Сразу скажу, вопрос больше теоретический, так как элетромобилем или хотя бы гибридом пока не обзавелся. Но думаю о таком варианте. Видел в паркинге под домом индивидуальные зарядки люди себе вывели. Может кто-то на форуме делал такое?
Можно в двух словах этапы/стоимость/сроки? Выгодно ли это, или проще заправляться на коммерческой заправке (на том же паркинге, например).
На коммерческой заправке по стоимости киловатта будет ездить дороже чем на бензине, на паркингах как договоришься с владельцами, как правило они тоже не дураки и продают квт по завышенной цене. Все знакомые не советуют связываться с электричками если нет доступа к электричеству по "домашней" цене
dr1v3 17.06.2020 13:14 пишет: На коммерческой заправке по стоимости киловатта будет ездить дороже чем на бензине, на паркингах как договоришься с владельцами, как правило они тоже не дураки и продают квт по завышенной цене. Все знакомые не советуют связываться с электричками если нет доступа к электричеству по "домашней" цене
Сделал себе отдельную зарядку. Механизм такой - договариваться с ЖЕК или управляющей компанией. У меня место запитки было недалеко. Электрик штатный сказал что купить: счетчик+специальный бокс для счетчика+его работа. У меня вышло все +-100 дол.
А вот в арендном паркинге за проводку зарядки сказали 15т грн )))
dr1v3 17.06.2020 13:14 пишет: На коммерческой заправке по стоимости киловатта будет ездить дороже чем на бензине, на паркингах как договоришься с владельцами, как правило они тоже не дураки и продают квт по завышенной цене. Все знакомые не советуют связываться с электричками если нет доступа к электричеству по "домашней" цене
Makovsky 17.06.2020 14:20 пишет: Скажу сразу что в паркинге 100% будет комерческий тариф. в данный момент я плачу по 2,7 грн. квт
а чего, нельзя никак сделать что б на квартиру считалось? У меня, кстати, льготный тариф, до 1грн вроде за киловатт. То разница конечно ощутимая будет..
Makovsky 17.06.2020 14:20 пишет: Скажу сразу что в паркинге 100% будет комерческий тариф. в данный момент я плачу по 2,7 грн. квт
я так понимаю что в многоквартирном доме все потребители которые общие, такие как освещение подьездов, лифты итп - подпадают под технические нужды и платятся отнють не по 2,70, а помоему по 1,68 но без возможности ночного тарифа.
Мне интересно кому и как вы платите. Часто-густро встречаю случаи когда за киловат-часы с паркингов уже платят все жильцы дома, а ушлый руководитель снимает наличкой с владельцев электричек и ведет черную бухгалтерию. Тоже самое относится к МАФам и рекламным конструкциям которые подключены к домам.
Булшит. Не более чем на газу, в районе 1 грн / км
А зачем тогда электро, если как на газу?
Я писал про зарядку на публичных станциях. У меня примерно 100 грн на 140-160 км. И мы говорим исключительно про городскую эксплуатацию. Когда харяжаюсь у тестя - 20 грн максимум по ночному тарифу
1. Электро в текущих обстоятельствах пока что 2я машина в семье должна быть 2. В отличии от любого типа топлива машина не требует вообще никакого обслуживания (раз в 80ккм поменять литр жидкости) 3. Машина едет намного веселее 4. Нет рисков что заправишься говном 5. Машина вообще не воняет выхлопом
Часто-густро встречаю случаи когда за киловат-часы с паркингов уже платят все жильцы дома, а ушлый руководитель снимает наличкой с владельцев электричек и ведет черную бухгалтерию. Тоже самое относится к МАФам и рекламным конструкциям которые подключены к домам.
Интересно, каким образом зарядки, МАФы и тп. можно повесить на жильцов, у которых стоят счетчики?
Sashok_Accent 18.06.2020 12:28 пишет: доехать до житомира превращается в квест
+1. Знакомый купил лиф, чтобы к теще в Житомир ездить. Мучался, мучался и продал его нафиг.
А зачем покупать городской автомобиль для поездки по трассе? Можно точно так же купить пузотерку и поехать месить грязь, а потом жаловаться что она застряет везде У электромобиля в принципе нет понятия "крейсерская скорость"
а чего, нельзя никак сделать что б на квартиру считалось? У меня, кстати, льготный тариф, до 1грн вроде за киловатт. То разница конечно ощутимая будет..
ну если ты из квартиры как то протянешь туда кабель )))
От не надо ) Машина ж не для трассы, да и в принципе, за один присест можно попробовать, со средней где-то 80-85. То я ссу просто
На одном заряде того же Лифа или Фиата легко доехать в Житомир, без какого либо квеста. но только при условии что ехать вы будете не более 100 км в час и данное передвижение не в зимний период - когда минимальным становится пробег. Туда и обратно согласен НЕ РЕАЛЬНО без зарядки.
От не надо ) Машина ж не для трассы, да и в принципе, за один присест можно попробовать, со средней где-то 80-85. То я ссу просто
На одном заряде того же Лифа или Фиата легко доехать в Житомир, без какого либо квеста. но только при условии что ехать вы будете не более 100 км в час и данное передвижение не в зимний период - когда минимальным становится пробег. Туда и обратно согласен НЕ РЕАЛЬНО без зарядки.
Нет. Не 100. Реально чтобы наверняка - 60. Потому что расход пропорционален скорости