harald67 03.09.2020 15:56 пишет: А от Секвойя -.... Знімає однокімнатну квартиру на першому поверсі, живе один, пияток гулянок не влаштовує, гості до нього майже не ходять, їздить не кожного дня і навіть інколи не кожного тижня і при цьому займає своїм одороблом два паркомісця. Уже і питали його - нащо тобі Секвойя - каже люблю як кудись їду, щоб усі потрібні мені речі були зі мною. От і питають у нього - а скільки ж тобі одному речей в дорогу потрібно, щоб вони в логан не влізли?
В моем доме только что пожар закончили тушить. За три часа наблюдений на ущице за маневрами убегающих от обломков с 24 этажа машин и попыток техники добраться до пожара много думал о парковках во дворах..
harald67 03.09.2020 16:19 пишет: яка щкода мешканцям будинку, якщо частина прибудинкової території (заасфальтована) буде заставлена автівками? Для чого ще можна було б цю територію використати?
Для чего угодно. Например - для площадки для игры в квадрат прекрасно подходят заасфальтированные пятачки
Ну и как бы ты бесплатно пользуешься их имуществом, а они твоим нет, это в корне неверно
А вообще - я бы создавал ОСББ и продавал бы места по принципу аукциона по годовым контрактам. Тогда и логично будет - под домом, но дорого, на стоянке, но дешевле, на улице если место позволяет - бесплатно, далеко и рисково, что кто-то впиляется.
Вырученные деньги - в ремонтный фонд или учитываются в стоимости "утримання будинку та прибудинкової території".
Ну и как бы ты бесплатно пользуешься их имуществом, а они твоим нет, это в корне неверно
Когда машина уезжает они могут там в квадраты играть. А вообще сейчас почти возле каждого дома депутаты оборудовали спортплощадки. Вот там пусть в квадраты и играют. А не как мы в пекаря возле кочегарки
nickka 03.09.2020 22:09 пишет: Когда машина уезжает они могут там в квадраты играть.
Для нормально игры в квадрат столько не уезжает, да и оставшиеся рискую попасть под раздачу
В ответ на: А вообще сейчас почти возле каждого дома депутаты оборудовали спортплощадки. Вот там пусть в квадраты и играют. А не как мы в пекаря возле кочегарки
Скинь видос, как ты на тренажерке среднего качества в квадрат играешь. "Рвите перья, но я должен на это посмотреть" (c)
Скинь видос, как ты на тренажерке среднего качества в квадрат играешь. "Рвите перья, но я должен на это посмотреть" (c)
Когда я в квадраты играл видосы исчо не снимали. Пленка 2Х8с Я не те плошадки в виду имел. У нас возле дома школьный стадион в порядок привели, искусственное покрытие, тренажеры сбоку, через дорогу во дворе одного извесного автоуашника спортплощадку отремонтировали, там вообще тартан, по-моему, разметка, все дела. На Сырце из старой хоккейной коробки отличную площадку сделали, каждый день на ней детворы полно.
В ответ на: А вообще - я бы создавал ОСББ и продавал бы места по принципу аукциона по годовым контрактам. Тогда и логично будет - под домом, но дорого, на стоянке, но дешевле, на улице если место позволяет - бесплатно, далеко и рисково, что кто-то впиляется.
Это все разговоры интересные про оригинальное решение вопроса. А как оно на практике - сегодня было в новостях по ТВ. ОСББ урезал какому-то перцу оказание услуг за неуплату, а тот в ответ напал на председателя и налил ему под двери какую-то отраву, весь дом надышался. Год-два назад опять же председателя неплательщик подстрелил за отключение электричества. Так и с этой идеей будет, психов же везде полно, они вокруг нас
Это все разговоры интересные про оригинальное решение вопроса. А как оно на практике - сегодня было в новостях по ТВ. ОСББ урезал какому-то перцу оказание услуг за неуплату, а тот в ответ напал на председателя и налил ему под двери какую-то отраву, весь дом надышался. Год-два назад опять же председателя неплательщик подстрелил за отключение электричества. Так и с этой идеей будет, психов же везде полно, они вокруг нас
ОСББ - не оказывает услуг за неуплату - в суд нужно идти а не "услуги урезать". Совсем "швондеры" обнаглели, понавыдумывают на своих собраниях домкома решений не совместимых с законом, а потом профессорам жить мешают.
Mikka_79 03.09.2020 20:55 пишет: В моем доме только что пожар закончили тушить. За три часа наблюдений на ущице за маневрами убегающих от обломков с 24 этажа машин и попыток техники добраться до пожара много думал о парковках во дворах..
Именно! Спецтранспорту сложно добраться! У нас был просто сквозной проезд через двор, но некоторым депутатам хотелось освоить денежки и они ввалили 500тыс в дворовой ремонт. Трохи плиточки на детской площадке, ливневка не особо нужная( еще и асфальт под нее на улице порезали и так клаптями и уложили) ну и этот проезд расширили и теперь вдоль него стоят паркованцы. Но та же пожарная вряд ли просунется, что б не зацепить. Зато красиво и народ радуется. Канализацию, которая в дождь течет по детской площадке так и не отремонтировали(
Мопед же можно парковать под домом не занимая место авто. недовольство соседей понятно. В результате найдется кто-то, кто просто сдвинет его в сторону, да и все.
harald67 03.09.2020 16:19 пишет: яка щкода мешканцям будинку, якщо частина прибудинкової території (заасфальтована) буде заставлена автівками? Для чого ще можна було б цю територію використати?
Для чего угодно. Например - для площадки для игры в квадрат прекрасно подходят заасфальтированные пятачки
А вообще - я бы создавал ОСББ и продавал бы места по принципу аукциона по годовым контрактам. Тогда и логично будет - под домом, но дорого, на стоянке, но дешевле, на улице если место позволяет - бесплатно, далеко и рисково, что кто-то впиляется.
Вырученные деньги - в ремонтный фонд или учитываются в стоимости "утримання будинку та прибудинкової території".
Дякувати богові у нас мешканці в будинку адекватні - таких ідей не висувають. ОСББ немає - кооператив, в якому 16 членів з 90 квартировласників. Майданчик дитячий є, спортивний є, клумби дві величезні є палісаднік із лавками для бабусь є, дітей, які б у товарній кількості грали у квадрат - немає. Також поряд немає жодної платної стоянки для авто.
harald67 04.09.2020 09:26 пишет: Дякувати богові у нас мешканці в будинку адекватні - таких ідей не висувають. ОСББ немає - кооператив, в якому 16 членів з 90 квартировласників. Майданчик дитячий є, спортивний є, клумби дві величезні є палісаднік із лавками для бабусь є, дітей, які б у товарній кількості грали у квадрат - немає. Також поряд немає жодної платної стоянки для авто.
Якщо у вас на 90 квартир буде 90 авто, а то й більше, а паркувальних місць, наприклад, 45 (та навіть 70-80) - дуже швидко віру у адекватність сусідів втратиш
Коли я жив у сталинці - жодних проблем за парковкою не було, вистачало усім, навіть гостям на авто місця було достатньо - там було лише питання щодо блокування зранку дворового проїзду "понаєхами" - дітей до приватного дитячого садочку привозили.
Eugen3d 02.09.2020 23:30 пишет: Казалось бы, ну все обсудили про парковку возле дома. А ннет, есть еще интересные варианты! Из фейсбука группы ЖК "Парковые озера" (где проблема с парковкой, эдак, раза в полтора-два больше, чем у меня под домом):
В ответ на: Этот чудак на букву «м» уже реально бесит. Подскажите какие рычаги влияния на него могут быть? Консьерж сказал «Разбирайтесь сами». Человек мопедом бронирует себе место на весь день что б вечером вернуться с работы и поставить на это место машину перепарковав мопед на краешек парковочного места
Тю, эвакуатор тут не нужен, тросом подцепить и оттащить, куда-то где мешать не будет Но тут главное чтоб камер не было. Думаю после такого больше не будет таким умным
Mitchell 05.09.2020 00:09 пишет: Нарушение Конституции - права свободного передвижения.
Чьего права и куда перемещения? Можно мне свободно переместиться в твою квартиру без твоего согласия? Хотя неправильный пример, жилище неприкосновенно отдельным пунктом. В твой офис например, он не является жилищем. Или гараж.