Мене цілком влаштовують стандартні підвіски - тут більше муляє ось це споконвічне людське "запрєтний плод сладок"
У меня пневма с аммортами с тремя уровнями жесткости - Comfort, Normal и Sport. Со спортом только игрался, так как на моем бегемоте, как и на SUVах, на которые смотрит ТС - это просто зубодробительный режим и никаких удовольствий он не приносит. Причем я пробовал и на хороших немецких автобанах - все равно не приносит.
А между Comfort и Normal особой разницы нет, кроме того, что в Comfort выбоины вообще проезжаешь и не замечаешь, но машина больше раскачивается.
Мене цілком влаштовують стандартні підвіски - тут більше муляє ось це споконвічне людське "запрєтний плод сладок"
У меня пневма с аммортами с тремя уровнями жесткости - Comfort, Normal и Sport. Со спортом только игрался, так как на моем бегемоте, как и на SUVах, на которые смотрит ТС - это просто зубодробительный режим и никаких удовольствий он не приносит. Причем я пробовал и на хороших немецких автобанах - все равно не приносит.
А между Comfort и Normal особой разницы нет, кроме того, что в Comfort выбоины вообще проезжаешь и не замечаешь, но машина больше раскачивается.
на GLE и особенно на немецких автобанах разница между Sport+ и Comfort более чем ощутима. Тем более что меняется не только настройки подвески, но и настройки рулевого управления, коробки, двигателя
В общем, на волне дискуссии Мерседес или Вольво, остановились на Ленд Ровере.
Хочу поднять тему и устроить небольшой холивар. Кто сейчас из новья лучше/круче/интереснее - GLE/X5/Q7/XC90 или RR?
Причем из гибридов?
Сейчас склоняюсь к GLE 350 de/e - не понимаю, пока что будет лучше в гибридной связке бензин или дизель? Есть отзывы? Нравится запас хода на электричестве - 31кВтч батарея, почти как Лиф.
Почему не XC90 - сорри, но эта машина, став флагманом на пару лет, похоже, очень быстро морально устарела - светодиодная оптика у них сейчас на класс отстает от Ауди/Мерседеса, всякие ассистенты и парктроники остались на уровне 2016 года. Привлекает в ней сравнительная дешевизна, 3-ий ряд в гибриде (в других гибридах 3-его ряда нет) и сравнительная непривлекательность.
RR - не хочется, наигрались с Лендроверами что ли? И думаю, что там техника отсталая.
X5/Q7? Тут опыта мало.
Еще вопрос - кто из этих вариантов пользуется наибольшей любовью у угонщиков? Влияет ли на это выбор цвета (не хочу черный, а что-то более яркое)?
Протестдравил GLE 350 de гибрид. Машинка не сильно напичкана опциями, поэтому смог оценить не многое. Обещали дать отдельно машину с опциями, но уже не гибрид.
Подвеска: были пружины, а я собираюсь брать Airmatic. Была пожеще, чем у меня сейчас. Так что оценить адекватно сложно.
Привод: понравился электрический режим. Трогаешься тихо и незаметно, слышно шум только от вентиляции. Прикольная рекуперация - можно фактически не прикасаться к педали тормоза вообще, но надо научиться дозировать нажатие при замедлении, а то пассажиры клюют носом. В городе до 80км/ч динамики хватает за глаза. За городом после 100км/ч уже сильно тупая и надо подключать дизель.
И вот тут несколько запар: дизель шумноват - четко слышно в салоне и на холодную и на горячую. Однозначно надо тестировать бензиновый гибрид. Вторая запара - пока гонял в электрическом режиме, полностью разрядил аккумулятор. Если нет розетки, то аккум подзаряжается только от двигателя и как заставить его зарядить его хотя бы наполовину, я пока не понял. Третья - мощности на высоких скоростях маловато, все таки всего 2 литра дизель, но может опять же это было из-за разряженной батареи. ХЗ
Пока проехал где-то 100км по автобану в весьма скоростном режиме - компъютер показал расход 6,5л/100км + 17кВтч.
Ассистенты: Тут немного, так как была почти голая база. Адаптивный круиз работает хорошо, удержание полосы плохо - авто иногда не очень точно держит. Может перестраиваться при включении поворотника. Может быть с более навороченными версиями ассистентпакетов будет лучше? Постоянно приходится держать руль, иначе ругается через 20с. Понравилось, что если ничего не делаешь, авто пищит а потом само включает аварийку и замедляется. Камера заднего вида с хорошим разрешением показывает шикарную картинку на большом дисплее. Базовый парковочный автомат параллельной парковки в принципе показал себя очень неплохо - быстро паркуется, педали трогать не надо.
Салон: Панорамная крыша с люком отлично смотрится. Впереди есть место для беспроводной зарядки телефона. Передние сидения были базовые без климатов, массажей и прочего, поэтому сказать о них можно мало чего. Сзади сидения были обычные, поэтому спинки имели фиксированный угол наклона и не двигались. В электроверсии спинки наклоняются и дают немного больший угол наклона. В принципе сидеть удобно, но хотелось бы большего комфорта.
