Вот,вот НАША логика! Я не готова чувствовать,что я под защитой ЗАКОНА в лице полицейского.Потому что знаю в глубине души,что нет закона.Зато готова на дороге среди ночи доказывать,что я "не верблюд".Менталитет,блин.Моисей свой народ по пустыне 40 лет водил.А из нас "совок" лет через 100 может не выветриться.
Скільки там зараз піліція заробляє? доларів 400 на місяць? І як йому втриматися від спокуси урвати куш?
Скільки там зараз піліція заробляє? доларів 400 на місяць? І як йому втриматися від спокуси урвати куш?
а ти не вживай (с) Irish@
Це ніяк не вплине на ситуацію на дорогах
це вплине на ситуацію з "решаловом" та ліваком який тебе "шьют".
корое говоря у них еще один рычаг давления и манипуляций повляется.
И многим тут шили и пришили ? Если это остановит хоть одного пьяницу - то пусть будет
Это только кажется, что сдержит пьянство, а по факту обычный популизм. Переведя пьянку в разряд уголовки, привлечь нарушителя станет в разы сложнее. Если раньше остановка-задуть в драгер-протокол-суд-штраф, то теперь вмешивается УПК с подозрениями, дознавателями, прокурорами, с возможностью потребовать независимую экспертизу. Суды могут тянуться годами. Очень жесткие сроки по передаче дела в суд.
А еще очень интересно как отказ от освидетельствования будет соотноситься с ст. 241 УПК
Стаття 241. Освідування особи
1. Слідчий, прокурор здійснює освідування підозрюваного, свідка чи потерпілого для виявлення на їхньому тілі слідів кримінального правопорушення або особливих прикмет, якщо для цього не потрібно проводити судово-медичну експертизу.
2. Освідування здійснюється на підставі постанови прокурора та, за необхідності, за участю судово-медичного експерта або лікаря. Освідування, яке супроводжується оголенням освідуваної особи, здійснюється особами тієї ж статі, за винятком його проведення лікарем і за згодою особи, яка освідується. Слідчий, прокурор не вправі бути присутнім при освідуванні особи іншої статі, коли це пов’язано з необхідністю оголювати особу, що підлягає освідуванню.
3. Перед початком освідування особі, яка підлягає освідуванню, пред’являється постанова прокурора. Після цього особі пропонується добровільно пройти освідування, а в разі її відмови освідування проводиться примусово.
4. При освідуванні не допускаються дії, які принижують честь і гідність особи або небезпечні для її здоров’я. За необхідності здійснюється фіксування наявності чи відсутності на тілі особи, яка підлягає освідуванню, слідів кримінального правопорушення або особливих прикмет шляхом фотографування, відеозапису чи інших технічних засобів. Зображення, демонстрація яких може розглядатись як образлива для освідуваної особи, зберігаються в опечатаному вигляді і можуть надаватися лише суду під час судового розгляду.
5. Про проведення освідування складається протокол згідно з вимогами цього Кодексу. Особі, освідування якої проводилося примусово, надається копія протоколу освідування.
и ст. 245
Стаття 245. Отримання зразків для експертизи
1. У разі необхідності отримання зразків для проведення експертизи вони відбираються стороною кримінального провадження, яка звернулася за проведенням експертизи або за клопотанням якої експертиза призначена слідчим суддею. У випадку, якщо проведення експертизи доручено судом, відібрання зразків для її проведення здійснюється судом або за його дорученням залученим спеціалістом.
2. Порядок відібрання зразків з речей і документів встановлюється згідно з положеннями про тимчасовий доступ до речей і документів (статті 160-166 цього Кодексу).
3. Відбирання біологічних зразків у особи здійснюється за правилами, передбаченими статтею 241 цього Кодексу. У разі відмови особи добровільно надати біологічні зразки слідчий суддя, суд за клопотанням сторони кримінального провадження, що розглядається в порядку, передбаченому статтями 160-166 цього Кодексу, має право дозволити слідчому, прокурору (або зобов’язати їх, якщо клопотання було подано стороною захисту) здійснити відбирання біологічних зразків примусово.
А еще включается презумпция невиновности которая для админки не действовала. Т.е. любой грамотный адвокат отмажет в два счета.
А вот со всяких петь и вась по селам будут косить бабло за не привлечение к уголовке
И многим тут шили и пришили ? Если это остановит хоть одного пьяницу - то пусть будет
а если это пришьет уголовку паре-тройке человек потому что полицейскому так захотелось? тоже пусть будет?
Какбэ в этом основной смысл криминализации на самом деле. В уголовных делах стандарты доказывания очень сильно строже, чем в административных, "пришить" намного сложнее. Та же презумпция невиновности - в полный рост.
спрошу у диспетчера 102, 103
не хочу тебя расстраивать, но с большой долей вероятности, даже если ты ничего никогда не пила, нарколог тебе нарисует промилле. Потому что он с ними в доле.
не хочу тебя расстраивать, но с большой долей вероятности, даже если ты ничего никогда не пила, нарколог тебе нарисует промилле. Потому что он с ними в доле.
Тссс! Ты что ?? А разве так бывает ? Не разрушай хрупкий внутренний мир молодой девушки ! Так можно потерять веру в человечество
А еще включается презумпция невиновности которая для админки не действовала. Т.е. любой грамотный адвокат отмажет в два счета.
