Вы вот это серьезно считаете, что площади подвала 20+ этажного дома достаточно для того, чтобы запарковаться все принадлежащие жильцам этого дома автомобили?
Я летом отдыхал в Одессе, в комплексе Кадорр, в Аркадии. Огромнейший комплекс на 4 дома, 25 этажей. У них паркинг в 3 этажа подземных, но не под домами, а под всей территорией комплекса, при этом смогли реализовать двор без машин. Понравилось. Авто хранил на 2 этаже паркинга, и там было минимум 2 мойки на 5-6 постов. вот как они организовали систему очистки воды для такого обьема, это уже интересно.
pmu15 27.08.2020 16:23 пишет: Почему многие уверены, что застройщик много зарабатывает на паркингах? Имею непосредственное отношение к расчету себестоимости жилья, офисов и паркингов. Так паркинги у нас продаются в убыток, все отбивается на квартирах и офисах.
наверное патамуша застройщикку очень хочется денех? это похвальное желание, особенно учитывая размер откатов/взяток, которые застройщик обязан выдать местной власти за разрешения на строительства.
но, паркинг, если он под домом - я уверен, что он уже заложен в себестоимость метра квартиры. т.к. если никто не купит ни одного паркоместа - это шо, дом в убыток построен? Имхую, что это двойная прибыль.
насчет оборудования, типа это дорого: да, пожарка, вентиляция, освещение, водоотвод - копейку стоит... но не настолько оно золотое. за коммуналку - то аще: зарплатный фонд охраны ну пусть 18к (по 6к в месяц на троих), ну электрика на косарь-два... пусть будет 20к. ну там еще чет по мелочи на 10к. все. 30к в месяц. взять паркинг на 50-100 мест = в месяц 100к-200к грн. минус еще 20к на бухгалтера/насяльника. итого чистая прибыль 50к-150к в месяц. Исходя из того, что в подавляющем большинстве случаев оплата проводиться налом - держава ничё не получает с этого
и это я тока аренду прикинул. а если еще коммуналку по примерно 800 грн с места - то тогда прибыль ышо вышею
У меня получается так: Общая площадь паркинга 15877 м2 на 423 машиноместа. Себестоимость 500долл/м2, и это чисто стройка с наружными сетями. 15877*500=7938500 долл. 7938500/423=18767 долл/мишиноместо. Еще раз уточняю что это чисто стройка. Все относится к подземному паркингу, дома почти элитного класса)
still 27.08.2020 22:25 пишет:
pmu15 27.08.2020 16:23 пишет: Почему многие уверены, что застройщик много зарабатывает на паркингах? Имею непосредственное отношение к расчету себестоимости жилья, офисов и паркингов. Так паркинги у нас продаются в убыток, все отбивается на квартирах и офисах. И даже по этой цене, не выгодной для застройщика, продажи плохие. Все это относится к подземным паркингам, как в других не знаю
О, не міг би ти пояснити в чому секрет ціни паркінгів? Просто знайомий в Польщі купив квартиру майже за 200к (не надто велику, не пентхаус), і паркомісце в механізованому паркінгу за 11к (і це не якась акція). З іншого боку, наприклад, ЖК комфорт-класу на Солом'янці - пропонує паркомісця за 16-23к. При цінах на квартири в цілому і на житлові квадратні метри зокрема - у рази нижчих за польський приклад. Як?
-Виталя- 28.08.2020 11:13 пишет: читаешь тему - вывод простой: общество полудиких маргиналов.
ты четче говори, что делать куда бежать, куда переезжать, в сша негры, в есе геи и арабы+ фашиская строгость режима, в канаде холоновато и скучно....?:))
Абрвалг 28.08.2020 10:42 пишет: рыночная экономика, при относительно свободных законах, она такая...
та я ж не спорю... но за 2-2.5к грн можно уже гараж арендовать для картошки )))) гиде логика?
логика в том, что вот где я живу ( все к примеру, у каждого своя ситуация) нет гаража, да и картохи у меня не густо что бы был в 5 минутах хотьбы ( как паркинг под землей), а ставить машину и ходить за ней минут 30, оно как то, если ездишь каждый день, не очень удобно ( лично мне). Вот такэ жыття...