В общем промежуточный вывод - надо тестировать дальше. В принципе очень интересные ощущения от электрической езды и радует, что в 90% ежедневных поездок ДВС вообще можно не включать, то есть его ресурс будет огромен. Ну и тормоза туда же.
как заставить его зарядить его хотя бы наполовину, я пока не понял.
никак. концепция экологичности. мучать мотор для зарядки неэкологично. только розетка или рекуперация.
Может быть с более навороченными версиями ассистентпакетов будет лучше?
Шеф жаловался, что половина ассистентов, за которые заплочены деньги, тупо для Украины заблочены. Узнал уже после получения машины.
как заставить его зарядить его хотя бы наполовину, я пока не понял.
никак. концепция экологичности. мучать мотор для зарядки неэкологично. только розетка или рекуперация.
у тойоты, например, кнопкой включается принудительный режим зарядки батареи от ДВС (типа 'на потом').
Шеф жаловался, что половина ассистентов, за которые заплочены деньги, тупо для Украины заблочены. Узнал уже после получения машины.
А что за ассистенты конкретно? Мои менеджеры пока молчат, как рыбы.
Апдейт после еще двух часов теста.
Привод: Заряд аккумулятора выше 2% так и не поднялся ни в каких режимах, ни в Eco, ни Battery Level, но машина все равно ведет себя в принципе, как гибрид - то есть на малых скоростях едет на электрике, при остановках движек выключен и подключается только от 40км/ч. Ну и прет нормально со светофора. Такое впечатление, что при 1% заряда ей вполне достаточно при этом. Не знаю, правда, как это отобразится на жизни аккумулятора. Также обнаружил прикольную фичу на высоких скоростях - в принципе 2-х литровый дизель для этой машины откровенно слаб. Без помощи электромотора со своими 194 л.с. он еле-еле вяло разгоняет машину до 200км/ч, при этом 9-ой передачи 9G-Tronica с трудом хватает только на то, чтобы поддерживать текущую скорость. Разгоняется машина только начиная с 7-ой передачи. Но есть електро-буст - если нажать педаль газа до конца, а потом еще немного, преодолев сопротивление, то подключается электромотор со своими 136л.с. и это добавляет очень нехилое ускорение, которое мне в принципе понравилось. И этот буст доступен даже с 1% заряда и не думает пропадать. Очень интересно при обгонах, например.
Электрика: Так и не понял как подключить CarPlay - машина требует USB кабель, а у меня USB-C нет. Получается, что без провода оно не работает? Айфон в настройках Carplay машину нашел и подключился к ней по Bluetooth, но больше ничего не происходит. Ассистент дальнего света - дерьмо. Постоянно слепит встречников, пришлось выключить. Буду ждать тестдрайва Multibeam LED.
Привод: Заряд аккумулятора выше 2% так и не поднялся ни в каких режимах, ни в Eco, ни Battery Level, но машина все равно ведет себя в принципе, как гибрид - то есть на малых скоростях едет на электрике, при остановках движек выключен и подключается только от 40км/ч. Ну и прет нормально со светофора. Такое впечатление, что при 1% заряда ей вполне достаточно при этом. Не знаю, правда, как это отобразится на жизни аккумулятора.
их батареи работают в щадящем узком диапазоне емкостей. это машина тебе говорит 1%, а на самом деле там может быть и 21% и 31% и 41% по эко режиму логично предположить, что заради экономии топлива ДВС не будет расходовать энергию на генератор/зарядку батареи. попробуй нормал с максимальной рекуперацией.
Электрика: Так и не понял как подключить CarPlay - машина требует USB кабель, а у меня USB-C нет. Получается, что без провода оно не работает?
Безпровідний CarPlay тільки починає з'являтись у деяких марках/моделях. У більшості зараз - провідний CarPlay.
Стаття за грудень 2020, можливо до цього часу додалось більше авто. Питайте у дилера по вашій конкретній моделі.
Электрика: Так и не понял как подключить CarPlay - машина требует USB кабель, а у меня USB-C нет. Получается, что без провода оно не работает?
Безпровідний CarPlay тільки починає з'являтись у деяких марках/моделях. У більшості зараз - провідний CarPlay.
Дилер сказал, что только проводной CarPlay возможен.
У меня просто проблема с тем, что я отствал от жизни и GLE везде имеет USB-C, а у меня еще даже ни одной зарядки с этим разъемом нету.
Протестдравил GLE 350 de гибрид. Машинка не сильно напичкана опциями, поэтому смог оценить не многое. Обещали дать отдельно машину с опциями, но уже не гибрид.
Подвеска: были пружины, а я собираюсь брать Airmatic. Была пожеще, чем у меня сейчас. Так что оценить адекватно сложно.