Ще раз, порівнюємо аналогічні параметри. Наприклад, однакову потужність двигунів. І де тут дизель виграє у ціні? Правильно, гібрид і атмосферник в обслуговуванні не відрізняються, гібрид трохи дешевше. Дизель дорожче. як на мене дизель виграє тільки у витраті палива по трасі. Все.
это где вдруг дизель дороже в обслуживании? За счет чего вдруг гибрид дешевле?
а ты знаешь сколько форсунки стоят???????????
А замінити турбіни, на крузер???
...
Ще раз, порівнюємо аналогічні параметри. Наприклад, однакову потужність двигунів. І де тут дизель виграє у ціні? Правильно, гібрид і атмосферник в обслуговуванні не відрізняються, гібрид трохи дешевше. Дизель дорожче. як на мене дизель виграє тільки у витраті палива по трасі. Все.
а ты знаешь сколько форсунки стоят???????????
Пажжи пажжи, тут есть чем парировать на том же уровне! Батарея,знаешь сколько стоит????
...
если не получится в один момент езда в кредит, то ок. Но если с дизелем прилетят проблемы на нашем топливе, то могут быть вопросы. Не то чтобы я параноик в этом плане,но риски надо взвешивать.
А на газу не дешевле всяких гибридов?
Не ну на гибрид тоже можно газ поставить
А плохой соляры на брендовые заправках давненько не слышно
По причине высокой тепловой эффективности двигателя гибрида, он прогревается дольше. В холодное время года экономия начинается после примерно 10км.пробега. Если машина зимой используется для редких коротких поездок – Вы будете разочарованы высоким расходом топлива. Во-вторых, для максимальной экономичности температура батареи должна находится в определенных пределах. При слишком холодной и слишком горячей батарее компьютер ограничивает токи заряда и разряда батареи, что снижает экономию. Если температура воздуха ниже -5 градусов или выше +25 градусов, то автомобиль будет иметь повышенный расход, пока батарея нагревается или охлаждается. Наконец, для максимальной экономии, водителю гибрида следует освоить правильный стиль еды: быстро набирать скорость, а затем поддерживать равномерное движение, нежно управляя педалью газа.
По причине высокой тепловой эффективности двигателя гибрида, он прогревается дольше. В холодное время года экономия начинается после примерно 10км.пробега. Если машина зимой используется для редких коротких поездок – Вы будете разочарованы высоким расходом топлива. Во-вторых, для максимальной экономичности температура батареи должна находится в определенных пределах. При слишком холодной и слишком горячей батарее компьютер ограничивает токи заряда и разряда батареи, что снижает экономию. Если температура воздуха ниже -5 градусов или выше +25 градусов, то автомобиль будет иметь повышенный расход, пока батарея нагревается или охлаждается. Наконец, для максимальной экономии, водителю гибрида следует освоить правильный стиль еды: быстро набирать скорость, а затем поддерживать равномерное движение, нежно управляя педалью газа.
ну от, а то кажуть, що 0-100 не має значення, якраз тут має - 7 сек їдеш, а далі економиш
Вот нашел. Короткие поездки на гибриде - не экономичны.
Выходит, если много коротких поездок по городу, то даже гибрид не спасет от большого расхода? Кто ездит на рав4 гибридном, расскажите, как ведет себя гибрид при заводе и первых 2-3км поездки летом и зимой. Заводится ли двс всегда или летом можно только на электромоторе завестись и тронуться?
Вот нашел. Короткие поездки на гибриде - не экономичны.
Выходит, если много коротких поездок по городу, то даже гибрид не спасет от большого расхода? Кто ездит на рав4 гибридном, расскажите, как ведет себя гибрид при заводе и первых 2-3км поездки летом и зимой. Заводится ли двс всегда или летом можно только на электромоторе завестись и тронуться?
Еще почитал, что на гибридном РАВе зимой при минусовой температуре первые 3-4 км расход доходит до 15-17 л/100 км. Ну, как у обычной бензинки такого обьема. Летом все получше.
