autoua
Autoua.netФорумКурилка

Ваши знакомые - уже болеют? А вы? Перекличка № 3 (110/116)

Драйзер *
50 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 29.03.2004

Cуперпростуда?? [Re: sk73]
      6 ноября 2021 в 17:33 Гілками

Я вакцинировался в августе Коронаваком. Сейчас болею какой-то заразой уже 4-ю неделю. Первую неделю была температура 38,5-39,5, боль в затылке (при пониженном давлении!), кашель и небольшой насморк, частичная потеря вкуса. Температура Парацетамолом не сбивалась, только Фламидезом. В острой фазе делали ПЦР-тест на Ковид - результат отрицательный. Сейчас температуры нет, но самочувствие отвратительное до сих пор, в горле - как бы металлический привкус. Некоторые родственники тоже начали болеть с похожими симптомами.
Нашел вот такое:
В ответ на:

В странах, где вакцинация позволила снизить число случаев "ковида" и ослабить карантинные меры, наблюдается резкий всплеск простудных заболеваний, которые протекают довольно тяжело и часто затягиваются на несколько недель. В социальных сетях такие заболевания, на которые жалуются десятки тысяч людей, уже окрестили "суперпростудой".
<...>
В основном жалобы звонивших были связаны с затрудненным дыханием, особенно у пациентов в возрасте от 15 до 44 лет. Люди также жаловались на боль и першение в горле, лихорадку, головные и мышечные боли, насморк, мучительный кашель и слабость. И что самое примечательное, обычно все эти симптомы длились достаточно долго, иногда до нескольких недель.

страница
В ответ на:

Жители Великобритании все чаще жалуются на так называемую «суперпростуду», которая характеризуется очень сильным насморком, одышкой, повышенной температурой и кашлем, а также потерей вкуса и запаха.
<...>
Чаще всего к врачам с жалобами на симптомы «суперпростуды» приходят пациенты возрасте от 15 до 44 лет. Отмечается, что большая часть из них — полностью вакцинированные от коронавируса. Уточняется также, что при этом заболевании ПЦР-тесты на COVID-19 дают отрицательный результат.

страница

Змінено Shura111 (17:40 06/11/2021)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский *
37 лет (18 лет за рулем), Киев
С нами с 18.06.2013

Re: Cуперпростуда?? [Re: Shura111]
      6 ноября 2021 в 20:33 Гілками

Shura111 06.11.2021 17:33 пишет:

Я вакцинировался в августе Коронаваком. Сейчас болею какой-то заразой уже 4-ю неделю. Первую неделю была температура 38,5-39,5, боль в затылке (при пониженном давлении!), кашель и небольшой насморк, частичная потеря вкуса. Температура Парацетамолом не сбивалась, только Фламидезом. В острой фазе делали ПЦР-тест на Ковид - результат отрицательный. Сейчас температуры нет, но самочувствие отвратительное до сих пор, в горле - как бы металлический привкус. Некоторые родственники тоже начали болеть с похожими симптомами.
Нашел вот такое:
В ответ на:

В странах, где вакцинация позволила снизить число случаев "ковида" и ослабить карантинные меры, наблюдается резкий всплеск простудных заболеваний, которые протекают довольно тяжело и часто затягиваются на несколько недель. В социальных сетях такие заболевания, на которые жалуются десятки тысяч людей, уже окрестили "суперпростудой".
<...>
В основном жалобы звонивших были связаны с затрудненным дыханием, особенно у пациентов в возрасте от 15 до 44 лет. Люди также жаловались на боль и першение в горле, лихорадку, головные и мышечные боли, насморк, мучительный кашель и слабость. И что самое примечательное, обычно все эти симптомы длились достаточно долго, иногда до нескольких недель.

страница
В ответ на:

Жители Великобритании все чаще жалуются на так называемую «суперпростуду», которая характеризуется очень сильным насморком, одышкой, повышенной температурой и кашлем, а также потерей вкуса и запаха.
<...>
Чаще всего к врачам с жалобами на симптомы «суперпростуды» приходят пациенты возрасте от 15 до 44 лет. Отмечается, что большая часть из них — полностью вакцинированные от коронавируса. Уточняется также, что при этом заболевании ПЦР-тесты на COVID-19 дают отрицательный результат.

страница

а когда делал пцр тест, не пил ,не ел, не чистил зубы за 3-4 часа ?

Драйзер *
С нами с 29.03.2004

Re: Cуперпростуда?? [Re: sarbkiev]
      6 ноября 2021 в 21:02 Гілками

sarbkiev 06.11.2021 20:33 пишет:

а когда делал пцр тест, не пил ,не ел, не чистил зубы за 3-4 часа ?

Зубы чистил, чай пил. Но из носа ведь мазок тоже брали

Драйзер *
С нами с 29.03.2004

Re: Ваши знакомые - уже болеют? А вы? Перекличка № 3 [Re: sarbkiev]
      6 ноября 2021 в 21:59 Гілками

sarbkiev 22.10.2021 14:39 пишет:

После первых болей в почке, прекратил принимать витамин Ц и Д.

Спасибо. Только что накрыло левую почку, прекращаю)
В ответ на:

P.S. Женщина в очереди к доктору рассказывала, что недавно переболела короной с госпитализацией, вместе с "подружкой" по палате, так вот, подружка умерла прямо после выписки

Отец в октябре умер через неделю после выписки. 83 года. Ему при госпитализации делали тест на антитела - не обнаружили. Но рентген показал двустороннюю пневмонию. Из симптомов - была только одышка, пока сатурация резко не упала, и он не потерял сознание. И ноги отекали последние 9 месяцев, но вряд ли это связано с пневмонией. Состояние ухудшилось через 2 дня после выписки. Но в больнице капельницу ставили, а дома, есстесственно, только таблетки

V.I.P ***
60 лет (40 лет за рулем), Киев
С нами с 30.01.2006

Re: Ваши знакомые - уже болеют? А вы? Перекличка № 3 [Re: Shura111]
      8 ноября 2021 в 06:24 Гілками

умер коллега компаньон, 57 лет. неделю в реанимации, жена тоже там. позавчера написал, что вроде перелом к лучшему, сегодня все.
детей нет, жена в реанимации. есть сестра в другом городе, хз, как теперь с оформлением бумаг и похоронами.
зы. сертификат о вакцинации куплен.

аццкая сотона **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 23.04.2007

Re: Ваши знакомые - уже болеют? А вы? Перекличка № 3 [Re: Alex2064]
      8 ноября 2021 в 07:14 Гілками

Alex2064 08.11.2021 06:24 пишет:

умер коллега компаньон, 57 лет. неделю в реанимации, жена тоже там. позавчера написал, что вроде перелом к лучшему, сегодня все.
детей нет, жена в реанимации. есть сестра в другом городе, хз, как теперь с оформлением бумаг и похоронами.

прям вин-вин по всем параметрам.. антивакс, чайлдфри, все дела...

Достоевский *
С нами с 18.06.2013

Re: Ваши знакомые - уже болеют? А вы? Перекличка № 3 [Re: AL®]
      8 ноября 2021 в 09:19 Гілками

AL® 08.11.2021 07:14 пишет:

Нашёл с чего злорадствовать…

V.I.P ***
60 лет (40 лет за рулем), Киев
С нами с 30.01.2006

8 ноября 2021 в 20:04 Гілками

даже не знаю, что тебе ответить
бывает такое, что люди хотят иметь детей, а не могут
а антивакс был активный, есть такое

аццкая сотона **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 23.04.2007

Re: Ваши знакомые - уже болеют? А вы? Перекличка № 3 [Re: Alex2064]
      8 ноября 2021 в 20:11 Гілками

Alex2064 08.11.2021 20:04 пишет:

даже не знаю, что тебе ответить
бывает такое, что люди хотят иметь детей, а не могут
а антивакс был активный, есть такое

ни в коем случае не злорадствую, просто непонятна логика людей. Не только по вакцине, а и по детям. К 57 годам уже можно было или медицинским путем решить проблему, или(если бабла нет или нет возможности) взять с приюта. Но, это отдельная история, не хочу даже развивать эту тему.

member *
С нами с 06.01.2006

Re: Ваши знакомые - уже болеют? А вы? Перекличка № 3 [Re: sk73]
      8 ноября 2021 в 20:30 Гілками

Успешно переболел коронавирусом. Был привит в сентябре Пфайзером, заболел после длительного недосыпа и переутомления. Потерял запахи, 3 дня была температура до 37,3. Через неделю после первых симптомов уже чувствовал себя нормально, затем 5 дней восстановления и вчера сдал отрицательный ПЦР. Такое легкое и быстрое течение отношу на счёт вакцины. Осталось дождаться возвращения запахов. Супруга (тоже привита) переболела синхронно со мной по той же схеме. Всем здоровья!

веселая тетка ****
18 лет за рулем, Киевская обл
С нами с 21.08.2006

Re: Ваши знакомые - уже болеют? А вы? Перекличка № 3 [Re: wheaten]
      9 ноября 2021 в 14:45 Гілками

Старша дочка (21 рік) захворіла через півтора тижні від першої дози Пфайзера. Дуже швидко оговталась, а саме лихоманило лише добу, смаки втратила на тиждень. Впевнена, що легкому перебігу треба завдячувати першій дозі.
Через 28 днів після підтверженого тесту на наявність ковіду йде колоти другу дозу.

А ось неприємна для мене новина - мати близького товариша захворіла на ковід після повної вакцинації у червні Короноваком. Жінка немолода. Потрапила в лікарню з низькою сатурацією. Я сподівалась, що від таких важких випадків вакцинація все-таки захищатиме.

важничающий писатель **
27 лет за рулем, Киев
С нами с 08.02.2005

Re: Ваши знакомые - уже болеют? А вы? Перекличка № 3 [Re: celica]
      9 ноября 2021 в 20:58 Гілками

В ответ на:

Впевнена, що легкому перебігу треба завдячувати першій дозі.

Скорее юному возрасту. Дети редко болеют в тяжелой форме.

старый писатель *
35 лет (16 лет за рулем), Тернопіль
С нами с 08.07.2018

Re: Ваши знакомые - уже болеют? А вы? Перекличка № 3 [Re: wheaten]
      9 ноября 2021 в 22:01 Гілками

wheaten 08.11.2021 20:30 пишет:

Успешно переболел коронавирусом. Был привит в сентябре Пфайзером, заболел после длительного недосыпа и переутомления. Потерял запахи, 3 дня была температура до 37,3. Через неделю после первых симптомов уже чувствовал себя нормально, затем 5 дней восстановления и вчера сдал отрицательный ПЦР. Такое легкое и быстрое течение отношу на счёт вакцины. Осталось дождаться возвращения запахов. Супруга (тоже привита) переболела синхронно со мной по той же схеме. Всем здоровья!

В мене все точно так само, ніби про мене написано. Всім рекомендую вакцинуватися.

Достоевский *
С нами с 18.06.2013

Re: Ваши знакомые - уже болеют? А вы? Перекличка № 3 [Re: sarbkiev]
      11 ноября 2021 в 13:54 Гілками

sarbkiev 22.10.2021 14:39 пишет:

первый раз получил паническую атаку - так накрыло,

Кстати, почитал, побочные эффекты антибиотика который я принимал:
В ответ на:

З боку психіки*: безсоння, ажитація, сплутаність свідомості, нервозність, стани страху, психотичні розлади (у т. ч. галюцинації, параноя), депресія, тривожність, занепокоєність, патологічні сновидіння, нічні жахи; психотичні реакції з самодеструктивною поведінкою, включаючи суїцидальну спрямованість мислення або дій (див. розділ «Особливості застосування»).

Походу, была "побочка"....

Змінено sarbkiev (13:55 11/11/2021)

Супер писатель! ***
46 лет за рулем, Киев
С нами с 27.06.2006

Re: Ваши знакомые - уже болеют? А вы? Перекличка № 3 [Re: sk73]
      11 ноября 2021 в 15:58 Гілками

68 лет. Веду здоровый образ жизни, еще с молодости бегаю по утрам, чаще всего раздетым.

Хвори редко тревожат. И Ковид для меня долго был где-то там далеко сам по себе. Однако, семейство заболело и дали и мне тест на проверку. Результат – две полосочки.

Самочувствие поначалу было более-менее, первые дни даже продолжал бегать. Потом начала появлятьс я слабость, температура. Сатурация все время в норме. Бегать временно перестал, но на работу ходил (она бесконтактная у меня). И все бы ничего, но тут в связи с красными зонами вдруг оказался сразу неполноценным человеком второго сорта потому как везде подай сертификат. А у меня и семейного врача то нет.

Пришлось вакцинироваться.

Приехал я куда дети записали. И тут меня ждал б-О-О-льшой сюрприз.

При оформлении обнаружилось, что с моим ИНН в базе уже есть хелси-персона - точная копия с фамилией отличающейся на одну букву и левым телефоном. И врач семейный и декларация! Нашелся негодяй, который использовал мои персональные данные (подозреваю, что взял из базы Привата) и без меня меня на себе женил. И отвязаться от него трудно. Внесение изменений предусматривает контрольную посылку на телефон клиента СМС с кодом который надо потом ввести. А телефон то у него! И СМС-ки идут туда! В базе Минздрава есть его фамилия, телефон, где работает. Но он там оказывается уже полгода как не работает. И на другом месте не работает тоже. ФОП. Ужас.

