Tarasoff 26.12.2021 21:15 пишет: Давайте посмотрим на шипы с другой стороны. Мы все платим налоги, на которые делаются дороги. Которые усиленно убиваются в том числе шипованой резиной. В странах с климатом, как у нас, шипы запрещены. Начиная с соседей - Польши, Венгрии, Румынии. Почему налогоплательщики должны выкидывать деньги, спонсируя любителей уверенной езды по асфальту? Шипы необходимо запрещать.
С каких пор в Румынии и Венгрии такой климат как у нас? И какие будут доказательства, что шипы убивают дороги? Т.е. все тесты и допуски по ошиповке, которые призваны дроказать, что шипы не влияют на асфальт - это все коту под хвост? Главное уверенно заявить, что шипы убивают асфальт А еще это шипованная резина подубила трассу Киев-Чоп, что там есть ямы по пол метра? Прально. Нужно запретить. Больше аварий, больше треша на наши дороги.
Поляки и немцы идиоты, запретили просто так? )
Как часто в немцев в дворе лежит лёд на протяжении недели-второй? А то я сегодня в многих дворах наблюдал ледяные катки.
Ну и вопрос по поводу ямок глубиной в метр, и диаметром в три, остаётся открыт - это шып такое сделал? А то примерно с полгода назад, недалеко от Узина шапочные знакомые разбились насмерть, попав в такую ямку в дождь.
Tarasoff 26.12.2021 21:15 пишет: Давайте посмотрим на шипы с другой стороны. Мы все платим налоги, на которые делаются дороги. Которые усиленно убиваются в том числе шипованой резиной. В странах с климатом, как у нас, шипы запрещены. Начиная с соседей - Польши, Венгрии, Румынии. Почему налогоплательщики должны выкидывать деньги, спонсируя любителей уверенной езды по асфальту? Шипы необходимо запрещать.
А вот в швейцарии, австрии, франции, британии разрешены. Давайте банить тех у кого не шип)
А вот в швейцарии, австрии, франции, британии разрешены. Давайте банить тех у кого не шип)
Швейцария и Австрия наверное имеют значительную часть горной территории. А Франция и Британия находятся возле океана, атлантический мягкий климат. У нас климат намного более континентальный. Ну, нет так нет, будем делать дороги у ничего не делать для их сохранения )
Офтоп. У молодых, кстати, другое мировоззрение. Они намного более социально ответственные. К примеру, пойди выбрось батарейки в обычный мусорник - получишь столько негатива, что больше перехочется. Думаю, пока активно поколение союза и перестройки, в стране ничего не поменяется. Поколение, которое привыкло, что общее, значит ничьё. Как и я. Ничего личного, просто наблюдение . Сорри за офтоп, больше не буду ).
это точно....любителям кататься по асфальту на шипах и покупать шины (шоб було!!! да и менеджеры шинники советуют - "а вдруг настоящая зима - и все вокруг обледенеет!!!") - это наше всьо!!!! хоть за несколько сезонов и не пригодится...А ВДРУГ???!!!
krabik 30.12.2021 13:19 пишет: это точно....любителям кататься по асфальту на шипах и покупать шины (шоб було!!! да и менеджеры шинники советуют - "а вдруг настоящая зима - и все вокруг обледенеет!!!") - это наше всьо!!!! хоть за несколько сезонов и не пригодится...А ВДРУГ???!!!
Останій раз "а вдруг!!!" сталося вчора ввечері. Льодяний дощ, 500 метровий підйомчик до будинку став вдруг стекляним. Ну нічого. Для мене це не проблема. Вже з самого ранку любителі "думати головою" на всесезонці і єврозимі засипали всю дорогу лайном з солі та піску. До обіду стало +2, це лайно змішалось з водою, по вулиці пройти неможливо і все подвір"я в цьому лайні. Коли нарешті заборонять загаджувати все навколо сіллю з піском, щоб всю весну вітер піднімав це в повітря, і ми ним дихали?
Jugashvili 23.12.2021 12:33 пишет: Ну какая еврозима на нашу зиму? Вот сейчас погода.. Я когда то на еврозиме в аварию попал, т.к. на льду никакая была. И как раз Фулда))) Дочка ездит на Мишке еврозима. Говорит на нечищенных участках стремно ездить. гуляет.
В теме про погоду есть видосик, как рендж на еврозиме не мог заехать в небольшую горочку после снега в Киеве. Т.ч. ИМХО у тебя правильный выбор.
Я взагалі не розумію, що спонукає наших співвітчизників купувати єврозиму? Які вона має реальні переваги над арктичною? Вона ж коштує стільки ж, взимку веде себе фактично як всесезонка, тобто ніяк, знос такий самий. От навіщо вона комусь потрібна в нашому кліматі?
krabik 30.12.2021 13:19 пишет: это точно....любителям кататься по асфальту на шипах и покупать шины (шоб було!!! да и менеджеры шинники советуют - "а вдруг настоящая зима - и все вокруг обледенеет!!!") - это наше всьо!!!! хоть за несколько сезонов и не пригодится...А ВДРУГ???!!!
Если не знаешь, то шиповка на асфальте ведет себя лучше фрикционной зимней. ЗИз-за более жесткого компаунда. И в снегу, за счет более мощных грунтозацепов тоже лучше. И современные шиповки от асфальта ну никак не страдают совсем. Т.ч. все мимо.
Швейцария и Австрия наверное имеют значительную часть горной территории. А Франция и Британия находятся возле океана, атлантический мягкий климат. У нас климат намного более континентальный. Ну, нет так нет, будем делать дороги у ничего не делать для их сохранения )
Офтоп. У молодых, кстати, другое мировоззрение. Они намного более социально ответственные. К примеру, пойди выбрось батарейки в обычный мусорник - получишь столько негатива, что больше перехочется. Думаю, пока активно поколение союза и перестройки, в стране ничего не поменяется. Поколение, которое привыкло, что общее, значит ничьё. Как и я. Ничего личного, просто наблюдение . Сорри за офтоп, больше не буду ).
А молодой и ответственный не задумывается, что вот то, чем сыпят на дороги наносит вреда в сотни а то и тысячи раз больше за шипы?
Так может социально ответственные подадут петицию с запретом сыпать химию на дороги, чтобы она не портила дороги, автомобили, не текла в реки, не впитывалась в землю, не летала весной в воздухе???
(10,32мм-6,4мм)/42(тыс.км прошли эти шины))= 0,093мм ( средний износ) на 1000км
25700км до 4мм=(6,4-4)/0,093х1000 4мм износ за 9 сезонов, следовательно 2,4мм должно хватить ориентировочно на 25000км. 67000км- теоретический пробег шин до состояния 4мм протектора.
І по вуличці, де за нормального стану покриття безпечно їхати 30 км/год, "думаючий головою" всесезонщик з випученими очима шпарить 60, бо по іншому він не вискочить. А так як він відповідальний водій - піклується про безпеку, то сигналить весь шлях днем і вночі, бо є закриті віражі. Хто на спуск, чи пішоходи мають шарахатись як від прокаженого.
Сам неоднократно пожалел, что купил еврозиму вместо шипов. Корова на льду - это как раз про эту резину. Чуть снежка, льдом покрылось, и всё. Разогнать не проблема, а вот управлять не получится.
"корова на льду" - это про любую зимнюю шину...при сильном обледенении шипы вас не спасут...я за 5 лет еще ни разу не пожалел, что стал покупать еврозиму...как станут в Киеве зимы снежными (а не 2-3 дня снег лежит, потом опять везде асфальт без снега)...буду думать о шине для суровых зим...или о шипованном варианте, а пока не вижу смысла вообще...а при средней температуре зимой порядка минус 2 - 5 градусов - какой смысл в "скандинавках"???!!!
На шипах, я в ледяной дождь выезжал; на еврозиме - нет, страшно. Она и на 5км/ч уже неуправляемая. Попробовав два вида резины для себя сделал вывод что еврозима - это резина чтобы стоять на парковке, и ездить по сухому асфальту.
ужасные сказки конечно, но я на еврозиме как раз в ледяной дождь катался и ничего
"корова на льду" - это про любую зимнюю шину...при сильном обледенении шипы вас не спасут...я за 5 лет еще ни разу не пожалел, что стал покупать еврозиму...как станут в Киеве зимы снежными (а не 2-3 дня снег лежит, потом опять везде асфальт без снега)...буду думать о шине для суровых зим...или о шипованном варианте, а пока не вижу смысла вообще...а при средней температуре зимой порядка минус 2 - 5 градусов - какой смысл в "скандинавках"???!!!
На шипах, я в ледяной дождь выезжал; на еврозиме - нет, страшно. Она и на 5км/ч уже неуправляемая. Попробовав два вида резины для себя сделал вывод что еврозима - это резина чтобы стоять на парковке, и ездить по сухому асфальту.
ужасные сказки конечно, но я на еврозиме как раз в ледяной дождь катался и ничего
Едьте, я ж не запрещаю. Вот только поездив на шипах, и еврозиме - вывод сделан в пользу шипов. Ибо если на шипах с трудом можно проехать, то на еврозиме проще стоять на парковке. Я вижу как ездят, три капли дождя летом, три снежинки зимой, в Киеве плюс 1000% к ДТП, в ледяной дождь будет всех 10000%.
