julson 21.06.2020 16:13 пишет: там где утепление это двушка две жилые комнаты, правее кухня еще правее зеркальная двушка, то есть сперва кухня, потом комнаты
нет, там нет балкона и это видно по стояку. также видно по той квартире что это не балкон на уровне балкона правее (квартира то одна) то есть наверное оптический обман фото, просто снесло внешнюю стену кухни, она утоплена вглубь но визуально кажется что она выступает на уровне других выше и ниже. но если смотреть правее то видно что выступа нет
и еще для сравнения посмотри на самую крайнюю левую квартиру на этом этаже. там есть балкон и видно что ширина плиты с балконом значительно шире чем там где со стрелкой.
Местные жители, когда с Кличко разговаривали, сказали, что у них счетчики на поверку (газовые) неделю назад забирали и поставили переходники. Вроде у всего подъезда.
А зачем в доме, где только газовые плиты, счётчики? Сколько они могут насчитать?
А зачем вообще приборы учёта? На колонке АЗС например.
У меня на квартире где газовая плита оплата за газ 17 грн. в месяц. Сколько тот счётчик, его установка и обслуживание будет окупаться? Десятилетие?
когда у меня было прописано 4 человека, а по факту проживал один, то установка отбилась менее чем за год. сейчас не знаю выгодно или нет, но как только подняли лимиты то было очень выгодно поставить счетчики
Alexandr 21.06.2020 16:07 пишет: полу офф. а что там за планировка? На верхних этажах комната, а на пару этажей ниже там утепление. Как так?
Стрелка указывает на стену между двумя смежными кухнями, выше и ниже по стоякам они без балконов. Левее расположены две жилые комнаты двушки, они с общей лоджией. Взрыв был в одной из жилых комнат на 7 этаже, на 8 этаже из комнаты в кухню завернуло стену, она около стрелки, бежевого цвета. В общем, это не похоже на взрыв газа. Я сейчас на месте, все вижу собственными глазами.
П.С. взрыв скорее всего был в большой комнате двушки, очень сильный, рамы и куски бетона перелетели проспект Григоренко, это 150-200 метров.
julson 21.06.2020 17:02 пишет: нет, там нет балкона и это видно по стояку. также видно по той квартире что это не балкон на уровне балкона правее (квартира то одна) то есть наверное оптический обман фото, просто снесло внешнюю стену кухни, она утоплена вглубь но визуально кажется что она выступает на уровне других выше и ниже. но если смотреть правее то видно что выступа нет
Панель стены могло завернуть вправо обрушившейся панелью перекрытия 9 этажа. Но всё равно странно что настолько сильно пострадала соседняя трёшка- аж выбило фасад кухни (я так понимаю) на другую сторону дома. Да и панели перекрытия обрушились как раз над жилыми комнатами. Проход то там из кухни в комнату не прямой, а через коридор мимо санузла и вентиляционной шахты куда газ (если это газ был) должен был благополучно вытягиваться.
Pe4kin 21.06.2020 17:43 пишет: Панель стены могло завернуть вправо обрушившейся панелью перекрытия 9 этажа. Но всё равно странно что настолько сильно пострадала соседняя трёшка- аж выбило фасад кухни (я так понимаю) на другую сторону дома. Да и панели перекрытия обрушились как раз над жилыми комнатами. Проход то там из кухни в комнату не прямой, а через коридор мимо санузла и вентиляционной шахты куда газ (если это газ был) должен был благополучно вытягиваться.
Панель перекрытия 9 этажа в малой комнате наполовину целая, она не обрушилась. А стену между малой комнатой и кухней на 8 этаже проста припечатало к тыльной стороне кухни. По стояку над большой комнатой нет перекрытий с 5 по 9 этаж. И вынесло соседнюю квартиру в противоположную сторону дома на 7 этаже. Поэтому похоже, что именно там был эпицентр взрыва.
кто-то помнит взрыв газа в конце 80-х на Лесном? волкова 51 если не ошибаюсь там обрушились перекрытия трех первых этажей, но внешние стены остались целы погибла девушка с моей школы все починили и уже много лет там новые люди живут так что может и тут починят
ЩУКАРЬ 21.06.2020 11:13 пишет: Это не чешка. Это 96-я серия. Там газ. Трех этажей нет вообще по одной стороне дома. Ещё у двух нет либо пола, либо потолка. Одного увезли, одного пытаются достать из под завала. Как-то так .
Я смотрю там уже более модернизированная 96-я. Длинный коридор, который выходит на пожарный говорит о том что там больше 8 квартир на этаже. В классике 4 квартиры и никаких коридоров.
julson 21.06.2020 18:02 пишет: кто-то помнит взрыв газа в конце 80-х на Лесном? волкова 51 если не ошибаюсь там обрушились перекрытия трех первых этажей, но внешние стены остались целы погибла девушка с моей школы все починили и уже много лет там новые люди живут так что может и тут починят
Красноткацкая 16, году в 2005м. Говорили дом на отселение, вынесло на 2м этаже капитальную стену.
julson 21.06.2020 17:21 пишет: когда у меня было прописано 4 человека, а по факту проживал один, то установка отбилась менее чем за год. сейчас не знаю выгодно или нет, но как только подняли лимиты то было очень выгодно поставить счетчики
Я платила по норме как за одного. Живем вшестером. За газ после установки счетчиков плачу меньше чем за одного.
Жительница взорвавшегося дома по Соломии Крушельницкой, 1/5 дозвонилась мастеру, который снимал ее счетчик. Он ответил, что девушка ошиблась номером. страница
В ответ на: В редакцию ГолосUA обратилась жительница пострадавшего дома по Соломии Крушельницкой, 1/5. Ее квартира находится в пострадавшем подъезде. Девушка по имени Ирина рассказала, что взяла контакты мастера по имени Сергей, который ставил заглушку на газовую трубу. Молодой человек разрешил ему позвонить, если вдруг газ начнет вытекать.
«Я позвонила ему сегодня, кричу: «Сергей, тут пол дома взорвалось, что делать, кому звонить?!». На это мне ответили «Вы ошиблись номером» и положили трубку», - рассказала Ирина.
При этом, в «Киевгазе» утверждают, что недавно действительно проверяли счетчики в доме, где сегодня утром произошел взрыв газовоздушной смеси.
в «Киевгазе» рассказали о проверке счетчиков и заглушках на газовых трубах страница
В ответ на: Компания "Киевгаз" подтвердила, что недавно проверяла счетчики в доме, где сегодня утром произошел взрыв газовоздушной смеси. Во время проверки счетчики снимают, а на их место ставят заглушки и проверяют, нет ли утечек.
Об этом сообщила представитель "Киевгаза" Елена Мичурина, передает УНИАН.
По ее словам, накануне в этом доме проводили поверку газовых счетчиков, это стандартная обязательная процедура.
"Не только в этом доме, но и по Киеву каждый день мы проводим не замену, а поверку счетчиков. Снимали не только на прошлой неделе, а в течение месяца. Это обязательная ежедневная работа "Киевгаза". У нас есть графики, мы сообщаем на сайте, это не какая-то уникальная процедура, которая была только в этом доме", - сказала она.
По информации Мичуриной, поверка проводится раз в 8 лет: счетчики снимают, чтобы проверить, насколько они исправны, на место счетчика ставят заглушку и проверяют, нет ли утечки газа. На момент пребывания работников газовой компании в доме запаха газа не было, подчеркнула она.
"Ставится своеобразная заглушка, и после этого проверяется наличие утечки газа. То есть, в тот период, когда там находились наши сотрудники, никаких жалоб и запаха газа не было", - отметила она.
На вопрос, жаловались ли жильцы пострадавшего в результате взрыва дома на запах газа после поверки счетчиков, Мичурина ответила, что такие данные будут уточнены позже.
"Были заявки от жильцов, надо уточнить у коллег, потому что сейчас такой информации нет. Общее состояние газовых сетей в доме, насколько я сейчас знаю предварительно, то все окей, удовлетворительное состояние сетей, но надо уточнять", - пояснила она.
По информации Мичуриной, о причинах взрыва нельзя говорить до проведения расследования и предоставления официальных заключений.
"Сообщения (о взрыве. – Ред.) мы получили в десять часов, и сразу выехала газовая служба, потому что дом газифицирован. Причины сейчас выяснить невозможно, потому что туда никого не пускают, ГСЧС сейчас разбирают стены и очень аккуратно, потому что есть угроза, что рухнет и дальше. То есть, допустить газовиков туда сегодня точно не удастся", - сказала она.
"Все, что мы сделали, – это немедленно отключили поставки в весь дом, чтобы не ухудшилась ситуация. Сейчас все руководство здесь находится на месте, представители ГСЧС, представители "Киевгаза", и только после выводов этой комиссии можно будет делать выводы относительно причин взрыва - это газ, или взрывчатка, или что-то другое", - добавила она.
У меня в феврале снимали газовый счетчик на поверку. На это время никаких заглушек не ставили, а приперли такое же одоробло как у меня, только грязное до ужаса и вклячили его. В акте написали показания снятого, показания поставленного, через 10 дней вернули мой. В селе было точно так же, на место одного счетчика ставили второй.
В ответ на: . Девушка по имени Ирина рассказала, что взяла контакты мастера по имени Сергей, который ставил заглушку на газовую трубу. Молодой человек разрешил ему позвонить, если вдруг газ начнет вытекать.
Странная девушка, почему бы 104 не звонить в случае утечки газа?
spd 21.06.2020 19:17 пишет: почему бы 104 не звонить в случае утечки газа?
я однажды звонила, меня чуть не послали у меня вдруг труба начала вибрировать жутко. набрала. там дама возмущенно - запах газа есть? нет? нечего тогда нам звонить! еле уговорила ее объяснить в чем дело, она сказала идти по стояку спрашивать кто включил вытяжку рядом с плитой. оно в итоге так и оказалось. но я то была перепугана до ужаса когда труба начала ходить ходором, а 104 возмущалось что я трачу их время зря
julson 21.06.2020 18:02 пишет: кто-то помнит взрыв газа в конце 80-х на Лесном? волкова 51 если не ошибаюсь там обрушились перекрытия трех первых этажей, но внешние стены остались целы погибла девушка с моей школы все починили и уже много лет там новые люди живут так что может и тут починят
тут нет похоже одинакового поведения.
в начаде 90х в Николаеве взорвалась хрущевка. разнесло пол подъезда. отремонтировали и там сейчас нормально живут люди. с другой стороны, несколько лет назадбыл взрыв 9ти этажки. снесли все од ноль и выстроили новый дом.