Egouar 03.09.2020 16:31 пишет: Зачем? Оно не нужно. Ну будет никакого эффекта.
По моему от Б.Васильковская - Антоновича и Саксаганского - Жилянская вполне себе есть эффект. Еще бы с дублером Голосеевского порядок навести как на участке от Демеевки до Голосеевской и вообще классно будет.
Как только вводится одностороннее движение, улица забивается паркованцами. Для авто остается ровно столько полос, сколько было в двустороннем варианте. Пропускная способность улицы уменьшается вдвое.
softroom 03.09.2020 17:49 пишет: Как только вводится одностороннее движение, улица забивается паркованцами. Для авто остается ровно столько полос, сколько было в двустороннем варианте. Пропускная способность улицы уменьшается вдвое.
Egouar 03.09.2020 16:31 пишет: Зачем? Оно не нужно. Ну будет никакого эффекта.
По моему от Б.Васильковская - Антоновича и Саксаганского - Жилянская вполне себе есть эффект. Еще бы с дублером Голосеевского порядок навести как на участке от Демеевки до Голосеевской и вообще классно будет.
Від Саксаганського-Жилянська точно ніякої користі немає. Стоять безнадійно в тягучках як і раніше. Реально на Жилянській лише одна смуга вільна від паркованців та смуги ГТ.
не поддержу! Если так сделать - моментально весь Голосеевский запаркуют машинами вдоль дороги с обеих сторон, как сейчас на Саксаганского к примеру Ничем лучше не станет, только хуже.
Предложение так себе. Переместиться между улицами, чтобы сменить направление (читай, доехать куда надо на соседней улице) можно только по длинным узким улочкам практически во дворах, причем, в некоторых местах там проезд из серии "места знать надо". В местах соединения улиц по торцам в районе ВДНХ еще хватает ширины дороги, а на Голосеевской площади будет затык, причем, сам круг на Голосеевской станет вообще ни о чем: только для разворота тех, кто едет по Батюка. А уж с проспекта на Васильковскую там вообще торца нет: узкая кишка под мостом на автовокзале, а дальше вдоль всей Батюка возвращаться. При односторонке, конечно, можно использовать тот переулок, что идет мимо бывшей кинокопировалки, но кусок Васильковской все равно останется неподъездным, с проспекта, а только через автовокзал.
Короче, будет как с Бульваром дружбы народов сейчас. Здоровенная прямая широкая дорога и при этом постоянно жесточайшие пробки и аварии в направлении Левого берега, т.к. выезд с бульвара, что на Набережную/Столичку всегда маршрут напоминал путь какашки из большого желудка по узкой прямой кишке (не потужишься - не пройдет), так теперь и мост Патона туда же.
Я уже не говорю о том, каково будет доехать с Ледового на Казачью, Сумскую, Вильямса и т.д.
Мы попробовали несколько производителей и несколько вариантов эвакуаторов. Крайний делали в Polycar на базе Iveco со сдвижной платформой. Два года он у нас уже работает, пока полет нормальный, вопросов по ремонту не возникало.
В Києві є прецеденти, коли по вулицях з одностороннім рухом автівок запускають ГТ назустріч потоку (та ж Московська). Нічого путнього з цього не виходить - суцільні проблеми. Навіщо плодити такі прецеденти? Нехай і ГТ їде по цих вулицях у односторонньому режимі.
На Московской никаких проблем не вижу с такой организацией движения, проблемы есть разве что у дибилов, которые на знаки не смотрят.
harald67 04.09.2020 09:12 пишет: Від Саксаганського-Жилянська точно ніякої користі немає. Стоять безнадійно в тягучках як і раніше. Реально на Жилянській лише одна смуга вільна від паркованців та смуги ГТ.
Ну, не таких. После того как их сделали односторонними на моей памяти только 2 раза - и то в районе одного перекрестка на Петлюры - Жилянская, когда были "наглухо" забиты перекрестки в формате тетриса. Пока были двусторонними - так было постоянно, на всех перекрестках.
harald67 04.09.2020 09:12 пишет: Від Саксаганського-Жилянська точно ніякої користі немає. Стоять безнадійно в тягучках як і раніше. Реально на Жилянській лише одна смуга вільна від паркованців та смуги ГТ.
Ну, не таких. После того как их сделали односторонними на моей памяти только 2 раза - и то в районе одного перекрестка на Петлюры - Жилянская, когда были "наглухо" забиты перекрестки в формате тетриса. Пока были двусторонними - так было постоянно, на всех перекрестках.
всегда стоят. мервто. я туда стараюсь не соваться. благо, знаю, как объехать. езжу там постоянно
только для разворота тех, кто едет по Батюка. ... а дальше вдоль всей Батюка возвращаться
"Їхати по Батюка"?
Вибачте, але як людина, яка народилася в роддомі 10-ї лікарні а потім 50 років прожила на Голосіївській площі та "нижній" Васильківській, я не можу залишити оце без коментарів.
Вулиця Якова Батюка — зникла вулиця, що існувала в Московському, нині Голосіївському районі міста Києва, місцевість Деміївка. Пролягала від проспекту Сорокаріччя Жовтня (нині Голосіївський проспект) (приблизно від будинку № 19) до Голосіївської вулиці (приблизно будинок № 14). ... Ліквідована разом із навколишньою малоповерховою забудовою 1981 року[2].
Разом з тим, серед мешканців довколишніх районів можна й досі почути вживання назви «на Батюка» стосовно зупинки громадського транспорту «Деміївський провулок» (у минулому — «провулок Батюка»).
OxiD 05.09.2020 22:47 пишет: всегда стоят. мервто. я туда стараюсь не соваться. благо, знаю, как объехать. езжу там постоянно
Зараз машин стало набагато більше, ніж було в часи, коли Саксаганського-Жилянська були двосторонніми. Якби їх зараз зробити знову двосторонніми, там би взагалі нічого не рухалось з сьомої ранку по дев'яту вечора