pmu15 28.08.2020 11:14 пишет: У меня получается так: 18767 долл/мишиноместо. Еще раз уточняю что это чисто стройка. Все относится к подземному паркингу, дома почти элитного класса)
это отедльностоячий паркинг? или это в подвале дома? если в подвале дома, то это же ужас ужас: застройщик себе в минус работает Боже, какие же они милашки! ))) Так заботяться об авт олюбителях, что себе в минус строят. Да им же медаль надо, каждому, и наградной пистолет: шоп потом решать вопрос с говорящими головами, которые для своей место придерживают на пять минут ))))))))))
з.ы. у нас страна чудес: паркоместо стоит дороже чем в занюханной Польше
Не в подвале, а под домом, думаю так правильнее сказать. Застройщик в минус не работает, просто на квартирах и офисах все отбивается. Если бы не было требований ДБН, то застройщик бы строил паркинг на меньшее количество машиномест, или бы вообще не строил, я так думаю. Паркинги стоят полупустые, вокруг домов все запарковано, застройщик платит за содержание не проданных паркомест.
Не в подвале, а под домом, думаю так правильнее сказать. Застройщик в минус не работает, просто на квартирах и офисах все отбивается. Если бы не было требований ДБН, то застройщик бы строил паркинг на меньшее количество машиномест, или бы вообще не строил, я так думаю. Паркинги стоят полупустые, вокруг домов все запарковано, застройщик платит за содержание не проданных паркомест.
ну так получается что покупать квартиры УЖЕ заплатил за паркоместо, которое ему пытаются втюхать еще раз за дополнительные деньги. так что ли? я знал это! почему тогда ю не сделать по другому? паркинг открыт для всех жителей дома, кто успел - тот и запарковался. коммуналку, так и быть включить в коммуналку квартиры (думаю если размазать 800 грн не на 100 мест, а на +500 квартир - она будет ну гривень 200) и все в профите? Ну разве что застройщик продолжит плакать, что он себе в минус построил паркинг.
плюс такого решения вижу: кто хочет застолбить за собой место - покупает (но о каких +16к зелени может идти речь, если застройщик уже отбил паркоместо за счет квартиры??, ну пусть дополнительные 5-7 максимум), либо не покупает а паркуется по принципу тапок. и кому места сегодня не фатило - паркуется под домом. даже в таком случае под домом будет меньше на 100 машин.
Eugen3d 26.08.2020 19:14 пишет: Такая вот курилочная тема - интересно мнение всезнающего автоуа, ну и конечно же, что бы полошили автора, куда сейчас без этого?
Жень, это ещё цветочки.. я вчера вот по работе заехал к партнёрам своим на закрытую территорию. Территория можно сказать в лесу, бывшая военная часть. На территории этой запорковаться танковый взвод может.. и ещё пару ядерных ракет.. Запорковался я значит у здания на парковке для автомобилей, как обычно это делал лет 5 на этом самом месте и пошол в офис на против... через 5 минут выхожу обратно, стоит комиссия и одно быдло кричит что б я сюда не заезжал никогда, на все мои доводы орёт одну и ту же фразу не заезжай сюда и всё.. просто потому что он так хочет. Хотя и на самой парковке ещё было пару мест свободных! но вижу что это быдло не адекватное, отъехал от греха подальше с парковки, так оно так минут 10 там на охране орало еще какого сюда заезжают парковаться, хотя клиенты как и я приезжают в это офисное здание которое сдаётся в аренду..! вообщем дураков хватает, и иногда лучше обойти их стороной, хотя тоже осадочек конечно остался от того, сколько у нас в стране говна всякого живёт
Eugen3d 26.08.2020 19:14 пишет: Такая вот курилочная тема - интересно мнение всезнающего автоуа, ну и конечно же, что бы полошили автора, куда сейчас без этого?
Жень, это ещё цветочки.. я вчера вот по работе заехал к партнёрам своим на закрытую территорию. Территория можно сказать в лесу, бывшая военная часть. На территории этой запорковаться танковый взвод может.. и ещё пару ядерных ракет.. Запорковался я значит у здания на парковке для автомобилей, как обычно это делал лет 5 на этом самом месте и пошол в офис на против... через 5 минут выхожу обратно, стоит комиссия и одно быдло кричит что б я сюда не заезжал никогда, на все мои доводы орёт одну и ту же фразу не заезжай сюда и всё.. просто потому что он так хочет. Хотя и на самой парковке ещё было пару мест свободных! но вижу что это быдло не адекватное, отъехал от греха подальше с парковки, так оно так минут 10 там на охране орало еще какого сюда заезжают парковаться, хотя клиенты как и я приезжают в это офисное здание которое сдаётся в аренду..! вообщем дураков хватает, и иногда лучше обойти их стороной, хотя тоже осадочек конечно остался от того, сколько у нас в стране говна всякого живёт
Ну тут от офисного центра очень зависит. Мы когда-то снимали офис и дополнительно платили за 2 паркоместа, одно из которых специально гостевое. И охрана была вкурсе и бумажка висела - пофиг, обязательно находился какой-то м... который туда становился.
Обычно первый раз просил но хорошему.
Одного отучил тупо подперев, в конце рабочего дня, его и уехав на другой машине на пару часов по делам. Еще одному объяснил, что в следующий раз зацеплю тросом и тупо вытащу и мне абсолютно всеравно на передаче он будет стоять или нет.
Бывает зависит, да, особенно если в центре и реально мало паркомест... но тут другой случай, на окраине Киева в *бенях бывшая военная база, без ремонтов и т.д. как заезжаешь туда, как будто в ссср попал)
Ой! У меня тут история сейчас разворачивается: паркинг в доме, каждый покупал себе место. И тут на днях появился парковочных краб в одном из проездов. Оказалось что одна больная на голову мадам решила что отныне это ее место и то что теперь 3м машинам вообще не удобно заезжать - это их проблемы. И то что стоит она за небольшую плату охране отдельно (когда остальные заплатили 20к уе) её тоже не смущает и вообще вот к ней гости приезжают им что на улице стоять когда вокруг столько пустых мест (это тех, кто ещё с работы не приехал).
kis_kis 28.08.2020 21:51 пишет: Ой! У меня тут история сейчас разворачивается: паркинг в доме, каждый покупал себе место. И тут на днях появился парковочных краб в одном из проездов. Оказалось что одна больная на голову мадам решила что отныне это ее место и то что теперь 3м машинам вообще не удобно заезжать - это их проблемы. И то что стоит она за небольшую плату охране отдельно (когда остальные заплатили 20к уе) её тоже не смущает и вообще вот к ней гости приезжают им что на улице стоять когда вокруг столько пустых мест (это тех, кто ещё с работы не приехал).
Так это не к ней вопросы, а к охране. Краб же там не сам незаметно вырос. Выносите мозг этим "охранникам".
А по поводу парковки под домом - сам не так давно пополнил ряды поддомомстояльщиков. В свое время покупал авто, имея место на платной стоянке и много-много лет стоял там (как тут любят язвить, изначально начал с себя ). Причем, на единственной в округе официальной, с оплатой по безналу и назначением платежа "автостоянка. зберігання автотранспорту". Но так совпало, что стоянку закрыли с введением карантина. Теперь вменяемой альтернативы парковке под домом нет. Ставить на ни за что не отвечающие типа ночные парковки за нал просто кому-то в карман не имею желания.
Когда то давно читал интересное чтиво в ЖЖ про парковку под домом и там подсчитали площади детских площадок, тротуаров и запаркованных авто. На их примере получилось, что под парковку уходит 80% площади, при этом ею пользуются всего-лишь 20% жильцов. А зато теми жалкими остатками (площадками и тротуарами) пользуются все, ну или почти все сожители. Смотрю у себя в окно - может, пропорции чуть другие, но в целом ведь где-то так оно и есть - успешные автомобилисты ущемляют остальных неуспешных людей
Но вернемся к моей ситуации - а что нарушает пешеход, который стоит на проезжей части, пусть и в жилой зоне, и изображает из себя разговаривающий парковочный барьер? Есть такой пункт ПДД:
В ответ на: 26.1. Пішоходам дозволяється рухатися у житловій та пішохідній зоні як по тротуарах, так і по проїзній частині. Пішоходи мають перевагу перед транспортними засобами, але не повинні створювати безпідставних перешкод для їхнього руху.
Вопрос только в том, "держать место для другой машины" - это достаточно основание для препятствия движения другим транспортным средствам?
Eugen3d 29.08.2020 11:36 пишет: Смотрю у себя в окно - может, пропорции чуть другие, но в целом ведь где-то так оно и есть - успешные автомобилисты ущемляют остальных неуспешных людей
Автомобилисты своми автомобилями потребляют топливо и доугие товары, генерируя тем самым акциз и НДС. А какая польза обществу от праздношатающихся по тротуарам граждан?
Но вернемся к моей ситуации - а что нарушает пешеход, который стоит на проезжей части, пусть и в жилой зоне, и изображает из себя разговаривающий парковочный барьер?
давай рассмотрим тогда встречный вопрос из той-же ситуации, но наоборот: 1. ты занял место на проезжей части, чтобы твоя жена припарковала свой автомобиль. И вы довольные ушли спать домой. ок. 2. утром я люблю подышать свежим воздухом - и стану на то же место - прямо перед машиной твоей жены, когда она будет спешить на работу, так чтобы она не смогла выехать. Нарушаю-ли я что-нибудь при этом?
Eugen3d 29.08.2020 11:36 пишет:
Есть такой пункт ПДД:
В ответ на: 26.1. Пішоходам дозволяється рухатися у житловій та пішохідній зоні як по тротуарах, так і по проїзній частині. Пішоходи мають перевагу перед транспортними засобами, але не повинні створювати безпідставних перешкод для їхнього руху.
Вопрос только в том, "держать место для другой машины" - это достаточно основание для препятствия движения другим транспортным средствам?
Eugen3d 29.08.2020 11:36 пишет: Смотрю у себя в окно - может, пропорции чуть другие, но в целом ведь где-то так оно и есть - успешные автомобилисты ущемляют остальных неуспешных людей
Автомобилисты своми автомобилями потребляют топливо и доугие товары, генерируя тем самым акциз и НДС. А какая польза обществу от праздношатающихся по тротуарам граждан?
точнА! по государственному мыслишь! так же и лисапедисты, дорожки им строят, бюджетные кошты тратя, а ни НДСа от топливо, ни других ништяков государству не платят, еще и под колесами путаются. Даешь налог на безавтомобилистов и 2-й налог на лисапедистов!
и отдельно налог на VW-вода мурзика, ато жирует, а пусть знает
Застройщики полей с тобой не согласны, там все паркуются "где дырку найдет" во всяком случае я такое вижу по дороге от Белогородки до окружной, дома гонят в ширь, этажность не большая относительно, но парковки это не метод для застройщика.
да я знаю, что поле-строители против
Кстати, в полях еще и хуже, в Киеве еще хоть есть стоянки специальные, теоретически можно найти, пусть и далеко от дома, то там же такое понятие отсутствует совсем, разве что возле ТРЦ парковаться.
Меня всегда удивлял арендатор гаража, который в гараж от дома на маршрутке ехал