Вчера утром (наконец то!) поехал к умельцу ремонтировать кулису. Когда приехал, оказалось что сначало надо срочно менять резиновый патрубок от термостата к двигателю - ЛОПНУЛ вдоль (утром на стоянке был целый). Нового, естественно, не было, пришлось ставить б/у ВАЗовский. Так, елки-палки, их же сравнивать нельзя! Неужели наши не могут если не изготавливать, то хоть ставить нормальные изделия!? Но и это еще не все - тут же сломался механизм открывания левой двери. Пока занимались кулисой, заменой патрубка ОЖ и сменой масла в КПП, на ремонт замка времени не осталось. Вывод: Защищать надо отечественного потребителя от "отечественного производителя". Извините за экспрессию, достали ....
Это еще цветочки. Был как-то в авто сервисе по ремонту гарантийных таврий. И стояла там Славута, проблема ее состояла в том, что на этом не проданном Тавре лопнул тройник на патрубке к тепмостату. Они нынче ставят пластмассовые, хотя у меня на выпуске 1991г. стоит дюралевый. Вот тебе и корейцы....
Для того, что бы машины покупали, надо снижать цену. ( Но боронь боже, не прибыль ) Поэтому комплектующие покупаются самые дешевые. В результате имеем автомобиль благополучно выехавший за ворота завода. Дальше он переходит в руки к дилеру, который еще чуток шаманит машину, что бы она выехала за ворота магазина. А дальше ты уже не покупатель, а счастливый обладатель ! Иди, добивайся гарантийных ремонтов. А какая у нас гарантия ? Правильно, вся на нервах и расходах.
А самое главное, ментальность. Если наш человек купил пулю из повидла, он в этом никому не признается , даже самому себе и будет говорить - ВЭЩЩЩ, а не машина.
... т.к. корейцы, за время всовывания своего узкого пятака в процесс закупки комплектующих, просто не визировали контракты с поставщиками дешевого фуфла. И эти контракты, пока еще в силе.
1.Воздушниые фильтры были настолько плохие, что развалились на куски на 3 тысяче, и кусками забили карбюратор. Я потом такие фильтры видел в продаже по 3 гривны. Это как миниму на 1 гривну дешевле самых дешевых заводских фильтров. 2. Прокладка поддона у меня стояла из обычной черной резыны, и масло из под нее текло с первого дня. По гарантии поменяли на правильную красную. Гарантийщик сам офигел, пошел и купил на рынке нормальную и поставил. Список можна продолжить про главный тормозной, весь в раковинах - ну и тд.