Я вакцинировался в августе Коронаваком. Сейчас болею какой-то заразой уже 4-ю неделю. Первую неделю была температура 38,5-39,5, боль в затылке (при пониженном давлении!), кашель и небольшой насморк, частичная потеря вкуса. Температура Парацетамолом не сбивалась, только Фламидезом. В острой фазе делали ПЦР-тест на Ковид - результат отрицательный. Сейчас температуры нет, но самочувствие отвратительное до сих пор, в горле - как бы металлический привкус. Некоторые родственники тоже начали болеть с похожими симптомами. Нашел вот такое:
В ответ на: В странах, где вакцинация позволила снизить число случаев "ковида" и ослабить карантинные меры, наблюдается резкий всплеск простудных заболеваний, которые протекают довольно тяжело и часто затягиваются на несколько недель. В социальных сетях такие заболевания, на которые жалуются десятки тысяч людей, уже окрестили "суперпростудой". <...> В основном жалобы звонивших были связаны с затрудненным дыханием, особенно у пациентов в возрасте от 15 до 44 лет. Люди также жаловались на боль и першение в горле, лихорадку, головные и мышечные боли, насморк, мучительный кашель и слабость. И что самое примечательное, обычно все эти симптомы длились достаточно долго, иногда до нескольких недель.
Жители Великобритании все чаще жалуются на так называемую «суперпростуду», которая характеризуется очень сильным насморком, одышкой, повышенной температурой и кашлем, а также потерей вкуса и запаха. <...> Чаще всего к врачам с жалобами на симптомы «суперпростуды» приходят пациенты возрасте от 15 до 44 лет. Отмечается, что большая часть из них — полностью вакцинированные от коронавируса. Уточняется также, что при этом заболевании ПЦР-тесты на COVID-19 дают отрицательный результат.
Shura111 06.11.2021 17:33 пишет: Я вакцинировался в августе Коронаваком. Сейчас болею какой-то заразой уже 4-ю неделю. Первую неделю была температура 38,5-39,5, боль в затылке (при пониженном давлении!), кашель и небольшой насморк, частичная потеря вкуса. Температура Парацетамолом не сбивалась, только Фламидезом. В острой фазе делали ПЦР-тест на Ковид - результат отрицательный. Сейчас температуры нет, но самочувствие отвратительное до сих пор, в горле - как бы металлический привкус. Некоторые родственники тоже начали болеть с похожими симптомами. Нашел вот такое:
В ответ на: В странах, где вакцинация позволила снизить число случаев "ковида" и ослабить карантинные меры, наблюдается резкий всплеск простудных заболеваний, которые протекают довольно тяжело и часто затягиваются на несколько недель. В социальных сетях такие заболевания, на которые жалуются десятки тысяч людей, уже окрестили "суперпростудой". <...> В основном жалобы звонивших были связаны с затрудненным дыханием, особенно у пациентов в возрасте от 15 до 44 лет. Люди также жаловались на боль и першение в горле, лихорадку, головные и мышечные боли, насморк, мучительный кашель и слабость. И что самое примечательное, обычно все эти симптомы длились достаточно долго, иногда до нескольких недель.
Жители Великобритании все чаще жалуются на так называемую «суперпростуду», которая характеризуется очень сильным насморком, одышкой, повышенной температурой и кашлем, а также потерей вкуса и запаха. <...> Чаще всего к врачам с жалобами на симптомы «суперпростуды» приходят пациенты возрасте от 15 до 44 лет. Отмечается, что большая часть из них — полностью вакцинированные от коронавируса. Уточняется также, что при этом заболевании ПЦР-тесты на COVID-19 дают отрицательный результат.
sarbkiev 22.10.2021 14:39 пишет: После первых болей в почке, прекратил принимать витамин Ц и Д.
Спасибо. Только что накрыло левую почку, прекращаю)
В ответ на: P.S. Женщина в очереди к доктору рассказывала, что недавно переболела короной с госпитализацией, вместе с "подружкой" по палате, так вот, подружка умерла прямо после выписки
Отец в октябре умер через неделю после выписки. 83 года. Ему при госпитализации делали тест на антитела - не обнаружили. Но рентген показал двустороннюю пневмонию. Из симптомов - была только одышка, пока сатурация резко не упала, и он не потерял сознание. И ноги отекали последние 9 месяцев, но вряд ли это связано с пневмонией. Состояние ухудшилось через 2 дня после выписки. Но в больнице капельницу ставили, а дома, есстесственно, только таблетки
умер коллега компаньон, 57 лет. неделю в реанимации, жена тоже там. позавчера написал, что вроде перелом к лучшему, сегодня все. детей нет, жена в реанимации. есть сестра в другом городе, хз, как теперь с оформлением бумаг и похоронами. зы. сертификат о вакцинации куплен.
