове. Но, зная тоёту, можно устать ждать)

как ощущения от МПС2?
Может есть объяснения, почему ТО на МПС дороже, чем на Прадо?
Коррозия?
И почему взял бы Прадо

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
новичок
С нами с 28.07.2014

Re: Прадо или Паджеро Спорт [Re: Baloo]
      9 января 2021 в 14:47 Гілками

Baloo 09.01.2021 14:07 пишет:

как ощущения от МПС2?
Может есть объяснения, почему ТО на МПС дороже, чем на Прадо?
Коррозия?
И почему взял бы Прадо

В целом положительные, высокий (обзор), вместительный (багажник ), в меру динамичный(на городских скоростях) авто, естественно со своими минусами касающимися любого рамного авто. Очень проходимый, после пузотерки было ощущение, что нету преград, которые я не могу преодалеть ( потом нашлись )Но все это будет и в Прадо.
По надёжности были вопросы к двигателю - сальник коленвала менял со снятием коробки, но это мелочь, а не мелочь два раза прогорала прокладка ГБЦ, второй раз менял с шлифовкой головки, 20 kгрн плюс неделю без машины.
Но в новом мпс новый мотор, поэтому это его, надеюсь, не касается.
По корозии появились рыжики на задней двери и левом заднем крыле в месте примыкания пластикого расширителя арки, песок, трение и вот результат. Весной покрашу. Авто 14-го года, если что.
Прадо потому что больше (шире) и места сзади там точно больше по длине, в теории надёжнее и "статуснее", кто бы что не говорил, но это наши реалии, меня на джипе охотно пропускают все от ланоса до ... При этом я никого не подрезаю, все по обоюдному согласию, так сказать) Недавно проехался на рабочем Лачетти, куда там..
А у Прадо с этим вообще 9 из 10. Круче только старший брат. Да, это такой местячковый подход, но повторюсь, это наши реалии, каждый хочет быть прокурором на джипе. Хотя сейчас уже и лучше, чем лет 10 назад, но до Европы нам ещё очень далеко. Я вон прошлой зимой не мог разъехаться с дамой на ку7 в узком проезде, я пропустил три машины и поехал, тут она летит, стали нос к носу, у нее ребенок на переднем сиденье без кресла, сама не пристегнута, я говорю, девушка, куда вы летите, она мне, ты вообще знаешь, кто я? Я судья, сейчас у тебя проблемы будут. Это не совсем в тему, но всё же иллюстрирует культуру многих наших водителей. А к большому джипу относятся с бОльшим уважением.
Как следствие из последних двух пунктов высокая цена и ликвидность на вторичке. Как то так..

Змінено YYKK (14:51 09/01/2021)

Супер писатель! *
58 лет, Киев
С нами с 14.09.2016

9 января 2021 в 19:07 Гілками

Продажи с январь -август 2020:

источник
p.s. чтобы посмотреть, какое количество моделей марки продано , "кликаем" на источник и выбираем интересующую марку
(бренд).
Предварительно вижу, что 2017год ( при желании можете посмотреть и уточнить) - пик продаж сравниваемых авто.
Данные не по Украине
p.s. когда выбирал авто, смотрел с каким пробегом продаётся модель. Выбранная продавалась с пробегами 250-400тыс.км, в то время как китайские авто продавали с 30-40-50тыс.км пробегами. Prado изначально не рассматривал, но знакомый купил 7 местный 4литровик ( меньше кушал топлива, чем 2,7) и первое время ругался на конструктивный недостаток ( расположение трубок кондиционера таково, что перетирались ( лась) за 1,5-2 года).Вероятно это уже исправлено в более свежих версиях. 6-7 место по размеру для подростков и для передвижения по идеальной поверхности (это моё мнение).

Змінено Aleks777. (19:16 09/01/2021)

приверженец **
45 лет, Украина
С нами с 20.01.2011

Re: Прадо или Паджеро Спорт [Re: Aleks777.]
      9 января 2021 в 19:13 Гілками

спасибо за статистику.
Прадо был еще пустой и дорого, а МПС уже типа зарядили. Но потом Прадо обновился и скинул цену, спорт тоже обновился и поднял цену. Вот и получается, что спорт отстал от жизни в плане цены, что мы и видим на дороге.

приверженец **
45 лет, Украина
С нами с 20.01.2011

9 января 2021 в 19:14 Гілками

В ответ на:

А у Прадо с этим вообще 9 из 10. Круче только старший брат. Да, это такой местячковый подход, но повторюсь, это наши реалии, каждый хочет быть прокурором на джипе.

