Собственно момент - клапан егр не критично подвыносит мозг. На винере после диагностики сказали подклинивает, нужно менять (глушить не нужно, а то вакуум в патрубках). На другом сто - Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов глушить и не париться) Покурив пару сайтов/форумов - приблизительно 80% глушат, остальные в раздумьях) А как ситуация у нас на форуме?
Тут все зрозуміло) Є багато відео (з графіками, цифрами і тп) в противагу - глушим, і маємо щастя. Цікавить практичний досвід форумчан)
Цікавить практичний досвід форумчан)
Чоловік з відео проводив саме таке опитування "практичний досвід". І здається саме такий результат він отримав.
Клапану -быть !
Залежить від авто: свого часу новий (!) Jeep Wrangler — виносив мені мозок цим EGR постійно. Щоправда, він виносив мені мозок і лямбдою, і всім чим завгодно. Повернувся до Тоуоти — жодних проблем. Ну і солярку лити хорошу. Всі поради від "тюнерів" — маячня.
Собственно момент - клапан егр не критично подвыносит мозг. На винере после диагностики сказали подклинивает, нужно менять (глушить не нужно, а то вакуум в патрубках). На другом сто - Резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонитов глушить и не париться) Покурив пару сайтов/форумов - приблизительно 80% глушат, остальные в раздумьях) А как ситуация у нас на форуме?
С одной стороны система ничего хорошего двигателю не дает в плане его работы. С другой стороны учучшает экологию. Кто-то категоричен ,кто-то смотрит - если можно обойтись мелочью - ремонтирует. Если уже дошло до замены до и больше на пресс денег - выкидывают. Лично у меня ответ глядя на все факторы - ХЗ.
Навіть на бензі на дитячих пробігах він вусмерть засирає впуск, заслонки і т.д., шо вже говорити про дізло? Глушити к чорту мать.
Навіть на бензі на дитячих пробігах він вусмерть засирає впуск, заслонки і т.д., шо вже говорити про дізло? Глушити к чорту мать.
У меня под 400к пробега на бензе - еще не лазил туда даже. В двигатель вообще не лазил кроме замены ремня ГРМ и свечей. Вот щас занимаюсь заменой прокладок крышек голов ( одна, правая начала капать).
а в мене на 150 почала дьоргатись і глохнути на ХХ. Зняв заслонку - ледве відмив. Весь колєктор зсередини в гівні.
а в мене на 150 почала дьоргатись і глохнути на ХХ. Зняв заслонку - ледве відмив. Весь колєктор зсередини в гівні.
Масло через какой пробег меняли ?
глушить и забыть, - расход -0,5л
EGR Must Die!
впускной коллектор моей машины на 30 тыщах (машине чуть больше года от рождения было):
он же сразу после чистки и глушении ЕГР
ОН же после пробега 90 тыщ после того как заткнул этот "фонтан говна" (не чистил - просто сфоткал).
Масло через какой пробег меняли ?
перших 100 тищ - 15 чи 20, в офіціалів маздовських, їхнє типу оригінал зум-зум потім 7-8
EGR Must Die!
впускной коллектор моей машины на 30 тыщах (машине чуть больше года от рождения было):
- далеко не всі авто так засирають впуск, це дуже індивідуально, для кожного типу двигуна.
EGR Must Die!
ОН же после пробега 90 тыщ после того как заткнул этот "фонтан говна" (не чистил - просто сфоткал).
За 60 тис. косяков после глушения не вылезло?
EGR Must Die!
За 60 тис. косяков после глушения не вылезло?
глушил на 30 тыщ. сейчас 158. косяков 0,0% 2 раза делал ревизию: на 90 и на 120 тыщ. впуск как на последнем фото: чистота и порядок.
На древних тупых ЕГР с вакуумным управлением - резать На современных с сервоприводом и датчиком положения - менять
Во втором он уж больно много делает кроме экологии (охлаждение стенок цилиндра, увеличение октана, борьба с детонацией, ускорение прогрева, завязан на сажевик). Через это очень глубоко завязан в прошивке и максимальная вероятность кривого чипа, после которого будут мучения в разы дороже нового клапана
Ну и любителям кататься на временами подклинивающем ЕГР. С каждым днем впуск (когда он не закрывается) заростает. Сажевик с ошибкой по ЕГР не регенерируется и забивается, растет давление выпуска, которое продавливает масло во втулках турбины назад. Покатайтесь так пол года и приедет сажевик, а за ним турбина
Не правильно чипонут вырезанный егр - умрет сажевик и сразу же турбина
ЗЫ. 80% вырезающих понятие не имеют (кроме паранои, что экологи специально делают юзерам плохо) зачем нужен ЕГР.
Заглушил тысяч 200 назад
На древних тупых ЕГР с вакуумным управлением - резать На современных с сервоприводом и датчиком положения - менять