Тогда ничего, сейчас туарег в заказе) Обещают к марту. Но у меня это будет второе авто, задачи по выездам в пересеченную и очень пересеченную местность выполняет лифтованный МПС2 поколения. Если бы сейчас стоял перед выбором единственного авто,то брал бы Прадо. Или опять же ждал его в новом кузове. Но, зная тоёту, можно устать ждать)
как ощущения от МПС2? Может есть объяснения, почему ТО на МПС дороже, чем на Прадо? Коррозия? И почему взял бы Прадо
как ощущения от МПС2? Может есть объяснения, почему ТО на МПС дороже, чем на Прадо? Коррозия? И почему взял бы Прадо
В целом положительные, высокий (обзор), вместительный (багажник ), в меру динамичный(на городских скоростях) авто, естественно со своими минусами касающимися любого рамного авто. Очень проходимый, после пузотерки было ощущение, что нету преград, которые я не могу преодалеть ( потом нашлись )Но все это будет и в Прадо. По надёжности были вопросы к двигателю - сальник коленвала менял со снятием коробки, но это мелочь, а не мелочь два раза прогорала прокладка ГБЦ, второй раз менял с шлифовкой головки, 20 kгрн плюс неделю без машины. Но в новом мпс новый мотор, поэтому это его, надеюсь, не касается. По корозии появились рыжики на задней двери и левом заднем крыле в месте примыкания пластикого расширителя арки, песок, трение и вот результат. Весной покрашу. Авто 14-го года, если что. Прадо потому что больше (шире) и места сзади там точно больше по длине, в теории надёжнее и "статуснее", кто бы что не говорил, но это наши реалии, меня на джипе охотно пропускают все от ланоса до ... При этом я никого не подрезаю, все по обоюдному согласию, так сказать) Недавно проехался на рабочем Лачетти, куда там.. А у Прадо с этим вообще 9 из 10. Круче только старший брат. Да, это такой местячковый подход, но повторюсь, это наши реалии, каждый хочет быть прокурором на джипе. Хотя сейчас уже и лучше, чем лет 10 назад, но до Европы нам ещё очень далеко. Я вон прошлой зимой не мог разъехаться с дамой на ку7 в узком проезде, я пропустил три машины и поехал, тут она летит, стали нос к носу, у нее ребенок на переднем сиденье без кресла, сама не пристегнута, я говорю, девушка, куда вы летите, она мне, ты вообще знаешь, кто я? Я судья, сейчас у тебя проблемы будут. Это не совсем в тему, но всё же иллюстрирует культуру многих наших водителей. А к большому джипу относятся с бОльшим уважением. Как следствие из последних двух пунктов высокая цена и ликвидность на вторичке. Как то так..
Продажи с январь -август 2020: источник p.s. чтобы посмотреть, какое количество моделей марки продано , "кликаем" на источник и выбираем интересующую марку (бренд). Предварительно вижу, что 2017год ( при желании можете посмотреть и уточнить) - пик продаж сравниваемых авто. Данные не по Украине p.s. когда выбирал авто, смотрел с каким пробегом продаётся модель. Выбранная продавалась с пробегами 250-400тыс.км, в то время как китайские авто продавали с 30-40-50тыс.км пробегами. Prado изначально не рассматривал, но знакомый купил 7 местный 4литровик ( меньше кушал топлива, чем 2,7) и первое время ругался на конструктивный недостаток ( расположение трубок кондиционера таково, что перетирались ( лась) за 1,5-2 года).Вероятно это уже исправлено в более свежих версиях. 6-7 место по размеру для подростков и для передвижения по идеальной поверхности (это моё мнение).
спасибо за статистику. Прадо был еще пустой и дорого, а МПС уже типа зарядили. Но потом Прадо обновился и скинул цену, спорт тоже обновился и поднял цену. Вот и получается, что спорт отстал от жизни в плане цены, что мы и видим на дороге.
А у Прадо с этим вообще 9 из 10. Круче только старший брат. Да, это такой местячковый подход, но повторюсь, это наши реалии, каждый хочет быть прокурором на джипе.
вот я как раз не хочу, чтобы бросался в глаза весь этот антураж. Народ наш не богатеет с каждым днем, да и тренд только на ухудшение ситуации. А так в буржуи сразу запишут
Pajero Sport I (для другого (ЮА рынка))
Pajero Sport I ( официал, регион UA), багажник + плюс сложенные кресла:
А Мицу клуб умер? Думал там почитать в поисках аргументов "за", но вижу, что клуб все
Пока только напрягает ширина за рулем, чтобы "ноги вместе" не стало утомлять через 100км
кто бы что не говорил, но это наши реалии, меня на джипе охотно пропускают все от ланоса до ... При этом я никого не подрезаю, все по обоюдному согласию, так сказать) Недавно проехался на рабочем Лачетти, куда там.. А у Прадо с этим вообще 9 из 10. Круче только старший брат. Да, это такой местячковый подход, но повторюсь, это наши реалии, каждый хочет быть прокурором на джипе. Хотя сейчас уже и лучше, чем лет 10 назад, но до Европы нам ещё очень далеко. Я вон прошлой зимой не мог разъехаться с дамой на ку7 в узком проезде, я пропустил три машины и поехал, тут она летит, стали нос к носу, у нее ребенок на переднем сиденье без кресла, сама не пристегнута, я говорю, девушка, куда вы летите, она мне, ты вообще знаешь, кто я? Я судья, сейчас у тебя проблемы будут. Это не совсем в тему, но всё же иллюстрирует культуру многих наших водителей. А к большому джипу относятся с бОльшим уважением. Как следствие из последних двух пунктов высокая цена и ликвидность на вторичке. Как то так..
