Sashka!!! 24.08.2020 15:52 пишет: На жаль, так воно і є... Навіть люди які вважаюсь себе професіоналами полюбляють ліпити кулю із гі..на та палок... Інструмент в них відповідний. Ще раз наголошую, Дніпро-М для побутових потреб підійде, але своїх грошей не вартий. І ось ці всі їх відео про професійний інструмент і т.п. - це звичайний обман пересічного українця.
Вы правда верите в басни про 500 саморезов? Обычный брендированный Китай с китайским качеством.
Я верю?!?!?!?... Я же написал что автору вот этого всего "работал сутками, 500 саморезов, сверлил металл, не ломался ни разу, выдолбал 4метра глубины и больше метра диаметром в колодце сплошной скалы" - нужно писать фантастические фильмы... Хотя он может выкрутил 500 саморезов 3,5х16, сверлил фольгу и долбил бутофорную "сплошную скалу"... Свечку не держал... Я только за качественный, брендовый, надежный инструмент и Днипро-М китайкитайский в красивой обвертке с громкими заявлениями - к нему не относится...
Sashka!!! 24.08.2020 11:23 пишет: 1. С таким бюджетом что то нормальное - не реально... Вот эти все перделки типа Декстер, Скил, Блек энд деккер, Днипро М - и то выше бюджета, при этом характеристики ну такое...
Дякую за пізнавальну дікуссію! У профіль! Але наразі вирішив відкласти покупку, в мене є слабенька елекрична викрутка, тому вже вирішив брати щось 18 вольтове, але ЗП зараз затримують, тому навіть витрата соткі баксів зараз не стане в нагоді. А що Black&Dacker зараз до ширнепорібу опустився? Жаль, колись була досить пристойна техніка середнього цінового діапазону, ставив її навіть віще зеленого бошу.
Amateur 25.08.2020 07:58 пишет: А що Black&Dacker зараз до ширнепорібу опустився? Жаль, колись була досить пристойна техніка середнього цінового діапазону, ставив її навіть віще зеленого бошу.
Black & Decker - всегда был и есть для бытового применения. Не плохое, не хорошее - среднее. Достать раз в неделю что то покрутить - пойдет.
Stanley, Black & Decker, DeWalt - один концерн. Stanley у нас некоторые считают крутотой крутой, но в США, например, Stanley и Black & Decker - для бытового применения. Ну и качество соответственно такое себе. DeWalt уже для более профессионального применения.
П.с.: пару лет назад с Амазон заказывал набор B&D на 68 позиций по акции. Заказал для потестировать. В нем: шуруповерт 20В, батарея, зарядное, сумка, молоток, канц. нож, пасатижи, тонкогубцы, разводной ключ, рулетка, отвертки, головки, сверла по дереву и металлу и еще всякая мелочь... Такой Качество всего конечно такое себе, но как дежурный набор в квартиру или дом очень даже подойдет! Шурик еще живой... использовал крайне редко(лежит дома как дежурный шуруповерт), но было такое что и давал ему под хвост: в квартиру под сдачу собирал мебель, делал сверловку(больше 500 отверстий) в ДСП под конфирматы, под петли сверлом Форстнера 35мм!, и многое другое(отверстия в газоблоке, и в керамоблоке, отверстия в металле диаметром 4-8мм, иногда отверстия пером 10-20мм в дереве...) . Но там основным катализатором для покупки была цена!!! Набор с доставкой с Амазон в квартиру в Киеве мне обошелся в 74у.е. Зарядное, кстати, универсальное подходит как под сеть США так и под нашу сеть, переходник для вилки за 3-10грн и можно работать.
Sashka!!! 24.08.2020 15:21 пишет: Особо рьяные продаваны Днипро-М утверждают что УШМ на 125мм Днипро-М изготавливают в Китае на том же заводе что и оригинальную Макиту...
гг, накину про Днипро-М. Захекавшись носить в сервис свою УШМ Sparky (которая по отзывам в инете прям чудеса живучести должна демонстрировать) пошел купил этот самый Днипро-М (для не частых работ на даче). Причина банальна - акция, дешево, 3 года гарантии (и пусть 3 года чинят ее, подумал я, потом выкину). В общем, на первом же отрезном диске я завтыкал и диск "закусило" отрезаемой трубой. Кусок диска вырвало, пришлось применять разводной и обточенный рожковый ключи для откручивания гайки зажимной. Открутил, диск поменял, дальше корщеткой поработал - чувствую какое-то биение. Прокрутил пальцами шпиндель - да, в определенном месте характерный удар. Думал кусок стопора отвалился, пока я пытался заклинивший диск родным ключом и при помощи стопора открутить. Раскрутил редуктор - а там один зуб у ведомой шестерни напрочь отсутствует Вот так, от "закусывания" диска шестерня в редукторе лишилась зуба Единственное, надо отдать должное сервису: молча все отремонтировали без лишних вопросов. Моя Спарки, не смотря на ее ломучесть, была выносливее...
nakamichi 24.08.2020 14:32 пишет: Вставлю и свои 5 копеек Шесть лет в хозяйстве на даче Metabo PowerMaxx BS Basic (10.8 V) Чего он только не испытывал и не крутил и не сверлил. Было даже пару случаев,когда нагревался до ненормальной температуры с запашком. И что,пашет аки дурной. Пару лет назад купил по акции (1200 грн) такую же модель,но в варианте каркас. Про запас
У меня был здоровенный мощный шурик, а сейчас для дома взял этот метабо, маленький, удобный. Просто лапочка ). Удобство для домашнего применения важнее.
У меня был здоровенный мощный шурик, а сейчас для дома взял этот метабо, маленький, удобный. Просто лапочка ). Удобство для домашнего применения важнее.
Сейчас уже и 18В довольно таки компактные и удобные. У DeWALT например серия Atomic очень даже не плохая, очень компактная что бы работать в труднодоступных местах и довольно таки мощная что бы, например, просверлить отверстие диаметром 45-50мм в металле толщиной 4-6мм(на видео с 18мин 23сек как раз делает такое отверстие в двутавре). Большие глухари закручивает вообще как "детки в школу". У других нормальных производителей в принципе с размерами и мощностью +- все тоже самое.
В этом бюджете будет сложновато выбрать что-то пристойное с аккумами и зарядкой.
Могу только сказать, что точно нельзя брать макиту 331 серию (их часто продают "новыми", абы сбагрить). У них остойнейший патрон, значительный люфт + он раскручивается самопроизвольно при остановке. А вот 333 серия уже норм (но стоит с двумя аккумами и зарядкой ~3000 грн). Выбрал макиту, а не метабо, главным образом из-за ее 12В линейки.
Для дома имхо 18В будет не особо актуален, есть в пользовании деволт dcd791 безщеточный, он конечно маленький и удобный (как для 18В) и дури в нем выше крыши, но практически всю работу по дому делаю 333 макитой, она легче и меньше. А для реально больших "калибров" куда удобнее использовать импакт, и на лестнице можно им работать без опасений (но он громкий конечно, это да). Из китайцев дома уже ничего не осталось.
Имхо удобнее когда больше возможности. Когда будет нужно больше, то будет грустно что взял меньше. Акб у всех одинаково живут? Ща тоже думаю и пока хочу 18 Макиту наверно.
ЗЫ: когда здоровым перфом смесь мешал, то думал что окажусь на карусели, но то от неумения использования)
koka.in 29.08.2020 16:24 пишет: Имхо удобнее когда больше возможности. Когда будет нужно больше, то будет грустно что взял меньше. Акб у всех одинаково живут? Ща тоже думаю и пока хочу 18 Макиту наверно.
ЗЫ: когда здоровым перфом смесь мешал, то думал что окажусь на карусели, но то от неумения использования)
тоже так думал, вот и взял 18В, по факту этот шурик ничего не закручивает, он у меня исключительно роль дрели выполняет.
акб живут одинаково, у макиты которым 5 лет то видно, что подустали, но не критично, точного прибора у меня нет, по ощущениям процентов 30 потеряли. Но они все равно заряжаются быстрее чем расходуются и их в комплекте было два, так что никаких проблем. Индикатор заряда у макиты выполнен лучше, 4 полоски против 3 у деволта, и у макиты после нажатия на кнопку индикаторы горят пару секунд, деволт - горят только во время нажатия на кнопку. Вроде и мелочь, но не когда стоишь на лестнице и свободна только одна рука.
а насчет дури деволта этого - он мелкий и у него нет боковой ручки, толком и не ухватишся, руку вывихнуть может легко, и с лестницы на землю скинуть тоже. Проще импакт - дури еще больше, а держать можно хоть двумя пальцами.