При увеличении автомобилей на душу населения и нашей дикости будет принцип "кто сильнее тот и прав". если быть реалистом, то не демагогией заниматься о застройках, подземных парковках, а есть 3 варианта: 1. уехать в цивилизованную страну, 2. ходить на бокс и купить пистолет 3. фантастический - у нас включатся мозги по поводу застройки Киева, ОТ, платных парковок, зонирование города и т.д.
ты четче говори, что делать куда бежать, куда переезжать, в сша негры, в есе геи и арабы+ фашиская строгость режима, в канаде холоновато и скучно....?:))
в Антарктиду к пингвинам надо там экология, тихие соседи, да и далеко до них... а парковаться аще можно как и где попало, полиции нет - мона бухим ездить, в общем - ляпота!
pmu15 27.08.2020 16:23 пишет: Почему многие уверены, что застройщик много зарабатывает на паркингах? Имею непосредственное отношение к расчету себестоимости жилья, офисов и паркингов. Так паркинги у нас продаются в убыток, все отбивается на квартирах и офисах.
наверное патамуша застройщикку очень хочется денех? это похвальное желание, особенно учитывая размер откатов/взяток, которые застройщик обязан выдать местной власти за разрешения на строительства.
но, паркинг, если он под домом - я уверен, что он уже заложен в себестоимость метра квартиры. т.к. если никто не купит ни одного паркоместа - это шо, дом в убыток построен? Имхую, что это двойная прибыль.
насчет оборудования, типа это дорого: да, пожарка, вентиляция, освещение, водоотвод - копейку стоит... но не настолько оно золотое. за коммуналку - то аще: зарплатный фонд охраны ну пусть 18к (по 6к в месяц на троих), ну электрика на косарь-два... пусть будет 20к. ну там еще чет по мелочи на 10к. все. 30к в месяц. взять паркинг на 50-100 мест = в месяц 100к-200к грн. минус еще 20к на бухгалтера/насяльника. итого чистая прибыль 50к-150к в месяц. Исходя из того, что в подавляющем большинстве случаев оплата проводиться налом - держава ничё не получает с этого
и это я тока аренду прикинул. а если еще коммуналку по примерно 800 грн с места - то тогда прибыль ышо вышею
в Антарктиду к пингвинам надо там экология, тихие соседи, да и далеко до них... а парковаться аще можно как и где попало, полиции нет - мона бухим ездить, в общем - ляпота!
данунафиг! холодина там, хотел сказать собачий холод, но если точнее, то пингвинячий:). лучше уж под домом на травке парковаться.
pmu15 28.08.2020 11:14 пишет: У меня получается так: 18767 долл/мишиноместо. Еще раз уточняю что это чисто стройка. Все относится к подземному паркингу, дома почти элитного класса)
это отедльностоячий паркинг? или это в подвале дома? если в подвале дома, то это же ужас ужас: застройщик себе в минус работает Боже, какие же они милашки! ))) Так заботяться об авт олюбителях, что себе в минус строят. Да им же медаль надо, каждому, и наградной пистолет: шоп потом решать вопрос с говорящими головами, которые для своей место придерживают на пять минут ))))))))))
з.ы. у нас страна чудес: паркоместо стоит дороже чем в занюханной Польше
Парад 28.08.2020 11:31 пишет: При увеличении автомобилей на душу населения и нашей дикости будет принцип "кто сильнее тот и прав". если быть реалистом, то не демагогией заниматься о застройках, подземных парковках, а есть 3 варианта: 1. уехать в цивилизованную страну, 2. ходить на бокс и купить пистолет 3. фантастический - у нас включатся мозги по поводу застройки Киева, ОТ, платных парковок, зонирование города и т.д.
На что только люди не готовы, лишь бы не покупать паркоместо.
-Виталя- 28.08.2020 11:13 пишет: читаешь тему - вывод простой: общество полудиких маргиналов.
новая зеландия
просмотрел в инете, не считая того, что там все дорого( но автоуашники ж бАгатые) и катаклизмы природные бывают, все вроде ОК. Таки надо ехать:)