Друзья, посоветуйте толковых вменяемых во всех аспектах репетиторов на ПОХе? Нужны Английский, математика, укр.мова.
Почему не скайп? Здорово экономит время и расширяет возможности поиска. Мой занимался математикой, украинским ("украинка" вообще из Харькова была), биологией весну-лето только в скайпе. Никаких проблем.
Может и так. Но хочется по старинке, да и как их то по скайпу искать? Да и еще без рекомендаций.
Может и так. Но хочется по старинке, да и как их то по скайпу искать? Да и еще без рекомендаций.
Я после начала карантина перешёл в онлайн (сам репетитор по физике и математике) и вообще никаких проблем. Очень удобно и разницы с лайв-занятиями практически никакой. Так что не отбрасывайте такой вариант. Где искать? Сайты есть с отзывами, ОЛХ на крайний случай.
Мои были толковыми и вменяемыми. Если не найдете "на районе" - пишите в личку, может подойдут (смотря какие задачи стоят). Но блин, 11 класс...По моему опыту для 11-классника преподов надо было "бронировать" еще весной
Я сомневаюсь, что есть бестолковые. Не такая уж и наука натаскивать на ЗНО. Мою племянницу-троечницу какая-то репетитор натаскала на 188 по математике в этом году, могу узнать контакты, брат доволен математичкой. https://buki.com.ua/
Друзья, посоветуйте толковых вменяемых во всех аспектах репетиторов на ПОХе? Нужны Английский, математика, укр.мова.
Репетитора, мне кажется, нужно выбирать, глядя, как они работают с ребенком. Я 3-4 обошел перед тем, как увидел, что есть взаимопонимание с дочкой. У нас средний бал аттестата 10.7 (пишу, чтобы понимал, с какого уровня натаскивали и какие результаты были после репетиторов). Математика. Наша занималась у девушки (лет 25) Лены 097-786-4один-8ноль. Живет на углу Ахматовой и Драгомангова. Занимались у нее дома. Сдала ЗНО по математике на 187 (было бы 189, если бы не ошиблась в задачке для 5 го класса с корабликом и течением). Выше 190-192 репетитор, мне кажется, вряд ли натаскает, если школа не с математическим уклоном или у ребенка нет склонности к математике. Потому что ЗНО - это еще и умение быстро переключаться с задачи на задачу. Но в целом, как этот репетитор работает, мне понравилось. По украинскому занималась в небольшой группе (детей там до 6 человек) на курсах Kevin (Кошиця, 1/38), которые натаскивали именно на ЗНО. Угол Кошица и Ревуцкого. Они сейчас, вроде, переименовались. Поэтому ребенок дал контакт своей преподавательницы в телеграме (@shafarenkoo). Зовут Оля. Мобильного нет. Результат ЗНО 195 баллов. Английский мы пару лет до этого ходили в Бритиш Кансил (закончили уровень В2.2), да и сама школа была с языковым уклоном. Поэтому никуда дополнительно не ходили. Результат 192.
Спасибо . Контакт математики записал. А сколько платили за математику и укр.мову? Если не секрет.
Математика - 300 грн за каждое полуторачасовое занятие. Украинский - 1400 грн в месяц при двух занятиях в неделю. Но это прошлый год. Какие цены в этом -
Ценообразование интересное. Все на старте просят 500-600грн. час. Начинаешь торговаться - сразу падают до 300, 200грн.
Спасибо, очень подробно. Еще бы добавить общее количество занятий по каждому предмету.
П.С. Как бы Вы оценили возможные балы по ЗНО без репетиторов?
Спасибо, очень подробно. Еще бы добавить общее количество занятий по каждому предмету.
Мы на математику ходили раз в неделю на полтора часа октябрь-декабрь. Потом январь пропустили. И еще февраль и полмарта ходили. Потом начался карнтин и мы прекратили занятия. То есть, реально около 20 занятий всего получилось. Украинский - ходила с октября по март 2 раза в неделю (перерыв полянваря был), потом в зуме до конца мая или даже июня. Английский - по сути, своими силами сдавали, потому что до этого 3 года ходила на курсу бритиш кансил.
Как бы Вы оценили возможные балы по ЗНО без репетиторов?
