Неее, я так не могу) если и продать то в нормальном состоянии) Тем более в планах поездить ещё год)
Два года назад за замену прокладки на Авео, с сопутствующими процедурами в виде шлифовки головки, притирки клапанов, проверки на герметичность и т.д., я отдал в районе 6 тысяч. По времени заняло 3 или 4 дня.
Ну винкода я авейки не видел, точный артикул не скажу. В остальном - мастер делает теми запчастями, на которые готов дать гарантию( или не дать - тогда и два часа с перекурами)
Я с интересом послушаю про два часа. Что в них входит и где заканчивается гарантия таких работ. И есть ли она вообще. И запчасти кто попукупает. И как время на поиск и подбор запчастей учитывается? В стоимости запчастей или в работах?
Я, к слову, совсем не знаю стоимости нормочаса на том СТО. На сегодня по Киеву от 450 грн минимально что нашел, до 680 и 800 грн. Это не учитывая официалов.
Авечка с вероятностью 99 процентов двиг как у ланоса полтора литра 8 клапанов. Фотка тоже похоже на него. Прокладка на него если не самая лучшая, то одна из лучших - виктор рейинз около 300 грн, болты оригинал 22-25 грн/штука, прокладка клапанной крышки хорошая гривен 100-150 но ее менять не надо обычно, прокладка сливной горловины масла 2 грн, но масло сливать как и антифриз не обязательно, масло все в картере антифриза выльется грам 500 максимум но обычно меньше , а теперь у меня пару вопросов: Сколько стоит (и сколько времени занимает) подбор прокладки и болтов на самый (или один из самых) распространенный двигатель в Украине? И второе как можно снимать голову в этом моторе 8 часов ???
Ну винкода я авейки не видел, точный артикул не скажу. В остальном - мастер делает теми запчастями, на которые готов дать гарантию( или не дать - тогда и два часа с перекурами)
Я с интересом послушаю про два часа. Что в них входит и где заканчивается гарантия таких работ. И есть ли она вообще. И запчасти кто попукупает. И как время на поиск и подбор запчастей учитывается? В стоимости запчастей или в работах?
Я, к слову, совсем не знаю стоимости нормочаса на том СТО. На сегодня по Киеву от 450 грн минимально что нашел, до 680 и 800 грн. Это не учитывая официалов.
Авечка с вероятностью 99 процентов двиг как у ланоса полтора литра 8 клапанов. Фотка это подтверждает. Прокладка на него если не самая лучшая, то одна из лучших - виктор рейинз около 300 грн, болты оригинал 22-25 грн/штука, прокладка клапанной крышки хорошая гривен 100-150 но ее менять не надо обычно, прокладка сливной горловины масла 2 грн, но масло сливать как и антифриз не обязательно, масло все в картере антифриза выльется грам 500 максимум но обычно меньше , а теперь у меня пару вопросов: Сколько стоит (и сколько времени занимает) подбор прокладки и болтов на самый (или один из самых) распространенный двигатель в Украине? И второе как можно снимать голову в этом моторе 8 часов ???
Вы такие цифры назвали интересные, что мне интересно как собрать 11000) И могу ли я попросить какую то спецификацию по этому ремонту у стоошников?
Замена прокладки головки двигателя на Авео. Где и сколько (в личку)? Мне сказали 11 000 грн и неделя работы. Это норм? Есть ли у кого-нибудь проверенные сто где могут посмотреть? Надеюсь тему в этом разделе кто-то увидит ))
Таня, поменять только прокладку занимает пару часов по времени и пару тысяч гривен с учетом цены на материалы. Или диагноз озвучен не полностью?
Поменять или подкинуть просто приподняв голову?) По уму- пара дней Шлифовка головы, притирка клапанов и замена сальников Далее- можно кольца и вкладыши обновить
Судя по фото- простое запотевание. Особенность мотора
Дивно читати про 2 години і півтори тищі... годину чекатимеш шоб мотор вистиг і тосол мож було злити, плюс в любому випадку весь ідеально не злиєш - літр точно прийдеться докупити. Далі. Як ви уявляєте очистку блока від старої прикипівшої прокладки, щоб нічо не попало в маслоканали? По уму масло тра міняти. І фільтр через 100 км. Ну і не знаю як в авео, але в багатьох моторах з голови ше відбувається злив масла чи тосолу через окремий штуцер з своєю прокладкою... нє, звісно, мож вирізати з картону і намастити графіткою... а потім майстри-казли... плюс про прокладку клапанної ніхто не згадав... отак по дрібницях і набігає...
Я писал время работы по замене прокладки головы, или по Вашему остывание мотора тоже должно входить в нормочасы ?? Там пока обвес отсоединишь уже все вполне остынет По остальному написал выше.
З.Ы. ТС так и не указала что входит в 11 тысяч, может ей там капиталку башки посчитали, поэтому спорить не о чем, но и пытаться доказать что это нормальная цена за замену прокладки головы этого мотора - это тоже перебор.
Если запотевание, то почему раньше в салон не пахло жаренным маслом, а сейчас иногда затягивает этот неприятный запах
Нет, я конечно тупая в этом вопросе, но капиталка там не была озвучена. Было озвучено прокладка и если надо шлифовка и не повело ли голову, масло и фильтр и перебрать что то там. После этому самому мастеру звонил более разбирающийся в теме человек и ему тоже капиталка не была озвучена. Да и с чего капиталка? С того что машину посмотрели зеркальцем снизу? Симптомов неисправности двигателя я не чувствую.