Еще почитал, что на гибридном РАВе зимой при минусовой температуре первые 3-4 км расход доходит до 15-17 л/100 км. Ну, как у обычной бензинки такого обьема. Летом все получше.
я так понял, он всегда на двс заводится и не отключает его, пока не прогреет ОЖ до какой-то определенной "рабочей" температуры. Летом это, понятное дело, быстрее происходит. А зимой так и весь маршрут можно на двс проехать...
я так понял, он всегда на двс заводится и не отключает его, пока не прогреет ОЖ до какой-то определенной "рабочей" температуры. Летом это, понятное дело, быстрее происходит. А зимой так и весь маршрут можно на двс проехать...
Видимо так. Поэтому лучше плаг-ин гибрид. При условии, что есть розетка.
В семье два гибрида и один дизель: 1. VW Passat B7 2014 2.0TDI 177ps - расход трасса 5.5, город 8-9 2. Lexus CT200H 2013 Hybrid - расход трасса/город 4-6 3. Toyota Rav4 2017 Hybrid - расход трасса/город 7-8
А "їде - не їде" можна виміряти конкретними цифрами розгону: до 60 км/год, до 100, з 80 до 120. Що таке "не їде"? І які авто "їдуть"?
я предыдущий не гибрид катал, очень овощной разгон. но для спокойной езды ок. я бы сказал, что 8сек/100 - психологический барьер.
при том, что гибрид на скорости не помогает аж никак.
тут надо уточнить на какой скорости и какой гибрид, они ж все разные. я по последнему раву PHEV интересовался, но скорее всего в последнем HEV тоже самое: приблизительно после 130-ти (равномерно без ускорений) электромотор не задействуется. потому на 120 будет одна эффективность от гибрида, а на 140 уже совсем другая. на хонде(CR-V), шевроле(вольт) и мицыке(аут), если не ошибаюсь, там всегда на электромоторе, но на высоких скоростях (110+?) муфтой подключается ДВС. в любом случае, ехать автобаном по Украине - это утопия
Кто ездит на рав4 гибридном, расскажите, как ведет себя гибрид при заводе и первых 2-3км поездки летом и зимой. Заводится ли двс всегда или летом можно только на электромоторе завестись и тронуться?
я на C-HR гибридном летом ездил, без прогревов сразу на электромоторе можно до 2км не спеша ехать. там кнопка EV. т.е. по гаражам/дворам при заряженной батарее можно тихо ехать. думаю на раве HEV тоже самое. а на таком же PHEV можно полностью на батарее до 70км ехать как на полной электричке. вот про прогревы не подскажу. самого этот вопрос интересует. но я наметил на PHEV, там дистанционно климат от батареи запускается.
...
в стартовой цене, в расходе топлива на трассе - выигрывает дизель.
а какой такой гемор с гибридами? я чего-то не знаю? цена владения гибрида как-то сильно отличается от цены владения машины с ДВС?
Всюди. Чи ти будеш сперечатись, що в обслуговуванні (те ж саме ТО) дизель дорожче бензина? Я вже не кажу про всякий заморочки літнім, зимовим паливом, adblue, тощо. Можно просто зайти в паливну гілку тут і почитати.
Це все абсолютно не є критичним, але ж ти спитав про різницю. А гібрид дешевше хоча б тим, що гальмівні колодки і диски в два рази рідше треба змінювати.
По поводу расхода. Если в городе будут короткие 3-4 км поездки, на непрогретом ДВС, какой расход? Не ясен алгоритм работы тойотовского гибрида в таком режиме.