вот я как раз не хочу, чтобы бросался в глаза весь этот антураж. Народ наш не богатеет с каждым днем, да и тренд только на ухудшение ситуации. А так в буржуи сразу запишут

Супер писатель! *
58 лет, Киев
С нами с 14.09.2016

9 января 2021 в 19:20 Гілками

Pajero Sport I (для другого (ЮА рынка))

Pajero Sport I ( официал, регион UA), багажник + плюс сложенные кресла:

Змінено Aleks777. (19:34 09/01/2021)

приверженец **
45 лет, Украина
С нами с 20.01.2011

9 января 2021 в 21:46 Гілками

А Мицу клуб умер?
Думал там почитать в поисках аргументов "за", но вижу, что клуб все

Пока только напрягает ширина за рулем, чтобы "ноги вместе" не стало утомлять через 100км

Змінено Baloo (21:46 09/01/2021)

подсевший на форум ***
Стольний град
С нами с 19.10.2010

10 января 2021 в 01:08 Гілками

YYKK 09.01.2021 14:47 пишет:

кто бы что не говорил, но это наши реалии, меня на джипе охотно пропускают все от ланоса до ... При этом я никого не подрезаю, все по обоюдному согласию, так сказать) Недавно проехался на рабочем Лачетти, куда там..
А у Прадо с этим вообще 9 из 10. Круче только старший брат. Да, это такой местячковый подход, но повторюсь, это наши реалии, каждый хочет быть прокурором на джипе. Хотя сейчас уже и лучше, чем лет 10 назад, но до Европы нам ещё очень далеко. Я вон прошлой зимой не мог разъехаться с дамой на ку7 в узком проезде, я пропустил три машины и поехал, тут она летит, стали нос к носу, у нее ребенок на переднем сиденье без кресла, сама не пристегнута, я говорю, девушка, куда вы летите, она мне, ты вообще знаешь, кто я? Я судья, сейчас у тебя проблемы будут. Это не совсем в тему, но всё же иллюстрирует культуру многих наших водителей. А к большому джипу относятся с бОльшим уважением.
Как следствие из последних двух пунктов высокая цена и ликвидность на вторичке. Как то так..

Ох і закомплексована єресь Треба буде знайти той Гелік який сьогодні ломився без поворотника зі смуги громадського транспорта а я його не пропустив, і вибачитись перед ним, бо їх жеж типу як уважають і пропускають

новичок
С нами с 28.07.2014

Re: Прадо или Паджеро Спорт [Re: Ganni]
      10 января 2021 в 07:17 Гілками

Ganni 10.01.2021 01:08 пишет:

YYKK 09.01.2021 14:47 пишет:

кто бы что не говорил, но это наши реалии, меня на джипе охотно пропускают все от ланоса до ... При этом я никого не подрезаю, все по обоюдному согласию, так сказать) Недавно проехался на рабочем Лачетти, куда там..

Ох і закомплексована єресь

Да, я ждал подобного коммента. Молодец, что не пропустил. Держи медаль. Гелик искать необязательно. Я не говорю, что их надо пропускать. Или испытывать благоговение. Я говорю, что всякие там Прадо, двухсотки, LX и те же гелики вызывают у многих (не у всех, конечно, вот Ганни герой) к себе особое отношение. Ну или, чтобы не задевать чью-то тонкую душевную организацию, сформулирую так: их хозяева считают, что их авто должны вызывать к себе особое отношение. Именно для этого их и покупают. Сам факт покупки и использования в городе авто с рамой и задним цельным мостом можно назвать ересью, и тем не менее их очень много. Новых. В городе. Зачем?

Змінено YYKK (07:33 10/01/2021)

СуперСтар **
21 год за рулем, Киев
С нами с 27.12.2012

10 января 2021 в 17:23 Гілками

YYKK 10.01.2021 07:17 пишет:

Я говорю, что всякие там Прадо, двухсотки, LX и те же гелики вызывают у многих (не у всех, конечно, вот Ганни герой) к себе особое отношение.

Особое это какое? Сочувствие?

В ответ на:

Ну или, чтобы не задевать чью-то тонкую душевную организацию, сформулирую так: их хозяева считают, что их авто должны вызывать к себе особое отношение.

Зря вы так плохо думаете о владельцах этих авто. Многие из них вполне культурные люди, и ведут себя на дороге адекватно.