Дозвониться до него таки удалось. Прикинулся дурачком: не знаю откуда вы, и что фамилия без буквы, ах давайте править. Давайте! Мне то пока главное – получить вакцину и сертификат. Говорит, поправлю вечером, когда доберусь до компьютера. Ну что делать! Еду ни с чем домой.

На следующий день снова являюсь за уколом. Фамилия уже правильная, но телефон старый: изменения почему-то не прошли. Опять остаюсь без укола.

Снова дозваниваюсь, а это еще тот квест, в Минздрав. Радикальное решение – очистка моей верификации. Для этого надо оформить электронное обращение за электронной же подписью. Делаю такой подвиг. И на следующий день уведомляют, что очистка сделана.

Снова еду колоться. Наконец система позволяет внести данные о мой вакцинации. Уколол Phizer.

Дальше поехал распечатывать сертификат, записавшись перед этим уже к другому к семейному врачу в платную клинику: собрался сразу и декларацию с ним оформить. Фигушки: у меня так и висит чужой телефон: почему-то после очистки тот Поц опять восстановил мою декларацию в своей базе. Снова звоню к нему, снова дозваниваюсь в Минздрав. Обещают разрулить к понедельнику.

В то же время сам сертификат в Дие формируется.
Скачал, есть что показать в натуре. Возможно больше ничего и не надо!

Всем здоровья!

аццкая сотона **
26 лет за рулем, Киев
С нами с 23.04.2007

Re: Ваши знакомые - уже болеют? А вы? Перекличка № 3 [Re: vikkin]
      11 ноября 2021 в 16:25 Гілками

vikkin 11.11.2021 15:58 пишет:

с моим ИНН в базе уже есть хелси-персона - точная копия с фамилией отличающейся на одну букву и левым телефоном. И врач семейный и декларация! Нашелся негодяй, который использовал мои персональные данные (подозреваю, что взял из базы Привата) и без меня меня на себе женил. И отвязаться от него трудно. Внесение изменений предусматривает контрольную посылку на телефон клиента СМС с кодом который надо потом ввести. А телефон то у него! И СМС-ки идут туда!

это реально засада, я уже обращал на это внимание, что единожды внося неверные данные, поменять их может только тот, кто внес, а если телефон+ИНН, как праймари ключ будет неверный - фиг потом то поменяешь..
Это еще вам очень повезло, что смогли почистить так легко базу.. хотя если он потом опять появился, подозреваю, что концы еще долго будут синкаться туда-сюда-обратно

СуперСтар **
Киев
С нами с 23.02.2011

11 ноября 2021 в 16:40 Гілками

Не представляю, зачем нужны фиктивные данные в медицинской базе данных. Может, просто ошибка? Вносят ИНН, ошибаются (там есть одна контрольная цифра, но вероятность ошибиться так, чтоб ошибка прошла, есть. А может и контроля нет ) - подтягиваются чужие данные, никто не проверяет, нет времени и сил.

Достоевский *
С нами с 18.06.2013

Re: Ваши знакомые - уже болеют? А вы? Перекличка № 3 [Re: vikkin]
      11 ноября 2021 в 18:48 Гілками

Я чёт не понял, ты будучи больным (после положительного теста на корону), пошёл вакцину колоть?Я в шоке!

Змінено sarbkiev (18:49 11/11/2021)

СуперСтар **
31 год за рулем, Киев
С нами с 25.09.2008

11 ноября 2021 в 21:59 Гілками

В регистратуре любой поликлиники меняют номер телефона учетки в Хелси на какой хочешь, лишь бы код подтверждения клиент мог назвать. Нужен паспорт для подтверждения личности, и все.

Змінено iDimch (22:00 11/11/2021)

Супер писатель! ***
46 лет за рулем, Киев
С нами с 27.06.2006

Re: Ваши знакомые - уже болеют? А вы? Перекличка № 3 [Re: iDimch]
      11 ноября 2021 в 22:14 Гілками

iDimch 11.11.2021 21:59 пишет:

В регистратуре любой поликлиники меняют номер телефона учетки в Хелси на какой хочешь, лишь бы код подтверждения клиент мог назвать. Нужен паспорт для подтверждения личности, и все.

Для невнимательных читателей.

К сожалению мой опыт этого абсолютно не подтверждает. Хрен там поменяешь! Дозваниваешься в службу поддержки, все правишь, в том числе через подтверждение кодов через СМС на МОЙ телефон, все делается, а на след день - вуаля а там снова старый телефон. У меня все эти переговоры на диктофон записаны, доказывал потом что вот оно свершившееся было действо.

Autoua.netФорумКурилка
Додаткова інформація
0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator, Bivaliy, Sergu44o, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 179491

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія