в зимнюю резину. Слышал мнение, что уже при температуре около + 7 градусов, летняя резина сильно теряет свои качества. Есть ли смысл уже переобувать машину в зимнюю (нешипованную) резину, ведь ездить придется по чистому асфальту? Что скажет уважаемый ОЛЛ по этому поводу?
И посмотреть на сколько именно в метрах она теряет свои качества (по их мнению) заказал-то наверное Континенталь, который не выпускает всесезонок
Некоторые и на лето зимнюю резину не снимают
Не нравится как ведут себя покрышки - обувайся в зимнее. Насколько они боятся "чистого асфальта" зависит от производителя и марки зимней резины. Некоторые очень мягкие. Но если она уже сильно поезженная - большой разницы не будет. Разве что шуму при качении колес прибавится, потому что нарезка протектора более широкая.
когда на дорогах по утрам возникает "наледь" - т.е. под утро вода замерзает и вода в лужах превращается в лед. Одним из недостатков зимней резины есть свойство "гореть" ,т.е. повышенно изнашиваться, при температурах выше +5 градусов цельсия из-за большего количество разрезов в ламелях, поэтому применение зимней резины и осложнено при оттепелях. Вывод когда среднесуточная температура устойчиво будет на выше 3-5 градусов по цельсию тогда и переобуваться.
Quote: На переобуться - минут сорок уйдет с перекурами
А балансировка? Или уже отбалансирована? Меня терзают смутные сомнения..... но боюсь, что будет как в прошлом году - когда веь народ ломанулся на шиномонтаж, пол-дня в очереди простоял. А я принципиально делаю балансировку только на совках, на бывшей заправке Квакер-Стейт, сейчас ТНК. Поэтому думаю на этих выходных уже обувь переодеть.
Дык, лежит у меня зимняя резина уже на дисках - с прошлого сезона, но вот что хотел уточнить: Надо ли ЕЩЕ РАЗ делать балансировку, при условии, что резина балансировалась прошлой осенью будучи новой и пробегала за прошлый зимний сезон около 6 тыков.?
гы да ктож тебе, барин, скажет... балансировка - она не вечная штука.. там гвоздей наловил, там грузик сдвинулся или отвалился... да малоли что с колесом за 1 всего км может произойти.
кидай все в багажник, свези да и проверь... только грязь с дисков посошкребай. Ну в смысле проверка балансировки смешных денег стоит. А там смотри, не понравится, перебалансируешь.