подсевший на форум ***
Стольний град
С нами с 19.10.2010

Re: Прадо или Паджеро Спорт [Re: skov]
      10 января 2021 в 19:20 Гілками

skov 10.01.2021 17:23 пишет:

Зря вы так плохо думаете о владельцах этих авто. Многие из них вполне культурные люди, и ведут себя на дороге адекватно.

+1.
До речі може дехто тому й плутає банальну ввічливість з "уваженієм" на дорозі Що багато власників БЧЖ культурно їздять, в той час як багато гонзалесів на бляхах/жигах плювати хотіли на вихованість (я не узагальнюю якщо що)
Наприклад я завжди по можливості пропускаю якщо хтось проситься в ряд з увімкненим поворотником незалежно від автомобіля. І навпаки

RTW **
37 лет (19 лет за рулем), Винница
С нами с 02.04.2007

3 февраля 2021 в 23:26 Гілками

ездил сегодня на МПСе. Открыл для себя еще 4 чудесных момента.
1. В ботинке нога зачто-то цеплялась при переносе с газа на тормоз. Оказалось, что кожух прикрывающий рулевую колонку снизу болтается. Говорят, клипсы выпали. Но я сильно в этом сомневаюсь.

2. Управление обдувом в потолке для заднего ряда - это конечно прикольно, но от туда всегда дует только холодный воздух т.е. по сути зимой это не работает на обогрев вообще. Я не знаю чем они думали, когда это делали.

3. Форсунки омывателя и работа дворников напомнили ваз2109

4. Нельзя отдельно включить левую камеру. Правую можно, а левую - нет

В целом машина прикольная, хоть и есть много моментов. Но прикольная в упоре за 40куе под задачи

Змінено Alexandr (23:53 03/02/2021)

энтузиаст ***
43 года, Киев
С нами с 14.01.2015

Re: Прадо или Паджеро Спорт [Re: Alexandr]
      4 февраля 2021 в 13:16 Гілками

Alexandr 03.02.2021 23:26 пишет:

1. В ботинке нога зачто-то цеплялась при переносе с газа на тормоз. Оказалось, что кожух прикрывающий рулевую колонку снизу болтается. Говорят, клипсы выпали. Но я сильно в этом сомневаюсь.

2. Управление обдувом в потолке для заднего ряда - это конечно прикольно, но от туда всегда дует только холодный воздух т.е. по сути зимой это не работает на обогрев вообще. Я не знаю чем они думали, когда это делали.

В целом машина прикольная, хоть и есть много моментов. Но прикольная в упоре за 40куе под задачи

А в движении понравился? динамика ?
Вот если сравнивать с Прадо..

Езда на какой бричке меньше напоминает езду на камазе?

RTW **
С нами с 02.04.2007

Re: Прадо или Паджеро Спорт [Re: ББогдан]
      4 февраля 2021 в 13:39 Гілками

ББогдан 04.02.2021 13:16 пишет:

Alexandr 03.02.2021 23:26 пишет:

А в движении понравился? динамика ?
Вот если сравнивать с Прадо..

Езда на какой бричке меньше напоминает езду на камазе?

Прадо по ощущениям грузовик, по сравнению с МПС. МПС ощущается очень кроссоверным. В городе это думаю плюс. По большому счету в ходу вопросов нет. Хотя при первом знакомстве казалось, что все хуже. На низкой скорости руль туговат и все неровности ощущаются на руле т.е. информация о том, что под колесами прям на 100% в руле. При резком ускорении мотор шумноват.

Прадо бензин намного динамичней, тут без вопросов. На новом дизеле не ездил, но старый был хуже по динамике . В целом динамики МПС хватает, если нет повышенных требований к этому показателю.

Если говорить о прадо бензин престиж+, то конечно он практически во всем интересней МПСа, не считая брутальности салона и сидений. Остальное мелочи, которые скорей всего не повлияют на выбор. В МПСе есть свои плюсы. Но цена убивает продажи.

Если говорить о прадо дизель, то тут или хуже комплектация в угоду размеру салона, авторитетности марки и вот это вот все, либо престиж+ дизель, но он дороже МПСа выйдет.

3-4 страницы назад я большое сравнение делал по комплектациям, мелочи опускал

Был бы МПС дешевле - я бы взял МПС.
Но в текущей цене Прадо перевешивает в первую очередь простором в салоне.

