Всем привет. Кто то строил каркасный дом 6х12 с плоской крышей, сколько вышла смета?
очень мало данных.
коробка будет тысяч двенадцать. чтобы в ней жить -- прибавь ещё где-то пятьдесят.
очень мало данных.
коробка будет тысяч двенадцать. чтобы в ней жить -- прибавь ещё где-то пятьдесят.
12 это даром. По факту тысяч 25 уйдёт.
Внутрянка да, 50-60 если не загонятся. Х
да, и правда больше. я забыл к коробке фундамент добавить.
если добавить фундамент и фасад, то да, где-то +\-25 и выйдет.
за 60 можно думаю все сделать, особенно если многие работы делать самому
Речь про грн или уе, извинити ?
американьское долоро канешно
+электрика, вода, септик. 60+ на круг не меньше
Примерно все
Цена 2009 г.- 70.000 (правда сейчас наверное не актуально). Вошло: толковый ленточный фундамент на сваях с наборным полом Brego с бетонной заливкой (под водяной теплый пол)+ коробка из "классических балок" ( не разводняковые двутавровые балки для каркасного строительства и не SIP-панели); крыша 45 градусов-металлочерепица; металлопластиковые окна; отделка фасада и фундамента + стоковая яма 9 куб.м (две по 4,5 куб.м с переливом). Разводка по воде и электрике. Без внутренней отделки. А далее начался глубокий кризис - фирма на издохе - выбивание вместо денег с нее разным имуществом (строительные вагончики, дома-прицепы и т.д.) и обналичиванием денег, и продолжением строительства с др.подрядчиками. Сейчас дом поставил в продажу (в связи с переездом) со всем имуществом (заходи и живи) за 59.000 с торгом (для адекватных людей). Но наш народ читает текст между строк и приехав на просмотр падают в обморок : "А шо цэ такэ каркасная технология? а я думав що цэ кырпыч". В тесте и по телефону подтверждается, и уточняется перед просмотром по несколько раз, чтобы не теряли ни свое, ни мое время. И все равно
каркас коробки выглядит очень правильно. кто хоть раз что-то строил конечно же понимает, что такое сооружение стоит больше, чем 60 куе под ключ. я, впрочем, не думаю, что замена балок на двутавровые как-либо изменит потребительские свойства такого дома, да и в сип-панели при правильном воздухообмене и инерционном отоплении тоже ничего плохого не вижу. а где ваш дом неходится?
Примерно все
чисто про каркасный дом, септики, вода, свет, забор и тп отдельно
каркас коробки выглядит очень правильно. кто хоть раз что-то строил конечно же понимает, что такое сооружение стоит больше, чем 60 куе под ключ. я, впрочем, не думаю, что замена балок на двутавровые как-либо изменит потребительские свойства такого дома, да и в сип-панели при правильном воздухообмене и инерционном отоплении тоже ничего плохого не вижу. а где ваш дом неходится?
почему? можно конечно если только прорабу показывать картинки и говорить хочу так, то будет больше если самому что-то делать, то не обьязательно больше
хотя в каркасниках справедливости ради не разбираюсь, но вот сосед делал каркасник с крутых материалов и прораб у него был австриец, с нормальным таким прайсом в день и оплата переводчику, зачем так решил не знаю-)
человек продаёт дом под ключ заходи и живи
человек продаёт дом под ключ заходи и живи
та я про стартовый вопрос темы
Есть еще на металлокаркасе от 38 до 64 кв.м. Можно погуглить, как вариант Latem Homes. Себе присматривал варианты, ни че так.
пардон за ламерське питання, але з чого в таких будинках стіни? чомусь вважав що каркасні - це типу готові канадські дерев'яні будиночки
Вот дом твоего размера. страница Нажмешь кнопочку - посчитают смету. Сравнишь со своей.))
Каркасні доми в наших умовах будувати не бачу толку, так як коробка із газоблоку буде мати дуже багато переваг, і ціна коробки мізерна порівняно з усім будівництвом, кому цікаво можу підрахувати вартість будівництва коробки із газобетону, проходив це у 2017 році, в даний момент фінішна пряма. А от співставивши дату реєстрації автора теми, кількість його повідомлень на форумі і дату першого повідомлення можна очікувати якусь рекламу, наприклад дешевих технологій будівництва каркасних будинків.