На Шевроле Такума заміна прокладки гбц винесла десь 250$. Це з шліфовкою, плюс від антифризу "якісного" була корозія яку довелось заливати аргоном. Прокладочки, болтики, сальники і т. д. Але в нас ціни на роботу інші
На Шевроле Такума заміна прокладки гбц винесла десь 250$. Це з шліфовкою, плюс від антифризу "якісного" була корозія яку довелось заливати аргоном. Прокладочки, болтики, сальники і т. д.
где? Сдавайте мне явки и пароли ) ибо 11 я как то уже морально не готова отдать ))
Далеко то - Тернопіль. Ще нюанс згадав - один зняв головку, я сам завіз на підварку, потім на шліфовку, далі - іншому майстру на розбір голови, притірку клапанів і заміну сальників. Знову до першого щоб поставити на машину і все зібрати, і бігав шукав інструмент щоб правильно затягнути. То був серпень і найти вільного майстра не весь спектр послуг було важко. Якщо все зроблять правильно, враховуючи київські ціни то +/- норм. ціна
Авечка с вероятностью 99 процентов двиг как у ланоса полтора литра 8 клапанов. Фотка это подтверждает. Прокладка на него если не самая лучшая, то одна из лучших - виктор рейинз около 300 грн, болты оригинал 22-25 грн/штука, прокладка клапанной крышки хорошая гривен 100-150 но ее менять не надо обычно, прокладка сливной горловины масла 2 грн, но масло сливать как и антифриз не обязательно, масло все в картере антифриза выльется грам 500 максимум но обычно меньше , а теперь у меня пару вопросов: Сколько стоит (и сколько времени занимает) подбор прокладки и болтов на самый (или один из самых) распространенный двигатель в Украине? И второе как можно снимать голову в этом моторе 8 часов ???
Вы такие цифры назвали интересные, что мне интересно как собрать 11000) И могу ли я попросить какую то спецификацию по этому ремонту у стоошников?
Они просто обязаны расписать за что 11 тысяч, иначе это какая то шаражкина контора. По поводу цен - даже АТЛ рисует цену в сто баксов за эту работу - при том что цену у них выше среднего, можно еще официалам позвонить уверен что даже у них не хватит наглости нарисовать 11 штук за замену прокладки, но опять же главное понимать что они собираются делать за 11 штук. (Целесообразность это уже другой вопрос) И если машина уже год +/- в таком состоянии то думаю еще пару дней потратить на прозвон других СТО - можно) Если конечно деньги карман не жмут))
Фото всей подкапотки есть? что бы понять какой двигатель, или что в ТП написано про объем? На разборках двигатель (1.5) в сборе начинается от 10 тысяч(есть и дешевле), это к тому на сколько оправдана такая цена замены 1 прокладки
Нет, я конечно тупая в этом вопросе, но капиталка там не была озвучена. Было озвучено прокладка и если надо шлифовка и не повело ли голову, масло и фильтр и перебрать что то там. После этому самому мастеру звонил более разбирающийся в теме человек и ему тоже капиталка не была озвучена. Да и с чего капиталка? С того что машину посмотрели зеркальцем снизу? Симптомов неисправности двигателя я не чувствую.
Шлифовка + притирка клапанов от 1500 грн было летом прошлым, если даже менять клапана и направляющие это еще около полторы штуки с работой но это уже мини капиталка головы и будет, не вскрывая голову трудно однозначно сказать что все это обязательно делать, если двигатель работает ровно.
почему раньше в салон не пахло жаренным маслом, а сейчас иногда затягивает этот неприятный запах
Вопрос к тем, кто знает этот двигатель - а что там с клапанной крышкой, происходит что то? Ибо на моем ЕР6 запах жареного масла в салоне привел таки к замене клапанной крышки, а не прокладки. И прайс был приблизительно равен первоначально озвученному.
Понимаешь, мне очень сложно в этом всем что то понять. Я только недавно вообще узнала что именно называется двигателем в машине)) на просьбу помочь была послана сегодня на йух)) но почитав сегодня вас буду завтра задавать побольше вопросов))
Подкапотки фото сейчас нет, но двигатель точно 1.5 Но я эту машинку очень хорошо знаю и не чувствую что оно как то не так едет.
На мою думку без зняття головки називати суму за ремонт взагалі неможливо. Хіба ліпити по максималці, а там як піде.
Ну значит там с вероятностью 99.9% старый добрый ламповый двигатель, аналогичный ланосовскому, очень любопытно узнать за что там насчитали эту сумму)
На мою думку без зняття головки називати суму за ремонт взагалі неможливо. Хіба ліпити по максималці, а там як піде.
цена и была так названа. Типа максимальная. Типа пару недель назад была такая же проблема. Но самое неприятное, что цена была названа сразу после открытия капота. Я вообще не была готова с этой машиной к таким цифрам))
Ну значит там с вероятностью 99.9% старый добрый ламповый двигатель, аналогичный ланосовскому, очень любопытно узнать за что там насчитали эту сумму)
если мне не кажется, то кто то мне говорил что в этой сборке идёт старый опелевский двигатель.