Привет всем.Живу в Москве.В прошлом году приобрел в салоне Славуту 1103Li.До этого была Таврия.Машиной доволен.В России автомобиль не так популярен,как у вас,но похоже имидж ЗАЗа потихоньку восстанавливаетя.Качество сборки однозначно лучше,чем у ВАЗа.Это удивило даже механиков на ТО-1.Когда они хотели сделать протяжку им это не удалось.Заводская протяжка ходовой и трансмиссии сделаны на совесть. Проехал 40000 км.Все окей.Заменил только реле поворотника. Поскольку в Украине эту машину знают лучше,есть пара вопросов. 1.Можно-ли установить вперед стабилизатор поперечной устойчивости и как? 2.Какие аналоги заводских стоек или амортизаторов существуют? Всем заранее спасибо.
1. щас тебя снесут в профильную доску 2. сходи на tavria.org.ua ... думаю там даже вопросов этих задавать не прийдется, ответы с рекомендациями можно поиском найти... кстати там и москвичи/россияне по моему есть...
В ответ на: 1.Можно-ли установить вперед стабилизатор поперечной устойчивости и как?
в принципе есть такое дело, знаю что ставят ... а вот подробности у тавроводов на сайте...
В ответ на: 2.Какие аналоги заводских стоек или амортизаторов существуют?
я в свое время ставил польские Кросно, ходят раза в два-три дольше родных, но и стоят примерно также К стати недавно прочел, что польский завод Кросно входит в группу Delphi и будет поставлять стоковые амортизаторы на конвейер Mini, так ша можно брать если они их еще делают
Привет! Рад, что машина тебя не расстраивает. По поводк реального тюнинга Таврии рекомендую параллельно обратиться на форум тавроводов http://tavria.org.ua/
Вот тебе еще одна ссылка http://wwwboards.auto.ru/tavria/ Там узнаеш много интересного, познакомишся с москвичами-тавроводами, как бывшими так и существующими. 1. У нас продаются передние стабилизаторы, в магазинах. В сборе. Так что поставить можно. 2. Задние стойки - родные "Агат", так же завод ставил "Кроссно" (или "Делфи", что ныне одно и то же, польские). В России выпускают Плазу разной жесткости (газонаполненые). На передок Агат, Кроссно - стойки в сборе или патроны в стойки от Плазы, можно подобрать патроны и других производителей, например умудряются Каябу с небольшой вставочкой поставить.
(или "Делфи", что ныне одно и то же, польские). В России выпускают Плазу разной жесткости (газонаполненые). На передок Агат, Кроссно - стойки в сборе или патроны в стойки от Плазы, можно подобрать патроны и других производителей, например умудряются Каябу с небольшой вставочкой поставить.
Я пробовал разные. Самые надёжные польские. На ямах (весной дороги портятся) несколько раз гнул диски при зимней резине с давлением 1,8. Газонаполненные ломаются на первых же ямах. А польские вот держат уже 2 года. Даже раз вырвало правый передний стакан (соответственно оборвалась подушка двигателя) - а амортизатор выдержал. Это было на повороте, встречная заслепила, скорость была километров 70. Но на газонаполненных другое ощущение они как-то по особенному сглаживают неровности и скорость не чувствуется. Имею в виду если больше чем 140 км/час. Правда польские оказались чуть больше по диаметру. В мастерской при установке наждачкой уменьшили диаметр и они сели в ампулу. Газонаполненные российские бывают жёсткие, средние и мягкие. У меня были самые жёсткие. Выдержали ровно месяц и на хорошей яме при повороте вырвало шток. Не подумайте что я неакуратно езжу, но если попадается одна яма на 50 км и ещё на повороте её не всегда получается заметить.