Никак не могу побороть эту проблему. Когда в телеге приходит сообщение, жму на колокольчик, и есть кнопочка "прослушать". Так вот, начинает оно говорить мол сообщение в телеграмм и дальше зачитывает сообщение, которое пришло на русском, какими-то английскими словами на русский лад, и не английский, но и не русский явно. Такое ощущение, что читает как-бы транслитерацию русских букв на английском. На слух хрен вообще поймёшь о чем даже речь, только цифры правильно говорит на английском.
Прикол ещё в том, что если сообщение приходит не личное, а в группу от того же отправителя, то тут андроид ассистент нормально сообщает "Людочка пишет: хорошо, мы будем вовремя". Четко, без прибамбасов. Длинное нажатие на кнопочку руля - запускает тоже ассистент, и мои русские команды тоже воспринимает нормально.
Облазил, что мог. Не могу понять где блин ещё отключить что б оно по английски мне не пыталось говорить!
Никто не сталкивался?
Ситроен?
Ситроен?
думаешь таки зависит? )
Ситроен?
думаешь таки зависит? )
навряд чи, у vw аналогічно android auto не читає повідомлення українською в телеграмі
По-моему на днях что-то сломали. У меня отказывается набирать голосом телефоны из записной книжки. Орет на английском, что не может найти контакт. И из телеги начало по английски что-то читать
За Телеграм не знаю, но на рунглише оно обычно говорит, если в настройках поиска Google Assistant стоят два языка. А без двух языков не удобно другие вещи делать.
За Телеграм не знаю, но на рунглише оно обычно говорит, если в настройках поиска Google Assistant стоят два языка. А без двух языков не удобно другие вещи делать.
тоже так думал. Пробовал. Удалил малейшие намеки на другие языки, оставил только один в этом месте. Экспериментировал даже если выбирать "русский (Украина)" или "русский (Россия)". Не помогло.
Хм, ну я без английского даже ворота не смогу открыть. Думал, что связано, но не проверял. Может в проблемных сообщениях латинские буквы и оно автоматом с английским акцентом читает ?
Хм, ну я без английского даже ворота не смогу открыть. Думал, что связано, но не проверял. Может в проблемных сообщениях латинские буквы и оно автоматом с английским акцентом читает ?
та не, только русские буквы. Даже если цифр нет, одни русские слова - все равно на англ пытается прочитать.
Вобщем после очередного обновления все равно говорит то русским, то английским. Притом, бывает тупо через раз. "Текст сообщения" - говорит нормально, а дальше начинает читать английскими буквами русский текст, в том числе и имя абонента. Затем опять нормально на русском. Вот пример прослушать Ни у кого такой траблы нет? Не думаю, что это вина Ситроена...