autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Как убрать вышку сотовой связи (законно) (2/3)

важничающий писатель **
12 лет за рулем,
С нами с 22.11.2012

Re: Как убрать вышку сотовой связи (законно) [Re: Siryj]
      24 июля 2020 в 09:42 Гілками

Siryj 24.07.2020 09:38 пишет:

RiderUA 24.07.2020 08:31 пишет:

Siryj 23.07.2020 23:31 пишет:

В ответ на:

...

А надо вот прямо так - с копытами и трупами? Может просто народ будет помирать чуть раньше положеного?

Если сравнивать статистику продолжительности жизни там и здесь, то помирают раньше отнюдь не там. Да и количество... скажем так, парнокопытных, в избытке тоже не там.

Не знаю как ты, а я живу здесь. И умирать от наших славных врачей буду тоже здесь.
И если можно убрать хоть один фактор, сокращающий житие - то почему нет?

Можно доубираться так, что сами себе сократите житие
"Заставь дурака богу молиться - так он лоб разобьет"

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
ExГазировщик **
62 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 14.07.2003

Re: Как убрать вышку сотовой связи (законно) [Re: Y_DON]
      24 июля 2020 в 09:53 Гілками

Y_DON 24.07.2020 09:22 пишет:

Я конечно понимаю юмор форумчан, но когда антенна от окон около 40 м и направленна в окно комнаты где спит ребенок... и можно рассказывать что нет вреда от таких маломощных вышек, но между качеством связи и здоровьем я думаю многие выберут здоровье.
п.с. наверное давайте закроем эту тему.

Чи ти впевнений, що антена БС спрямована саме у вікно де спить дитина? Скилькі років дитині, в неї вже є мобільний?
Для довідки:
В ответ на:

Максимальная мощность излучения телефона: 0.2Вт для LTE(4G), 0.25Вт для UMTS(3G), 1Вт для GSM 1800МГц и 2Вт для GSM 900МГц,

Шкодоволгный Вазотавр *
54 года (33 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

24 июля 2020 в 10:05 Гілками

Y_DON 23.07.2020 15:17 пишет:

Всем привет!
У нас очень близко от дома оператор "Лайфселл" поставил вышку с антеннами, которые получились напротив окон (3-4 й этажи). Поставили на крыше котельной. До жилого дома около 30-40 м. Ночью оно светит красными лампочками, но не так страшны лампочки как излучение от этих антенн.
Ну вот не хотим мы излишне облучаться в наше нелегкое время.
Подскажите кто сталкивался, как убрать эту вышку законными методами. ( порубать топорами уже были предложения).

Незаконно, т.е. с нарушением правил она не может быть установлена.
В городе ставят микросоты для увеличения количесва каналов. Не знаю характеристик новых. Но старая большая сота могла одноаременно обслуживать 64 абонента. Поэтому мощностей сейчас не надо.

Вывод: она стоит законно и законно никак.
Ваш домашний вай-фай роутер и микроволновка дают излучение гораздо больше.

ПС: этот холивар та раз в два года точно начинается.
ППС: мешает вышка - стройте дом вне населенного пункта в месте где нет мобильной связи. Не подводите к дому электричество что-бы не было микроволновок, телевизоров ( особенно ЭЛТ очень много излучают) и т.д.

ТЕМУ в топку.

Змінено kkk_GAZ240 (10:08 24/07/2020)

СуперСтар *
Киев
С нами с 15.06.2008

Re: Как убрать вышку сотовой связи (законно) [Re: windowz]
      24 июля 2020 в 12:04 Гілками

windowz 24.07.2020 09:42 пишет:

В ответ на:

...

Если сравнивать статистику продолжительности жизни там и здесь, то помирают раньше отнюдь не там. Да и количество... скажем так, парнокопытных, в избытке тоже не там.

Не знаю как ты, а я живу здесь. И умирать от наших славных врачей буду тоже здесь.

Можно доубираться так, что сами себе сократите житие
"Заставь дурака богу молиться - так он лоб разобьет"

Какое отношение твои слова имеют к данному конкретному случаю - вышка напротив окон?
Почему нормальное желание сократить количество негативного влияния, в нашем мире с грязной едой, воздухом и остальным вызывает такое неприятие?
Почему простой вопрос - у тебя роутер стоит напротив ноута, может уменьшить мощность - вызывает непонимание? Я же купил мощную штуку, пусть фигачит на три этажа во все стороны.

g1a
патриарх **
51 год (31 год за рулем), Киев
С нами с 18.04.2013

24 июля 2020 в 12:10 Гілками
важничающий писатель **
12 лет за рулем,
С нами с 22.11.2012

24 июля 2020 в 12:22 Гілками

Siryj 24.07.2020 12:04 пишет:

Какое отношение твои слова имеют к данному конкретному случаю - вышка напротив окон?
Почему нормальное желание сократить количество негативного влияния, в нашем мире с грязной едой, воздухом и остальным вызывает такое неприятие?
Почему простой вопрос - у тебя роутер стоит напротив ноута, может уменьшить мощность - вызывает непонимание? Я же купил мощную штуку, пусть фигачит на три этажа во все стороны.

