Traveler 10.07.2020 12:31 пишет: замість звичних кнопок, крутилок і т.п приходять "планшети". Як на мене це не дуже прикольно, оскільки є речі, які не мають відволікати від керування авто, як наприклад зміна мікроклімату
+100500 уже года два как поменял свой ламповый Сааб 93 с крутилкой на Меган 4, так до сих пор не могу на ощупь не глядя климат выключить, хотя у меня там даже не тачскрин, а типа сенсорная полоска выпуклая. Радует, что все таки хоть какие-то крутилки-вертелки остались еще.
Знову тупі маркетологи не взяли до уваги потреби своєї основної аудиторії з країн, де "бац - кочка/ямка"
Не в маркетологах дело Чуток в другой отрасли, где всегда для управления было много разных крутилок и кнопочек тоже тенденция перехода полностью на тачскрин. Общался по этому поводу с несколькими топ-производителями - все банально: существенное удешевление продукта (читай, заработок производителя). А уж маркетологи придумают продажную цену, исходя из функционала и продуктов конкурентов
В ответ на: механической связи рычажка с заслонкой
- если речь идет о той механической связи, которая была в "копейке" - то ну ее нафиг. Раз в году менять этот чудо-клапан и в итоге заменить его на водопроводный кран
Тойота 10.07.2020 14:12 пишет: Людина (хомосапієнс), така суказараза, що звикає до всього. Навіть якщо в день , переміщається на декілька машин., різних виробників.
Помню, когда по нужде весь автопарк продал и купил Таврию, чтоб было на чем попу возить. Интересовали лишь 2 вопроса: она на ходу?, и что с тормозами?. Но зачем себя в чем-то ущемлять за свои же деньги, причем немалые?
AL® 10.07.2020 22:59 пишет: а зачем вы его вообще трогаете? При выезде с салона климат включил, при продаже машины климат выключил. Одна из самых не востребованных кнопок ))
и на какую температуру он у тебя включён? Как-то сложно себе представить режим, с которым будет комфортно ездить летом в шортах и зимой в куртке и ботинках
У меня, например, всегда был включен на 21 градус и "2/3 интенсивности". Зимой и летом. Трогал пару раз зимой для перевода в режим "разморозить лобовое стекло".
AL® 10.07.2020 22:59 пишет: а зачем вы его вообще трогаете? При выезде с салона климат включил, при продаже машины климат выключил. Одна из самых не востребованных кнопок ))
и на какую температуру он у тебя включён? Как-то сложно себе представить режим, с которым будет комфортно ездить летом в шортах и зимой в куртке и ботинках
+1
хз как у людей так получается, хотя может то на словах, инет все стерпит:), у меня ну ваще так не выходит.
С фотоаппаратами - противоположная тенденция: у Nikon, например, популярна круглая ручка-крутилка, как у старых аппаратов прошлого века. Я с трудом нашел их последнюю модель без крутилки, но модель старая и тормознутая. А телефоны я наоборот - предпочитаю кнопочные. С автомобилями - сложно сказать. Привод стеклоподъемников и зеркал - точно должны быть кнопки. И вообще все то, что во время движения может понадобиться менять - должны быть кнопки. Как компромиссный вариант - кнопки F1-F8, с назначаемым с компа функционалом
ssb 11.07.2020 12:39 пишет: и на какую температуру он у тебя включён? Как-то сложно себе представить режим, с которым будет комфортно ездить летом в шортах и зимой в куртке и ботинках
А все просто - то что выставляется на климате, у Peugeot/Citroen является не температурой, а "уровнем комфорта": из мануала на ситро
Код:
Водитель и передний пассажир могут регулировать температуру воздуха каждый в своей зоне. Величина, указанная на дисплее,соответствует уровню комфортности микроклимата, а не температуре воздуха в салоне в градусах Цельсия или Фаренгейта.  Вращая ручку регулятора 2 или 3 влево или вправо, можно, соответственно, уменьшить или увеличить эту величину. При установке регулятора в районе величины 21 в салоне обеспечивается оптимальный микроклимат. Однако, Вы можете по собственному усмотрению изменять его в диапазоне от 18 до 24. Для сохранения оптимальной комфортной атмосферы рекомендуется, чтобы разница между регулировками левой и правой зон не превышала 3.
20.5, проверено эмпирическим путем, не факт что это градусы. Прикол климата как раз в том, что это температура которая нужна. Если за бортом сильно жарко - то обдув сильнее сам включается, короче я выставил что мне циферки 20.5 комфортные, и меня не пипчет что там на улице, снег или солнце. Разве у вас не так?
Апд: о, уже прочитал что таки это не градусы, как я и подозревал. Но сути не меняет. Я настройки климата я лезу только что б включить рециркуляцию. И вот эту кнопочку я бы вынес куда-то отдельно, тут согласен.
+1
хз как у людей так получается, хотя может то на словах, инет все стерпит:), у меня ну ваще так не выходит.
об этом пишут только владельцы французов. Ездил 7 лет на Пежо 3008 2010 г.в., вообще тот климат не трогал. 21 и зимой и летом. Только включал а/с при необходимости. Всё было супер-комфортно Сейчас БМВ 2017 г.в. - недоволен работой климата. Дёргаю то на 20, то на 22, и это даже лето на ней не откатал. Посмотрю, что будет зимой... И еще в БМВ лицо часто "горит" на солнце, хотя телу норм. В Пежо и близко такой фигни не было.
AL® 10.07.2020 22:59 пишет: а зачем вы его вообще трогаете?
20.5, проверено эмпирическим путем, не факт что это градусы.
З виставленим перманентним мікрокліматом є три нюанси. Принаймні в мене так. 1. Коли літом машина постоїть на сонці-жарі, ти походив годинку по вулиці, сідаєш, заводишся - і воно тобі починає зразу інтенсивно переводити стан тіла і салону з режиму 35+ в режим 20+ - дуже некомфортно і можна застудитись. Я наприклад вручну поступово охолоджую салон. 2. Коли зимою в мороз машина постоїть на вулиці - аналогічна картина - дуже некомфортно коли з 20- тобі в морду починає потоком дути 20+, а потім коли ти приїхав куди треба з салоном 20+ і раптом треба вийти на 20-. Тому зимою вручну я наприклад тримаю занижену температуру в салоні, а зранку прогріваю салон повільно бо вже один раз скло лобове тріснуло. 3. Коли раптом починається в жару дощ - має тенденція моментально запотівати вікна, особливо коли прибіг з вулиці. Як їх швидко розпотіти без ручного кручення клімату я не знаю.
20.5, проверено эмпирическим путем, не факт что это градусы.
З виставленим перманентним мікрокліматом є три нюанси. Принаймні в мене так. 1. Коли літом машина постоїть на сонці-жарі, ти походив годинку по вулиці, сідаєш, заводишся - і воно тобі починає зразу інтенсивно переводити стан тіла і салону з режиму 35+ в режим 20+ - дуже некомфортно і можна застудитись. Я наприклад вручну поступово охолоджую салон. 2. Коли зимою в мороз машина постоїть на вулиці - аналогічна картина - дуже некомфортно коли з 20- тобі в морду починає потоком дути 20+, а потім коли ти приїхав куди треба з салоном 20+ і раптом треба вийти на 20-. Тому зимою вручну я наприклад тримаю занижену температуру в салоні, а зранку прогріваю салон повільно бо вже один раз скло лобове тріснуло. 3. Коли раптом починається в жару дощ - має тенденція моментально запотівати вікна, особливо коли прибіг з вулиці. Як їх швидко розпотіти без ручного кручення клімату я не знаю.
ничего такого нет. Откуда сразу горячий воздух если машина/мотор холодная?
В ответ на: Коли раптом починається в жару дощ - має тенденція моментально запотівати вікна, особливо коли прибіг з вулиці. Як їх швидко розпотіти без ручного кручення клімату я не знаю.
- при работающем кондиционере ничего запотевать не должно.