Это, наверное, самый сложный вопрос, на который у меня нет ответа. Единственное, что могу сказать - благодаря репетитору моя математику сдала лучше всех в классе (школа гуманитраная - языковая). Поэтому, я за репетиторов - они хорошо струткутрируют школьные знания. Попробую ответить на вопрос соответствия уровня знаний ребенка для ЗНО по школьным оценкам, с репетитором и без. Мне кажется, тут многое зависит от ребенка, уровня знаний получаемый в школе и умения это все применить. В силу того, что весь прошлый учебный год проходил под эгидой ЗНО, общался с такими же родителями, поэтому есть несколько живых примеров. Были примеры, когда родители были довольны школой, оценками ребенка (по всем предметам 11-12 баллов), а ЗНО по математике ребенок пишет на 150 баллов, а украинский - 172 балла (это мало, если что). Второй вариант: сильная школа, ребенок - призер олимпиад до 10 класса, а в 11 классе он забивает на учебу и тоже проваливает ЗНО. Математика - 170+ баллов. Третий: Видел, как выпускники физматшкол чаще всего отлично сдают математику и физику (их в школе натаскивают решать быстро много разнообразных задач), но некоторые заваливали украинский или английский. Но с учетом, что эти предметы имели меньший вес в проходном балле, то это было для них не сильно критично. Или, наоборот, ребенок учится в обычной школе под домом, это наш вариант, но репетиторами и курсами ему родители вытягивают подготовку на 185-190+ баллов по всем предметам. Поэтому хочу обратить ваше внимание, что на сегодня, показатель школы - это результаты ЗНО всех учеников, а не внутренние оценки вашего ребенка. Ну и часто дети, которые занимались с репетитором вытягивают рейтинг школе. Потому что внутренние оценки аж никак знания не отражают. Например, моей дочке в аттестат 11 по химии поставили, а знаний там нет от слова совсем. Как выяснилось, они с одноклассниками скидывались и покупали ответы на какие-то типовые контрольные, которые давала их учитель. Так и пропетляли. Поэтому, я за репетитора. Но только в том случае, если ребенок будет учиться не из под палки и сам будет говорить, где чувствует пробелы, что ему нужно подтянуть. Ну и в двух словах о моей ситуации. В нашем случае ребенок не проявлял каких-то склонностей к математике и мы этот вопрос не педалировали. Вначале 11 класса сказала, что пойдет на социологию. Я глянул, там математики достаточно 182-185 баллов. Поэтому мы к репетитору по математике ходили, чтобы пробелы заполнить. Правда, ребенок еще весь год сам решал ЗНО прошлых лет. И за две недели до проведения теста по математике дочка решила, что она не хочет на социологию, а хочет на айти специальность. Сказать, что у меня был шок - это ничего не сказать. Мы ж математику почти не учили. Но суммарно репетитор и ее настойчивость в самостоятельном решении ЗНО прошлых лет помогли более-менее нормально сдать тест. Думаю, что если бы занимались более усердно и была более внимательной, то 192 балла она бы вытянула по математике. Со своими 187 баллами по математике, в Могилянку и КНУ, куда хотела больше всего, он, естественно, не прошла, но, в итоге, поступила в КПИ на прикладную математику. Но тут все логично, если будешь переобуваться в воздухе за две недели до ЗНО, то толку не будет. Сори, за много букв.
Были примеры, когда родители были довольны школой, оценками ребенка (по всем предметам 11-12 баллов), а ЗНО по математике ребенок пишет на 150 баллов, а украинский - 172 балла (это мало, если что).
Я не единожды тут писал: в лучшем случае родители учеников обычных школ\гимназий прозреют от уровня знаний математики(про физику, химию разговор не идет вообще) в 10 классе; обычно - в 11; в худшем случае - на ЗНО.
Второй вариант: сильная школа, ребенок - призер олимпиад до 10 класса, а в 11 классе он забивает на учебу и тоже проваливает ЗНО. Математика - 170+ баллов.
Олимпиады - моя слабость. Была. Интересно, про какие(школьные\районные\...) олимпиады идет речь? Никто этого не проверял - но я уверен, что олимпиадники(1, 2 диплом Киева) 9(ладно 10) классники напишут ЗНО от 180.
Третий: Видел, как выпускники физматшкол чаще всего отлично сдают математику и физику (их в школе натаскивают решать быстро много разнообразных задач)
Для топовых лицеев (до 10 в Киеве) ЗНО - это ничто. Критерий - олимпиады. Максимум натаскивания - в конце года - ну вот мы программу прошли, а теперь посмотрим, что такое ЗНО. В лицеях попроще - да, критерий ЗНО.
поступила в КПИ на прикладную математику.
Далеко не самый простой факультет (если не 1-ое, то 2-ое место по сложности). Интересно на сколько сложно\легко будет учиться после обычной школы со знаниями от репетитора.
Интересно на сколько сложно\легко будет учиться после обычной школы со знаниями от репетитора.
Я знаю, что это не простой факультет. Я 25 лет назад после очень приличной физматшколы побоялся (или поленился) на него идти. Посмотрим, как у ребенка пойдет, если что - готов и дальше репетитора брать.
в Могилянку
В КВВМПУ уже и Айти учат ? Если действительно Айти нравится, то КПИ самый правильный выбор.
Родственница в 8 классе по математике получила 5-6-7. Поэтому сразу после окончания 8 класса начали искать репетитора (летом многие остаются без учеников, все ищут репетитора с началом учебного года). Занималась по скайпу 2 раза в неделю (алгебра+геометрия)лето и весь 9 класс и продолжает сейчас в 10 классе заниматься, но 1 раз в неделю. Одна из сильнейших в классе по математике и не хочет бросать занятия с репетитором.
в Могилянку
В КВВМПУ уже и Айти учат ? Если действительно Айти нравится, то КПИ самый правильный выбор.
есть мнение (не мое), что могилянка и католический университет - на сегодня дают очень неплохое айти образование.
Как бы Вы оценили возможные балы по ЗНО без репетиторов?
Отвечу, хоть вопрос и не мне, но может другим родителям будет полезно.
Дети, которые учатся в топовых лицеях, не нуждаются в репетиторах. Мой сын в 2020 закончил УФМЛ. Скажем так, я "переймалась", т.к. с момента начала карантина он окончательно забил на учебу и с 12 марта тупо сидел в компе в играх. Т.е. если он что-то знал, то я была уверена, что окончательно забудет все к моменту ЗНО Немного о его учебе и успеваемости. Единственные предметы, к которым он готовился дома (далеко не всегда) - это математика и физика. При этом по алгебре и геометрии у него в аттестате стоят 5-ки )), а по физике 8. Украинская мова вообще никогда не открывалась и не писалась, литература - не читал НИЧЕГО Итог - математика 184, физика 180, укр 181
Да, он достаточно умен, чтобы сдать все на 200, но крайне ленив и незамотивирован. Я думала, что так, как он учился, он сдаст укр на 150
Это я к тому, что оценки в школе - не показатель.
Всем выпускникам удачи в ЗНО в этом учебном году!
Дети, которые учатся в топовых лицеях, не нуждаются в репетиторах. Мой сын в 2020 закончил УФМЛ. Скажем так, я "переймалась", т.к. с момента начала карантина он окончательно забил на учебу и с 12 марта тупо сидел в компе в играх. Т.е. если он что-то знал, то я была уверена, что окончательно забудет все к моменту ЗНО Немного о его учебе и успеваемости. Единственные предметы, к которым он готовился дома (далеко не всегда) - это математика и физика. При этом по алгебре и геометрии у него в аттестате стоят 5-ки )), а по физике 8. Украинская мова вообще никогда не открывалась и не писалась, литература - не читал НИЧЕГО Итог - математика 184, физика 180, укр 181
Да, он достаточно умен, чтобы сдать все на 200, но крайне ленив и незамотивирован. Я думала, что так, как он учился, он сдаст укр на 150
Дякую, трохи заспокоїли Моя поки в 9-му, топовий ліцей, але підзабила на навчання, алгебра 5-6, геометрію - дуже любить викладача і тому 9, з фізикою взагалі все погано, середній бал 6. Українська 9. І 11-12 по гуманітарних предметах. Я навіть не хочу про ДПА думати цьогорічне, що там про ЗНО казати. Важко з ними.
Мой сам ищет репетиторов, меняет их. С меня только деньги )