Задам еще раз вопрос о малых городских пробегах
Це є мій основний режим експлуатації. Дружина цілими днями дітей возить в школи, на тренування. Сама по роботі. Дійсно, чим довше відстань, тим більш ефективний гібрид. Але влітку це не актуально. Авто може зі старту їхати на батареї, а може на двигуні. Все залежить від поточного заряду батареї, який залишився після останньої поїздки. Взимку батарея не вмикається доки двигун не прогріється десь до 50-60 градусів. Після цього вмикається гібридна установка. Для цього потрібно десь 1.5-2 км. Ну і від температури повітря. Чим нижче, тим довше. Звичайно, такі режими роботи взимку не є коньком гібрида. А з іншого боку у кого краще? У дизеля? Наразі за минуле літо у міському режимі показує 6,8 л. Минула зима була тепла. Витрата була біля 8 л. Найбільша витрата була позаминулої зими. Було набагато холодніше і середня витрата була 8.5-9л. Минулого місяця їздили в Карпати. Всього 1623 км. Це і Київ-Житомир-Дубно на круїзі 136 км/год, і звичайні полатані дороги, і по горах десь 160 км покатався. Середня витрата вийшла 7,1 л за поїздку. В середньому що по місту, що по трасі за 30 тис.км пробігу виходить однаково 7-7,5л.
А "їде - не їде" можна виміряти конкретними цифрами розгону: до 60 км/год, до 100, з 80 до 120. Що таке "не їде"? І які авто "їдуть"?
я предыдущий не гибрид катал, очень овощной разгон. но для спокойной езды ок. я бы сказал, что 8сек/100 - психологический барьер.
В тому і фішка, що гібрид і звичайне авто їдуть зовсім по різному. По це всі забувають і міряються тільки витратами палива. Мій РАВ їде за 8,5сек. Ну, тоді значить овоч
Враховуючи середній розгін кросоверів 12сек/100, 8.5 - доволі непогано.
В семье два гибрида и один дизель: 1. VW Passat B7 2014 2.0TDI 177ps - расход трасса 5.5, город 8-9 2. Lexus CT200H 2013 Hybrid - расход трасса/город 4-6 3. Toyota Rav4 2017 Hybrid - расход трасса/город 7-8
а что от себя можете сказать в пользу Гибрида или дизеля стоит он своих денег и есть ли экономия?
гибрид толком не эксплуатировал, могу сказать о дизеле, в прошлом году ездил на своей Октавие на месяц в Европу отдыхать, в общей сложности было пройдено 7000 км, в салоне два человека, под верхушку забитый багажник и частично салон, режим эксплуатации, в основном автобан с максимальной скоростью 120-130 км/час, где как разрешено, в Германии было и все 200, и в маленьких городках и на местных дорогах со скоростью потока. Машина полноприводная, что тоже имеет значение. За всю поездку средний расход получился 5.8л. И это очень порадовало, заправляться приходилось редко, и цена на топливо в некоторых странах ЕС не самая лояльная если сравнивать с нашими ценами. По этому смело могу сказать что под дальние поездки дизель будет 100% экономнее, сомневаюсь что Камри с гибридом покажет подобные результаты, с учётом загрузки автомобиля и прочих вводных
гибрид толком не эксплуатировал, могу сказать о дизеле, в прошлом году ездил на своей Октавие на месяц в Европу отдыхать, в общей сложности было пройдено 7000 км, в салоне два человека, под верхушку забитый багажник и частично салон, режим эксплуатации, в основном автобан с максимальной скоростью 120-130 км/час, где как разрешено, в Германии было и все 200, и в маленьких городках и на местных дорогах со скоростью потока. Машина полноприводная, что тоже имеет значение. За всю поездку средний расход получился 5.8л. И это очень порадовало, заправляться приходилось редко, и цена на топливо в некоторых странах ЕС не самая лояльная если сравнивать с нашими ценами. По этому смело могу сказать что под дальние поездки дизель будет 100% экономнее, сомневаюсь что Камри с гибридом покажет подобные результаты, с учётом загрузки автомобиля и прочих вводных
та это понятно, вопрос в том, насколько часто тебе нужны такие поездки. п.с. ничего лучшего по балансу расход/динамика чем 1.8тси ген 3 я не видел