Цікаво, чому тоді продавали на такому пробігові? А так класний прайс за практично нову непошкоджену електричку!
Потому что авто было в лизинге 3 года, договор закончился, нафиг, следущий... Страна которая печатает доллары может себе позволить быть расточительной)))
не все, скажу больше, большинство авто после лиза не попадают на аукцион, но дело не в этом, все же
ПОЗДРАВЛЯЮ.
захотел, имеешь. удачи.
Спасибо! А где я писал про "все"?)
они , электрички, же таможатся совсем дешево ( или даром)? не, то шо в одессе надо всем дать то понятно, я о платежах официальных...
О, вітаннячка! Так норм таймінг
Діліться враженнями найближчим часом
Спасибо! Ну что, первые впечатления очень положительные! Мягко говоря ))) Джаз продаётся... Руки чешутся Тигуан тоже продать))) В общем нравится... Кстати кто-то тут (спойлер: Ganni) говорил, что 60 кВт батарея это слишком... Ага... С зимним расходом 20-30 кВт/100км с батареями 24-30 кВт зимой выезжая из дому надо не на работу (или куда там) ехать, а сразу двигаться в сторону ближайшей заправки/зарядки... ))))
1 квт стоит 1.6 грн или у тебя какие то ночные-шаравые-солнцепанельные? просто может я туплю, интересно понять реалии, или выходит около 50 копеек за км?
они , электрички, же таможатся совсем дешево ( или даром)? не, то шо в одессе надо всем дать то понятно, я о платежах официальных...
2000 грн растаможка в данном случае... 60 евро или что-то такое... Кажется по 1 евро за 1 кВт ёмкости батареи...
Спасибо! Ну что, первые впечатления очень положительные! Мягко говоря ))) Джаз продаётся... Руки чешутся Тигуан тоже продать))) В общем нравится... Кстати кто-то тут (спойлер: Ganni) говорил, что 60 кВт батарея это слишком... Ага... С зимним расходом 20-30 кВт/100км с батареями 24-30 кВт зимой выезжая из дому надо не на работу (или куда там) ехать, а сразу двигаться в сторону ближайшей заправки/зарядки... ))))
1 квт стоит 1.6 грн или у тебя какие то ночные-шаравые-солнцепанельные? просто может я туплю, интересно понять реалии, или выходит около 50 копеек за км?
Ну 30 это экстрим, сегодня по пригороду ездил, было 19 кВт. Но вообще да. Ещё можно ночной тариф дешевле в 2 раза подключить, но мне пока влом счётчик менять... Он тоже ведь 2500-3000 грн стоит)
На публичных зарядках цены вообще такие, что чуть ли не как газ получается или соляра из бочек...
Кроме того, в болте печка резистивная (а-ля кипятильник), бывают нагреватели с тепловым насосом, там экономнее в несколько раз... Вообще тут выясняется, что болт в плане зимнего потребления, на фоне остальных, тот ещё прожёра... Ещё вникаю в это всё... Летом расход вроде 12-14 кВт
Ну и не забываем, что я этот весь расход считаю ради инженерного интереса исключительно) Вы же не думаете, что я отдал 24к чтобы экономить?))) Электричка это не про экономию в нашей стране. Это ближе к хобби или чему-то такому...
понятно. спасибо. есть любители и больше 24 отдать, и считаю, что экономят:)
понятно. спасибо. есть любители и больше 24 отдать, и считаю, что экономят:)
В этом вопросе много про устрицы и про фломастеры... Если ещё не катали, рекомендую электричку взять на прокат на пару дней, чтобы составить мнение о том как оно едет...
думаю едет хорошо. но не, не хочу я . пока во всяком случае не хочу. хотя тесла внешне мне нравится, внутренне правда, как для ее цены, так себе.
думаю едет хорошо. но не, не хочу я . пока во всяком случае не хочу. хотя тесла внешне мне нравится, внутренне правда, как для ее цены, так себе.
То как она внешнее и внутренне - ничто по сравнению с тем как она (и ей подобные) едет, и дело не только в ускорении... А то получается что-то типа "Айфон/Android пока не хочу... Не знаю что там внутри, не включал, но чисто внешне не так хорош как мой любимый 8800 или Vertu" ))
Поздравляю!!!
Ведь цена вышла не дешевле чем есть на рынке.
Спасибо! На рынке? Во-первых они сейчас чуть просели в цене относительно начала сентября... Во-вторых, если на рынке дешевле, значит оно хуже... Или вы думаете люди за спасибо вкладывают деньги, рискуют, ждут?)))) В-третьих, я на рынке не видел машин с пробегом 11.5 тык)
С таким пробегом, согласен, нет у нас. Да и в принципе Премьеров нормальных 2 шт всего, один в Киеве (19 т км) и один в Дрогобыче (69 т км). Это которые не были биты и целые сейчас. За "спасибо" нет конечно, но как то у некоторых дешевле выходит всё сделать и фарт на торги есть. Я свою пригнал и реально теперь понимаю, что до 1000 дол можно было на услугах сэкономить. Но это не важно. главное, что авто уже под попой
А вы зарядное под Combo 1 взяли? Не думали разъём Combo 2 поставить от Opel Ampera-e? На сколько понимаю он становится болт-он и функциональность вообще не теряется, но можно где угодно заправиться.