Но в Тойоте ощущение, что тебя пытаются обмануть.
У них есть цена за заказ машины и за машину со склада. Разница 3000$. Менеджер говорит, что мы подпишем договор на по цене заказа машины, а потом перепишем на 3000 дешевле. Это мы так себя защищаем от разницы в курсе. Хотя курсовые колебания у них в договоре прописаны отдельно

Змінено Alexandr (13:57 04/02/2021)

энтузиаст ***
43 года, Киев
С нами с 14.01.2015

4 февраля 2021 в 14:06 Гілками

Alexandr 04.02.2021 13:39 пишет:

Прадо по ощущениям грузовик

Спасибо за фидбек, у меня подобные ощущения от Прадо и МПС.

Интересно, если бы нашелся производитель, который сказал: "Ребята, мы делаем прадо, но под другим брендом. напр, под брендом Geely. Завод тот же, агрегаты те е запчасти те же, ручки крутят те же, но стоит авто на 5 тыс долл дешевле."

Вот интересно, что покупали бы больше? Прадо под значком тоеты или прадо под значком geely но дешевле на 5к?

Змінено ББогдан (14:10 04/02/2021)

RTW **
С нами с 02.04.2007

4 февраля 2021 в 14:11 Гілками

ББогдан 04.02.2021 14:06 пишет:

Прадо по ощущениям грузовик

Спасибо за фидбек, у меня подобные ощущения от Прадо и МПС.

Интересно, если бы нашелся производитель, который сказал: "Ребята, мы делаем прадо, но под другим брендом. напр, под брендом Geely. Завод тот же, агрегаты те е запчасти те же, ручки крутят те же, но стоит авто на 5 тыс долл дешевле."

Вот интересно, что покупали бы больше? Прадо под значком тоеты или прадо под значком geely но дешевле на 5к?

велком Под какие задачи машина выбирается?

ну с десяток лет назад китайскую пародию покупали и вешали шильдики нужные

Сейчас haval что-то пытается. Но Н9 на дороге не видел. В нем кстати есть нотки от Прадо, но только в задней двери))) А вот Н6 стало ощутимо больше. Но это конечно совсем другой класс.

Посмотрим на новый Прадо и его цену. Думаю, что она существенно увеличиться

Змінено Alexandr (14:11 04/02/2021)

энтузиаст ***
43 года, Киев
С нами с 14.01.2015

4 февраля 2021 в 14:12 Гілками

В прошлом году, один форумчанин взял прадо комфорт 4.0 с доп скидкой 3% за 38тыс долл.(с копейками). Вот это норм цена была бы за прадо с блокировкой и плюшками )

опытный писатель *
С нами с 25.06.2018

4 февраля 2021 в 14:16 Гілками

ну сейчас комфорт+ за 44 тоже хороший вариант, комплектация стала получше

RTW **
С нами с 02.04.2007

4 февраля 2021 в 14:17 Гілками

ББогдан 04.02.2021 14:12 пишет:

В прошлом году, один форумчанин взял прадо комфорт 4.0 с доп скидкой 3% за 38тыс долл.(с копейками). Вот это норм цена была бы за прадо с блокировкой и плюшками )

ну это пустая машина на тряпке. Если рассматривать именно как внедорожник, то вполне вариант. Правда МПС на ручке порой появляется и там цена такая-же, но блокировок больше и думаю плюшек тоже.

Как внедорожник на прадо больше тюнинга продается скорей всего, но МПС в стоке более внедорожник. Ну с тем отличием, что Прадо лебедиться\идти за трактором будет на 200 метров раньше

Комплектация стала лучше год назад после рестайла МПСа. Что конкуренция-то с тойотой делает

Змінено Alexandr (14:18 04/02/2021)

энтузиаст ***
43 года, Киев
С нами с 14.01.2015

4 февраля 2021 в 14:17 Гілками

Alexandr 04.02.2021 14:11 пишет:

велком Под какие задачи машина выбирается?

ну с десяток лет назад китайскую пародию покупали и вешали шильдики нужные

Сейчас haval что-то пытается. Но Н9 на дороге не видел. В нем кстати есть нотки от Прадо, но только в задней двери))) А вот Н6 стало ощутимо больше. Но это конечно совсем другой класс.

Посмотрим на новый Прадо и его цену. Думаю, что она существенно увеличиться

Имел ввиду что если бы была не пародия, а 1 в 1. Типа как outlander XL и Citroen C-Crosser.
Хотел сделать акцент на силе бренда, потому что "тоету головного мозга" не так просто выветрить )

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
2 користувачів і 87 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 18237

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія