Давайте посмотрим на шипы с другой стороны. Мы все платим налоги, на которые делаются дороги. Которые усиленно убиваются в том числе шипованой резиной. В странах с климатом, как у нас, шипы запрещены. Начиная с соседей - Польши, Венгрии, Румынии. Почему налогоплательщики должны выкидывать деньги, спонсируя любителей уверенной езды по асфальту? Шипы необходимо запрещать.
С каких пор в Румынии и Венгрии такой климат как у нас? И какие будут доказательства, что шипы убивают дороги? Т.е. все тесты и допуски по ошиповке, которые призваны дроказать, что шипы не влияют на асфальт - это все коту под хвост? Главное уверенно заявить, что шипы убивают асфальт А еще это шипованная резина подубила трассу Киев-Чоп, что там есть ямы по пол метра? Прально. Нужно запретить. Больше аварий, больше треша на наши дороги.
Поляки и немцы идиоты, запретили просто так? )
Как часто в немцев в дворе лежит лёд на протяжении недели-второй? А то я сегодня в многих дворах наблюдал ледяные катки.
Ну и вопрос по поводу ямок глубиной в метр, и диаметром в три, остаётся открыт - это шып такое сделал? А то примерно с полгода назад, недалеко от Узина шапочные знакомые разбились насмерть, попав в такую ямку в дождь.
Давайте посмотрим на шипы с другой стороны. Мы все платим налоги, на которые делаются дороги. Которые усиленно убиваются в том числе шипованой резиной. В странах с климатом, как у нас, шипы запрещены. Начиная с соседей - Польши, Венгрии, Румынии. Почему налогоплательщики должны выкидывать деньги, спонсируя любителей уверенной езды по асфальту? Шипы необходимо запрещать.
А вот в швейцарии, австрии, франции, британии разрешены. Давайте банить тех у кого не шип)
А вот в швейцарии, австрии, франции, британии разрешены. Давайте банить тех у кого не шип)
Швейцария и Австрия наверное имеют значительную часть горной территории. А Франция и Британия находятся возле океана, атлантический мягкий климат. У нас климат намного более континентальный. Ну, нет так нет, будем делать дороги у ничего не делать для их сохранения )
Офтоп. У молодых, кстати, другое мировоззрение. Они намного более социально ответственные. К примеру, пойди выбрось батарейки в обычный мусорник - получишь столько негатива, что больше перехочется. Думаю, пока активно поколение союза и перестройки, в стране ничего не поменяется. Поколение, которое привыкло, что общее, значит ничьё. Как и я. Ничего личного, просто наблюдение . Сорри за офтоп, больше не буду ).
это точно....любителям кататься по асфальту на шипах и покупать шины (шоб було!!! да и менеджеры шинники советуют - "а вдруг настоящая зима - и все вокруг обледенеет!!!") - это наше всьо!!!! хоть за несколько сезонов и не пригодится...А ВДРУГ???!!!
это точно....любителям кататься по асфальту на шипах и покупать шины (шоб було!!! да и менеджеры шинники советуют - "а вдруг настоящая зима - и все вокруг обледенеет!!!") - это наше всьо!!!! хоть за несколько сезонов и не пригодится...А ВДРУГ???!!!
Останій раз "а вдруг!!!" сталося вчора ввечері. Льодяний дощ, 500 метровий підйомчик до будинку став вдруг стекляним. Ну нічого. Для мене це не проблема. Вже з самого ранку любителі "думати головою" на всесезонці і єврозимі засипали всю дорогу лайном з солі та піску. До обіду стало +2, це лайно змішалось з водою, по вулиці пройти неможливо і все подвір"я в цьому лайні. Коли нарешті заборонять загаджувати все навколо сіллю з піском, щоб всю весну вітер піднімав це в повітря, і ми ним дихали?
Ну какая еврозима на нашу зиму? Вот сейчас погода.. Я когда то на еврозиме в аварию попал, т.к. на льду никакая была. И как раз Фулда))) Дочка ездит на Мишке еврозима. Говорит на нечищенных участках стремно ездить. гуляет.
В теме про погоду есть видосик, как рендж на еврозиме не мог заехать в небольшую горочку после снега в Киеве. Т.ч. ИМХО у тебя правильный выбор.
Я взагалі не розумію, що спонукає наших співвітчизників купувати єврозиму? Які вона має реальні переваги над арктичною? Вона ж коштує стільки ж, взимку веде себе фактично як всесезонка, тобто ніяк, знос такий самий. От навіщо вона комусь потрібна в нашому кліматі?
Если не знаешь, то шиповка на асфальте ведет себя лучше фрикционной зимней. ЗИз-за более жесткого компаунда. И в снегу, за счет более мощных грунтозацепов тоже лучше. И современные шиповки от асфальта ну никак не страдают совсем. Т.ч. все мимо.
Швейцария и Австрия наверное имеют значительную часть горной территории. А Франция и Британия находятся возле океана, атлантический мягкий климат. У нас климат намного более континентальный. Ну, нет так нет, будем делать дороги у ничего не делать для их сохранения )
Офтоп. У молодых, кстати, другое мировоззрение. Они намного более социально ответственные. К примеру, пойди выбрось батарейки в обычный мусорник - получишь столько негатива, что больше перехочется. Думаю, пока активно поколение союза и перестройки, в стране ничего не поменяется. Поколение, которое привыкло, что общее, значит ничьё. Как и я. Ничего личного, просто наблюдение . Сорри за офтоп, больше не буду ).
А молодой и ответственный не задумывается, что вот то, чем сыпят на дороги наносит вреда в сотни а то и тысячи раз больше за шипы?
Так может социально ответственные подадут петицию с запретом сыпать химию на дороги, чтобы она не портила дороги, автомобили, не текла в реки, не впитывалась в землю, не летала весной в воздухе???
Или то, не это?
"У Львові до лікарень звернулось 130 людей за добу, пише НВ
Як інформують у пресслужбі міської ради, у місті в ніч проти 30 грудня працювали 54 спеціалізовані машини, які розкидали піскосуміш і сіль".
Це ж реально повна ж..... 54 машини за один рейс якщо 5т, то це 270 тонн лайна лише за один рейс.
"У Львові до лікарень звернулось 130 людей за добу, пише НВ
Як інформують у пресслужбі міської ради, у місті в ніч проти 30 грудня працювали 54 спеціалізовані машини, які розкидали піскосуміш і сіль".
Це ж реально повна ж..... 54 машини за один рейс якщо 5т, то це 270 тонн лайна лише за один рейс.
Ну так раньше победитель перепахивал землю с солью, чтобы уничтожить полностью. Сейчас сыпят сами, добровольно, и миллионами тон. Зато вредят шипы.
Поляки и немцы идиоты, запретили просто так? )
Два года назад (возможно есть некоторые изменения, например Великобритания сейчас не в ЕС) в "курилке" писал про запреты шипованных шин:
В нормальных странах, насколько я знаю, шиповка вообще запрещена. Надо петицию создать и запретить у нас
Государства, в которых шипованные шины разрешены. Из них 17- члены ЕС. ВВП по паритету покупательной способности 2017 (60,5% от всех стран ЕС) 1 Австрия (член ЕС) $441,000,000,000 Азербайджан Албания Андора Армения Беларусь $179,400,000,000 2 Бельгия (член ЕС) $529,200,000,000 3 Великобритания (член ЕС) $2,925,000,000,000 4 Греция (член ЕС) $299,300,000,000 Грузия $39,850,000,000 5 Дания (член ЕС) $287,800,000,000 6 Ирландия (член ЕС) $353,300,000,000 Исландия 7 Испания (член ЕС) $1,778,000,000,000 8 Италия (член ЕС) $2,317,000,000,000 9 Кипр (член ЕС) $31,780,000,000 10 Латвия (член ЕС) $54,020,000,000 11 Литва (член ЕС) $91,470,000,000 12 Люксембург (член ЕС) $62,110,000,000 13 Мальта (член ЕС) $19,260,000,000 Молдавия Норвегия РФ $4,016,000,000,000 Турция Украина $369,600,000,000 14 Финляндия (член ЕС) $244,900,000,000 15 Франция (член ЕС) $2,856,000,000,000 16 Швеция (член ЕС) $518,000,000,00 17 Эстония (член ЕС) $41,650,000,000
Государства в которых шипованные шины запрещены. Из них 11- члены ЕС. ВВП по паритету покупательной способности 2017 (39,5% от всех стран ЕС) 1 Болгария (член ЕС) $153,500,000,00 Босния и Герцеговина 2 Венгрия (член ЕС) $289,600,000,000 3 Германия (член ЕС) $4,199,000,000,000 4 Голландия (Нидерланды) (член ЕС) $924,400,000,000 Македония 5 Польша (член ЕС) $1,126,000,000,000 6 Португалия (член ЕС) $314,100,000,000 7 Румыния (член ЕС) $483,400,000,000 Сербия 8 Словакия (член ЕС) $179,700,000,000 9 Словения (член ЕС) $71,230,000,000 10 Хорватия (член ЕС) $102,100,000,000 Черногория 11 Чехия (член ЕС) $375,900,000,000 Швейцария
У меня шипы на шине занимают 22 тысячных процента рабочей поверхности.
(10,32мм-6,4мм)/42(тыс.км прошли эти шины))= 0,093мм ( средний износ) на 1000км
25700км до 4мм=(6,4-4)/0,093х1000 4мм износ за 9 сезонов, следовательно 2,4мм должно хватить ориентировочно на 25000км. 67000км- теоретический пробег шин до состояния 4мм протектора.
І по вуличці, де за нормального стану покриття безпечно їхати 30 км/год, "думаючий головою" всесезонщик з випученими очима шпарить 60, бо по іншому він не вискочить. А так як він відповідальний водій - піклується про безпеку, то сигналить весь шлях днем і вночі, бо є закриті віражі. Хто на спуск, чи пішоходи мають шарахатись як від прокаженого.
Сам неоднократно пожалел, что купил еврозиму вместо шипов. Корова на льду - это как раз про эту резину. Чуть снежка, льдом покрылось, и всё. Разогнать не проблема, а вот управлять не получится.
"корова на льду" - это про любую зимнюю шину...при сильном обледенении шипы вас не спасут...я за 5 лет еще ни разу не пожалел, что стал покупать еврозиму...как станут в Киеве зимы снежными (а не 2-3 дня снег лежит, потом опять везде асфальт без снега)...буду думать о шине для суровых зим...или о шипованном варианте, а пока не вижу смысла вообще...а при средней температуре зимой порядка минус 2 - 5 градусов - какой смысл в "скандинавках"???!!!
На шипах, я в ледяной дождь выезжал; на еврозиме - нет, страшно. Она и на 5км/ч уже неуправляемая. Попробовав два вида резины для себя сделал вывод что еврозима - это резина чтобы стоять на парковке, и ездить по сухому асфальту.
ужасные сказки конечно, но я на еврозиме как раз в ледяной дождь катался и ничего
...
"корова на льду" - это про любую зимнюю шину...при сильном обледенении шипы вас не спасут...я за 5 лет еще ни разу не пожалел, что стал покупать еврозиму...как станут в Киеве зимы снежными (а не 2-3 дня снег лежит, потом опять везде асфальт без снега)...буду думать о шине для суровых зим...или о шипованном варианте, а пока не вижу смысла вообще...а при средней температуре зимой порядка минус 2 - 5 градусов - какой смысл в "скандинавках"???!!!
На шипах, я в ледяной дождь выезжал; на еврозиме - нет, страшно. Она и на 5км/ч уже неуправляемая. Попробовав два вида резины для себя сделал вывод что еврозима - это резина чтобы стоять на парковке, и ездить по сухому асфальту.
ужасные сказки конечно, но я на еврозиме как раз в ледяной дождь катался и ничего
Едьте, я ж не запрещаю. Вот только поездив на шипах, и еврозиме - вывод сделан в пользу шипов. Ибо если на шипах с трудом можно проехать, то на еврозиме проще стоять на парковке. Я вижу как ездят, три капли дождя летом, три снежинки зимой, в Киеве плюс 1000% к ДТП, в ледяной дождь будет всех 10000%.
Тут есть информация про твоих колег, у которых все под контролем)) Да и ваще, зачем в Украине шипы с нашей то погодой? Верно? ШИпы не нужны
...
Едьте, я ж не запрещаю. Вот только поездив на шипах, и еврозиме - вывод сделан в пользу шипов. Ибо если на шипах с трудом можно проехать, то на еврозиме проще стоять на парковке. Я вижу как ездят, три капли дождя летом, три снежинки зимой, в Киеве плюс 1000% к ДТП, в ледяной дождь будет всех 10000%.
оригинальные выводы...на неошипованной шине езжу на разных авто больше 20 лет...как раз с того момента, как обменял Гиславьед Норд Фрост 3 в шипованном варианте на такую же в нешипованном варианте с соседом таксистом (надоел вечный шум и гул по сухому асфальту)...за это время (больше 20 лет) ни разу не пожалел, что отказался от шипованной зимней шины...так что, если вы думаете иначе - не стоит здесь всем навязывать свою точку зрения с необоснованными "пугалками" и субъективными домыслами.... еврозиму последнее время выбираю из-за лучших показателей оной перед "скандинавками" по управляемости на скорости, меньшему тормозному пути на сухой и влажной поверхности и по меньшему (как правило) уровню шума...именно эти показатели для меня более весомы для езды по Киеву и по трассам... когда выбирал авто, многие советовали купить авто повыше по клиренсу и на полном приводе (тем более, что до этого у меня был полноприводный седан), НО...я не езжу в "говна" на своем авто по проселочным дорогам (или на рыбалку и охоту) и переднего привода, как правило, мне хватает всегда и везде, а брать авто из расчета (ШОП БУЛО) - для меня нет смысла уже давно...
ни разу не пожалел, что отказался от шипованной зимней шины...так что, если вы думаете иначе - не стоит здесь всем навязывать свою точку зрения с необоснованными "пугалками" и субъективными домыслами....
Посмотри тесты и отзывы. Даже здесь выше по теме я давал результаты тормозного пути шиповки и еврозимы. Т.ч. необоснованные "пугалки" на счет шума и т.д - сугубо от тебя. Ты бы еще по шуму сравнил советскую самоошипованную резину. И ссылался на тот уровень шума
И очень удивляет посыл на лучшую управляемость еврозимы в Киеве. При 50 км/ч? Серьезно?? Или в пробках мало управляемости?? Еще раз. Я попал в аварию в Киеве на еврозиме при абсолютном отсутствии снега и плюсовой погоде. Шел дождик. И мокрый асфальт на поверку оказался льдом. На котором моя машина просто стала как корова на льду. Хоть выезжал из дома и не было и намека на лед. И нафика мне та управляемость, если ее вообще не было в нужный момент?
ни разу не пожалел, что отказался от шипованной зимней шины...так что, если вы думаете иначе - не стоит здесь всем навязывать свою точку зрения с необоснованными "пугалками" и субъективными домыслами....
Посмотри тесты и отзывы. Даже здесь выше по теме я давал результаты тормозного пути шиповки и еврозимы. Т.ч. необоснованные "пугалки" на счет шума и т.д - сугубо от тебя. Ты бы еще по шуму сравнил советскую самоошипованную резину. И ссылался на тот уровень шума
И очень удивляет посыл на лучшую управляемость еврозимы в Киеве. При 50 км/ч? Серьезно?? Или в пробках мало управляемости?? Еще раз. Я попал в аварию в Киеве на еврозиме при абсолютном отсутствии снега и плюсовой погоде. Шел дождик. И мокрый асфальт на поверку оказался льдом. На котором моя машина просто стала как корова на льду. Хоть выезжал из дома и не было и намека на лед. И нафика мне та управляемость, если ее вообще не было в нужный момент?
кроме езды по дорогам Киева, я еще и по трассам езжу, причем довольно плотно (последнее время раз в 1-2 недели по Варшавке до Коростеня и обратно), кроме того постоянно в Белку и по филиалам в разных городах...т.к. по трассе езжу со скоростью 90 - 130 км/ч, то вопрос управляемости актуален для меня. По поводу шума - недавно, 3 января ездил с клиентом в Белку и обратно на его машине (Рено Меган 4), обутой в Nokian Hakkapeliitta 7 и могу сравнить уровень шума в авто на шиповке от Нокиан и моей BFGoodrich g-Force Winter 2...я бы сказал, что разница есть по уровню шума, причем ощутимая и не в пользу Хакки 7...