Едьте, я ж не запрещаю. Вот только поездив на шипах, и еврозиме - вывод сделан в пользу шипов. Ибо если на шипах с трудом можно проехать, то на еврозиме проще стоять на парковке. Я вижу как ездят, три капли дождя летом, три снежинки зимой, в Киеве плюс 1000% к ДТП, в ледяной дождь будет всех 10000%.
оригинальные выводы...на неошипованной шине езжу на разных авто больше 20 лет...как раз с того момента, как обменял Гиславьед Норд Фрост 3 в шипованном варианте на такую же в нешипованном варианте с соседом таксистом (надоел вечный шум и гул по сухому асфальту)...за это время (больше 20 лет) ни разу не пожалел, что отказался от шипованной зимней шины...так что, если вы думаете иначе - не стоит здесь всем навязывать свою точку зрения с необоснованными "пугалками" и субъективными домыслами.... еврозиму последнее время выбираю из-за лучших показателей оной перед "скандинавками" по управляемости на скорости, меньшему тормозному пути на сухой и влажной поверхности и по меньшему (как правило) уровню шума...именно эти показатели для меня более весомы для езды по Киеву и по трассам... когда выбирал авто, многие советовали купить авто повыше по клиренсу и на полном приводе (тем более, что до этого у меня был полноприводный седан), НО...я не езжу в "говна" на своем авто по проселочным дорогам (или на рыбалку и охоту) и переднего привода, как правило, мне хватает всегда и везде, а брать авто из расчета (ШОП БУЛО) - для меня нет смысла уже давно...
krabik 04.01.2022 11:11 пишет: ни разу не пожалел, что отказался от шипованной зимней шины...так что, если вы думаете иначе - не стоит здесь всем навязывать свою точку зрения с необоснованными "пугалками" и субъективными домыслами....
Посмотри тесты и отзывы. Даже здесь выше по теме я давал результаты тормозного пути шиповки и еврозимы. Т.ч. необоснованные "пугалки" на счет шума и т.д - сугубо от тебя. Ты бы еще по шуму сравнил советскую самоошипованную резину. И ссылался на тот уровень шума
И очень удивляет посыл на лучшую управляемость еврозимы в Киеве. При 50 км/ч? Серьезно?? Или в пробках мало управляемости?? Еще раз. Я попал в аварию в Киеве на еврозиме при абсолютном отсутствии снега и плюсовой погоде. Шел дождик. И мокрый асфальт на поверку оказался льдом. На котором моя машина просто стала как корова на льду. Хоть выезжал из дома и не было и намека на лед. И нафика мне та управляемость, если ее вообще не было в нужный момент?
krabik 04.01.2022 11:11 пишет: ни разу не пожалел, что отказался от шипованной зимней шины...так что, если вы думаете иначе - не стоит здесь всем навязывать свою точку зрения с необоснованными "пугалками" и субъективными домыслами....
Посмотри тесты и отзывы. Даже здесь выше по теме я давал результаты тормозного пути шиповки и еврозимы. Т.ч. необоснованные "пугалки" на счет шума и т.д - сугубо от тебя. Ты бы еще по шуму сравнил советскую самоошипованную резину. И ссылался на тот уровень шума
И очень удивляет посыл на лучшую управляемость еврозимы в Киеве. При 50 км/ч? Серьезно?? Или в пробках мало управляемости?? Еще раз. Я попал в аварию в Киеве на еврозиме при абсолютном отсутствии снега и плюсовой погоде. Шел дождик. И мокрый асфальт на поверку оказался льдом. На котором моя машина просто стала как корова на льду. Хоть выезжал из дома и не было и намека на лед. И нафика мне та управляемость, если ее вообще не было в нужный момент?
кроме езды по дорогам Киева, я еще и по трассам езжу, причем довольно плотно (последнее время раз в 1-2 недели по Варшавке до Коростеня и обратно), кроме того постоянно в Белку и по филиалам в разных городах...т.к. по трассе езжу со скоростью 90 - 130 км/ч, то вопрос управляемости актуален для меня. По поводу шума - недавно, 3 января ездил с клиентом в Белку и обратно на его машине (Рено Меган 4), обутой в Nokian Hakkapeliitta 7 и могу сравнить уровень шума в авто на шиповке от Нокиан и моей BFGoodrich g-Force Winter 2...я бы сказал, что разница есть по уровню шума, причем ощутимая и не в пользу Хакки 7...