У него по ВИНу можно как то проверить обновления программного обеспечения, знаю в середине 18 года была сервисная компания и обновляли?
А вы зарядное под Combo 1 взяли? Не думали разъём Combo 2 поставить от Opel Ampera-e? На сколько понимаю он становится болт-он и функциональность вообще не теряется, но можно где угодно заправиться.
Вы наверное имеете ввиду переходник ССS1/CCS2 для быстрой зарядки постоянным током? Я не планирую заряжаться особо нигде кроме дома... Я вообще прозрел от цен на публичных зарядках... Понимал что там дороже, что что на столько... Смысл электрички без возможности дома заряжать не до конца мне ясен...)
Вы наверное имеете ввиду переходник ССS1/CCS2 для быстрой зарядки постоянным током? Я не планирую заряжаться особо нигде кроме дома... Я вообще прозрел от цен на публичных зарядках... Понимал что там дороже, что что на столько... Смысл электрички без возможности дома заряжать не до конца мне ясен...)
Там не то что прозреваешь, там ... Я еще года 2 назад жене говорил, будут накручивать до безобразия цены на кВт, накаркал Думаю скоро и до частных домов доберутся.
А полность уже заряжали, что показывает по пробегу?
Там не то что прозреваешь, там ... Я еще года 2 назад жене говорил, будут накручивать до безобразия цены на кВт, накаркал Думаю скоро и до частных домов доберутся.
Весь порт менять тем более смысла не вижу. Заряжал до 90%, показывает 250 км запас. Зимой расход существенно выше, я писал выше...
Ну и не забываем, что я этот весь расход считаю ради инженерного интереса исключительно) Вы же не думаете, что я отдал 24к чтобы экономить?))) Электричка это не про экономию в нашей стране. Это ближе к хобби или чему-то такому...
Якщо додаткове авто в родину так чи інакше необхідне, то це якраз і про економію
Вообще тут выясняется, что болт в плане зимнего потребления, на фоне остальных, тот ещё прожёра...
Нєєє ну в такому випадку лишні кВт під дупою дійсно не завадять
...
Весь порт менять тем более смысла не вижу. Заряжал до 90%, показывает 250 км запас. Зимой расход существенно выше, я писал выше...
Показує то одне, але в реалі манера/темп/географія їзди - це інше, тому треба емпіричним шляхом досліджувати. Окрім того для ресурсу батареї не дуже добре до нуля її виїздити, тому додому треба приїжджати щоб 15-20% точно лишались.
Погодка сегодня шепчет...
А яка середня швидкість?
А яка середня швидкість?
Честно говоря не смотрел, но на фотке отрезок пути от Электриков до Нивок... который занял ~час... средняя видимо порядка 15 км/ч. Расход такой большой в за счёт обогрева... Если за час на обогрев потрачено 3 кВт и проехано 15 км, то на 100 км оно экстраполирует (100 / 15) * 3 кВт = 20 кВт... только на обогрев... вот и рисует 40 кВт/100км итого... Приблизительно как-то так... Выбирайте авто с обогревом с помощью теплового насоса (кондиционера на обогрев), там КПД по теплу может иметь порядок 300%! Соответственно в моём случае был бы расход не 40 кВт/100км, а 27 кВт/100км... Тоже много, но получше таки... Правда это если таки 300% КПД по теплу, я вот не уверен, что в -3 будет 300%, может быть и 200%, а может и 100-150%... хз )
...
А яка середня швидкість?
Честно говоря не смотрел, но на фотке отрезок пути от Электриков до Нивок... который занял ~час... средняя видимо порядка 15 км/ч. Расход такой большой в за счёт обогрева... Если за час на обогрев потрачено 3 кВт и проехано 15 км, то на 100 км оно экстраполирует (100 / 15) * 3 кВт = 20 кВт... только на обогрев... вот и рисует 40 кВт/100км итого... Приблизительно как-то так... Выбирайте авто с обогревом с помощью теплового насоса (кондиционера на обогрев), там КПД по теплу может иметь порядок 300%! Соответственно в моём случае был бы расход не 40 кВт/100км, а 27 кВт/100км... Тоже много, но получше таки... Правда это если таки 300% КПД по теплу, я вот не уверен, что в -3 будет 300%, может быть и 200%, а может и 100-150%... хз )
А саме відчуття тепла таке ж як і на ДВЗ? Чи є ньюанси?
Спасибо! Ну что, первые впечатления очень положительные! Мягко говоря ))) Джаз продаётся... Руки чешутся Тигуан тоже продать)))
Поділишся думками чому?) Якщо не хочеш тут офтопити (якщо це офтоп), то можна в темі про Тігуан...