Axxis 29.08.2020 16:57 пишет: Проще импакт - дури еще больше, а держать можно хоть двумя пальцами.
А роскажіть дурню, що то за іпакт такий? Чим воно відрізняється від імпульсного?
оно и есть импульсный/с тангенциальным ударом/ударный винтоверт/Impact Driver/импакт.
Даже мелким 12В импактом получалось заворачивать глухарей 10х200, с предварительным засверливанием. 18В на 205Нм закручивает их же без засверливания, причем нагрузки на запястье не создает практически никакой. Ну и плюс ими очень удобно откручивать старые закисшие болты. Из недостатков: шум и для закручивания шурупов - нужны специальные биты (стоят ± одинаково с обычными), потому что обычные биты он разрушает в хлам за десяток-другой шурупов. Продаются правда переходники, типа позволяющие работать с обычными битами, я пробовал брать макиту и деволт - хрень, все равно сыпятся, ну может чуть медленней.
1) Давно в закладках шурік з Aliexpress в мінімальній комплектації $21.9 (без кейса і додаткового акума) (більш потужний, двома акумами, кейсом вже ~$40) Доставка зі складу в Україні.
Огляд через рік використання https://www.youtube.com/watch?v=sjyN0YO_RSM 2) Є ідея замовити Milwaukee , підпаяти одну перемичку і зарядне працює від 220V. Не впевнений чи влізе в такий бюджет.
Але так як стара бюджетна Makita на нікелі досі ще працює то досі все тільки в закладках.
Порадити можу з власного досвіду лише DeWALT, натрапив ще колись на нього під акцію розпродажу магазину Практикер, але нажаль сьогодні його ціна в половину + більша. Колись в Німеччині натрапив на таку з першого погляду «дурницю» за 10 євро з набором сверл та насадок, але ж нею вже в дрібному ремонті по квартирі, машинах роблено перероблено. Але слабенький, слід дозатягувати в певних випадках вручну. Коли трапиться на очі щось подібне, радив би кожному.
у меня дома Bosch GSR 10.8-2-LI, выбирал между ним и Metabo PowerMaxx, выбрал бош из-за названия, нравится этот бренд. Потом немного жалел, так как в метабо можно вставить биту и потом одеть сверху патрон со сверлом и она компктнее. Потом появился подобный бош со съемным патроном, угловой насадко и эксцентриком, купил на работу и подарил тестю. но в нем тоже нельзя биту одновременно со сверлом поставит как в метабо. Советую из этих двух шуповертов выбирать. Днипро это как говорится - не то пальто...
Если это основной критерий, то не слушай таких умников, как я, с советом нормальных шуриков, бери любой в верхнем пределе цены с гарантией, все они будут +- одинаковыми. Иногда у Метабо бывают акции, но не за 1200, там чуть больше, и это в основном с одним аккумулятором, что как по мне, существенный недостаток.
Amateur 24.08.2020 09:40 пишет:
Імпульний режим це реальна фіча, чи баловство?
Я так понимаю, это фишка Метабо, причем они ее суют уже много лет. У меня дрель Метабо с таким режимом, не помню, что ним когда-либо пользовался.
А вот ударным режимом в своем шуруповерте, а у меня Милуоки М12, очень даже часто пользуюсь. Когда нужно пару отверстий в кирпиче, то за перф даже не думаю. Но я не злоупотребляю этой функцией, инструмента то хватает.
Хоч і на старті обрік за Китай, але таки всуну свої 5 коп. Акумулятор критично? Якщо є довгий подовжувач, то глянь на ті, що від розетки. В мене китаєць форт, ємніп 400 Вт. І як дрелька, і шурупи вкручувати. Купував ще за 149 грн. Перевірено - витримав 380 В (виявилося, що є в мене розетка з двома фазами - дід покійний для самогонки замастирив), не раз перемішував водоемульсійку - патрон не хитається. Хоча... Китаєць вже не торт... Болгарка в мене вже четверта, при чому перша пропрацювала стільки ж часу, як 2 наступні разом.
DimonDSV 08.09.2020 11:36 пишет: а если выбирать между Bosch EasyDrill 1200 и Metabo PowerMaxx BS Basic? чисто бытовые нужды. именно аккумуляторный нужен.
От теж думав над цим питаням. Є потреба зараз, у процесі ремонту у квартирі. А потім буде діставатись раз на квартал, чи взагалі може раз на рік. Чи є сенс брати акумуляторний?