Неприятие вызывает непонимание того, что убрав вообще условный роутер, суммарное облучение только увеличится т.к. условный ноутбук будет коннектится к более дальнему роутеру с намного большим уровнем собственного излучения, а бездумные и безумные попытки уменьшить вредное влияние как правило это самое влияние только увеличивают.

Любители "Био-продуктов" жрут массово нитраты из "био-удобрений", любители завернуть телефон в фольгу чтобы не излучал получают больший уровень излучения, чем без фольги.
"Сыро-вего-еды" недополучают необходимых аминокислот и гробят свой обмен веществ и т. д.

Самурай ***
21 год за рулем, Киев
С нами с 01.12.2009

24 июля 2020 в 16:51 Гілками

Siryj 23.07.2020 23:31 пишет:

В ответ на:

...

А надо вот прямо так - с копытами и трупами? Может просто народ будет помирать чуть раньше положеного?

БС не сокращает длительность жизни в отличии от качества питьевой воды, например, или психосоматические фобии, к которым лично я отношу и радиофобию.

Самурай ***
21 год за рулем, Киев
С нами с 01.12.2009

24 июля 2020 в 16:58 Гілками

Y_DON 24.07.2020 09:22 пишет:

Я конечно понимаю юмор форумчан, но когда антенна от окон около 40 м и направленна в окно комнаты где спит ребенок... и можно рассказывать что нет вреда от таких маломощных вышек, но между качеством связи и здоровьем я думаю многие выберут здоровье.
п.с. наверное давайте закроем эту тему.

Сказанной мной ранее не являлось юмором. Если не трудно, можно попросить фото секторной антенны из окна квартиры?

продавець овочів **
Киев
С нами с 11.04.2006

24 июля 2020 в 17:30 Гілками

Есть такая организация - Укрчастотнагляд. Только туда надо письмо писать. На письмо они ответят.

важничающий писатель *
28 лет за рулем,
С нами с 26.06.2010

25 июля 2020 в 13:24 Гілками

Как-то поставили у нас вышку, также возле домов. Собралось куча народу (бабушек, мамочек и др. покричать), типа:"Убирайте вышку, у нас тут головы болят, дети спать не могут и т.п." Собственно, добились, вышку убрали. Сразу же связь хуже стала и интернет не ловит, всё ожидаемо и закономерно. Но об этом случае написали в местной газете! В итоге, эту вышку перенесли в близ лежащее село, где такие же, прочитавшие газету, собрали такой же консилиум, вызвали представителя компании мобильной связи, телевидение с требованиями :"Убирайте вышку, у нас тут головы болят, дети спать не могут и т.п." Предствитель всех выслушал, головой покивал, потом выдал:"Мы конечно беспокоимся о вашем здоровье и понимаем, что у вас теперь головы болят, дети не спят и т.п., но что будет после того, как мы эту вышку подключим?"
Думаю, у ТС такая же проблема, как и у бабушек, мамочек и др. покричать

Змінено Sillent (13:25 25/07/2020)

СуперСтар *
41 год (23 года за рулем), Киев
С нами с 23.08.2010

Re: Как убрать вышку сотовой связи (законно) [Re: Sillent]
      25 июля 2020 в 13:48 Гілками

Sillent 25.07.2020 13:24 пишет:

Как-то поставили у нас вышку, также возле домов. Собралось куча народу (бабушек, мамочек и др. покричать), типа:"Убирайте вышку, у нас тут головы болят, дети спать не могут и т.п." Собственно, добились, вышку убрали. Сразу же связь хуже стала и интернет не ловит, всё ожидаемо и закономерно. Но об этом случае написали в местной газете! В итоге, эту вышку перенесли в близ лежащее село, где такие же, прочитавшие газету, собрали такой же консилиум, вызвали представителя компании мобильной связи, телевидение с требованиями :"Убирайте вышку, у нас тут головы болят, дети спать не могут и т.п." Предствитель всех выслушал, головой покивал, потом выдал:"Мы конечно беспокоимся о вашем здоровье и понимаем, что у вас теперь головы болят, дети не спят и т.п., но что будет после того, как мы эту вышку подключим?"
Думаю, у ТС такая же проблема, как и у бабушек, мамочек и др. покричать

Читая тему как раз эту историю и вспомнил
Я наоборот 4 год оставляю заявки в Водафон что б улучшили связь. Просто капец, в квартире максимум 1 деление, про моб интернет вообще забыть можно. Сейчас на карантине и удалёнке вообще мрак, никто не может дозвониться, приходится ставить переадресацию на КС у которого хоть чуть чуть есть связь. Тоже когда то жильцы панику подняли и не дали установить антенны.
Зато в настройках стабильно 10 - 15 Wi Fi сетей и всем нормально.
А с лифтами вообще прикол был, убрали кнопку связи и написами мобильный номер вызова оператора, в лифте где нет связи

патриарх *
Киев
С нами с 06.08.2010

Re: Как убрать вышку сотовой связи (законно) [Re: Ekspert83]
      27 июля 2020 в 10:51 Гілками

По теме сообщения могу автору посоветовать обратиться в СЭС (или что там вместо нее).
Если у них есть соответствующее оборудование - вызвать спецалиста и замерить уровень сигнала. Если уровень превысил норму - далее решать вопрос в судебном порядке.

Змінено softroom (10:51 27/07/2020)

Супер писатель! **
Киев
С нами с 26.07.2008

Re: Как убрать вышку сотовой связи (законно) [Re: Ekspert83]
      27 июля 2020 в 11:54 Гілками

Ekspert83 25.07.2020 13:48 пишет:

А с лифтами вообще прикол был, убрали кнопку связи и написами мобильный номер вызова оператора, в лифте где нет связи

Недавно проверял на практике, когда застрял у себя в парадном. Связь таки есть, но это еще и от лифта зависит, у нас еще советский фанерный, а в современных цельнометаллических наверное не берет. Но в любом случае, нерабочая кнопка это волюнтаризм, вдруг я из дому без телефона выскочил или в принципе мобильной связью не пользуюсь?

опытный писатель ***
46 лет (22 года за рулем), АН >> АА
С нами с 01.02.2004

29 июля 2020 в 13:01 Гілками

Рекомендую топикстартеру прочитать статью, перед тем, как начать подавать судебные иски страница

Самурай ***
21 год за рулем, Киев
С нами с 01.12.2009

Re: Как убрать вышку сотовой связи (законно) [Re: softroom]
      29 июля 2020 в 14:37 Гілками

softroom 27.07.2020 10:51 пишет:

По теме сообщения могу автору посоветовать обратиться в СЭС (или что там вместо нее).
Если у них есть соответствующее оборудование - вызвать спецалиста и замерить уровень сигнала. Если уровень превысил норму - далее решать вопрос в судебном порядке.

Замеряется не уровень сигнала, а электромагнитное излучение (мкВт/см2). И это было раньше. Сейчас такими вопросами занимается управление госнадзора за соблюдением санитарного законодательства Госпродпотребслужбы. Самостоятельно проверять БС по звонку жалобщиков без разрешения МОЗ не имеют права, санпаспорта на БС отменены с 2017 года.

Змінено RiderUA (14:37 29/07/2020)

подмастерье
24 года за рулем, Киев
С нами с 22.08.2013

Re: Как убрать вышку сотовой связи (законно) [Re: RiderUA]
      30 июля 2020 в 14:16 Гілками

Сейчас излучение замеряют в основном частники. Я к этим обращался - https://otava.ua/analyz-elektromagnytnogo-yzluchenyya-y-radyatsyy/, толковые спецы.
У меня дома превышений не зафиксировано (базовая станция прямо на крыше института рядом, видно в окно). Говорили, что сейчас спокойно можно экранировать, если сильное излучение и на душе тревожно

старый писатель ***
Киев
С нами с 31.01.2008

Re: Как убрать вышку сотовой связи (законно) [Re: p_serge]
      31 июля 2020 в 10:22 Гілками

p_serge 29.07.2020 13:01 пишет:

Рекомендую топикстартеру прочитать статью, перед тем, как начать подавать судебные иски страница

Заказная статья представителей сотовой связи от 2011 года.

старый писатель ***
Киев
С нами с 31.01.2008

31 июля 2020 в 11:00 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

смотрим расстояние, и уважаемые советчики-смехуны повторюсь своим детям вы пожелаете антенну в 30 метрах от кровати в прямой видимости

смотрим расстояние, и уважаемые советчики-смехуны повторюсь своим детям вы пожелаете антенну в 30 метрах от кровати в прямой видимости

старый писатель ***
Киев
С нами с 31.01.2008

31 июля 2020 в 11:01 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

фото

фото

V.I.P *
С нами с 10.11.2009

31 июля 2020 в 11:20 Гілками

У нас точно такая же ситуация была. Собрались активные пенсионерки, ходили по квартирам, что-то подписывали, куда-то посылали.
Через месяц приехали парни в комбинезонах и разобрали. Там была, к слову, не только вышка, но и такой себе контейнер с оборудованием.
Потом , по слухам, оказалось, что на эту станцию не было вообще никаких документов. Лайф.

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
1 користувачів і 209 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4691

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія