А надо вот прямо так - с копытами и трупами? Может просто народ будет помирать чуть раньше положеного?
Если сравнивать статистику продолжительности жизни там и здесь, то помирают раньше отнюдь не там. Да и количество... скажем так, парнокопытных, в избытке тоже не там.
Не знаю как ты, а я живу здесь. И умирать от наших славных врачей буду тоже здесь. И если можно убрать хоть один фактор, сокращающий житие - то почему нет?
Можно доубираться так, что сами себе сократите житие "Заставь дурака богу молиться - так он лоб разобьет"
Y_DON 24.07.2020 09:22 пишет: Я конечно понимаю юмор форумчан, но когда антенна от окон около 40 м и направленна в окно комнаты где спит ребенок... и можно рассказывать что нет вреда от таких маломощных вышек, но между качеством связи и здоровьем я думаю многие выберут здоровье. п.с. наверное давайте закроем эту тему.
Чи ти впевнений, що антена БС спрямована саме у вікно де спить дитина? Скилькі років дитині, в неї вже є мобільний? Для довідки:
В ответ на: Максимальная мощность излучения телефона: 0.2Вт для LTE(4G), 0.25Вт для UMTS(3G), 1Вт для GSM 1800МГц и 2Вт для GSM 900МГц,
Y_DON 23.07.2020 15:17 пишет: Всем привет! У нас очень близко от дома оператор "Лайфселл" поставил вышку с антеннами, которые получились напротив окон (3-4 й этажи). Поставили на крыше котельной. До жилого дома около 30-40 м. Ночью оно светит красными лампочками, но не так страшны лампочки как излучение от этих антенн. Ну вот не хотим мы излишне облучаться в наше нелегкое время. Подскажите кто сталкивался, как убрать эту вышку законными методами. ( порубать топорами уже были предложения).
Незаконно, т.е. с нарушением правил она не может быть установлена. В городе ставят микросоты для увеличения количесва каналов. Не знаю характеристик новых. Но старая большая сота могла одноаременно обслуживать 64 абонента. Поэтому мощностей сейчас не надо.
Вывод: она стоит законно и законно никак. Ваш домашний вай-фай роутер и микроволновка дают излучение гораздо больше.
ПС: этот холивар та раз в два года точно начинается. ППС: мешает вышка - стройте дом вне населенного пункта в месте где нет мобильной связи. Не подводите к дому электричество что-бы не было микроволновок, телевизоров ( особенно ЭЛТ очень много излучают) и т.д.
Если сравнивать статистику продолжительности жизни там и здесь, то помирают раньше отнюдь не там. Да и количество... скажем так, парнокопытных, в избытке тоже не там.
Не знаю как ты, а я живу здесь. И умирать от наших славных врачей буду тоже здесь. И если можно убрать хоть один фактор, сокращающий житие - то почему нет?
Можно доубираться так, что сами себе сократите житие "Заставь дурака богу молиться - так он лоб разобьет"
Какое отношение твои слова имеют к данному конкретному случаю - вышка напротив окон? Почему нормальное желание сократить количество негативного влияния, в нашем мире с грязной едой, воздухом и остальным вызывает такое неприятие? Почему простой вопрос - у тебя роутер стоит напротив ноута, может уменьшить мощность - вызывает непонимание? Я же купил мощную штуку, пусть фигачит на три этажа во все стороны.
Какое отношение твои слова имеют к данному конкретному случаю - вышка напротив окон? Почему нормальное желание сократить количество негативного влияния, в нашем мире с грязной едой, воздухом и остальным вызывает такое неприятие? Почему простой вопрос - у тебя роутер стоит напротив ноута, может уменьшить мощность - вызывает непонимание? Я же купил мощную штуку, пусть фигачит на три этажа во все стороны.
Неприятие вызывает непонимание того, что убрав вообще условный роутер, суммарное облучение только увеличится т.к. условный ноутбук будет коннектится к более дальнему роутеру с намного большим уровнем собственного излучения, а бездумные и безумные попытки уменьшить вредное влияние как правило это самое влияние только увеличивают.
Любители "Био-продуктов" жрут массово нитраты из "био-удобрений", любители завернуть телефон в фольгу чтобы не излучал получают больший уровень излучения, чем без фольги. "Сыро-вего-еды" недополучают необходимых аминокислот и гробят свой обмен веществ и т. д.
А надо вот прямо так - с копытами и трупами? Может просто народ будет помирать чуть раньше положеного?
БС не сокращает длительность жизни в отличии от качества питьевой воды, например, или психосоматические фобии, к которым лично я отношу и радиофобию.
Y_DON 24.07.2020 09:22 пишет: Я конечно понимаю юмор форумчан, но когда антенна от окон около 40 м и направленна в окно комнаты где спит ребенок... и можно рассказывать что нет вреда от таких маломощных вышек, но между качеством связи и здоровьем я думаю многие выберут здоровье. п.с. наверное давайте закроем эту тему.
Сказанной мной ранее не являлось юмором. Если не трудно, можно попросить фото секторной антенны из окна квартиры?
Как-то поставили у нас вышку, также возле домов. Собралось куча народу (бабушек, мамочек и др. покричать), типа:"Убирайте вышку, у нас тут головы болят, дети спать не могут и т.п." Собственно, добились, вышку убрали. Сразу же связь хуже стала и интернет не ловит, всё ожидаемо и закономерно. Но об этом случае написали в местной газете! В итоге, эту вышку перенесли в близ лежащее село, где такие же, прочитавшие газету, собрали такой же консилиум, вызвали представителя компании мобильной связи, телевидение с требованиями :"Убирайте вышку, у нас тут головы болят, дети спать не могут и т.п." Предствитель всех выслушал, головой покивал, потом выдал:"Мы конечно беспокоимся о вашем здоровье и понимаем, что у вас теперь головы болят, дети не спят и т.п., но что будет после того, как мы эту вышку подключим?" Думаю, у ТС такая же проблема, как и у бабушек, мамочек и др. покричать
Sillent 25.07.2020 13:24 пишет: Как-то поставили у нас вышку, также возле домов. Собралось куча народу (бабушек, мамочек и др. покричать), типа:"Убирайте вышку, у нас тут головы болят, дети спать не могут и т.п." Собственно, добились, вышку убрали. Сразу же связь хуже стала и интернет не ловит, всё ожидаемо и закономерно. Но об этом случае написали в местной газете! В итоге, эту вышку перенесли в близ лежащее село, где такие же, прочитавшие газету, собрали такой же консилиум, вызвали представителя компании мобильной связи, телевидение с требованиями :"Убирайте вышку, у нас тут головы болят, дети спать не могут и т.п." Предствитель всех выслушал, головой покивал, потом выдал:"Мы конечно беспокоимся о вашем здоровье и понимаем, что у вас теперь головы болят, дети не спят и т.п., но что будет после того, как мы эту вышку подключим?" Думаю, у ТС такая же проблема, как и у бабушек, мамочек и др. покричать
Читая тему как раз эту историю и вспомнил Я наоборот 4 год оставляю заявки в Водафон что б улучшили связь. Просто капец, в квартире максимум 1 деление, про моб интернет вообще забыть можно. Сейчас на карантине и удалёнке вообще мрак, никто не может дозвониться, приходится ставить переадресацию на КС у которого хоть чуть чуть есть связь. Тоже когда то жильцы панику подняли и не дали установить антенны. Зато в настройках стабильно 10 - 15 Wi Fi сетей и всем нормально. А с лифтами вообще прикол был, убрали кнопку связи и написами мобильный номер вызова оператора, в лифте где нет связи
По теме сообщения могу автору посоветовать обратиться в СЭС (или что там вместо нее). Если у них есть соответствующее оборудование - вызвать спецалиста и замерить уровень сигнала. Если уровень превысил норму - далее решать вопрос в судебном порядке.
А с лифтами вообще прикол был, убрали кнопку связи и написами мобильный номер вызова оператора, в лифте где нет связи
Недавно проверял на практике, когда застрял у себя в парадном. Связь таки есть, но это еще и от лифта зависит, у нас еще советский фанерный, а в современных цельнометаллических наверное не берет. Но в любом случае, нерабочая кнопка это волюнтаризм, вдруг я из дому без телефона выскочил или в принципе мобильной связью не пользуюсь?
softroom 27.07.2020 10:51 пишет: По теме сообщения могу автору посоветовать обратиться в СЭС (или что там вместо нее). Если у них есть соответствующее оборудование - вызвать спецалиста и замерить уровень сигнала. Если уровень превысил норму - далее решать вопрос в судебном порядке.
Замеряется не уровень сигнала, а электромагнитное излучение (мкВт/см2). И это было раньше. Сейчас такими вопросами занимается управление госнадзора за соблюдением санитарного законодательства Госпродпотребслужбы. Самостоятельно проверять БС по звонку жалобщиков без разрешения МОЗ не имеют права, санпаспорта на БС отменены с 2017 года.
Сейчас излучение замеряют в основном частники. Я к этим обращался - https://otava.ua/analyz-elektromagnytnogo-yzluchenyya-y-radyatsyy/, толковые спецы. У меня дома превышений не зафиксировано (базовая станция прямо на крыше института рядом, видно в окно). Говорили, что сейчас спокойно можно экранировать, если сильное излучение и на душе тревожно
У нас точно такая же ситуация была. Собрались активные пенсионерки, ходили по квартирам, что-то подписывали, куда-то посылали. Через месяц приехали парни в комбинезонах и разобрали. Там была, к слову, не только вышка, но и такой себе контейнер с оборудованием. Потом , по слухам, оказалось, что на эту станцию не было вообще никаких документов. Лайф.