норвеги, например, если рентген не показывает пневмонию, то не считают ее пневмонией и в больницу не кладут. Если рентген показал и/или форма уже тяжелая, то КТ могут сделать уже в больнице. Тут не поймешь где правда. Поскольку у нас спасение утопающих дело рук самих утопающих, то КТ делают все кому не лень и у кого деньги есть. На радость и на доход всем этим КТшным фирмам.
Многие врачи, особенно со скорой, которая ездит на ковид, и с приемных отделений больниц улыбаются с их "матового стекла". В такой стране живем что не поймешь ни кого слушать, ни кому верить
но он меня и на КТ не хотел отправлять.
норвеги, например, если рентген не показывает пневмонию, то не считают ее пневмонией и в больницу не кладут. Если рентген показал и/или форма уже тяжелая, то КТ могут сделать уже в больнице. Тут не поймешь где правда. Поскольку у нас спасение утопающих дело рук самих утопающих, то КТ делают все кому не лень и у кого деньги есть. На радость и на доход всем этим КТшным фирмам.
Многие врачи, особенно со скорой, которая ездит на ковид, и с приемных отделений больниц улыбаются с их "матового стекла". В такой стране живем что не поймешь ни кого слушать, ни кому верить
Не поймешь. Если бы не сделал КТ по своей инициативе и не определили 18-20% матового стекла, то антибиотик сейчас бы не принимал. Врач даже упрекнул меня, что я лечусь по интернету, а его не слушаю.
По моему наблюдению азитромицин мне тоже не помогал. Добавили авелокс и уже 3 день температуры нет. КТ показало 5-50%. От больницы отговорили. 3 день идет улучшение с 25/09
мне азитромицин не помог, а вот после Мофлаксы сразу стало лучше. Также советую сделать расширенный анализ крови и с-реактивный белок(я делал три теста с интервалом 3-4 дня для отслеживания динамики)
А как определить, что азитромицин не помог, и что стало лучше? По самочувствию? У меня вроде улучшается, да и КТ не 40%, а не 20% - врач говорит, это легкая форма... Спрошу про с-реактивный белок, но он меня и на КТ не хотел отправлять. Семейный врач на 12.10.2020 записал на ПЦР (оформил как первый тест).
становилось только хуже, сохранялась температура утром вечером (( я не врач, могу только так описать свое состояние. семейный врач и на кт меня не хотела отправлять и на анализ крови, ее совет - Больше пейте, лежите, если ШО звоните 103. Единственный плюс это открыли/закрыли больничный. Спасибо был альтернативный врач который консультировал и давал комментарии по всем анализам.
становилось только хуже, сохранялась температура утром вечером (( я не врач, могу только так описать свое состояние. семейный врач и на кт меня не хотела отправлять и на анализ крови, ее совет - Больше пейте, лежите, если ШО звоните 103.
Ясно. Спасибо. На семейных врачей сейчас очень большая нагрузка, много обращений - слышу по телефону, когда звоню. У меня температуры нет уже. Жена купила Сумамед, но там тоже активное вещество - азитромицин.
...
у него смертность порядка 2х процентов, если успевают откачать, если не успевают - выше. В масштабах Украины это означает что переболеют все по нескольку раз некоторые. И с потерей до 1 млн человек, если не больше. пусть даже 500 тыс. Это сравнимо с войной в активной фазе.
По несколько раз переболеть -это вряд ли. Случаи обнаруженного повторного заражения единичны и скорее связаны с погрешностью анализа. В начале или в последствии. Сколько погибнет - ну сколько понибнет, столько погибнет. А что поделать? На миллоны счет не пойдет , Но несколько сот тысяч -да. Тут еще подключатся погибшие от других болезней , которые сейчас никто не лечит, потмоу что КОВИД, все и занимаются, не до сердечнико, язвеников и инсультников. Да всем тут пофиг. С верху до низу. Значит так и быть тому.
когда-то, полгода тому, было странно думать что заболеет официально милион, теперь же более милиона умерших, и 35 млн только официально зарегистрированных... понятно что их больше..особенно по всяким странам типа украина, индия и прочие где людей не считают и статистику не ведут никак..
Во всем мире да. Есть даже страны типа Аргентины где почти 65% болеют В украине почти 17%
це позитивні тести із усіх проведених тестів, а не відсоток хворих від усього населення
Их можно аппроксимировать на все население
+4. Зять принес с работы. Там мальченка ходил "с просто насморком", пока нюх не пропал
+4. Зять принес с работы. Там мальченка ходил "с просто насморком", пока нюх не пропал
дай угадаю, мальчонка простоснасморком - без маски ходил, никого не трогал!
У жены сотрудница, так её мужа положили в больницу с позитивным диагнозом. Работает в гос структуре. Сотрудница ушла на самоизоляцию, у нее тест негативный (только не знаю какой именно делали). Еще одна её сотрудница ждет результаты теста.
Не можна Тестують не всіх підряд, виловлюючи на вулиці. А тих, у кого симптоми або є контакними особами. І те, що половина людей вірить, що ото коли кашляли десь там рік тому - то ото якраз вони вже перехворіли, - дурниці. Ще все попереду
Во всем мире да. Есть даже страны типа Аргентины где почти 65% болеют В украине почти 17%
Если в мире будет как в Аргентине, то будут сотни миллионов умерших.
Это не 17% болеет, это выявленные из них, есть активные и те кто переболел, надо смотреть процент активных больных. Это как в новостях рассказывают в мире больше 35 миллионов больных, а на самом деле 7 миллионов активных, что слегка меньше
У мужа на работе такой мальченка за три дня заразил около 10 коллег. Это те, у кого симптомы и сдали платные тесты. Остальные человек 30 в шоке крестятся, абы пронесло. Среди них есть и много людей предпенсионного возраста. Каким полу#опием тот думал, идя на работу с симптомами орви, когда брат, живущий с ним в одной квартире получил положительный тест на корону, сложно представить. Но коллеги готовы его за одно место подвесить, чтоб кровь к мозгу хоть раз прилила.
У мужа на работе такой мальченка за три дня заразил около 10 коллег. Это те, у кого симптомы и сдали платные тесты. Остальные человек 30 в шоке крестятся, абы пронесло. Среди них есть и много людей предпенсионного возраста. Каким полу#опием тот думал, идя на работу с симптомами орви, когда брат, живущий с ним в одной квартире получил положительный тест на корону, сложно представить. Но коллеги готовы его за одно место подвесить, чтоб кровь к мозгу хоть раз прилила.
А ментам сдать его за нарушение самоизоляции контактных особ - нельзя?
Двоюродная сестра и ее муж больны. У мужа ПЦР позитивный. Сестра делать не стала.
Не можна Тестують не всіх підряд, виловлюючи на вулиці. А тих, у кого симптоми або є контакними особами. І те, що половина людей вірить, що ото коли кашляли десь там рік тому - то ото якраз вони вже перехворіли, - дурниці. Ще все попереду
Про симптомы Подруга кашляет, прям приступы. Была темп 37.3 первые 2 дня. Звонит семейному с жалобами и просьбой дать направление на тест - ,,нема підстав, ну може зробіть рентген, навіщо вам те кт,, ... У нас сейчас вообще как то странно с карантином. В поликлинике взрослой почти все узкие доктора без масок. Поставили рамку-дезинфектор при входе и не включают. На прошлой неделе оказалось, что 16 человек из персонала ковид+. И все. Контактных не тестируют. А подруга как раз была на прошлой неделе у эндокринолога и та сидела без маски.
У жены сотрудница, так её мужа положили в больницу с позитивным диагнозом. Работает в гос структуре. Сотрудница ушла на самоизоляцию, у нее тест негативный (только не знаю какой именно делали). Еще одна её сотрудница ждет результаты теста.
Про тесты, у меня на раблте в один день 7 человек с одинаковыми симтомами, четыре человека сделали тесты, один из них два раза, результат у всех негативный, а у меня позитивный. Вот такие тесты.