Всем привет! Украина собирается вступить в СОТ, об этом трубят на каждом углу, и уже даже сроки обозначили (февряль 2007 года как буд-то). Но вот по телевизору смотрел передачу про Прибалтику и Польшу, где расказывалось, что когда эти страны вступили в СОТ, они сняли ограничение на возраст ввозимых авто (у нас кажется щас 8 лет) в связи с чем с Европы их завалили автомобилями 10-летней давности "по 1000-1500 долларов" (цитата). Может и нас такое ждёт? Или наше правительство опять какое нибудь препятствие поставит (налог, растаможка и т.д.)? Может кто знает как на самом деле было у Прибалтов и Поляков. Может есть ссылки на их автофорумы (на русском желательно), чтобы напрямую их спросить? Спасибо заранее!
Спасибо, почитал. Но интересно как на самом деле было у поляков и прибалтов? Был ли завоз старых авто? Что при этом делало правительство? Как дела обстоят сейчас (налоги на старые авто и т.д.) Спасибо!
. . .Один из них - о внесении изменений в Закон Украины "О ветеринарной медицине" готовится к рассмотрению во втором чтении, еще один - проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно регистрации транспортных средств) дорабатывается по решению народных депутатов Украины . .
. . . 23 октября Президент заявил, что если к середине ноября Верховная Рада примет все законы, необходимые для вступления Украины в ВТО, то это позволит "21 декабря на заседании ВТО надеяться, что вопрос о вступлении Украины в ВТО будет включен в повестку дня и встретит положительное решение".
Ющенко отметил, что его задача сегодня - "мобилизовать все политические силы, и, особенно, силы парламента, для солидарной позиции, чтобы в ближайшие несколько недель принять все законы, которые касаются регулирования наших отношений с ВТО". Он отметил, что вступление Украины в ВТО в 2006 году - "это наша государственная обязанность перед всей страной, перед всей нацией".
В то же время председатель Верховной Рады Мороз сказал, что Верховная Рада может принять все законы, необходимые для вступления Украины в ВТО, до 1 декабря.
Ну да, трубят о срочном вступлении в ВТО, примут нужные законы, один из которых о снижении таможенных пошлин, но будет ли принят закон об этих драконовских пошлинах? И как же всё-таки было у поляков и прибалтов? З.Ы. Я понимаю что поиск рулит, но у меня в распоряжении 5 минут интернета в день (вечером, когда малыш купается...) Спасибо за понимание!
В ответ на: Готовится налог на первичную регистрацию транспортных средств
Фигня! Начнут делать официальную "замену кузова" - и будет нормально "Доноры" будут дешевые, значит и "результат" подешевеет!
Как один из вариантов - безусловно. Проблемы будут с теми марками, которые у нас мало распространены, а следовательно, на которые трудно или нереально найти документы.
В ответ на: Проблемы будут с теми марками, которые у нас мало распространены, а следовательно, на которые трудно или нереально найти документы.
Никаких проблем не будет Поскольку в нормативных документах записано примерно так: "год выпуска и марка авто определяются по году выпуска и марке нового кузова!
А откуда, ты думаешь, берутся новые праворульные модели, которые никогда не выпускались в конце 80- начале 90х??
Это всё вещи известные. И то - недавно мелькала информация, что с такой схемой относительно праворулек у вас были проблемы. Правда? Но дело даже не в этом, а в том, что если захочется ввезти нечто такой марки, на которую документов в принципе не найти, - это будет весьма проблемно
Личного опыта таскания машин из ес нет но очень часто ищу знакомым машины в германии так вот когда прибалты и польша вступали в ЕС цены на немецких автобазах на авто ценой от 700 до 2000 евро увеличились процентов на 50, причём очень и очень резко, точнее в одина-две недели!
на сколько их много везли в польшу сказать не могу ну есть законы рынка "Спрос, формирует предложение" следовательно везли их немерянно ...но!!! ... авто ценой более 2500 евро практически не изменились в цене но спешу разочаровать - о том что Украина ввела евро-2 никто не забыл? так вот большинство драндулетов за 700-2000 евро ему не соответсвуют а вот если аудюшку а4 из первого поколения будет возможно завезти - я буду в первых рядах только вот пошлины на ввоз будут в течении 4 лет снижать, а не сразу
В ответ на: Всем привет! Украина собирается вступить в СОТ, об этом трубят на каждом углу, и уже даже сроки обозначили (февряль 2007 года как буд-то). Но вот по телевизору смотрел передачу про Прибалтику и Польшу, где расказывалось, что когда эти страны вступили в СОТ, они сняли ограничение на возраст ввозимых авто (у нас кажется щас 8 лет) в связи с чем с Европы их завалили автомобилями 10-летней давности "по 1000-1500 долларов" (цитата). Может и нас такое ждёт? Или наше правительство опять какое нибудь препятствие поставит (налог, растаможка и т.д.)? Может кто знает как на самом деле было у Прибалтов и Поляков. Может есть ссылки на их автофорумы (на русском желательно), чтобы напрямую их спросить? Спасибо заранее!
Я вот тоже наконец привезу 2 нужных авто: 1.Мерседес 124-300D Turbo 87 года (без листвы) с гильзованым блоком (143л.с.) и нейтрализатором ОГ который превращает евро-1 в евро-2 (или взятка превращающая его теоретически в евро2) (200евро) 2.Тойота Ленд Круизер HJ62 Turbo (12H-T)87-90г.в. под документы моего HJ60 84 года. Если всё будет гладко,то оба авто будут служить верой и правдой,если нет,то только Тойота . ЗЫ: Хотя многие будут очень рады возможности приобрести 2-й гольф,джетту,аскону или кадетт (с последними версиями инжекторных двигателей,которые легко переделываются в евро2) вместо своих умирающих М412 и 2101 !
В ответ на: а не подскажут ли мне благородные доны смогу ли я на доки Б3го пассата года эдак 88 пригнать Б4 года 96го? Ну или вообще Б5го?
Думаю вполне,хоть Б6!! Просто оформляется замена кузова,в следствие ДТП или сгнивания вашего Б3. Уже давно отработано на Мерсах,пример: Е300Д-124 95г.в. т.из.герм.идеал.150т.км.док-ты 123!
В ответ на: Переоборудование возможно только в рамках марки, в том-то и дело
Когда речь идет о дорогих машинах, то, как мне кажется, если кому-то будет очень нужно, то машина будет после ввоза "изъята" как конфискат, таможня о ней "забудет", и после этого машина будет тихонечко так поставлена на учет, чтобы никто особо и не знал об этом Конечно, это дороже, чем документы покупать и "переоборудовать"... но если машина недешевая...
Ну да. Они ездят на том, что ушло раньше... Тут опять же есть момент: если конфискуется автомобиль с украинской регистрацией - проблем практически нет. А если нерастаможенный - сейчас ничего не получается.