А вот со всяких петь и вась по селам будут косить бабло за не привлечение к уголовке
Ты представляешь себе этот цирк? Я плохо представляю.Ну,например,я не петя из деревни. Я не ведусь на явное вымогательство.Но я должен потратить свое время,деньги на адвоката,на суд и т.д.Потом (через N времени,если суд выиграю) ждать,пока государство взыщет убытки с того полицейского и возместит мне.Это все нормально ?
Значит, нужно аккуратнее с подобными напитками
Тобі й пити взагалі нічого не треба, щоб тебе розвели. Інша річ, що жінок, мабуть, мєнти завжди менше нюхали, тому ти слабо собі уявляєш як це "ой, а що це у вас, Васильович, руки трусяться, вживали? Може трошки, вчора?"
среди знакомых никого не разводили, претензии - только по делу Другой вопрос, что взятки процветают
Вот,вот НАША логика! Я не готова чувствовать,что я под защитой ЗАКОНА в лице полицейского.Потому что знаю в глубине души,что нет закона.Зато готова на дороге среди ночи доказывать,что я "не верблюд".Менталитет,блин.Моисей свой народ по пустыне 40 лет водил.А из нас "совок" лет через 100 может не выветриться.
странный текст Мне обрисовали ситуацию, в которой я вряд ли окажусь)) и тут вдруг мне прибор рисует пьянку. Всего то ответила, как поступила бы я. А ты бы как искал нужный пункт с анализами ?
а ти не вживай (с) Irish@
Это не моя цитата
Значит, нужно аккуратнее с подобными напитками
Тобі й пити взагалі нічого не треба, щоб тебе розвели. Інша річ, що жінок, мабуть, мєнти завжди менше нюхали, тому ти слабо собі уявляєш як це "ой, а що це у вас, Васильович, руки трусяться, вживали? Може трошки, вчора?"
"Что-то у вас глаза красные..."
Тссс! Ты что ?? А разве так бывает ? Не разрушай хрупкий внутренний мир молодой девушки ! Так можно потерять веру в человечество
так пришили кому то ? Сознавайтесь
а если это пришьет уголовку паре-тройке человек потому что полицейскому так захотелось? тоже пусть будет?
Какбэ в этом основной смысл криминализации на самом деле. В уголовных делах стандарты доказывания очень сильно строже, чем в административных, "пришить" намного сложнее. Та же презумпция невиновности - в полный рост.
И вот эти все красивые слова и сержант Петренко...
...
И вот эти все красивые слова и сержант Петренко...
Да вот как раз сержант Петренко практически наверняка не асилит пьянку оформить, ни тогда, когда не надо, ни тогда, когда надо - тоже. И таки да, даже не поймет что не так.
А оценки давать красивым словам - судье. Он вполне оценит.
среди знакомых никого не разводили, претензии - только по делу Другой вопрос, что взятки процветают
-Суслика видишь ? -Нет -А он есть!
Из моих знакомых никто не заболел коронавирусом.Его нет ?
P,S. Сразу предупрежу, что за руль под алкоголем принципиально не сажусь. Но не могу понять, почему 0,2 промилле и 1,5 несут одинаковую ответственность.
+1.
я вообще за то, чтобы поднять порог до 0.6-0.8 (я так понимаю тут уже и речь становиться невнятной и т.п.). Тогда пропадут разводы на "вживалы?". Т.к. до 0.2х вполне может быть с утреца. или после бокала/рюмки. Но, при этом, при малейшем нарушении пдд впаивать штраф как за нарушение, так и за езду под шофе (грубо с 0.3-0.4 до 0.6-0.8). и все будут довольны. + я бы не ценник задирал, а тюрьму бы организовал. например, 1000 грн штраф + 10 дней заключения. повторное - 1 месяц заключения, третий раз - полгода. думаю именно ЭТО бы возымело эффект. Но, при безконтрольности и неподсудности инспекторов полиции, которые занимаются вымогательством - это очень опасная штука
Общий размер штрафов, наложенных с начала года за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии, составляет 352 миллионов гривен. Однако, в государственный бюджет взысканы только 31 млн гривен или 8,7%.
Якщо з того часу статистика суттєво не змінилась - можна посилювати відповідальність хоч до пожиттєвого ециху з цвяхами, все одно сидіти в ньому будуть ті 8.7% відносно законослухняних.
Общий размер штрафов, наложенных с начала года за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии, составляет 352 миллионов гривен. Однако, в государственный бюджет взысканы только 31 млн гривен или 8,7%.
Якщо з того часу статистика суттєво не змінилась - можна посилювати відповідальність хоч до пожиттєвого ециху з цвяхами, все одно сидіти в ньому будуть ті 8.7% відносно законослухняних.
если не ошибаюсь так одна из причин - как раз нахождение статьи в админ кодексе, как итог 3 месяца не посещаешь суд по уважительной причине и ты ни в чем не виноват так как вышел срок давности. Теперь она перенесена в УК и это основное изменение. Еще добавили пункт, что употребление после ДТП/остановки полицией расценивается так же. Чтобы не было вариантов рассказывать, что ты ехал трезвый, тебя остановили и уже потом ты набухался.
Еще добавили пункт, что употребление после ДТП/остановки полицией расценивается так же. Чтобы не было вариантов рассказывать, что ты ехал трезвый, тебя остановили и уже потом ты набухался.