dswiss 16.04.2021 21:05 пишет: Каждый украинец может инвестировать 200.000 евро в год. В акции, бонды, ETF на мировые биржи. Успешные люди обращайтесь!
Только после прохождения финмониторинга! А с ним НЕ просто сложно, а на голову совсем не лазит. Уже неоднократно говорил, повторю ещё раз - наш "финмон" считает легальными только доходы за последние ТРИ года. Всё остальное (наследство, ФОП и прочее) = НЕ легально! Точка!
Более того, от трёхлетних доходов "финмон" отнимает не менее 30% "типа на жизнь" и более чем 70% от легальных доходов за три года НЕ "благословляет" для дальнейших инвестиций/транзакций.
Кто придумал такой маразм, мне не ведомо. Но он работает, и это ТОЧНО!!!
dswiss 16.04.2021 21:05 пишет: Каждый украинец может инвестировать 200.000 евро в год. В акции, бонды, ETF на мировые биржи. Успешные люди обращайтесь!
Только после прохождения финмониторинга! А с ним НЕ просто сложно, а на голову совсем не лазит. Уже неоднократно говорил, повторю ещё раз - наш "финмон" считает легальными только доходы за последние ТРИ года. Всё остальное (наследство, ФОП и прочее) = НЕ легально! Точка!
Более того, от трёхлетних доходов "финмон" отнимает не менее 30% "типа на жизнь" и более чем 70% от легальных доходов за три года НЕ "благословляет" для дальнейших инвестиций/транзакций.
То есть, если условный я в прошлом году продал квартиру за условных 100 куе и машину за 20 куе, то я полюбому съел за это время пельменей на 36 куе? Милая логика.
Palex 17.04.2021 22:18 пишет: То есть, если условный я в прошлом году продал квартиру за условных 100 куе и машину за 20 куе, то я полюбому съел за это время пельменей на 36 куе? Милая логика.
Ага...
Мой частный случай. За три последних года была продажа нескольких объектов недвижимости, транспорта и предпринимательская деятельность. Всё "по белому", налоги уплачены сполна, долгов нет. Но, попадаю под "финмон", у которого тупой вопрос - происхождение денег.
Как по мне, то вопрос более чем странный. Пытаюсь "доказать что не верблюд", а НЕ выходит!
Демонстрирую уплату налогов в Украине с 2001 года, обороты по счетам, депозиты, наследство... ВСЁ ПОФИГ! ТОЛЬКО ПОСЛЕДНИЕ ТРИ ГОДА!
Ладно, берём последние три года. Там тоже сумма +/- проходит. НО! Финмон, на полном серьёзе считает, что за эти три года я должен был "прожить" и потратить на себя 30% от продажи немалого дома, двух квартир, пары автомобилей и доходов от предпринимательской деятельности!!! Идиотизм? НЕТ! Обычная классовая ненависть!
Только после прохождения финмониторинга! А с ним НЕ просто сложно, а на голову совсем не лазит.
Видимо конкретный банк и думаю, что это ненадолго. Сейчас много маразмов лезет из-за нечеткости нового законодательства, что-то первичное НБУ не так давно родил как регулятор, и по информации ОБС там особо яснее не стало. НКЦПФР вроде еще не разродился (но обещали вот-вот).
DKTigra 17.04.2021 23:06 пишет: Видимо конкретный банк
Приват.
В ответ на: и думаю, что это ненадолго.
Но живу то я СЕЙЧАС. И деньги переводить мне нужно было СЕЙЧАС. А не потом, когда нибудь, которое не факт, что для всех нас настанет. На что я ТРАЧУ свою жизнь, доказывая чиновникам что не верблюд?!
В ответ на: Сейчас много маразмов лезет из-за нечеткости нового законодательства, что-то первичное НБУ не так давно родил как регулятор, и по информации ОБС там особо яснее не стало. НКЦПФР вроде еще не разродился (но обещали вот-вот).