Alex2064 08.11.2021 06:24 пишет: умер коллега компаньон, 57 лет. неделю в реанимации, жена тоже там. позавчера написал, что вроде перелом к лучшему, сегодня все. детей нет, жена в реанимации. есть сестра в другом городе, хз, как теперь с оформлением бумаг и похоронами. зы. сертификат о вакцинации куплен.
прям вин-вин по всем параметрам.. антивакс, чайлдфри, все дела...
Alex2064 08.11.2021 06:24 пишет: умер коллега компаньон, 57 лет. неделю в реанимации, жена тоже там. позавчера написал, что вроде перелом к лучшему, сегодня все. детей нет, жена в реанимации. есть сестра в другом городе, хз, как теперь с оформлением бумаг и похоронами. зы. сертификат о вакцинации куплен.
даже не знаю, что тебе ответить бывает такое, что люди хотят иметь детей, а не могут а антивакс был активный, есть такое
даже не знаю, что тебе ответить бывает такое, что люди хотят иметь детей, а не могут а антивакс был активный, есть такое
ни в коем случае не злорадствую, просто непонятна логика людей. Не только по вакцине, а и по детям. К 57 годам уже можно было или медицинским путем решить проблему, или(если бабла нет или нет возможности) взять с приюта. Но, это отдельная история, не хочу даже развивать эту тему.
Успешно переболел коронавирусом. Был привит в сентябре Пфайзером, заболел после длительного недосыпа и переутомления. Потерял запахи, 3 дня была температура до 37,3. Через неделю после первых симптомов уже чувствовал себя нормально, затем 5 дней восстановления и вчера сдал отрицательный ПЦР. Такое легкое и быстрое течение отношу на счёт вакцины. Осталось дождаться возвращения запахов. Супруга (тоже привита) переболела синхронно со мной по той же схеме. Всем здоровья!
Старша дочка (21 рік) захворіла через півтора тижні від першої дози Пфайзера. Дуже швидко оговталась, а саме лихоманило лише добу, смаки втратила на тиждень. Впевнена, що легкому перебігу треба завдячувати першій дозі. Через 28 днів після підтверженого тесту на наявність ковіду йде колоти другу дозу.
А ось неприємна для мене новина - мати близького товариша захворіла на ковід після повної вакцинації у червні Короноваком. Жінка немолода. Потрапила в лікарню з низькою сатурацією. Я сподівалась, що від таких важких випадків вакцинація все-таки захищатиме.
wheaten 08.11.2021 20:30 пишет: Успешно переболел коронавирусом. Был привит в сентябре Пфайзером, заболел после длительного недосыпа и переутомления. Потерял запахи, 3 дня была температура до 37,3. Через неделю после первых симптомов уже чувствовал себя нормально, затем 5 дней восстановления и вчера сдал отрицательный ПЦР. Такое легкое и быстрое течение отношу на счёт вакцины. Осталось дождаться возвращения запахов. Супруга (тоже привита) переболела синхронно со мной по той же схеме. Всем здоровья!
В мене все точно так само, ніби про мене написано. Всім рекомендую вакцинуватися.
sarbkiev 22.10.2021 14:39 пишет: первый раз получил паническую атаку - так накрыло,
Кстати, почитал, побочные эффекты антибиотика который я принимал:
В ответ на: З боку психіки*: безсоння, ажитація, сплутаність свідомості, нервозність, стани страху, психотичні розлади (у т. ч. галюцинації, параноя), депресія, тривожність, занепокоєність, патологічні сновидіння, нічні жахи; психотичні реакції з самодеструктивною поведінкою, включаючи суїцидальну спрямованість мислення або дій (див. розділ «Особливості застосування»).
68 лет. Веду здоровый образ жизни, еще с молодости бегаю по утрам, чаще всего раздетым.
Хвори редко тревожат. И Ковид для меня долго был где-то там далеко сам по себе. Однако, семейство заболело и дали и мне тест на проверку. Результат – две полосочки.
Самочувствие поначалу было более-менее, первые дни даже продолжал бегать. Потом начала появлятьс я слабость, температура. Сатурация все время в норме. Бегать временно перестал, но на работу ходил (она бесконтактная у меня). И все бы ничего, но тут в связи с красными зонами вдруг оказался сразу неполноценным человеком второго сорта потому как везде подай сертификат. А у меня и семейного врача то нет.
Пришлось вакцинироваться.
Приехал я куда дети записали. И тут меня ждал б-О-О-льшой сюрприз.
При оформлении обнаружилось, что с моим ИНН в базе уже есть хелси-персона - точная копия с фамилией отличающейся на одну букву и левым телефоном. И врач семейный и декларация! Нашелся негодяй, который использовал мои персональные данные (подозреваю, что взял из базы Привата) и без меня меня на себе женил. И отвязаться от него трудно. Внесение изменений предусматривает контрольную посылку на телефон клиента СМС с кодом который надо потом ввести. А телефон то у него! И СМС-ки идут туда! В базе Минздрава есть его фамилия, телефон, где работает. Но он там оказывается уже полгода как не работает. И на другом месте не работает тоже. ФОП. Ужас.
Дозвониться до него таки удалось. Прикинулся дурачком: не знаю откуда вы, и что фамилия без буквы, ах давайте править. Давайте! Мне то пока главное – получить вакцину и сертификат. Говорит, поправлю вечером, когда доберусь до компьютера. Ну что делать! Еду ни с чем домой.
На следующий день снова являюсь за уколом. Фамилия уже правильная, но телефон старый: изменения почему-то не прошли. Опять остаюсь без укола.
Снова дозваниваюсь, а это еще тот квест, в Минздрав. Радикальное решение – очистка моей верификации. Для этого надо оформить электронное обращение за электронной же подписью. Делаю такой подвиг. И на следующий день уведомляют, что очистка сделана.
Снова еду колоться. Наконец система позволяет внести данные о мой вакцинации. Уколол Phizer.
Дальше поехал распечатывать сертификат, записавшись перед этим уже к другому к семейному врачу в платную клинику: собрался сразу и декларацию с ним оформить. Фигушки: у меня так и висит чужой телефон: почему-то после очистки тот Поц опять восстановил мою декларацию в своей базе. Снова звоню к нему, снова дозваниваюсь в Минздрав. Обещают разрулить к понедельнику.
В то же время сам сертификат в Дие формируется. Скачал, есть что показать в натуре. Возможно больше ничего и не надо!
vikkin 11.11.2021 15:58 пишет: с моим ИНН в базе уже есть хелси-персона - точная копия с фамилией отличающейся на одну букву и левым телефоном. И врач семейный и декларация! Нашелся негодяй, который использовал мои персональные данные (подозреваю, что взял из базы Привата) и без меня меня на себе женил. И отвязаться от него трудно. Внесение изменений предусматривает контрольную посылку на телефон клиента СМС с кодом который надо потом ввести. А телефон то у него! И СМС-ки идут туда!
это реально засада, я уже обращал на это внимание, что единожды внося неверные данные, поменять их может только тот, кто внес, а если телефон+ИНН, как праймари ключ будет неверный - фиг потом то поменяешь.. Это еще вам очень повезло, что смогли почистить так легко базу.. хотя если он потом опять появился, подозреваю, что концы еще долго будут синкаться туда-сюда-обратно
Не представляю, зачем нужны фиктивные данные в медицинской базе данных. Может, просто ошибка? Вносят ИНН, ошибаются (там есть одна контрольная цифра, но вероятность ошибиться так, чтоб ошибка прошла, есть. А может и контроля нет ) - подтягиваются чужие данные, никто не проверяет, нет времени и сил.
В регистратуре любой поликлиники меняют номер телефона учетки в Хелси на какой хочешь, лишь бы код подтверждения клиент мог назвать. Нужен паспорт для подтверждения личности, и все.
iDimch 11.11.2021 21:59 пишет: В регистратуре любой поликлиники меняют номер телефона учетки в Хелси на какой хочешь, лишь бы код подтверждения клиент мог назвать. Нужен паспорт для подтверждения личности, и все.
Для невнимательных читателей.
К сожалению мой опыт этого абсолютно не подтверждает. Хрен там поменяешь! Дозваниваешься в службу поддержки, все правишь, в том числе через подтверждение кодов через СМС на МОЙ телефон, все делается, а на след день - вуаля а там снова старый телефон. У меня все эти переговоры на диктофон записаны, доказывал потом что вот оно свершившееся было действо.