Ох і закомплексована єресь Треба буде знайти той Гелік який сьогодні ломився без поворотника зі смуги громадського транспорта а я його не пропустив, і вибачитись перед ним, бо їх жеж типу як уважають і пропускають
кто бы что не говорил, но это наши реалии, меня на джипе охотно пропускают все от ланоса до ... При этом я никого не подрезаю, все по обоюдному согласию, так сказать) Недавно проехался на рабочем Лачетти, куда там.. А у Прадо с этим вообще 9 из 10. Круче только старший брат. Да, это такой местячковый подход, но повторюсь, это наши реалии, каждый хочет быть прокурором на джипе. Хотя сейчас уже и лучше, чем лет 10 назад, но до Европы нам ещё очень далеко. Я вон прошлой зимой не мог разъехаться с дамой на ку7 в узком проезде, я пропустил три машины и поехал, тут она летит, стали нос к носу, у нее ребенок на переднем сиденье без кресла, сама не пристегнута, я говорю, девушка, куда вы летите, она мне, ты вообще знаешь, кто я? Я судья, сейчас у тебя проблемы будут. Это не совсем в тему, но всё же иллюстрирует культуру многих наших водителей. А к большому джипу относятся с бОльшим уважением. Как следствие из последних двух пунктов высокая цена и ликвидность на вторичке. Как то так..
Ох і закомплексована єресь
Да, я ждал подобного коммента. Молодец, что не пропустил. Держи медаль. Гелик искать необязательно. Я не говорю, что их надо пропускать. Или испытывать благоговение. Я говорю, что всякие там Прадо, двухсотки, LX и те же гелики вызывают у многих (не у всех, конечно, вот Ганни герой) к себе особое отношение. Ну или, чтобы не задевать чью-то тонкую душевную организацию, сформулирую так: их хозяева считают, что их авто должны вызывать к себе особое отношение. Именно для этого их и покупают. Сам факт покупки и использования в городе авто с рамой и задним цельным мостом можно назвать ересью, и тем не менее их очень много. Новых. В городе. Зачем?
Я говорю, что всякие там Прадо, двухсотки, LX и те же гелики вызывают у многих (не у всех, конечно, вот Ганни герой) к себе особое отношение.
Особое это какое? Сочувствие?
Ну или, чтобы не задевать чью-то тонкую душевную организацию, сформулирую так: их хозяева считают, что их авто должны вызывать к себе особое отношение.
Зря вы так плохо думаете о владельцах этих авто. Многие из них вполне культурные люди, и ведут себя на дороге адекватно.
Зря вы так плохо думаете о владельцах этих авто. Многие из них вполне культурные люди, и ведут себя на дороге адекватно.
+1. До речі може дехто тому й плутає банальну ввічливість з "уваженієм" на дорозі Що багато власників БЧЖ культурно їздять, в той час як багато гонзалесів на бляхах/жигах плювати хотіли на вихованість (я не узагальнюю якщо що) Наприклад я завжди по можливості пропускаю якщо хтось проситься в ряд з увімкненим поворотником незалежно від автомобіля. І навпаки
ездил сегодня на МПСе. Открыл для себя еще 4 чудесных момента. 1. В ботинке нога зачто-то цеплялась при переносе с газа на тормоз. Оказалось, что кожух прикрывающий рулевую колонку снизу болтается. Говорят, клипсы выпали. Но я сильно в этом сомневаюсь.
2. Управление обдувом в потолке для заднего ряда - это конечно прикольно, но от туда всегда дует только холодный воздух т.е. по сути зимой это не работает на обогрев вообще. Я не знаю чем они думали, когда это делали.
3. Форсунки омывателя и работа дворников напомнили ваз2109
4. Нельзя отдельно включить левую камеру. Правую можно, а левую - нет
В целом машина прикольная, хоть и есть много моментов. Но прикольная в упоре за 40куе под задачи
ездил сегодня на МПСе. Открыл для себя еще 4 чудесных момента. 1. В ботинке нога зачто-то цеплялась при переносе с газа на тормоз. Оказалось, что кожух прикрывающий рулевую колонку снизу болтается. Говорят, клипсы выпали. Но я сильно в этом сомневаюсь.
2. Управление обдувом в потолке для заднего ряда - это конечно прикольно, но от туда всегда дует только холодный воздух т.е. по сути зимой это не работает на обогрев вообще. Я не знаю чем они думали, когда это делали.
