Маю маленький вугільний weber smokey joe - одної зарядки вугілля вистачає на 1х насмажити м"яса та 1х насмажити овочів, якщо є гості - вже не вистачить, треба ставити два стартери вугілля. Головна перевага - його можна брати з собою куди завгодно, бо він компактний і чистий. Зараз підбираю стаціонарний газовий.
Я долго не мог понять, почему weber стоит не разумных денег, пока не попробовал на нем готовить, как на газовом, так и на угольном. Дейстивитеольно готовка приносит наслаждение.
последние 7 лет, есть при этом хороший угольный. Газ - существенно быстрее и проще в поддержании нужной температуры. Если хочется дыма - металическая корзинка с несколькими углями ставится внутрь гриля. Ну или немного деревяшек туда же. Шашлык/стейк/пица/хлеб/овощи(кукуруза божественна в гриле). Иногда я ставлю туда чугунный лист и жарю как на сковородке всякое типа грибы-овощи-яичницу. Используем даже зимой - разгребли снег и побежали. Плохо греет если -20 за окном.
А кто может подсказать хорошие угольные брикеты, нравятся weber но цена не нравится) Пробовал из эпика - но очень быстро превращаются в золу.
Маю маленький вугільний weber smokey joe - одної зарядки вугілля вистачає на 1х насмажити м"яса та 1х насмажити овочів, якщо є гості - вже не вистачить, треба ставити два стартери вугілля. Головна перевага - його можна брати з собою куди завгодно, бо він компактний і чистий. Зараз підбираю стаціонарний газовий.
в мене вугольний також веббер, но великий. 45 см . Дуже кгассний. Но мене нетреба брати кудись це все, тому що будинок свій і там на веренді все це. Так що я використовую оба для повсякденної їжі.
Я долго не мог понять, почему weber стоит не разумных денег, пока не попробовал на нем готовить, как на газовом, так и на угольном. Дейстивитеольно готовка приносит наслаждение.
веббер никто не покупает за прайс производителя, минимум на 30 процентов дешевле, если не на 50. В штатах так почти со всем кроме какихнить луи виттонов. Удобно с газовым так же то, что если хочется чего-то зажаренного то выходишь на веранду там готовишь и дома кухня без смара в итоге. У меня с боку от гриля есть еще обычная газовая конфорка и там можно делать всякую азию, которая требует большого огня, высокой температуры и прочих брызг. Кухня в итоге очень чистая остается. Я даже загасила газ на кухне и поставила индукционную поверхность.
решился я все-таки на газовый гриль. Купил Бройл Кинг, серия Барон. Напольный. Жду доставку. Всем спасибо за мнения и советы.
решился я все-таки на газовый гриль. Купил Бройл Кинг, серия Барон. Напольный. Жду доставку. Всем спасибо за мнения и советы.
мои поздравления!
У меня Наполеон 425 газовый. До этого был Вебер.
А кто может подсказать хорошие угольные брикеты, нравятся weber но цена не нравится) Пробовал из эпика - но очень быстро превращаются в золу.
Хз, покупал в Эпицентре, брикеты Грилли премиум, в черных пакетах, очень даже ничего. Часа 3 без проблем держат 200 градусов.
Хз, покупал в Эпицентре, брикеты Грилли премиум, в черных пакетах, очень даже ничего. Часа 3 без проблем держат 200 градусов.
За 108 грн - 3 кг. Весьма достойные. Сам пользуюсь.
За 108 грн - 3 кг. Весьма достойные. Сам пользуюсь.
Я тоже именно эти использую, но у меня они через 30-40 мин уже распадаются наполовину и очень много золы осыпается
суммарно горели с 15.00 до 20.00 - риба, 3 кг мяса, 1,5 кг люля-кебаба, овощи и грибы.
Розжиг в стартере.
газовый на много удобнее, в любое время года можно приготовить и быстро на угольном зимой или в дождь желание пропадет у меня такой https://rozetka.com.ua/98103208/p98103208/
У меня уже второй год газовый Napoleon с Sizzle Zone для стейков. Очень доволен.
До этого лет десять был газовый Weber - отдал родственникам.
На балконе готовить самое то.
Засерается быстро? Чистить сложно?
Засерается быстро? Чистить сложно?
Чистить не сложно, каждый раз разбирать снимая решетки - не требуется для чистки. Прокалил пять минут решетку после готовки и почухал щеткой. До следующего раза. Что этот гриль удобнее мангала - тут вообще без сомнений. Включил, через пять минут готовишь. Практически каждый день уже в использовании, иногда несколько раз в день.
Что этот гриль удобнее мангала - тут вообще без сомнений.
Ну сравнивать сложно ибо на шампурах не поготовишь... Лично я решетку вообще не люблю...
Что этот гриль удобнее мангала - тут вообще без сомнений.
Ну сравнивать сложно ибо на шампурах не поготовишь... Лично я решетку вообще не люблю...
Шампуры - это от силы раз в месяц, а то и реже стало. А на каждый день - решетка теперь. Вертел тоже уже заюзал - это бимба.