Так что пока СПФМ - кто в лес, кто по дрова
И эти....(самоцензура) нехорошие люди, живут за счёт и моих налогов!!!
То есть, если условный я в прошлом году продал квартиру за условных 100 куе и машину за 20 куе, то я полюбому съел за это время пельменей на 36 куе? Милая логика.
ну зачем огульно верить таким странным выводам. Тем более, кроме продажи квартиры у тебя на пельмени никаких доходов не было? зарплаты там? Не знаю, мне финмон разрешал все 100% от продажи дальше вкладывать и + еще 70% от зп.
про три года не верится как то, но спорить не буду, не сталкивалась. А во всем остальном как раз логично. Иначе в чем бы был его смысл?
DKTigra 17.04.2021 23:06 пишет: Видимо конкретный банк
Приват.
Но живу то я СЕЙЧАС. И деньги переводить мне нужно было СЕЙЧАС. А не потом, когда нибудь, которое не факт, что для всех нас настанет. На что я ТРАЧУ свою жизнь, доказывая чиновникам что не верблюд?!
В ответ на: ...
Приват.
В ответ на: Сейчас много маразмов лезет из-за нечеткости нового законодательства, что-то первичное НБУ не так давно родил как регулятор, и по информации ОБС там особо яснее не стало. НКЦПФР вроде еще не разродился (но обещали вот-вот).
Так что пока СПФМ - кто в лес, кто по дрова
И эти....(самоцензура) нехорошие люди, живут за счёт и моих налогов!!!
Приватовский финмон это лютый треш.
Предприятие перечисляет дивиденты с приватовского счета (естественно подавая в приват огромную кучу документов) на приватовский счет учредителя. Приват блокирует счет учредителя с требованием подтвердить источник доходов (тот же пакет документов, что подавало юрлицо). Затем 3-4 раза теряет документы и недели через 2 разблокирует счет. А затем начинается новый треш, регулярные блокировки счета с обоснованием "что-то вы много налички снимаете"
Малена 18.04.2021 11:25 пишет: про три года не верится как то, но спорить не буду, не сталкивалась. А во всем остальном как раз логично. Иначе в чем бы был его смысл?
Проблема в том что фин-мониторинг создавался как инструмент борьбы с доходами полученными от нелегальной деятельности. Не контроля за уплатой налогов, а именно доходы полученные преступным путем. Так же считается(лось - а в нормальных странах и до сих пор считается), что этот контроль должен происходить в моменты попадания денег в банковскую систему. Т.е. когда деньги из наличных переходят в безналичные. Поскольку если деньги уже в безнале, значит уже проверено, что они не от наркоты, тем банком который принимал деньги. Т.е. практически любые движения средств между банками из не рисковых юрисдикций не должны попадать под фин мониторинг (если ты не ПЕП). А тем более если эти средства лежали на твоем же депозите больше трех лет. Да если ты вчера снял миллион кешем и сегодня его пытаешься положить обратно - это должно контролироваться. А деньги внутри банковской системы отслеживаются просто и смысл на каждом переводе контролировать. Но в нашей стране пытаются фин-мониторинг сделать средством борьбы с уклонением от уплаты налогов. Причем выборочным. И в итоге, если у тебя в декларации доход за прошлый год ХХХ баксов которые ты снял кешем и пропил, то ты можешь спокойно завести обратно в безнал 0.7*ХХХ от торговли людьми и слова тебе никто не скажет. В то же время ты не можешь использовать свой же депозит который из банка не уходил..
В ответ на: В то же время ты не можешь использовать свой же депозит который из банка не уходил..
каким таким образом ты не можешь использовать депозит, который из банка не уходил?
Гдето выше в теме писали что считают только три года. Возможно имелось ввиду если деньги были в другом банке. Что не меняет особо ничего, так как деньги заведомо не преступным путем получены, так как проверено другим банком..