Хочу перейти на нормальное масло. К примеру, на ESSO полусинтетику. Наслышан о многочисленных случаях продажи подделки, в частности, на ESSO. Резонный вопрос: где купить, чтобы не проколоться? Понятно, что не на базаре, но и магазинам не всем можно верить...
Я лью Q8 синтетику 5W-40. Гривен 110 за пятилитровую канистру стоит в правильном месте для постоянных клиентов. Можно в Илкоме (дороже), а самая приятная точка на Нивках в районе станкавода (называется что-то вроде "Формула А", телефона, к сожалению не помню). Ничего, кроме Q8 и всякй нашей автохимии там нет.
От пожарной станции возле самого моста на Ст М. Нивки перендикулярно проспекту учка уходит к проходной завода. Едешь по ней - в самом конце чуть справа пятиэтажная общага. Вот в ней-то на первом этаже (налево от входа) они и сидят.
По сотношению цена-качество как по мне лучший вариант.
Я лил это масло 3 года, когда подошло время менять сальники клапанов мастер сказал, что в такой движок вряд ли кто полусинтетику лил (исходя из нагара по двиглу). Подделок действительно море, а я всегда брал в проверенном месте. Видимо ребята забыли предупредить, что фуфло в последнее время пошло, а на этих выходных поменял, залил Elf 10/40, проехал уже 400км., впечатление превосходное и цена человеческая. Еще мне рекомендовали Aral, говорят супер масло и подделок пока нет в виду отсуцтвия рекламы и распространенности. Решайся! А Эльф действительно неплохое масло!
Забыли предупредить??? И так все три года?? Или с одной банки столько нагара набежало?.... мда.
За советы спасибо. А можно подробнее, что это за масла - в смысле, чье производство, как должна выглядеть канистра, сколько стоит (интересует только полусинтетика 10w40)?
Когда менял( рядом с Перова есть ларек замены, в конце канала по Радужной) то ребята тихо промолчали, а на счет Эльфа неплохо высказывались. У них Эльф 4л. банка стоит 92Грн., на Перова в магазине 72Грн, а если поискать то по 64Грн. можно найти. Только из бочки не бери, говорят фуфло(17Грн./л.) Масло делают как пишут в Европе, банка симпатичная, наклейки, номер на горлышке, все выглядит достойно. Подделок в банках пока вроде нет, но поговорить с продавцом не мешает! Я постоянно беру всякие мелочи у одного продавца на улице в базаре у него стоичка, он мне вроде не врет! Будет врать выпьет все, что я у него купил. Но пока что я не жаловался. Ищи!
выбранной марки на Украине. Потом пишешь ему и спрашиваешь - укажите торговые точки, за "честность" происхождения ассортимента которых вы ручаетесь. И покупаешь. Если дистрибьютер одной марки не отзывается/посылает, забиваешь на эту марку и пишешь другим. И т.д.
... поеду и куплю ТНК Супер 10-40, его уж точно не подделывают А то начитался за эти пару дней - такое впечатление, что на ВСЕ более-менее приличные масла подделок просто немеряно.
А моя старенькая "шестерка", которая всю свою долгую 160ткилометровую жизнь кушала отечественную минералку, за любую полусинтетику должна "Спасибо" сказать (и еще столько же пробегать)
20 м от моей работы в одном и том же сквере. Информация в "Запчастях", скидка для автоуа = 5%. Масло ЭССО ультра стоило последний раз, когда я спрашивал где-то 90 (без учета скидки)
Не надо со злости, тут я недавно "За рулем" читал, там идет тест масел и про ТНК тоже там словечко замолвлено. Если интересно почитай, а если нет возможности, то в двух словах ТНК-фуфло редкое, даже на бирке которая на банке(в юридическом смысле) компания ТНК ответственности за масло не несет, но рекомендует для новых Лад и т.д. Так что после использования оного масла и возникновения проблем, данная компания заранее умыла руки, а вам самим придеться расхлебывать. Рекомендую все же почитать журнал.