впереди Таврюха. Дорога изгибается , а таврюха плавненько едет прямо - съезжает с дороги на трассовой скорости 80-90 и переворачивается
тут думать особо некогда - даже если у меня в машине женщины и дети со слабой психикой - ребятам перевернутым явно хуже.
Хорошо остановился не только я, а и микроавтобус подбежали перевернули таврюху вытащили 3х пассажиров
кто был пристегнут - несильные ушибы
кто не был пристегнут - сотрясение, кровь, но живой.
При этом бензин с машины капает, люди в шоке.
Оказывается колесо у таврюхи лопнуло и ее стало сильно уводить в сторону.
Так мне надо было проехать мимо и думать что другие остановятся, и их сил хватит чтоб машину оперативно перевернуть? а если б не хватило? Стоило проехать мимо и потом переживать вдруг помощь была нужна?
Ответ такой: кто на что нацелен. Кто не хочет останавливаться - хорошо если он сам и его родственники застрахованы. Совесть - лучший контролер
Если бы ехала одна - остановилась бы. Но я почти всегда с детьми. Поэтому нет. Подвергать их стрессу и опасности не буду
ну как бы все сейчас с мобилами. Набрать полицию/скорую и сообщить - дело пары секунд. Дальше оперативные службы могут ОПЕРАТИВНО реагировать. Как-то так. Каждый гражданин (со смартфоном) - журналист с места событий. Но не обязательно спасатель, который должен подвергать свою жизнь риску (возгорание, взрыв, отравление, другой спешун)
Была ситуация - ехал в темноте, по узкой извилистой дороге в предгорьях Карпат. На краю дороги, почти обочине, увидел кучу тряпья. Не понравился вид кучи, остановился. Подошёл - сразу понял, что человек (мужчина), явно не одну сотню метров протащеный, видимо фурой. Сам помогать/проверять не рискнул. Стал на аварийке так, чтобы никто случайно не влетел в тело. Пока вызывал службы и пытался объяснить место, стопорнулось ещё пара машин, и в том числе местная скорая/неотложка. Они глянули - ну там уже увы помочь некому. вызвали полицию по своей рации. Свои контакты оставил да и поехал. Не звонили, значит показаний не потребовалось.
Если бы был ещё жив, может и спасли бы. А так, хоть не дал ещё кому-нибудь влететь в него. На душе тяжко конечно было, но если не дай б-г ещё раз будет необходимость - остановлюсь не задумываясь.
Люди плисневееют Про мед помощь и правда нужна квалификация, что б не навредить, а вот елементарные вещи уже в диковинку. Увы...
Некоторые просто не переносят вид крови и не знают что делать при задымлении например. Норм
Судя по реакции, многие)
Если бы ехала одна - остановилась бы. Но я почти всегда с детьми. Поэтому нет. Подвергать их стрессу и опасности не буду
Не думали, когда вам потребуется помощь на дороге мимо будет проезжать женщина с таким же мнением? Ну, стресс ещё как-то натянуть можно, а опасность всем, если речь про узнать, нужна ли и вызвать медицину?
Некоторые просто не переносят вид крови и не знают что делать при задымлении например. Норм
Судя по реакции, многие)
Думала, что переношу вид крови, а потом в ситуации оказалось, что не совсем - ноги подкосились, в холодный пот бросило, в ушах зашумело - почти обморок... но отдышалась и при этом продолжала смотреть. Надо как то собраться с мыслями и пойти на курсы скорой помощи. Но определенно считаю, что пытаться помочь нужно.
В 2013ом Киев-Одесса за с.Снежки почти на границе Киевской/Черкасской, в гололед папа летун вместе с женой, двумя дочками слетели с трассы в поле. Остановилось пара тройка авто, на обочине, кто с аптечкой, кто с огнетушителем, женщины оставались возле авто вызывали "103". Подбежали, открыли авто, заглушили двигатель, отключили аккум. Благо без переломов. Хотя желающих папе что нибудь сломать, из числа "спасателей" было немало. Скорая минут 30-ть ехала, осмотрели, живы, жалоб нет. Авто Паджериком вытащили на обочину, бампер привязали, до Жашкова доехали, они на СТО, остальные по своим маршрутам.
Не думали, когда вам потребуется помощь на дороге мимо будет проезжать женщина с таким же мнением? Ну, стресс ещё как-то натянуть можно, а опасность всем, если речь про узнать, нужна ли и вызвать медицину?
Я думаю что будет хуже, если/когда мои дети повыбегают из машины. Они могут получить стресс. Их может сбить зазевавшийся на аварию водитель. Это как с лекарствами. Предполагаемый вред сравнивается с предполагаемой пользой. Я ж даже не врач.
Подвергать их стрессу и опасности не буду
- стрес буває різний. Буває і такий, що закаляє. Буває, що діти розуміють, що трапилося, і не розуміють, чому батьки не спинилися допомогти людям в біді.
Я думаю что будет хуже, если/когда мои дети повыбегают из машины. Они могут получить стресс. Их может сбить зазевавшийся на аварию водитель. Это как с лекарствами. Предполагаемый вред сравнивается с предполагаемой пользой. Я ж даже не врач.
Перегибаете Остановиться в положенном и безосном месте, приказать детям сидеть в авто, подойти к месту ДТП и узнать нужна ли помощь в вызове екстренных служб. Где тут стресс и опасность не понял, явно режим "моя хата з краю".
- стрес буває різний. Буває і такий, що закаляє. Буває, що діти розуміють, що трапилося, і не розуміють, чому батьки не спинилися допомогти людям в біді.
Более того, они вырастут и будут уверены, проезжая мимо дтп, делают правильно, ибо родители так делали
...
Перегибаете Остановиться в положенном и безосном месте, приказать детям сидеть в авто, подойти к месту ДТП и узнать нужна ли помощь в вызове екстренных служб. Где тут стресс и опасность не понял, явно режим "моя хата з краю".
Я перегибаю а ты нет. Если человек в обычном состоянии, то он и сам справится с вызовом помощи. А если кровь-кишки, то да, для детей это стресс. И в первую очередь я отвечаю за детей. Которых кстати нельзя оставлять одних в машине. Тем более на трассе.
Более того, они выпостут и будут уверены, проезжая мимо дтп, делают правильно, ибо родители так делали
Родители учат детей своим примером. Ты прав. Именно поэтому в нашей жизни много благотворительности, эмпатии и взаимопомощи. Просто в других областях и сферах. Где мы полезнее, чем в оказании мед помощи например.
...
Более того, они выпостут и будут уверены, проезжая мимо дтп, делают правильно, ибо родители так делали
Родители учат детей своим примером. Ты прав. Именно поэтому в нашей жизни много благотворительности, эмпатии и взаимопомощи. Просто в других областях и сферах. Где мы полезнее, чем в оказании мед помощи например.
Я не веду об оказании помощи, речь об элементарном вызове спасателей или бригады скорой. Мне понятна ваша позиция сейчас, более того, я ее разделяю, непонятно, как вы себя поведете, когда помощь будет нужна вам, а мимо будут проезжать люди с таким же мнением, как у вас. Искренне желаю не попадать в подобные ситуации.
Ну мы же не знаем наверняка. А может все те, кто ПРОЕЗЖАЛИ, одновременно ЗВОНИЛИ и СООБЩАЛИ в соответсвующие службы о случившемся. Чтоб позвонить и сообщить не обязательно останавливаться.
А мне вот интересно,взять к примеру трассу Одесса-Киев,как оператору объяснить где случилось дтп,если еду в поле,вокруг нет каких либо опознавательных знаков?
А мне вот интересно,взять к примеру трассу Одесса-Киев,как оператору объяснить где случилось дтп,если еду в поле,вокруг нет каких либо опознавательных знаков?
столбики с километражем, как вариант
Посмотреть на карте ближайший населенный пункт, указать его как оринтир. Можно два нас. пункта, чтобы как-то обозначить участок трассы.