В целом машина прикольная, хоть и есть много моментов. Но прикольная в упоре за 40куе под задачи
А в движении понравился? динамика ? Вот если сравнивать с Прадо..
Езда на какой бричке меньше напоминает езду на камазе?
А в движении понравился? динамика ? Вот если сравнивать с Прадо..
Езда на какой бричке меньше напоминает езду на камазе?
Прадо по ощущениям грузовик, по сравнению с МПС. МПС ощущается очень кроссоверным. В городе это думаю плюс. По большому счету в ходу вопросов нет. Хотя при первом знакомстве казалось, что все хуже. На низкой скорости руль туговат и все неровности ощущаются на руле т.е. информация о том, что под колесами прям на 100% в руле. При резком ускорении мотор шумноват.
Прадо бензин намного динамичней, тут без вопросов. На новом дизеле не ездил, но старый был хуже по динамике . В целом динамики МПС хватает, если нет повышенных требований к этому показателю.
Если говорить о прадо бензин престиж+, то конечно он практически во всем интересней МПСа, не считая брутальности салона и сидений. Остальное мелочи, которые скорей всего не повлияют на выбор. В МПСе есть свои плюсы. Но цена убивает продажи.
Если говорить о прадо дизель, то тут или хуже комплектация в угоду размеру салона, авторитетности марки и вот это вот все, либо престиж+ дизель, но он дороже МПСа выйдет.
3-4 страницы назад я большое сравнение делал по комплектациям, мелочи опускал
Был бы МПС дешевле - я бы взял МПС. Но в текущей цене Прадо перевешивает в первую очередь простором в салоне.
Но в Тойоте ощущение, что тебя пытаются обмануть. У них есть цена за заказ машины и за машину со склада. Разница 3000$. Менеджер говорит, что мы подпишем договор на по цене заказа машины, а потом перепишем на 3000 дешевле. Это мы так себя защищаем от разницы в курсе. Хотя курсовые колебания у них в договоре прописаны отдельно
Прадо по ощущениям грузовик
Спасибо за фидбек, у меня подобные ощущения от Прадо и МПС.
Интересно, если бы нашелся производитель, который сказал: "Ребята, мы делаем прадо, но под другим брендом. напр, под брендом Geely. Завод тот же, агрегаты те е запчасти те же, ручки крутят те же, но стоит авто на 5 тыс долл дешевле."
Вот интересно, что покупали бы больше? Прадо под значком тоеты или прадо под значком geely но дешевле на 5к?
Прадо по ощущениям грузовик
Спасибо за фидбек, у меня подобные ощущения от Прадо и МПС.
Интересно, если бы нашелся производитель, который сказал: "Ребята, мы делаем прадо, но под другим брендом. напр, под брендом Geely. Завод тот же, агрегаты те е запчасти те же, ручки крутят те же, но стоит авто на 5 тыс долл дешевле."
Вот интересно, что покупали бы больше? Прадо под значком тоеты или прадо под значком geely но дешевле на 5к?
велком Под какие задачи машина выбирается?
ну с десяток лет назад китайскую пародию покупали и вешали шильдики нужные
Сейчас haval что-то пытается. Но Н9 на дороге не видел. В нем кстати есть нотки от Прадо, но только в задней двери))) А вот Н6 стало ощутимо больше. Но это конечно совсем другой класс.
Посмотрим на новый Прадо и его цену. Думаю, что она существенно увеличиться
Был бы МПС дешевле - я бы взял МПС. Но в текущей цене Прадо перевешивает в первую очередь простором в салоне.
В прошлом году, один форумчанин взял прадо комфорт 4.0 с доп скидкой 3% за 38тыс долл.(с копейками). Вот это норм цена была бы за прадо с блокировкой и плюшками )
ну сейчас комфорт+ за 44 тоже хороший вариант, комплектация стала получше
В прошлом году, один форумчанин взял прадо комфорт 4.0 с доп скидкой 3% за 38тыс долл.(с копейками). Вот это норм цена была бы за прадо с блокировкой и плюшками )
ну это пустая машина на тряпке. Если рассматривать именно как внедорожник, то вполне вариант. Правда МПС на ручке порой появляется и там цена такая-же, но блокировок больше и думаю плюшек тоже.
Как внедорожник на прадо больше тюнинга продается скорей всего, но МПС в стоке более внедорожник. Ну с тем отличием, что Прадо лебедиться\идти за трактором будет на 200 метров раньше
Комплектация стала лучше год назад после рестайла МПСа. Что конкуренция-то с тойотой делает
велком Под какие задачи машина выбирается?
ну с десяток лет назад китайскую пародию покупали и вешали шильдики нужные
Сейчас haval что-то пытается. Но Н9 на дороге не видел. В нем кстати есть нотки от Прадо, но только в задней двери))) А вот Н6 стало ощутимо больше. Но это конечно совсем другой класс.
Посмотрим на новый Прадо и его цену. Думаю, что она существенно увеличиться
Имел ввиду что если бы была не пародия, а 1 в 1. Типа как outlander XL и Citroen C-Crosser. Хотел сделать акцент на силе бренда, потому что "тоету головного мозга" не так просто выветрить )